ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

The day off

Настройки текста
      Когда Ви проснулся, было уже около полудня. В палатке было пусто, все, что его ждало — уведомление о сообщении от Панам: «Я в командном грузовике. P.S. Самый вкусный кофе у Кэрол, она согласна поделиться ;)»       Наемник встал с кровати и потянулся. Если бы не боль в ладонях от того, что он колошматил по рулю накануне, то он бы и не вспомнил о произошедшем вчера.       — Ну как ты, парень? — Джонни появился около выхода.       — Вроде нормально. По крайней мере забиться в угол больше не хочу, — наемник ухмыльнулся.       — Слушай, насчет вчера. Ты уже готов говорить?       — Думаю да, чувствую себя довольно стабильно.       — То, что ты вчера сказал… — рокер замялся, думая, как лучше оформить свою мысль. — Ты нихрена неправ. Я же сижу в твоей голове, чувствую все тоже, что и ты. Ты как добрый самаритянин, спасаешь людей, никогда не достаешь оружие, если можно договориться. Не трогаешь слабых, защищаешь тех, кто в этом нуждается.       — Но я все-равно убиваю, Джонни. И то, что это обычно преступники, не значит, что я вправе так делать.       — Значит, Ви. Еще как значит, — рокер подошел ближе к наемнику и заглянул ему в глаза. — Это жестокий мир, и если для того, чтобы сделать его лучше, приходится проливать кровь. Значит, так нужно.       — Я не ты, Джонни.       — Знаю, я все-таки заложил ядерную бомбу посреди города. Конечно ты не можешь быть мной. Ты лучше, — Джонни положил руку на плечо соло и легонько сжал его. Ощущения от касания были почти настоящими. — А теперь иди, тебе еще нужно отблагодарить нашу спасительницу.       Ви пришел к Кэрол далеко не с пустыми руками. Не так давно он спас одного нетраннера, и тот в благодарность дал ему щепку с несколькими весьма злыми демонами. Женщина была приятно удивлена такому подарку и вместе с кофе дала наемнику довольно сносный на вкус сэндвич. Что ж, день становится лучше.       Дойти до Панам оказалось весьма сложной задачей. Сперва Ви перехватил Кэссиди с предложением как-нибудь пострелять по бутылкам, научить юного бойца нескольким приемам. Один молодой Альдекальдо, кажется его звали Стив, попросил подучить его вождению. На что Ви, конечно же, ответил согласием. Потом к нему подошел Тедди с благодарностью за помощь с мусорщиками. Ветеран был поражен тем, какой репутацией обладал наемник в городе. Ни одного выстрела, только слова.       Наконец Ви добрался до грузовика, где Панам и Сол обсуждали что-то очень важное, судя по серьезности их лиц.       — День добрый, господа вожди, — наемник хлебнул кофе и улыбнулся. Вчерашний вечер все больше казался ему лишь неприятным сном.       — Кто-то в хорошем настроении, я смотрю? — Панам повернула голову, ее улыбка была все так же ослепительна.       — Думаю, мне намного лучше, спасибо, — Ви подошёл к столу и увидел карту пустошей. — Что обсуждаете?       Сол заговорил первым.       — По большей части обсуждаем слухи. Пошли разговоры, что вот тут, — вождь указал на место недалеко от Фар-Ридж, — странное скопление духов. И они явно охраняют это здание, но оно пустует уже много лет.       Ви узнал это место. Слухи ходили и по городу: то тут один пьяный корпорат обмолвится, то там кто-то кричит про теории заговоров и секретные разработки. Соло почесал затылок.       — Кажется, я даже могу сказать, что именно. Черт.       — Что? — Голос Панам был требователен и нетерпелив.       — В городе тоже разное говорят. Но из разных непроверенных источников я слышал, что где-то в Пустошах есть секретная лаборатория Милитеха, — Ви сделал паузу, чтобы собеседники осмыслили произнесенное. — Я считал, что это бред, но эта информация попадалась мне слишком часто.       — Но духи никогда не будут наемной охраной, — Сол был задумчив.       — Ну, или они продались, или это бал маскарад, чтобы не палить свое присутствие. В любом случае, если хотите узнать, то я бы на вашем месте делал это как можно аккуратнее, — Ви допил свой кофе, — может это и городская легенда, но лучше уж перестраховаться.       Сол свернул карту, и посмотрел на наемника и его кочевницу.       — Ладно, пищи для размышлений ты мне подкинул. А теперь все, на сегодня мы закончили.       — Но нам нужно проверить эту информацию… — Панам даже не успела договорить, как Сол ее прервал.       — Нет, сегодня у тебя отгул. Вам обоим нужен отдых. Это приказ, Панам.       Они вышли на улицу и даже не знали, что делать дальше. Что Панам, что Ви никогда не умели бездельничать. Жизнь кочевника это всегда работа, здесь нет времени для лени и безделья. Но лагерь почти пришел в себя, разведка донесла, что Стилетов в их районе нет. Делать было нечего.       Ви решил воспользоваться этим праздным днём, чтобы поговорить с девушкой о вчерашнем. И отблагодарить ее. Да, второе было важнее.       — Панам? — они уже почти пришли к столовой, когда соло вдруг остановился. На его лице играла хитрая улыбка.       — Да? — Девушка развернулась вполоборота и встала в свою фирменную позу.       — Ты буквально спасла мне вчера жизнь. А я даже не сказал спасибо, — наемник приблизился к девушке.       — Ну так говори, чего ждёшь то?       — Слушай, я… — ну вот, Ви снова выглядит как чертов подросток. — Сол дал нам день отдыха, может быть проведем его вместе, и так я смогу извиниться?       Вместо ответа девушка развернулась и зашагала по направлению к своей палатке.       — То есть, это свидание? — ее голос звучал звонко и немного ехидно. Ви потерял все остатки своей уверенности.       — Ну, если ты не против, конечно, — наемник засеменил за кочевницей и нагнал ее уже около входа. Смущение играло красками на щеках соло. — Если это не по тебе, то ничего страшного, просто потусим в лагере, я…       — Да стой ты, стой, — девушка обняла наемника за талию. — Все решил за меня, да? Конечно, я не против, Ви. С удовольствием.       Кочевница рассмеялась, услышав вздох облегчения наемника, за что получила мягкий щипок за талию.

***

      Когда-то давно, еще в первый год своей жизни в Найт Сити, Ви выполнил простенький заказ на спасение от Вакако. Где-то на юге от ферм биотехники он тогда нашел крошечный кусочек чистого пляжа. Он рассказал об этом Джеки, и после этого они всей честной компанией регулярно ездили туда погреться на солнышке. Даже следили за состоянием их мини-пляжа.       Ви надеялся, что Панам любит солнце.       — И куда мы поедем? — Панам следовала за соло на стоянку.       — Ну, я хотел бы сказать, но не могу, — наемник подошел к своей машине и открыл багажник, чтобы сложить туда собранный им в тайне от кочевницы скарб.       — Это почему же?       — Я заметил, что у тебя есть одна особенность: ты все всегда держишь под контролем. Перед заданием перепроверяешь все на сто раз, — соло захлопнул багажник и оперся о кузов своего автомобиля. — А теперь, когда ты также стала лидером, я буквально слышу, как твой мозг постоянно работает, пытаясь решить сотни вопросов одновременно. Тебе пора отдохнуть.       — Знаешь, ты мог не заметить, — девушка сделала театральную паузу. — Но я не очень-то люблю сюрпризы.       — Ты и нежности то не очень любила, — Панам вскинула бровь в удивлении. — Как-будто это можно было не заметить в наши первые встречи. Вся такая сильная и неприступная. А по итогу то таешь в моих руках.       Кочевница и хотела бы прибить этого наглеца, однако в его глазах и улыбке она не увидела ни капли издевки, только нежность.       — Знаешь, я сделаю вид, что не слышала этих слов. Но извиниться тебе придется, — она стояла около капота Хавелины в своей фирменной позе.       — Давай я сделаю лучше, — глаза Ви загорелись голубым, и девушке на телефон пришло сообщение. Она открыла оповещение. — Дарю вам неограниченный доступ к своей малышке. Ты вроде планировала на ней покататься.       Панам буквально в одно мгновение оказалась на водительском сидении. Ви сел в авто следом. Кочевница выглядела словно маленький ребенок с новой игрушкой. Торопливо изучала системы, настроила сидение и руль под себя.       — План такой. Я сегодня навигатор: говорю тебе, куда поворачивать, ты поворачиваешь. Уж прости, но место будет сюрпризом. Единственное, что тебе нужно знать — сегодня у нас выходной. Просто ни о чем не думай и доверься мне.       Девушка, казалось, его уже не слышала. Она во всю прогревала мотор, заставляя машину звучать, словно та была сущим дьяволом.

***

      Когда пара, наконец, приехала, Панам даже не сразу поверила, что это реальное место. Чистый песок, яркое солнце и почти прозрачная вода в небольшом заливе выглядели волшебно на фоне Найт Сити и пустошей. Девушка сняла свои куртку и ботинки и закатала штанины джинс. Кочевница стояла на берегу океана, и прохладная вода омывала ее ноги (и плевать на токсичность). Солнце было в зените, и на улице становилось действительно жарко, вполне под стать времени года.       Панам не заметила, как за ее спиной копошился Ви. Она стояла, зажмурившись и стараясь представить звук кричащих чаек. В определенный момент у нее это даже почти получилось.       Прикосновения Ви к ее бедрам были почти неотличимы от касания солнца: нежные и обжигающие.       — Ну как тебе? — он положил голову на плечо девушки и слегка обнял ее.       — По-моему я в раю, Ви, — кочевница задрала голову, подставляя свое лицо солнцу. Улыбка ее светилась счастьем.       — Я рад, что угадал, — Ви отстранился и взял девушку за руку. — А теперь пошли, нам надо, наконец, нормально пообедать.       Когда Панам развернулась в сторону наемника, то увидела расстеленный плед, на котором в контейнерах находилась самая различная еда и закуски. Так же она не смогла не улыбнуться, увидев мини-холодильник с ее любимым элем. Прекрасную картину завершал Ви, уже развалившийся на пледе: он был в белой футболке и шортах.       Выглядело все это очень и очень расслабляюще.       — Я проявил немного наглости и взял из твоей палатки тебе сменную одежду, так что если тебе жарко, можешь переодеться, — Ви откинулся на локтях, наслаждаясь теплом этого дня.       Панам действительно становилось довольно не по себе в ее облегающих плотных джинсах, так что особо долго над предложением наемника она не размышляла.       Ви заговорил не сразу, решил дать немного времени им обоим на небольшое расслабление. И когда через полчаса его кочевница начала ерзать от безделья, в нежелании больше просто вот так лежать, он решил начать.       Наемник достал из холодильника еще пару бутылок Брозефа и коснулся одной из них бедра Панам. Она от удивления и холода взвизгнула, что позабавило соло. Кожа девушки покрылась мурашками, и на секунду Ви конкретно так завис. Возвращаться в мир пришлось усилием воли.       — Спасибо тебе, Панам. За то, что сорвалась так поздно; за то, что помогла мне прийти в себя не смотря на то, как я выглядел в тот момент, — Ви сделал глоток и уставился куда-то мимо кочевницы. Выглядел он так, будто вдруг начал стыдиться себя. — Я понимаю, что не так должен выглядеть «твой наемник», но вчера был действительно очень тяжелый день.       Девушка лишь улыбнулась и подвинулась ближе к соло. Они лежали на боку, друг напротив друга. Она смотрела на его измученный вид, который вернулся на его лицо буквально за пару секунд их разговора и вспомнила свое отрочество, как раз когда все ветераны, включая ее отца, начали возвращаться с войны.       — Знаешь, я ведь была папина дочка, — кочевница улыбнулась собственным воспоминаниям. — Он был примером во всем для меня. И, конечно же, он был примером мужественности и силы. И знаешь что, Ви?       Наемник поднял глаза на свою кочевницу, и они были полны заинтересованности. Он так мало знал про Панам на самом деле, что такие маленькие детали про ее прошлое он собирался хранить как можно ближе к сердцу, чтобы никогда не забыть.       — Именно благодаря папе я научилась снимать панические атаки. И не потому, что он мне показал однажды, как это делать. А потому что сам нередко их ловил. Все ветераны ими страдали. Сейчас только некоторые иногда ловят их, но продолжительность и глубина приступов уже не такие, как раньше.       На лице соло играло удивление. Он ведь даже не задумался о том, что все ее действия были действительно слажены и профессиональны.       — И с тех пор для меня даже паническая атака стала ассоциироваться с истинным мужеством и стойкостью. Крики по ночам, просыпание в поту посреди ночи — все это верные признаки ветерана военных действий.       Панам допила свой эль и придвинулась еще ближе к наемнику, буквально заставляя его лечь на спину. Сама же кочевница устроилась у него на плече. Ви не хотел прерывать девушку, ей нравился ее медленный, но при этом чертовски уверенный тон.       — Мой отец прошел через ужасную войну, но ты, Ви. Ты живешь с террористом в своей голове, каждый день твой таймер отбивает еще минус одни сутки твой жизни. И при этом ты умудряешься успевать работать, помогать нам, передаешь управление Сильверхенду, — она водила пальцем по груди Ви, чертя незамысловатые узоры. — А теперь, если я не ухудшила твое состояние своими напоминаниями, ты можешь рассказать мне, что вчера произошло?       И Ви рассказал. Начиная с того, что сперва заказ выглядел, как какая-то легкотня: обычное устранение. Но все завертелось, закружилось, и вот Ви уже по уши влип в глубоко философские вопросы, поставленные перед ним заключенным.       Когда рассказ соло подошел в концу. Панам уже сидела, глядя куда-то в океан, стараясь скрыть неожиданно накатившие на нее слезы.       — И единственное, о чем я думал тогда, на шоссе, это ужасный страх, что за свои оставшиеся дни я не успею исправить все то, что сделал. Я не доживу и до конца этого года, и все, что будут помнить люди — «Ви: убийца и вор», — наёмник не знал, обнять ли ему Панам или дать ей пространство.       — Ты завел так много друзей в этом городе. Даже вчерашний заказ говорит о том, что ты просто до безобразия хороший человек. Я бы вышибла мозги этому Джошуа еще до того, как он бы заговорил. А ты выслушал его, разобрался и помог человеку исполнить его последнюю волю, — девушка повернулась к наемнику и тепло улыбнулась. — И если ты умрешь, то, как минимум полсотни кочевников и больше десятка городских будут помнить тебя как: «Ви: мечтатель и защитник».       — Надеюсь ты права, Пан, - соло грустно ухмыльнулся.       — Я всегда права, запомни это. Мы живем в Найт Сити, Ви. Это очень жестокий город. А ты очень добрый человек. И то, что ты несешь добро с дубинкой наперевес — нормально, — Панам заметила, как соло ухмыльнулся. — Что?       — Джонни мне утром сказал почти тоже самое, — Ви все же сел и пододвинулся к кочевнице, касаясь ее плечом. — И, честно говоря, я не знаю, что на меня нашло. Мне, конечно, все еще не по себе, но я не чувствую такой уж всепоглощающей вины за те кучи отбросов, что мне пришлось убить. Однако вчера было слишком темно, слишком сложно и страшно.       Ви обнял девушку со спины, и она устроилась у него между ног, утопая в его объятьях.       — Рано или поздно это случается со всеми. У меня тоже были весьма тяжелые времена. Я не знала, кто я и куда мне двигаться. Не понимала, как дальше жить, на самом деле. Отец погиб, и мой величайший защитник пропал. Мне было слишком одиноко, — Панам заерзала от воспоминаний, и Ви прижал кочевницу к себе сильнее, чтобы дать ей чувство безопасности, так необходимое в данный момент.       — Что с ним случилось?       — Просто не то место, не то время. Папа со своей группой осуществляли перевозку груза через границу, однако они решили не пользоваться нашими лазами, а поехали напрямую через погранзаставу, надеясь, что фишка с «Потеряно по прибытии» сработает. Не сработало. Начальник хотел выслужиться перед корпами и сдал папу с потрохами.       — Мне очень жаль, Панам, — Ви поцеловал кочевницу в висок.       — Сейчас я уже могу говорить об это спокойно. Но тогда мне было девятнадцать. Хотелось выть от боли и плакать от жалости к себе.       Девушка замолчала и постаралась отвлечься от нахлынувших на нее воспоминаний. Ви же заговорил не сразу, позволяя кочевнице отпустить прошлое.       — Ты сильная, Пан. Наверно, сильнее всех, кого я когда-либо видел. До встречи с тобой я был готов сдаться и просто плыл по течению, — Ви завел выбившуюся прядь девушке за ухо и провел большим пальцем по ее щеке. — А потом появилась ты, и я был покорен.       Панам запрокинула голову на плечо соло и закрыла глаза.       — Ты чертовски сладкоречив, Ви, — она сказала это с улыбкой на губах.       Наемник, наконец, смог опустил взгляд на свою кочевницу. Она была так сногшибательно красива, что на секунду у Ви перехватило дыхание. Если бы он мог обнять ее и никогда не отпускать, то он так и поступил бы, без тени сомнения.       — Я просто говорю правду, — Ви запустил руки под футболку девушки, радуясь, что она, наконец, избавилась от этого неудобного боди. — Я даже не знал, что буду так счастлив при своих обстоятельствах.       Наемник почувствовал, как кожа Панам покрывалась мурашками там, где он ее касался. Когда Ви коснулся поясницы кочевницы, девушка неосознанно выгнула спину.       — Я же говорил, Пан. Ты таешь в моих руках, — он прошептал ей это на ухо и начал осыпать ее шею поцелуями.       Кочевница застонала.       — Как будто ты не начнёшь таить в моих, Ви, — кочевница откинулась всем телом назад, заставляя соло лечь на спину.       Внезапная близость таких соблазнительных частей тела Панам, да еще и в этих коротеньких шортиках, заставило сердце наемника биться чаще. Когда же она перевернулась и легла на Ви, устраиваясь поудобнее на нем, ерзая своими бедрами, соло почувствовал себя в ловушке. Эта страстная женщина в одно мгновение забрала у него всю инициативу и контроль на ситуацией. Но сегодня он не намерен уступать.       Ответом на действия кочевницы стали загоревшиеся голубым глаза Ви.       — Что это ты делаешь? — Девушка села и улыбнулась наемнику. Она провела ногтями по низу живота соло, помня, как это понравилось ему в прошлый раз. И действительно, легкий стон вырвался из его рта.       Правда дальнейшие действия Ви стали сюрпризом для кочевницы. Он резко встал, удерживая девушку на себе и пошел в сторону своего автомобиля. Улыбка его была хитра, а взгляд полон обожания.       — Хочу проверить, кто первым растает, — когда наемник подошел к Хавелине, дверь была уже открыта, а пассажирское сидение было приведено в горизонтальное положение и отодвинуто максимально назад. Система защиты и маскировки водителя, конечно же, была включена.

***

      Панам определенно проиграла. Она лежала в кресле, не в силах даже открыть глаза. Ее тело все еще пробивала легкая дрожь, а дыхание так и норовило сбиться. Но Ви даже не думал заканчивать свои издевательства, он свисал над ней, опираясь на свои локти и продолжал проводить кончиками пальцев по разгоряченной коже своей кочевницы, заставляя ее содрогаться все снова и снова.       Открыв глаза, девушка увидела довольное лицо ее наемника. Улыбка его была широкой, а взгляд жадным. Он пожирал глазами девушку, наслаждаясь видом своих стараний. Выглядел, словно волк, увидевший свою жертву. Только капающей слюны не хватало.       — Это нечестно, Ви, — наемник вскинул бровь. — Я даже не могла взять ситуацию в свои руки, в твоей машине маловато места для смены ролей.       — Я знаю, — поцелуй в ключицу. — Мне надоело чувствовать себя беспомощным перед тобой, — поцелуй в ложбинку между грудей. — И я не такой нежный, как тебе казалось.       — Это я поняла, — на теле Панам были многочисленные укусы, несколько засосов, а дыхание все ещё не могло вернуться к норме. — Ты умеешь удивлять.       Панам нужно было некоторое время на то, чтобы прийти в себя, и вид обнаженного, разгоряченного, вспотевшего и напряженного наемника в такой опасной близости к ней совсем не помогал. Панам сильно рисковала, выбирая Василиск для их первого секса, ведь после игры с нервными системами они рисковали больше не получить такого сильного удовольствия. И, возможно, впервые в своей жизни Панам Палмер была счастлива, что ошиблась. То, что было сегодня, ни шло ни в какое сравнение ни с Василиском, ни, тем более, со всеми ее бывшими партнерами.       Все действия Ви были направлены только на одно: удовольствие Панам. Он чутко считывал реакции своей кочевницы, внимал каждому ее стону и движению.       Это было слишком идеально. Он был слишком идеальным.       — Ви, если ты не слезешь с меня, то мы вряд ли вернемся домой даже к утру, — девушка улыбнулась и выставила перед собой ладонь. Она никогда не могла и представить, что сама не сможет зайти на второй раунд.       Наемник, кажется, все понял. Его смех был тихим и низким, что, опять же, не помогало прийти в себя от слова «совсем». Но все же Ви поцеловал свою кочевницу и перекатился на водительское сидение. Он повернул голову в сторону Панам, и легкая улыбка озарила его лицо.       — Что?       — Ты… такая чистая, — от этих слов девушка даже перестала одеваться.       — Ну да, люблю, знаете ли, в душ ходить по утрам.       — Да я не об этом, — Ви хмыкнул и натянул джинсы. На улице вечерело, и было уже не так тепло. — Только сейчас заметил, что у тебя ничего нет: ни видимых имплантов, ни тату, и даже пирсинг снят.       — А, ну просто они мне не нужны, вот и все. Мне достаточно деки, чтобы можно было подключаться к своей технике, да пара медицинских имплантов, без которых сегодня уже и жить не получится. Пирсинг делала в подростковом возрасте, но потом поняла, что в пустыне он не особо то практичен.       — И никогда не хотелось сделать тату?       — Пока не нашла рисунок, который бы запал мне в душу. А что касается напоминаний о моих приключениях, то вот этого мальца, — девушка показала на свой свежий шрам от рикошета. — Я очень люблю. Он напоминает мне о том, что за все стоящее нужно бороться.       — Панам? — Улыбка на лице наемника была поистине идиотской. Неужели она это о нем? — Это очень приятные слова.       — Это я про клан, идиотина, — кочевница рассмеялась и вышла на улицу, скрывая свои краснеющие щеки от соло. Конечно, она говорила о нем. — Пошли, надо собрать нашу поляну и пора возвращаться в лагерь.       Ви вышел вслед за Панам и потянулся. Все же, места в Хавелине действительно было маловато.       — Следующее свидание чур будет там, где есть кровать.       — Следующее место для свидания выберу я, Ви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.