Существа, которые шагают, шагают, шагают.
2 апреля 2021 г., 22:44
Примечания:
представим, что у него русское имя😋✋🏻
пб включена, исправляйте ошибки 🥴
удачного прочтения🧚🏼♀️
Осень.. Слишком скучная и мрачная осень..
Побитый жизнью асфальт покрыт мерзкими и грязными лужами. В них отражается такой же мерзкий и грязный город.
А в этом городе живут скучные и мерзкие люди. Эти люди бездумно наступают на лужи, пачкая свои ботинки. Они торопливо шагают, не замечая ничего перед собой, но так спешат домой. Это зрелище не может не выбить усмешки. Нет, не усмешки. Истерического смешка.
Дождь идёт, а они шагают, шагают, шагают. Им всё равно даже друг друга.
А имеем ли мы право называть их людьми? Они скорее просто существа, проживающие свою скучную и мерзкую жизнь. Существа, полностью погрязшие в алкоголе, похоти, злости и лицемерии. Иногда хочется, чтобы на землю упал долбаный метеорит и пришиб этих вечно шагающих куда-то существ. Отличается ли он от этих существ? Нет.
Отвлекаясь от своих мыслей, Кенма вставляет себе наушники в уши и включает какую-то песню. Сразу же, почти на полную громкость, начинает играть одна из непопулярных песен Нирваны – любимой группы Козуме.
Из-за большой громкости уши начинают уставать, а он все шагает, шагает, шагает.
Сантиметр за сантиметром, ветер и капли охлаждают бархат его кожи, от чего уже красные пальцы немного сводит. Парень сначала потирает ладони друг о друга, а потом убирает их в карманы промокшей насквозь фиолетовой ветровки.
До дома идти примерно десять минут, но блондину так хочется туда попасть, что он ускоряет шаг. Теперь Кенма все больше сливается с вечно шагающими существами.
Теперь он точно так же бездумно шагает, шагает, шагает.
Песни сменяются, играют, одна за одной , но Кенма не вслушивается в слова, просто неосознанно шевелит пальцами в ритм.
Рядом проходит компания, смех и разговоры которой слышны даже через музыку.
Сразу становится некомфортно, хочется провалиться сквозь землю. Появляется ощущение, что смеются над ним. Ещё больше хочется попасть домой.
Неосознанно Козуме достаёт телефон из кармана и заходит в разные приложения, просто для вида. Блондин останавливается и ждёт, пока незнакомая компания людей пройдёт мимо.
Наконец Кенма видит свой подъезд и приходит чувство облегчения. Онемевшие от холода пальцы скользят в карманы джинс, судорожно ища ключи.
Нащупав железку с несколькими брелками, Козуме подбегает к железной двери и прикладывает ключ к домофону. Раздражающий писк пронзает уши, от чего хочется их закрыть.
Юноша входит в разрисованный членами и матами подъезд, пропахший куревом, алкоголем и ссаниной. Тянет блевать.
Кенма начинает быстро подниматься по лестнице, даже не смотря на стены. Ему просто отвратительно созерцать надписи по типу "Катя из пятнадцатой квартиры шлюха", а с каждым днём подобного всё больше и больше.
Чем выше парень поднимается, тем больше воняет мочой. Опять кот какой-нибудь старушки обоссал все двери. Хотя, может это и не кот вовсе, а тупые алкаши. Например его "папаша".
Дойдя на третий этаж, Кенма на автомате открывает квартиру и входит туда.
–Я дома,- тихий голос звучит эхом по всей квартире. Как обычно, дома никого. Блондин готов поставить все свои деньги на то, что отчим опять где-то бухает, а мама вкалывает за двоих на работе.
Идиотская жизнь. Идиотская страна. Все вокруг идиоты. Как же хочется свалить отсюда куда подальше.
Всё ещё тошнит, есть совсем не хочется.
В квартире холодно, может чуть теплее, чем в подъезде. Маминых денег едва хватает, приходится экономить на всём, включая отопление.
Мокрая одежда отвратительно прилипает к коже, заставляя ещё больше мёрзнуть. Юноша не замечает, как начинает дрожать.
Кенма идёт в ванную, попутно снимая свою одежду уже в коридоре. Только сейчас замечает, что промокло даже нижнее бельё.
Зачем же он виперся на улицу в такую погоду? Не хотелось находится в одной квартире с пьяным отчимом. Нет, его не избивали, но могли пару-тройку раз ударить. Просто Козуме хотел побыть один, пусть даже под дождём.
Заходит в ванную, еле как находит какую-то огромную толстовку и поношенные пижамные штаны.
Взгляд невольно падает на своё отражение в зеркале: бледная кожа, синяки под глазами, в которых может спрятаться он сам, покусанные почти до крови губы. Отвратительно от самого себя.
Ищет на тумбочке резинку и завязывает длинные волосы в небрежный пучок. Сушить их слишком лень, но собрать надо, так будет удобнее.
Даже через закрытые окна слышится лай и скулеж дворовых собак, которых сейчас скорее всего избивают дети или неуравновешенный алкаш. Эти звуки так похожи на крик о помощи. Такой громкий крик, но никто его не слышит. Похоже на "крик" самого Кенмы года четыре назад.
Блондин забивает на собак и берёт телефон, идёт в свою комнату. Там он проводит большую часть времени. Единственное место в доме, где его не трогают.
Сегодня суббота, значит большинство уроков стоит поучить сейчас, а завтра утром их доучить. Потом Кенма свалит из куда подальше, главное – как можно дальше от дома. К вечеру он вернётся и подготовиться к школе, как настоящий прилежный ученик.
Парень "ныряет" в тумбу и через минут пять достаёт алгебру с победным лицом. Когда-нибудь Козуме точно наведёт порядок в комнате, но точно не сегодня. И не завтра.
Кенма почти всегда начинает с математики, потому что у него всегда была склонность к ней, да и учитель не даёт много заданий. Чаще всего один-два номера.
Козуме открывает учебник и понимает, что номера не очень трудные для него. Аккуратный и миниатюрный почерк выводит число, а потом и сами примеры.
Блондин полностью погрузился в выполнение домашнего задания, но внезапно прошедшее уведомление заставляет вздрогнуть.
Юноша кидает быстрый взгляд на экран телефона, мысленно отругав себя за то, что не включил беззвучный, как обычно это делает.
Instagram: новое сообщение.
Это было сообщение от него.
Примечания:
скорее всего главы будут выходить каждое воскресенье.