ID работы: 10598527

Мондо Овада и его Трагедия

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Я не сомневаюсь", G /Мондо, Киетака/

Настройки текста
Примечания:
Позорище. Глаза то закрываются, погружая юношу в смертельную пустоту, то распахиваются, снова озаряя его сознание ослепительным светом. Зрачки смотрят вникуда, будто бы отдавая тело на растерзание побочным мыслям, которые собирались в мозгах молочными червями, выедающими все положительные прогнозы и мысли. В руках сухим листом лежало извещение об экзамене, которое бесполезный байкер просматривал безжизненным взглядом. Ты облажаешься. Серьезно думаешь, что ты кого-то удивишь своим провалом? Обычно юноша не беспокоился о результатах учебы и оценках, оставляя все это "на потом", живя сегодняшним днем, на полную катушку, развлекаясь и гоняя по городу на своем верном железном коне, стесывая о ветер свое лицо, улыбаясь, улыбаясь, улыбаясь. Где же твоя улыбка? Растерял зубы по пути? Сейчас было стыдно. Сейчас лажать не хотелось, не хотелось давать таким ублюдкам, как Бьякуя и шанса прикольнуться и вставить едкое словечко в обычно оживленные и громкие речи Овады. -- Ты? Сдашь? Да я не сомневаюсь в том, что ты не сдашь, -- усмешка въедается в сознание, выжигая надежду своей ядовитой оболочкой, становясь единым целым с обычными безобидными мыслями. Юноша всегда помнил то, что про него говорили, каждый раз коря себя за то, что сделал что-то снова не так. Проблема в тебе. Ты существуешь. Проигрывать всегда было больно. Но еще больнее от веры в него. Ишимару искренне верил в своего друга, не уставая раз за разом раздирать горло в пламенных речах, зажигая в сердце Овады пламя. Пламя, которое... через какое-то время снова затухало. Было страшно его разочаровывать, страшно смотреть в застланные слезами рубиновые глаза, которые смотрят с искренней грусть, почти детской обидой, которая стекала по щекам вместе с соленой влагой. Он был всегда рядом, всегда помогал и поддерживал, не уставая раз за разом повторять для своего друга сложный материал, объясняя и показывая, иногда срываясь и злясь, но затем извиняясь. Он был хорошим учителем, но Мондо был плохим учеником. Он был ленив и глуп, он был пустышкой, он был бедовым подростком, который никогда не повзролеет. "Я не сомневаюсь в том, что ты не сдашь". Мондо тоже не сомневался. Как бы он ни готовился, как бы он ни старался и ни стрался зазубрить материал, он получал только неут. Он был проблемой. Он был несчастливчиком. Как остальные умудряются так безупречно сдавать?! Почему Овада так не может?! Почему он каждый раз поджимает губы и отводит взгляд, глядя на итоговые отметки?! Проблема в нем. Ему никогда не стать хорошим. Ведь все предрешено судьбой еще заранее. Жалкое зрелище. Слышится стук в дверь, напористый и громкий, присущий только одному человеку -- Киетаке Ишимару. Мондо неохотно поднимается со своей кровати, слыша краем уха, как протестующе скрипит кровать и хрустят затекшие конечности, которые байкер просто пролеживал последние дни, не в силах избавиться от пожирающей его апатии. Он думал, что идет на поправку. Глупые мысли. Дверь распахивается, брусничные огоньки встречаются с цветущей серенью, которая постепенно застилалась бледной туманной пеленой, делая радужку практически белой. -- До- -- хрип, горло болит от отсутствия диалогов продолжительное время, -- Здарова, братан. Че пришел? -- он пытается натянуть на лицо улыбку и привычное оживление на лицо, но выходит катастрофически плохо. Ишимару наклоняет голову, словна какая-нибудь птичка, вопросительно глядя на своего спутника. -- Как зачем?! Бро, я пришел, чтобы повторить с тобой материал перед экзаменом. В этот раз ты обязан сдать на максимальный балл!! Ты так старался весь этот год, что я не могу поверить в то, что ты не напишешь хоть тестовую часть! -- восклицает Така, зажигая искорку надежды, порождающую очередной трепещущий огонек. Я не сомневаюсь в том, что ты не сдашь. Огонь затухает после того, как за веслым Ишимару закрывается дверь, снова разрезая связывающую их мизинцы нить. Огонь затухнет и на экзамене. Это реальная жизнь, а не дерьмовый фанфик. будем честны, я облажаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.