ID работы: 10598220

Ладно, давай.

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Майк только вернулся с ночной прогулки. 9 утра, кто-то еще спит, а кто-то уже ушел на работу. Единственное, что сейчас ему хотелось, это просто принять душ и уснуть до часу дня. Он тихо прошел на второй этаж, не потому что его могли запалить, Карен знает, что он гуляет по ночам, она даже не против так как сама в подростковом возрасте любила гулять с друзьями. Но проблема в том, что он ходил без друзей, один по темным улицам. И это все же заставляло ее волноваться. Сейчас же, тихо поднимаясь по ступенькам он просто не хотел будить ее и его сестренку Холли. Он наконец освежился контрастным душем после улицы и хотел было лечь в прохладную постель, которая ждала его всю одинокую ночь, но не по своей воле услышал громкий голос матери, которая оказывается уже проснулась. Или она не спала все это время (?). — Да? О хорошо, да. Да конечно. Ага. Только с радостью — слышалось с первого этажа. На что Майк просто закатывал глаза, пытаясь уснуть после долгой ночи. Стук в дверь. «Господи, я усну или нет?!» подумалось ему. Несмотря на это он лениво протянул: — Входи-и-те… Миссис Уиллер прошла в комнату только через порог и встала в проеме дверей. — Звонила Миссис Гроуз, хорошая женщина если честно, так вот о чем я — пыталась донести она одну из мыслей Майку — в поместье в котором она работает домработницей сейчас ремонт, и в этом поместье живет Майлз и Флора твои троюродные брат и сестра, ты их не помнишь скорее всего, и Майлзу негде жить этим летом, все более близкие родственники живут далеко от их поместья, мы самые ближние. Флора уезжает в лагерь на все лето, а Майлз остается, в этом есть большая проблема… — Так о чем именно ты мне хочешь сказать? — еле как ловя смысл потока мыслей своей мамы спросил Майк. — Майлз едет к нам — брови Майка свелись к переносице — на все лето — докончила Миссис Уиллер, и у ее сына округлились глаза. — На все лето?! — сон как рукой сняло. — Да, и я хочу сказать, что Фэйрчайлды очень богатое семейство, нужно как можно лучше их встретить и проявить гостеприимство. — Если они такие богатые, то почему они не арендуют ему квартиру где-нибудь в центре города? — У него нет родителей, и огромная сумма денег уходит на ремонт. Так еще они считают, что вам нужно сблизиться родственники как-никак. — Боже, за что мне все это?.. — устало простонал он падая на кровать. — Сегодня вечером он приедет с гувернанткой. Он хотел было уже возмутиться, но закрылась дверь, и ему оставалось только нервно выдохнуть и прикрыть глаза. Погрузившись в сон, он даже не заметил как проспал добрые 9 часов. 17:00. за окном виден красный закат. Болезненно поднимая тяжелые веки, Майк поворачивает голову в бок смотря на будильник. Тяжело вздыхая он приподнимается на локтях и полностью пробуждается. Примерно через час придут люди, которых по его мнению он увидит в первый раз. Вопреки словам матери о достойном гостеприимстве, в его планы входило только то, что он проведет все оставшиеся часы этих суток в своей комнате, а встретить гостей только под утро. Гулять по ночам он собирается через день все каникулы, и никакие временные жители не смогут изменить его настрой. В его комнате есть почти все, что может понадобиться для постоянного проживания. Еще бы холодильник притащить с бесконечной едой, вообще его бы было не вытащить. Потому что гуляет он исключительно потому, что не может спать ночью, особенно в доме который построен из кирпичей лжи и черепиц лицемерия. 18:00. «они должны были уже прийти, но шума не слышно» — буквально через секунду после его мыслей послышался звонок в дверь. На его удивление его мама не стала кричать на весь дом, чтобы тот открыл дверь. Только через секунд 30 Миссис Уиллер наконец открыла входную дверь и впустила гостей. На первом этаже шумиха, а он сидит в своей комнате и слушает музыку в наушниках. Что может быть лучше, чем момент когда тебя не трогают?) Тут резко открывается дверь, и в нее бесцеремонно вваливается Тэд Уиллер с какими-то чемоданами. — Че ты делаешь? — недоумевает Майк вынимая один наушник смотря на родителя. — А. о Господи, я перепутал двери. Гости уже пришли, это их чемоданы — с усталым вздохом произносит Мистер Уиллер выпрямляя спину — поможешь донести в комнату Нэнси? А то еще один подъем этих кирпичей и моя спина скажет «пока». Майк усмехнулся, но все же встал с кровати, и помог отцу. Закончив с помощью, он пошел помыть руки, так как небольшая брезгливость к чужим вещам дала о себе знать. В это время прямо под ним в похожей по планировке ванной стоял Майлз, также смотря на себя в зеркало. «Похоже, что мне никто не даст нормально отдохнуть…» пронеслось в головах обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.