ID работы: 10598503

Та сторона границы

Джен
R
Заморожен
1
Raven Morax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Избалованная принцесса.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и где все эти годы была эта шалошовка? — Элиза брезгливо поморщилась при мысли о Седьмой.       — Госпожа, прошу вас, не говорите так при Повелителе. Да и Седьмой ключ достойна уважения, так же, как вы и другие представители, — Сандра торопливо проводила расчёской по коротким золотистым локонам Третьей. — Нора Сильвиор все свои шестнадцать лет жизни провела в мире За Гранью.       — Но-ра Силь-ви-ор, — в своей обычной манере растягивая гласные повторила за проводницей Хорстэн. — Глупое имя. Кто вообще называет так своих дочерей?       Элиза хмыкнула в знак негодования, Кассандра не решилась что-то сказать в ответ.       Пока Проводница пыталась совладать с лентой в волосах своей Госпожи, Третья перебирала кольца в шкатулке, выбирая, какое подойдёт к её ярко-розовому пышному платью с закрытым декольте (открывать ведь там и нечего).       — Сандра, долго тебе там ещё?       — Минуту, Госпожа, — Кассандра смахнула с лица собственные блондинистые пряди и приняла ещё одну попытку совладать с нечастной лентой, но вновь потерпела поражение.       — Брось, я и так прекрасно выгляжу, — Хорстэн нанесла на губы бледно-розовую помаду — подарок от князя Юна, часто бывающего на Другой Стороне Грани. — Смотри-ка, тебе будет к лицу.       Девочка встала с со стула и повернулась к своей Проводнице с заколкой в руках.       — Госпожа, я не любительница дорогих украшений и ювелирных изделий в принципе.       — Я помню, Сандра. Просто примерь, ради меня.       Не дождавшись согласия, Элиза встала на носочки, иначе никак было не достать до головы Кассандры, и заколола светлую чёлку, открывая тем самым глаз другого цвета, медово-карий, в отличии от правого — серо-голубого.       — Прелесть.       Третий ключ чуть отошла и улыбнулась красоте своей обожаемой Сандры.       — Вот бы ты так и поехала, — Элиза наигранно надула пухлые губы. — Ничего они не понимают, твои глаза прекрасны.       Сандра вздохнула, стащила с волос заколку и убрала обратно.       — Не всем вас понять, Госпожа, — Кассандра мельком взглянула на часы. — Пора.

***

      Святилище приветствовало холодом и мёртвой тишиной, несмотря на особ, находившихся там.       — Юни! — выкрикивает Элиза, и её голос разносится эхом по зале.       Она отпускает руку Сандры и с разбегу запрыгивает на шею князя. Юн подхватывает девушку за талию, и она поднимает ноги, повисая на нём.       — Малышка, ты, кажется, тяжелеешь раз за разом, — смеётся князь и кружит её.       Спустя три круга он опускает её на пол. Сандра кланяется Шестому ключу и получает кивок в ответ.       — Не говори ерунды, это ты просто слабеешь, Юни, — Элиза закладывает руки за спину и игриво прищуривает глаза, потом заглядывает за спину князя и изумлённо выгибает бровь. — Ты приехал один?       — Жозе сейчас на Другой Стороне, должна вернуться в скором времени, — объясняет князь, поправляя рукой взлохмаченные сегодняшней погодой волосы.       Элиза кивает и падает на своё место за круглым стеклянным столом, расправляет юбку платья и, наконец-то, озвучивает вопрос, который она собиралась задать с самого начала:       — Тебе известно что-то о Седьмой?       Кассандра устраивается на месте рядом со своей Госпожой. Юн постучал пальцами о стол, задумавшись:       — Не больше, чем всем остальным.       Хорстэн хмыкнула, сложила руки на столе и уложила на них голову.       — Она что, правда так важна? — смотрит совсем стеклянным взглядом в пустоту рядом с Юном. — Почему её нельзя заменить? Что получила при рождении она, чего не досталось нам?       Кассандра смотрела на Госпожу через светлую челку, понимая смысл сказанного ею, хоть ей и не было этого дозволено. Князь шумно вздохнул:       — У неё и узнаем.       Юн кивнул в сторону витражного окна. Цвет платья Норы сразу не понравился Элизе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.