ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Riders on the Storm

Настройки текста
      Конечно же он не спал. Жизнь соло приучает тебя к тому, что спать ты можешь только между заказами. Одну неделю это может быть полноценный ночной сон, но чаще, к сожалению, поспать можно было только урывками. Особенно, если ты наемник, пытающийся одновременно найти решение своей личной проблемы, заработать Эдди и репутацию, а еще помочь своим друзьям и друзьям друзей. Какой уж тут сон, о нем только мечтать можно.       Сейчас он как раз закончил выполнение простенького заказа на возврат собственности: пластинки Самурая и абсолютно безвкусная, но шустрая тачка. Они разговаривали с Панам, пока он ехал к клиенту: она пересказала их с вождем ссору, они обсудили как лучше обезопасить их лагерь от внезапного нападения, обсудили, сколько оружия и боеприпасов может пожертвовать Ви для клана, какое оружие лучше: "Овертюр" или "Лексингтон". Стоп. Когда они перестали обсуждать произошедшее в лагере и просто начали болтать?       — Ви, ты пиздишь с этой цыпой уже третий час к ряду, у меня уже уши вянут от этих пустых разговоров, — Рокер зарябил рядом с Ви, когда тот шел по пешеходному переходу недалеко от своего дома.       — Джонни, я не могу общаться с вами обоими одновременно, и так как она определенно нравится мне больше тебя, свалил-ка бы ты нахер. Пожалуйста.       — Ладно, шкет, главное не облажайся.       Ви не заметил, как добрался до дома, как стянул с себя ботинки и джинсы, как завалился на заправленную кровать. Он валялся на спине и смеялся до коликов в животе с очередной истории Панам. И, Боже, как же приятно было с ней общаться, он мог говорить, не подбирая слова, не переживая, что их используют против него, как это обычно бывало в Найт Сити.       Он решил прекратить разговор, когда вместо ответа услышал лишь ровное сопение своей собеседницы.       — Приятных снов, Панам.       И не заметив, как он приобрел лучшего друга, Ви сам провалился в сон с легкой улыбкой на губах.

***

      Наемнику не нужен будильник, ведь каждое его утро всегда начинается со звонка фиксера. Вот и сегодня не было исключением. Ви, кажется, спал всего пару часов, поэтому разлепить глаза было выше его сил. Однако лишь один человек имел наглость звонить ему до восхода солнца.       — Реджина, твой киберпсих сможет подождать еще пару часов? Еще ж пяти утра нет, — зевая протянул наемник в подушку.       — Что? Нет, Ви, это я!       — Ого, еще не наболталась, Панам? — Соло улыбнулся и, наконец, поднял голову, чтобы взглянуть на собеседницу. Это что, тревога на ее лице?       — Слушай, мне наверное нужна твоя помощь, — она даже не ответила на ее подкол, видимо дело было действительно серьезным.       — Наверное? - Ой, Ви, блять, проснись ты уже наконец, чего тупишь!       — Ну хорошо. Мне нужна твоя помощь!       И вот Ви снова летит к Фурии, чтобы услужливо предложить свою помощь. Джонни был странно молчалив всю дорогу до лагеря Альдекальдо. Ему не надо было спрашивать, почему соло сорвался, наспех собрав все, что было в его оружейной, дабы передать это клану.       Он даже не успел пошутить насчет ее возвращения в клан, она не успела оценить его новое авто. Похитили Сола. Подрезали его тачку, когда он возвращался с разведки этой ночью.       Клан не мог помочь, все это могло быть западней: ловушкой, хитро расставленной для уставшего клана. Когда суть просьбы стала для Ви понятна, он даже не дал закончить вопрос, адресованный ему кочевницей.       — Когда выдвигаемся?

***

      Сол был спасен быстро и бесшумно. Стилеты не были слишком хороши в укреплении своих позиций, поэтому миссия спасения завершилась менее чем за полчаса. Действительно, для этого задания двоих было достаточно.       На обратном пути в лагерь их застигла песчаная буря, и она была как никогда кстати. Помогла замести следы и придала вечеру некоторую интимность. Поэтому Ви на вполне законных основаниях посчитал, что между ними промелькнула искра, что от ее закинутых на его колени ног теплеет в груди не только у наемника. Это потом Ви узнает, что на тот момент Панам уже была по уши в него влюблена, однако ее отказ в том домике посреди пустошей был даже больнее, чем разговор с Хельманом.       Утром Ви отправил свою машину в гараж, благодарный за наличие в нем автопилота. Сидя на диване, один, в старом доме, он думал лишь о том, что "Хавелина" действительно не так хороша для города, что нет смысла теперь хвастаться ей перед Панам. Его грызла мысль, что та химия, что, казалось бы, зарождалась в их отношениях, была не чем иным, как его чертовой выдумкой.       Ему показалось.       Он снова натянул маску весельчака и вышел из дома. Она сидела на крыльце, обрамляемая светом восходящего солнца. Боже, как же она была красива. Утреннее яркое солнце придавало ее коже буквально золотой оттенок. И, казалось, ее совсем не заботило то, что произошло прошлой ночью.       Он яростно хотел извиниться перед ней за свое поведение. Он мог сделать вид, что всего этого не было, но он отчаянно желал поставить точку. Ему не нужны были ложные надежды, уж точно не сейчас.       И когда он пытался объясниться, она прервала его фразой, которая выбила его из колеи.       Как понимать: «Я не хочу так»? Значит, чего-то она хочет, остается только определиться с тем, каким путем она хочет к этому идти.       Твоя подружка та еще недотрога, я погляжу.       Её поцелуй был коротким и даже по-детски невинным. Когда подросток решается на отчаянный поцелуй, сгорая от стеснения.       Она сорвалась с места и уехала на мотоцикле Митча, оставляя бедного парня в одиночестве с полной мешаниной в голове. Ви мог наблюдать лишь облака пыли, оставляемые строптивой кочевницей позади.       Она определенно только что вынесла его сердцу смертный приговор.       А Джонни был счастлив. Он был куда опытнее в отношениях с противоположным полом, и он знал несколько женщин подобного рода: гордые воительницы, боящиеся открыть свое сердце.       Это был его шанс, Джонни должен был напомнить парню, что несколько зацепок еще ждут его, что еще можно что-то сделать с его состоянием.       —  В других обстоятельствах, Ви, я бы сказал тебе езжать за ней. За такими девушками нелегко угнаться, но она точно тебя дождется, я уверен, — давай, парень, клюнь на удочку!       — А тебе то что? — Ви все еще смотрел вслед уезжающей женщине, хоть ее силуэт уже потерялся за холмами.       — Да ничего, ностальгия замучила. Давай, дельтуем, нам еще дела вершить и корпорации свергать!       И к удивлению рокера, наемник на въезде в город позвонил Такэмуре.

***

      Их общение, конечно же, работало в обе стороны. Ви помог кочевнице понять, что свободной можно быть не уходя из клана. Наемник даже не понял, когда он это провернул, а Панам уже работала на благо своего народа, не покладая рук. И даже стала мягче по отношению к порядкам Сола. Почему Ви был причастен? Откуда он знал. Однако Панам не уставала благодарить его в сообщениях, благодарить за волшебный пинок, что, наконец, заставил ее двигаться в правильном направлении.       — И когда я успел? Мы же познакомились то совсем недавно, — удивлялся очередному сообщению Ви.       Панам отправила ему фото: ветераны, сидящие у костра и она сама. По их позам и выражениям лиц было видно, что компания более чем счастлива проводить время вместе, они явно смеялись с какой-то истории, а может быть шутливо спорили на какую-то тему.       И почему-то Ви жутко захотелось быть там, сидеть у костра, смеяться, пить холодное пиво и смотреть на звёзды.       — Скучаешь по ощущению семьи, парень? — Джонни был удивительно спокоен, даже не съязвил насчет таких сентиментальных мыслей. — Я определенно скучаю. Знаешь, когда-то давно я несколько лет провел с кочевниками, и, могу сказать точно, это было самое лучшее время в моей жизни.       — Хотел бы я посмотреть на тебя в твоих кожаных штанах посреди пустыни. Держу пари, ты в них родился! — у Ви было хорошее настроение. Они с Горо выработали план, как поговорить с Ханако. До парада было несколько дней и в целом все шло довольно неплохо.       — Ну так чего сиськи мнешь? Если хочешь посмотреть, бери свою уродскую громадную машину и езжай в пустоши. Захвати только пару коробок пива, а то у этих ребят оно улетает быстрее, чем корм в миске Нибблса. Прожорливое создание, — за последний месяц рокер проникся к наемнику. Ему нравились его идеалы, его принципиальность и готовность помочь каждому, кто попросит. Джонни сам когда-то был таким, молодым и наивным. Давно, до войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.