ID работы: 10598705

Недосказанное.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Картинки, вспышки, страх. Считанные часы всё уменьшались в количестве. Веки предательски опускались и, тут же вздрогнув, тяжелели от редких, солёных капель. Сара поджала ноги плотнее к груди, стараясь не поддаваться сну, такому нездраво-воспалённому, но нещадно пленительному.       «Уже сегодня. Всё закончится. Мы должны остановить её, иначе мы больше никого не сможем защитить… или защищать будет некого?» - от подобных мыслей скручивало желудок, но от них уже не избавиться.       Голубые глаза уткнулись в дальний угол комнаты – темнеющий свёрток детских костей не предвещал ничего хорошего. Девушка знала, что настанет утро, после завтрака она поцелует маму в щеку и отправится с «находками» к Миссис Хилл, а там… встреча неизбежна, но кто её переживёт: Писадейра или Сара?       «Школьница… я всего лишь школьница…» - раздались первые всхлипы. Храбриться перед друзьями намного легче, нежели в одиночестве. Разве ж себя обманешь? Казалось, нервы сдадут раньше, чем настанет рассвет. Ночь, предчувствуя скорое появление лучей, сгущала мрак, словно старалась успеть напоследок проникнуть в каждую щель, каждую душу.       Саре показалось, что она стала слишком громкой. Через резкий вздох она прикрыла ладонями рот, успокаивая дыхание. Сердце пропустило удар прежде, чем пришло полное осознание – это был не её плач. Медленно возвращая взгляд в злосчастный угол, убедилась, что тоскливый звук доносится именно из-под тряпья. Последняя капля. Последний час тьмы.       Паника начиналась от самых кончиков пальцев и заканчивалась пульсирующими висками. Что это значит? ОНА близко? Или детище чувствует скорый расклад? Может, Сара всё же провалилась в сон, и это очередной кошмар?       Девушка стала судорожно щипать себя, шлёпать по щекам, но плач, такой тихий и проникновенный, не унимался. Она придавила уши своими руками, лишь бы не слышать, как детский голос звучал всё напористее, будто в ней самой, в её голове.       Столько держаться, столько поддерживать смелость... теперь это всё исчезло, и остался только страх предвкушения. Сглотнув, Сара выпрямилась и рывком проскочила в дверь, оттуда – к телефону. Циферблат закрутился в знакомой и несколько родной комбинации. Гудки…Гудки… Неужели не возьмет?.. - Слушаю, - хриплый ото сна голос тут же свежим ветром остудил голову. - Дерек! Дерек… - на выдохе сорвалось с покусанных губ. - Сара?.. Сара, ты с дуба рухнула? Начало четвертого, что стряслось? - Пожалуйста, приходи скорее, это очень важно, я встречу тебя на заднем дворе.       Раздраженно хмыкнув, парень обеспокоенно бросил «Жди» и повесил трубку. Девушка вновь обрела контроль, вышла на улицу и, обойдя дом, присела на корточки за углом. Вскинутое к небу лицо выражало решительность. Насколько быстро человек может приготовиться к жертве, если на кону стоят жизни родных людей?       Минуты длились бесконечно долго, горизонт ещё не окрасился, только небо сменяло тона, не в силах выбрать определенный. - Какая же я дура, - быстро прошептала Сара, понимая, что своей паникой заставила Никсона идти ночью совсем одного в такое опасное время.       «Что, если…она настигнет его?» - пульс зачастил в догадках, школьница подскочила, разжимая и сжимая ладони, не решалась. Шагнуть ли вглубь улиц, в искусственно освещенные тротуары, которых свет ещё и не собирался касаться?       «Пока я тут стою, Дерек может быть под угрозой!» - разозлившись на себя, девушка качнула головой и ринулась по заученной дороге навстречу другу.       Переулок, поворот, поворот, прямо. Силы иссякли меньше чем на половине пути. Рыжие волосы рассыпались, а рваное дыхание клубнями сворачивалось в холодном воздухе. Но стоило приподнять голову, как на девичьем лице появилась усталая, облегченная улыбка. Дерек, такой же запыхавшийся, с упертыми в колени руками, стоял в нескольких метрах. - А я давно звал тебя на пробежки, - еле переводя дыхание, прокричал парень. Выпрямляясь, поправил куртку и уже неторопливо стал приближаться. - А мне это… и не нужно… - Да, правда что ли? А по твоим дыхалке и бокам не скажешь, - его надменная усмешка тут же привела О’нил в порядок. - Какие бока! – ладошка звонко прошлась по юношескому плечу. Дерек, не обратив внимания на жгучий след, наблюдал за алеющими щеками, нахмуренными бровями и чуть поджатыми пухлыми губами. Его игры в гляделки становились всё менее украдкими и более изучающими. - Так что случилось? Видимо, Майкл и Люк дрыхнут, как кони, раз ты решила прибегнуть к варианту со мной, - во мгновенье вернув безразличное лицо, шатен привычно сложил руки на груди и выжидающе взглянул на горизонт. Тут же брызнули первые солнечные ленты, заставив прищуриться. Свет стремительно окунулся в летние, ещё мальчишеские, но серьёзные глаза, словно расплёскиваясь в этой сочной холодной зелени. - Я никому больше не звонила, - тихо произнесла Сара, мурашками вспоминая тяжелую ночь, - ты бежал ко мне, - эти слова прозвучали несколько вопросительно, нежели как факт. - Конечно, бежал, кто знает, куда ты вновь вляпаешься со своими причудами. - Дерек, послушай, это не причуды, ведь… - Нет, это ты меня послушай, - перебил её более низкий голос, - ты с Бобби слишком увлеклись своими играми в фантазии. Как можно накручивать себя до такой степени, не понимаю. Ну вот что в этот раз? Кошмары замучили? Может ещё голоса слышишь? Пропей ромашку. Стресс от переезда, последних городских событий, ссор родителей и другой бытовухи недостаточный повод драматизировать вплоть до паранойи, подцепляя на это других.       Его слова не звучали как упрек или злоба, скорее как данность и наставление. Звучали так, что после них, даже если бы и было, что противопоставить, не захотелось бы. Оставалось покориться, принять. Разговор закончился, не начавшись, тем не менее, рассудительность передалась и Саре. - Проводишь? – чуть отмолчавшись, спокойно спросила одноклассница, закручивая тугой хвост. Никсон кивнул в ответ и дернул плечом, приглашая следовать рядом. Всю дорогу ребята пребывали в молчании. Той самой тишине, которая настолько органична, что прерывать её насильно кажется чем-то несуразным. На улице стали появляться редкие прохожие. Солнце диском гнездилось под крышами низких домов и заставляло золотиться волосы.       Дерек остановился на тротуаре, не проходя внутрь ограды. Сара сделала к нему шаг и взяла ладошками за лицо. Под нежными пальцами покалывала подростковая щетина и легко прощупывались скулы. Парень оторопел и невольно затаил дыхание, словно боясь спугнуть. А голубые глаза, не насыщаясь, изучали такое знакомое и одновременно неизведанное лицо. Девушка хотела запомнить каждую деталь, вобрать весь этот момент, сохранить призрачную интимность действия, якобы в этом и было всё её существование и спасение. Возможно ли надышаться перед смертью? - Сара… - осипший от близости голос, как под давлением выбрасывал слова, - ты явно устала, и пора отдохнуть, - Дерек взялся за тонкие запястья и отвел их подальше. - Ты прав, - школьница еще раз окинула взглядом друга, сомкнула отвергнутые ладони и развернулась.       С каждым её небольшим шагом мужское сердце тяжелело, и теперь, когда спина вовсе скрылась за дверью, так неоправданно чётко вспыхнуло чувство неизбежного. Ни в одном металле мира не было столько веса, сколько в его руках, которыми он заставил себя отстранить этот нежный цветок. И ни в одной пропасти планеты не поместилось бы столько тревоги и неосознанного предчувствия, сколько поместилось за несколько секунд в груди юноши. Но кто он такой, чтобы верить во всякую чушь, правда?

***

      То динамично, слегка захлебываясь, то стихая с замираниями, Сара подводила повествование для Кенди к концу. Такая маленькая, такая хрупкая, но не приведи Господь встать у неё на пути. Как же в этом чуде помещается столько всего?       Дерек старался смотреть на Бобби, но взгляд неизменно возвращался к рыжему недоразумению. Импровизированная история про нападение волка будоражила Сару не меньше, чем оригинальная, вновь и вновь чиркая по свежим воспоминаниям.       Удивление и скепсис смешались в школьнике, выдавая усмешку и потерянный взгляд. То самое утро и волнение, а также шрамы на девичьем плече и сотрясение младшего Тёрнера сбивали с толку. И все же этого было недостаточно, лишь собственным глазам мог довериться Никсон, поэтому настоящий инцидент так и остался придавленным сомнениями. Так или иначе, Дерек перевел тему: то ли потому, что это ему изрядно надоело, то ли потому, что О’Нил наглядно бросало в холод от расспросов Кэнди. Будут ли слова Сары когда-нибудь иметь перед ним ценность?       Скрип, и в проёме гостиной показалась высокая фигура. - О, тут собрание, - добродушно констатировал Майкл. - А что, мешаем? – как от наваждения, по позвоночнику Дерека пробежал ток, выпрямляя плечи, а глаза загорелись в нескрываемой неприязни. - У тебя проблемы с агрессией, пацан? – брови старшеклассника сдвинулись к переносице.       Атмосфера неизменно накалялась. Спохватившись, Сара коснулась руки Дерека, которая, казалось, стала еще напряжённее. - Мальчики, не ссорьтесь. Одноклассник замер, осторожно убрал руку: - Никто не ссорится, - передернул плечами, якобы успокоившись.       Вдруг обдумав свой порыв, рыжеволосая вскинула растерянный взгляд на Майкла. Тот, спрятав руки в карманы, принял широкую стойку и со жгучим вызовом посмотрел прямо в глаза. Его усмешка обманчиво замаячила на красивом лице, играя роль немого вопроса. Никсон, считав ситуацию, встал перед ним, перекрывая линию обзора, Сара благодарно приподняла уголки рта. Неожиданный звон подсобил и перенял внимание на себя. Майкл по-кошачьи прошел мимо, к телефонной трубке, оставляя шлейф одеколона. О’Нил поглубже вдохнула свежий, с лёгкой горечью парфюм, который приятно отозвался в легких. От этого сердце забилось сильнее, выталкивая в голову представления о том, как она вновь вдохнет этот запах уже на школьной вечеринке.

***

      Синий пиджак, заботливо накинутый на бледные плечи, не спасал от мурашек, которые пробегали от каждого горячего вздоха за ухом. Майкл, словно котёнка, собрал Сару в крепкие руки, зарывшись носом в волосы. На его белой футболке постепенно появлялись темнеющие пятнышки от редких капель, что случайно роняло небо. Музыка глухо доносилась из-за стен школы. - Мы долго здесь стоим, ты уже, наверное, замерз, - Сара повернулась к парню лицом, от чего её слегка обдало запахом алкоголя. Последовал расслабленно-нежный ответ: - С тобой мне никогда не будет холодно, ты – мой огонёк, который я так долго искал. - Майкл, ты пьян, - разулыбалась школьница. - Только если тобой, Сара О’Нил, ведь ты самая настоящая воровка! Отвечай, куда дела моё сердце? – длинные пальцы пробежали по ее рёбрам. - Я никогда его тебе не верну! – послышалось сквозь разливающийся смех. Тёрнер во мгновенье перестал щекотать и плотно прижал грудью к себе. Его улыбка всё еще не сошла, но во взгляде уже плясали хищные черти. Глаза темно-зёленые днем, сейчас вовсе казались беспросветно черными. - Тогда сохрани моё сердце, Сара, ведь ты первая, кто коснулся его. Женское дыхание сбилось от близости и волнения: сможет ли она принять такую ответственность?       Проезжающая машина мимолетно осветила пару, возвращая омуту Майкла болотистый цвет. В ту же секунду воспоминания вспышкой ослепили Сару: как солнце стремительно окунулось в летние, еще мальчишеские, но серьёзные глаза Дерека, словно расплёскиваясь в сочной, холодной зелени. Это было молниеносной, но такой отчётливой картинкой, что девушка отпрянула наяву, прикрывая зажмурённое лицо рукой. - Что с тобой? – встревожился Майкл, - Слушай, если ты из-за меня, извини, не бери в голову, я не хотел напугать тебя…       Невинные капли быстро стали превращаться в крупные струи, стекающие по волосам. Ливень неожиданной стеной хлынул на Сентфор. - Нет-нет, всё в порядке, ты тут не при чем, - торопливо заверила Сара, озираясь на буйство стихии, - просто я очень устала, вечер такой насыщенный. - Давай я отвезу тебя домой, - Майкл звякнул ключами от мотоцикла и, осторожно обхватив запястье спутницы, повел её на небольшую парковку.       На ребятах уже не оставалось сухого места, а ветер от скорости пронизывал насквозь. К щеке липла мокрая футболка, на которой оставались легкие пятна румян, когда Сара прижималась к широкой спине, чтоб хоть немного согреться. К счастью, старшеклассник быстро управился с остатком дороги и, галантно объехав очередную лужу, остановился напротив нужного дома. - Приехали, рыжик, - снимая шлем, Тёрнер помог девушке вернуться на землю. Она немного поморщилась. Казалось, будто в воздухе начал витать слабый запах уже знакомых фиолетовых цветов, но внимание быстро переключилось на собеседника. Очертания его торса бесстыже проглядывали сквозь белёсую ткань ровно так же, как и нижнее бельё спутницы. Неловкая пауза, прощальное объятие. В нем О’Нил ощутила, как громко стучит сердце Майкла, как едва напряглись жилистые руки, сминающие под собой влажные складки и без того помятого платья. Оба не смели отпрянуть друг от друга, а внутри растягивалась ноющая струна. Казалось, еще немного, и она звонко лопнет, словно тонка цепь ошейника, и тогда ничего больше не в силах будет помешать Тёрнеру. Еще немного и он подхватит её за округлые бёдра, заставляя обвить ноги вокруг пояса, вопьётся в губы. Опустится к шее, прикусывая бархатную кожу, будет оставлять свои следы везде, где ему заблагорассудится, и больше никогда и никому не позволит к ней прикоснуться. А она будет только его, вся без остатка.       Сколько раз он прокручивал это у себя в голове? Будучи непривычным к ожиданиям, Майкл вопреки себе продолжал давать рыжей девчонке фору, словно эта томная мука была его наркотиком. В этот раз не было ни плана охоты, ни стратегии, лишь тягучий азарт, не позволяющий сдать позиции первым. Но чем чаще эти двое виделись, чем ближе узнавали друг друга, тем более неминуемой становилась развязка: пан или пропал?       Парень позволил себе спустить ладони ближе к ягодицам и судорожно выдохнул. Приняв возбуждение за озноб, Сара отстранилась: - Нет, так не пойдет, заходи в дом, - решилась она, утягивая шатена за собой. - Воу, милая, попридержи коней, - самодовольно усмехнулся тот, упираясь, словно пойманный за хвост кот. - Дурак, не делай такое лицо. Тебе нужен горячий чай и сухое полотенце, я не хочу, чтобы ты заболел. - Боюсь, уже поздно, и тебе придется проставить мне банки, - многозначительно приподнял бровь Майкл, рывком вернув тело девушки к себе. Сара стукнула ладонью по его груди, от чего футболка жалостливо чавкнула: - Пойдем, я не могу тебя оставить в таком виде. - Слушай, миссис О’Нил и так не в восторге от меня и того факта, что я вообще за тобой зашёл, поэтому не думаю, что это лучшая идея… - Так бы и сказал, что струсил моей мамы, здоровяк, - школьница весело цокнула. Не успел Майкл ничего ответить, как дверь распахнулась и показался тонкий силуэт. - Здравствуйте, миссис О’Нил, возвращаю Вашу дочь, - сориентировался парень и широко улыбнулся.       В легком недовольстве, мать оглядела представшую картину с неполюбившимся хулиганом, но женское сочувствие взяло верх: - Бедные дети, скорее в дом, вам нужно немедленно привести себя в порядок, - женщина отворила дверь шире, впуская гостей. Майкл подошел к матери своей спутницы и в учтивом приветствии склонился губами над тыльной стороной ладони. Коснувшись кожи, неловко уронил капли на её предплечье и только после вошел внутрь.       В скором времени ребята сидели в гостиной сухие и накормленные. Майклу пришлось переодеться, от чего одежда мистера О’Нил, которая была ему несколько мала, небезопасно для ткани натянулась. Сара устроилась в углу гостиного дивана и сложила ноги на колени парня. Его уже горячие ладони растирали всё еще замёрзшие, аккуратные ступни. Шатен беседовал с хозяйкой дома, временами ласково и игриво оглядываясь на подружку.       Голоса постепенно удалялись и размывались, краски вокруг поблёкли, глаза бесконтрольно закрылись, но сознание так и не ушло в полноценный сон. Оно витало где-то на грани реальности, воссоздавая образы и анализируя их: «Майкл… Я так хочу, но могу ли полностью довериться ему?»       Опасный зверь для одних и крепкая защита для других – парень готов быть для неё всем, лишь бы это было нужно, лишь бы оно того стоило. У этой новенькой еще не создалось никаких стереотипов о Тёрнере. Она – чистый лист, который ещё не может относиться предвзято – как раз то, чего ему так не хватало. Сару хочется оберегать, именно ей хочется доказать, «Вот он, я настоящий, не слушай никого и посмотри сама». Словно само знание того, что он – непотерянный человек, это нечто сокровенное, что должен хранить кто-то особенный.       Подростки такие молодые и уже по-своему обожжённые. Каждый думает: «Я нашёл тебя и хочу открыться, но не полоснешь ли ты по моей обнажённой душе?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.