ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Strength

Настройки текста
      Панам всегда легко относилась к отношениям. Она не переживала из-за того, что о ней подумает её собеседник. Правда была ее лучшим оружием. Кочевница никогда не скрывала свои эмоции, всегда стараясь быть честной. Перед собой в первую очередь.       Впервые они с Ви столкнулись в Посмертии. Она, словно Фурия, пронеслась мимо наемника, не забыв кинуть ему предупреждение о работе с Королевой фиксеров. Она не боялась Бестии… Джонни присвистнул в голове Ви, и они оба проводили ее взглядом.       И когда Бестия на следующий день сказала, что ему надо будет поработать с этой Фурией, Ви не смог сдержать улыбки. Конечно же, парень не смог устоять.       Возможно, большую роль сыграло то, что Ви в этот момент нуждался в поддержке, сильном плече, на которое можно опереться. А Панам буквально источала силу. Именно после встречи с ней, Ви начал потихоньку верить в то, что говорила ему Мисти о картах таро в его жизни. Карта «Силы» олицетворяла эту яростную и неумолимую женщину.       Стоило ей поманить его, и Ви побежал за ней словно голодный щенок. Забрать тачку и груз? Легко! Убить гандона, который её подставил? Пф, запросто! И его недоподдельников заодно!       В баре после столь насыщенного дня она раскрылась с другой стороны: игривая, но недоступная, опьяняюще красивая и немного застенчивая. Ви чувствовал себя подростком, который не знал как подступиться к понравившейся ему однокласснице.       И когда они оказались вдвоем в пыльной комнате отеля «Сансет», Ви, глядя на спящую женщину, уже знал, что выбраться из ее гравитационного поля у него не получится.       Панам нравился молодой наемник. Мягко говоря.       Он обладал качествами, которые по ее представлению отсутствовали в городских жителях: честность, сопереживание, открытость и бескорыстность. И уходя из клана, она сама боялась потерять эти качества, ведь Найт Сити славился тем, что забирал у людей все хорошее, оставляя после себя лишь выжженное поле.       И Ви понравился ей именно тем, что открыл ей себя: бывший Баккер, уже несколько лет живущий в Найт Сити, он не уставал говорить о том, как важна была для него семья, как повезло ему в проклятом городе найти приемную семью и как он каждый день напоминает себе, что он сильнее этого жуткого монстра, жрущего души своих жителей на завтрак.       Однако несмотря на то, что со стороны Ви казался оптимистичным, вечно радостным и гиперактивным щеночком, в его на удивление мягких серых глазах всегда читалась грусть и некоторая доля обреченности. И по натуре любознательная Панам не могла не задаваться вопросом: что же происходит с этим загадочным наемником.       В свою очередь несмотря на интересные приключения с новой знакомой, Ви был крайне подавлен. История с Хельманом выбила его из колеи, ведь когда единственный выход, который тебе предлагают — хоспис, тяжело быть оптимистом. Джонни было невыносимо жутко наблюдать за происходящим, он и сам был склонен к самокопанию и самобичеванию. И только Господь знал, как сильно он винил себя в том, что случилось с Альт. А теперь на его собственную тьму наложилось отчаяние Ви.       Буквально на глазах у рокера парнишка просто медленно сдавался: не отвечал на звонки Такэмуры, не показывался Вику, и даже почти не спорил с рокером.       Он почти не пытался разобраться с чипом, засевшим в его голове. Не пытался решить проблему своей внезапно возникшей смертности. Жил жизнью обычного соло, не думая о завтра. Купил автомобиль вместо откладывания средств на будущее, как он делал это раньше.       Джонни не смог удержаться, чтобы не раскритиковать выбор Ви.       —Хавелина? Городскому жителю? Ви, ты давно не кочевник, нахрена тебе такая конфигурация в городе?       —Отстань, Джонни, она просто мне нравится, — Ви пытался скрыть свои истинные мотивы, но сосед по его черепной коробке сидел слишком близко к его истинным мыслям и чувствам.       —<i> Эта кочевница определенно завладела твоим сердцем, парень. И чем быстрее ты прикатишь к ней на этой тачке, тем скорее она упадет в твои объятья.       — Вот не подъебал меня, и день насмарку, да? — Ви вроде и огрызнулся, но легкая улыбка слегка коснулась уголков его губ.       Панам писала редко, обычно в ее сообщениях было мало смысла, она фотографировала город, смеялась с каких-то ситуаций, которые заставала на улицах. Ви не оставался в стороне, и теперь их переписка состояла из чего-то вроде: "

— Подвез сегодня мужика с дымящимся хером, так и записал его в телефоне: D

—Мистер перчик снова отжигает? xD" "— Сегодня нашла свое новое любимое место в городе. Забегаловка в доках, тут самые вкусные вареники, которые я когда-либо ела! Когда будешь рядом, обязательно забеги, я скину тебе координаты.

—Просто напиши, как будешь там в следующий раз, я подъеду! ;)»

      Ви отчаянно хотел показать кочевнице свое новое приобретение, он хотел, чтобы именно она похвалила его выбор автомобиля, именно она одобрительно хлопнула его по плечу, именно она ободряюще его обняла. Наемник не обращал внимания, однако короткие сообщения от Панам заставляли его отвлекаться от мысли о своем коротком существовании на этой планете. Переписываясь с ней, он хотя бы ненадолго, но отпускал мысли о том, чтобы сдаться. Он просто об этом забывал. Забывал, что его жизнь отстой, позволяя женщине заполнять все его мысли.       Но однажды Панам написала то, что все же заставило Ви вспомнить о реальной жизни.       “— Утром звонил Митч, у Альдекальдо опять перехватили поставку продовольствия и медикаментов. Ставлю сотню эдди, что это снова Стилеты. Кружатся над нашим кланом, как гребаные стервятники!»       Ви не упустил то, что Панам все еще называла Альдекальдо «своим» кланом. Из короткой встречи с Митчем и Скорпионом Ви понял одно: этот клан был не такой как остальные, что жили вблизи Найт Сити. Альдекальдо действительно держались друг за друга, заботились друг о друге. Уйти из клана одно, но уйти из семьи почти невозможно. Ви прекрасно понимал, к чему всё идёт. В большей или меньшей (Ви склонялся к большей) степени именно Стилеты были виноваты в том, что Змеиная нация поглотила Баккеров. Клан Ви не мог противостоять тому, что чёртовы отбросы просто истощили их: морально и физически. Они перерезали торговые пути, нападали на караваны и угоняли их автомобили. И когда кочевники поняли, что противнику известно их местоположение и количество орудий, Баккерам в конце концов ничего не оставалось, как уйти под защиту более сильного клана. Эту войну не выиграть в одиночку.       В конце концов Ви написал ей большое сообщение, где рассказал историю ее клана, как это было изнутри. И, конечно же, Панам не смогла держать это в себе, ведь она хотела, чтобы ее клан процветал. А чтобы начать процветать, сперва надо было выжить. В ее голове все сложилось как дважды два: пропажа продовольствия третий раз за месяц, нападения на автомобили поздней ночью и несколько следов шин неподалеку от их путей передвижения. Эти суки хотели найти их и уничтожить, найти лагерь и перебить людей.       Сол, кажется, был больше удивлен ее звонком, чем рассказом и догадками. Сперва она снова им возгордилась: опытный воин, он давно все понял. Но то, что он сказал далее, убило ее, уничтожило все то прекрасное, что она видела в нем. Из опытного воина он превратился в дряхлого труса.       Биотехника. Он все-таки продает их чертовым корпоратам.       Они ругались долго, кричали, доказывали свои точки зрения так громко, что, кажется, даже скудная трава пустошей прижалась к земле, дабы не попасть под горячую руку.       Наконец спор был закончен вождем клана, который просто сбросил звонок.       Панам нужно было с кем-то поделиться своим негодованием, однако Митч уже спал, Боб и Тедди не брали трубки.       Оставался только он.       —Привет Ви, ещё не спишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.