ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Pyramid Song

Настройки текста
      Пара вернулась в лагерь по сути только для того, чтобы переночевать. Утром Ви нужно было уехать в город для подготовки к концерту Самурая. Исида позвонила и дала координаты места, где сегодня будет выступать группа. Джонни, наконец, вылез из глубин подсознания наемника и был весьма взволнован, хоть и не признавался в этом.       Соло даже хотел позвать Панам на концерт, но ей нужно было уехать на задание по сопровождению груза. Она и еще пара молодых Альдекальдо уехали еще до того, как соло проснулся. Он чувствовал, сквозь утреннюю дремоту, как девушка поцеловала его в щеку и прижалась своим лбом ко лбу наемника. Ви улыбался во сне.       Концерт был запланирован на семь вечера, что было удивлением для Ви, он всегда думал, что рокерские тусовки не начинаются раньше полуночи. Так что Ви позвонил Джуди и договорился встретиться вечером у Лагуна-Бенд, чтобы, наконец, поплавать со своим чумом в токсичных водах озера. Он боялся, что десять вечера будет поздновато для их встречи, однако Джуди была так воодушевлена тем, что они наконец встретятся, что пообещала что-нибудь придумать с освещением.

***

      Ви почти не видел, что происходило на сцене, однако чувствовал жуткий прилив адреналина, исходящий от Джонни. Его счастье и… жизнь. Наемник не слышал гул толпы, но чувствовал энергию, исходящую от нее. Удивительно, но сегодня Ви не ощущал злобы или ненависти, обычно переполняющих рокера. Тот был полон радости, буквально детского восторга.       И наемник был искренне рад за своего друга.       Однако все эти чувства быстро сменились на грусть и сожаление, как только концерт был закончен. Джонни даже не захотел продолжить веселье, как думал Ви, а почти сразу после короткого разговора с Керри выпил блокаторы и вышел из игры, снова став лишь призраком, видимым одному только соло. Да и сам Евродин помрачнел буквально на глазах у только что очнувшегося наемника. Ви искренне подумал, что Джонни опять все испортил, но после того, как Керри отдал свой пистолет, его настроение снова вернулось в норму. Одно только смущало наемника: что же было до того, как он попытался убить Джонни в тот вечер. Неужели это были не слухи? Ви повернулся туда, где стоял его друг, но тот лишь опустил глаза.       Черт.

***

      — Ви, ну как ты? — спросил Джонни, как только Керри покинул заведение, показывая пальцем на нос соло.       — Сойдет, ща только посижу немного и поеду к Джудс, — наемник сразу вытер кровь. Он уже перестал замечать кровотечения. Плохо.       — Керри, конечно, мудак. Видел же, что тебе хреново, — Джонни был явно на взводе.       — Да ладно, торопился, наверное, куда-то.       — Ага, песню сочинять побежал. Вон как воодушевился, — сарказм рокера постороннему человеку казался бы полным яда, но Ви был не посторонним.       — Чего такой мрачный? Думал, что он повиснет на тебе и будет рыдать о том, как скучал?       — Знаешь, было бы неплохо, — легкая ухмылка. — Бестия меня таким не одарила.       — Ну, все-таки полсотни лет прошло, многое изменилось, — Ви встал из-за барной стойки и пошел по направлению к выходу из бара. — Надеюсь, желание было последним?       — Свидание с Бестией должно быть последним, — тихо ворчит под себя рядом идущий Джонни.       — Ну приехали, — наемник развел руками уже будучи у своего мотоцикла. — Я думал, тебе будет важен этот концерт.       — Важен, очень. Но твое здоровье важнее. У Керри своя жизнь, а наше дело — вернуть твою, — и рокер снова испарился.

***

      Ви прибыл к Лагуна-Бенд с небольшим опозданием. Он увидел Джуди, сидящую на капоте старого автомобиля, напевающую какую-то незнакомую ему песню. И это было очень и очень красиво. Наемник не хотел пугать девушку своим внезапным появлением, поэтому аккуратно появился в поле зрения Джуди.       — Ви, наконец-то! Выглядишь хреново, чум, — Все девушки над тобой смеются?       — И я рад тебя видеть, Джудс! Ну что, ныряем?       Джуди настроила оборудование, выдала Ви гидрокостюм и даже не спросила, умеет ли он плавать. Была уверена, что тот, кто в одиночку вычистил логово мусорщиков, точно не пойдет ко дну.       — Для протокола, малец. Я этого совсем не одобряю. Мы оба помним, что произошло в прошлый раз, когда к тебе в голову залезла девушка, — Джонни материализовался прямо на краю пирса, перед лицом готового к прыжку наемника. Он скрестил руки на груди и даже снял свои авиаторы, одаривая соло полным неодобрения взглядом.       — Это всего-лишь запись брейнданса, ничего страшного не произойдет. Хватит трястись, старик.       И Ви нырнул в глубокие токсичные воды озера Лагуна-Бенд.       Путешествие по прошлому Джуди было похоже на какую-то сказку. Локации были освещены специальными ХИС, красный цвет которых придавал еще большей волшебности этому месту. И после столь драйвового концерта плавание по закоулкам памяти его подруги было таким непривычным и медленным, что Ви поначалу даже растерялся. В его голове все также играла мелодия, которую напевала техник. А каждый раз, как они подплывали к значимым для девушки местам, соло буквально слышал голоса из ее детства.       Джуди, сама того не понимая, открыла Ви свою душу. Хотела она того или нет.       Вот дети ее дразнят за бедность ее бабушки и дедушки, что внезапно очень злит наемника, ведь не только Мисти стала для него кем-то вроде младшей сестры. Об этой смелой и хрупкой девчонке в забавных татухах он тоже начал переживать, как о члене своей семьи. Ви стряхнул с себя накативший негатив и поплыл дальше. Вот она впервые отшивает парня, потому что уже тогда была влюблена в девочку из соседнего дома. А вот и имя первой любви озвучила сама Альварес: Дженни Чапмен. Джуди была маленькой неопытной девочкой, не знающей, как правильно показать симпатию. Соло улыбнулся, вспоминая свои первые попытки ухаживаний.       Старая церковь встретила друзей раскатистым звоном колоколов. Когда двери оказались закрыты, и редактор заметно расстроилась, Ви сразу же отправился на поиски другой возможности попасть во внутрь здания. Техник рассказала, как интересно ей было узнать, каким образом священник знал все о своих прихожанах. Наемник не только услышал эхо криков Джудс, но и ее ощущение всепоглощающего стыда за то, что ей не нравились парни. Влияние церкви на этот город было чертовски обширно. Это тоже злило наемника неимоверно сильно. Никто не несет ответственности за свои предпочтения.       Соло не успел дослушать рассказ Джуди о ее симпатии к Дженни, внезапно его руки и ноги перестали его слушаться, а головная боль стала настолько сильной, что соло отключился прямо там. И последняя его мысль была далеко не о том, что он тонет и вряд ли выберется из-под толщи воды.       Последнее, о чем он подумал: Панам его точно убьет, если он здесь умрет.

***

      Первое, что почувствовал наемник, приходя в сознание, это то, как же больно ему было в районе грудной клетки. Открыв, наконец, глаза, он понял, почему. Джуди делала ему непрямой массаж сердца. Стоп. Это она его вытащила?       Второе, что он почувствовал, была жуткая злость, исходящая от рокера, что стоял неподалеку. Он ворчал в привычной ему манере, и техник это услышала. Что ж, видимо их связь работала в обе стороны.       Ви было так стыдно, что бедной девушке пришлось вытаскивать его бренную тушку со дна озера на своей спине. Она была так напугана и растеряна, что когда соло услышал предложение остаться с ней в домике, то без промедления согласился.       Во всей этой суматохе они оба забыли, что все еще были синхронизированы, и поэтому когда Ви услышал голос Эвелин, то сразу понял, что ему лучше без промедления вернуться в дом. По дороге он лишь отправил короткое сообщение Панам: «Буду завтра. Целую», даже не заботясь о ее ответе.       Синхронизация была почти сразу разорвана, однако соло уже понял, что его чуму сейчас очень и очень нелегко.       Он аккуратно постучал в дверь ванной, интересуясь состоянием своей подруги, и услышав весьма неубедительное «все впорядке» все же открыл дверь. Она сидела на краю ванны, склонив голову к коленям. Взгляд ее был опущен в пол, и вся ее поза указывала на уязвимость техника перед собственными эмоциями.       — Не закрывайся от меня, Джудс. Мы же были сонастроены, — Ви сел рядом и улыбнулся девушке, стараясь немного ее приободрить.       — Прости, я не хотела тебе ничего говорить, не хотела, чтобы ты думал, что я тебя виню.       — Что говорить, Джуди?       — Когти отбили Облака. Тома убили, Роксана еле сбежала и прячется теперь черт пойми где. Они закрыли заведение, потому что убили почти всех кукол. Мы сделали только хуже.       — Черт, мне очень жаль это слышать.       — Ты, правда, только не подумай, что я тебя виню или еще что-то, — девушка не осмелилась посмотреть в глаза своего друга, переживая увидеть в них разочарование.       — Эй, Джуди, с чего ты взяла, что я мог так подумать о тебе? — Соло аккуратно подтолкнул девушку коленом, чтобы та обратила свое внимание на него. Он хотел оказать ей поддержку, какую бы только мог. — Мы хотели сделать все правильно, мы попытались, и это уже лучше, чем просто сидеть и ждать чуда.       — Да, я понимаю. Но все-равно от этого не легче. Давай лучше закроем эту тему. Я хочу поспать.       Техник вышла из ванной комнаты, оставив Ви одного в своих раздумьях. Почему его решения постоянно приводят только к еще большим проблемам? Даже если он искренне хочет помочь людям, все-равно все выходит боком. Видимо Бестия была права, и смерть действительно идет по пятам. Пытаясь забрать Ви, она прихватывает все новых и новых людей. Хороших людей.       Когда наемник зашел в комнату, девушка уже спала. Рокер стоял рядом, раздраженный и недовольный.       — Все, дельтуем отсюда нахрен.       — Нет, Джонни. Я не могу ее оставить в таком состоянии. Она этого не заслужила, — голос его был тверд и несколько агрессивен. Давно старый рокербой так не бесил наемника.       — Девка сама виновата в том, что с ней происходит. Лезет на рожон, а потом плачется, — теперь в его словах действительно был яд.       — Она хотела как лучше. Никто не знал, чем все обернется, — Ви скрестил руки на груди в попытке закрыться от негатива, исходящего от конструкта. — Я останусь с ней. А ты можешь валить на все четыре стороны.       — Очень смешно, Ви, — рокер только сильнее нахмурился, понимая, что соло остался непреклонен. — Добрыми намерениями дорога вымощена сам знаешь куда. Иди лучше спать, не хватало еще разосраться.       Ви плюхнулся на кровать и вырубился за считанные мгновения.

***

      Проснувшись, Ви первым делом проверил свои сообщения. Странно, но Панам не то, чтобы не ответила, сообщение Ви так и висело непрочитанным. Может все еще спит? Отправив своей кочевнице пожелание доброго утра, соло, наконец, встал и оделся в свою привычную одежду.       Когда наемник вышел на улицу, то увидел Джуди, сидящую на пирсе и попивающую кофе. Казалось, сон пошел ей на пользу, и теперь она выглядела даже несколько умиротворенно.       — Доброе утро, чум. Я, наконец-то, сварила тебе кофе. Сахар и сливки, все как ты любишь, — пусть она и улыбнулась, однако грусть в глазах выдавала ее с потрохами.       — Спасибо, — Ви сел рядом и хлебнул из своего стакана. — Ну как ты?       — Да знаешь, я ведь была так зла на тебя на самом деле, — наемник от удивления даже не знал, что сказать. Где ж он так успел накосячить? — Ты переносил нашу встречу все снова и снова.       — Я… прости, Джудс. Все так завертелось, я просто думал, что наша встреча сможет подождать.       — Да, Ви, я очень злилась. Ты почти опоздал. Но потом ты вырубился на дне озера, и все, что я слышала — одно имя. Панам, — девушка хитро прищурилась. — И я поняла, что она та причина, по которой ты меня динамил. Это та самая, про которую ты мне рассказывал, когда думал, что я к тебе подкатываю?       Черт, женщины всегда будут заставлять его чувствовать себя сраным подростком? Да, пацан, потому что ты таковым и являешься.       — Видишь меня насквозь, — соло ухмыльнулся и посмотрел на свою собеседницу. Она явно была не удовлетворена таким ответом. Ей нужно было больше. — Что, хочешь весь рассказ?       — Конечно хочу, Ви. Ты мой друг, и мне нужно понять, в хороших ли ты руках, — Джуди легонько толкнула плечом наемника, и тот тихо рассмеялся.       — Хорошо, — Ви уставился в свою кружку, думая, с чего бы начать. — Я встретил ее почти сразу после того, как мы вышли на след Эвелин в Облаках. Сперва я подумал, что она меня убьет. Да не смейся ты. Она свирепая, неугомонная, страстная женщина. От одного ее взгляда у меня до сих пор иногда ноги подкашиваются.       Соло посмотрел на Джуди. Ох, лучше б он этого не делал. Она опять натурально над ним смеялась. Не вслух, конечно, но эти дьяволята в ее глазах… Девушка явно хотела что-нибудь высказать наемнику, но сдерживалась изо всех сил, боясь прервать этот романтичный рассказ.       — Если и дальше будешь ржать надо мной, я ничего тебе не расскажу.       — С чего ты взял, что я смеюсь? — Джуди попыталась сделать серьезное лицо. Не получилось. — Продолжай, Ви. Я хочу узнать все.       — Ну, я помог ей выполнить один заказ, потом помог отомстить, а потом она меня отшила, — соло улыбнулся, а Джуди прыснула смехом. Но быстро успокоилась под недовольным взглядом наемника.       — Прости. Что было дальше?       — Потом она помогла мне выполнить мою работу. Пострадала сама, ее люди погибли, но она все-равно не послала меня, а помогла закончить начатое. Где-то в тот момент я понял, что снова хочу стать настоящим кочевником. А не этим жалким подобием.       — Стой, она еще и кочевница? Ты везунчик, друг, — девушка улыбнулась, и, наконец, это была не издевка.       — Ага. Ну а потом я помог спасти ее вождя. Мы прятались от песчаной бури в заброшенной лачуге где-то в пустошах, — Ви был прерван довольным мычанием собеседницы. Как будто она уже представляла, что будет дальше, — И она снова меня отшила!       Джуди перестала сдерживаться и рассмеялась от всей своей души.             Ладно, Ви, беру свои слова обратно. Девчонка мне определенно нравится.             Ой да заткнись ты.       Наемник терпеливо дождался, пока его собеседница успокоится. Его и самого веселила вся эта ситуация, особенно если смотреть на нее с высоты его сегодняшнего положения в жизни кочевницы.       — Прости-прости, я больше так не буду, — Джуди тщетно пыталась успокоиться, мелкие смешки все еще пробивались сквозь ее попытки состроить серьезное личико.       — Да будешь, куда ж ты денешься, — соло улыбнулся и обнял девушку за плечи. — Короче да, отшила меня. Причем довольно болезненно на самом деле. А буквально утром уже поцеловала и унеслась на мотоцикле, оставляя меня позади. Джуди, она перевернула мою жизнь в тот день.       — Ви, ты что, влюбился? — техник отстранилась, чтобы посмотреть на лицо своего друга. Оно пылало смущением. — Черт подери, да ты реально втрескался по самые уши!       — Хуже, Джудс. Намного хуже, — техник удивленно подняла бровь. — Я не влюблен в Панам. Я ее люблю.       За этими словами последовала тишина. Ви исподлобья глянул на подругу, и та была в глубокой задумчивости. Даже Джонни ничего не сказал, что удивительно. Им всем понадобилось несколько минут, чтобы выйти из ступора.       — Я… я давно не слышала этих слов в Найт Сити, Ви, — Джуди смотрела на восходящее солнце так, словно пыталась найти у него ответы. — Все говорят о сексе, страсти, реже о влюбленности. Но чаще здесь заводят отношения только, чтобы отвлечься, забить пустоту в груди. Последние люди, кто при мне говорят такое — бабушка с дедушкой. Хах, старая школа. И как давно ты это понял?       — Когда увидел ее, ждущую меня в моей квартире.       Ви замолчал, предаваясь воспоминаниям.       — Я позвал ее, сам не знаю, почему. Хотел показать ей кусочек своей жизни, наверное. Даже не надеялся, что она придет, и, тем более, останется.       — И что, осталась же, да? — девушка улыбалась во всю, от ее грусти в глазах не осталось ни следа.       — Да, осталась. Я припёрся посреди ночи, весь грязный, страшный, в крови и скорее всего вонял, как сточные воды, — Ви улыбнулся, заметив, как поморщилась Джуди, очевидно представившая эту картину. — Стою посреди квартиры, вижу ее заспанное лицо и все, что делаю, это улыбаюсь как настоящий идиот.       — И тогда ты понял? — кофе в их кружках давно остыл, ведь собеседникам было давно на него наплевать.       — Да, тогда я осознал, что все, чего я хочу в своей жизни, это приходить домой каждый день и видеть ее там. Где бы этот дом не был.       Они снова замолчали. Ви мечтал о том, как вернётся в лагерь и увидит там свою кочевницу. Джуди же искренне радовалась за своего лучшего друга, надеясь при этом встретить в своем путешествии человека, о котором сможет говорить с таким же обожанием, как сейчас рассказывал Ви.       — Джуди, по ходу я пропал.       — Да, чум, ты чертовски влип, — девушка ободряюще обняла наемника, — я рада, что оставляю тебя в хороших руках.       — В смысле оставляешь? — Ви удивленно захлопал глазами, буквально не догоняя, что только что сказала девушка.       — Я же не просто так на тебя злилась, — техник сделала паузу и дальнейшие ее слова были полны грусти. — Я уезжаю завтра, Ви. Город переживал меня и выплюнул, не дав ничего взамен.       — Ты уверена в этом?       — Да. Думаю да, — девушка пожала плечами и посмотрела на наемника. — Мне тут больше нечего делать. По сути кроме тебя у меня тут никого нет. Я и ждала тебя до последнего, чтобы попрощаться. Вчера днем упаковала последние вещи и хотела уже психануть и уехать, не смотря ни на что.       — Джуди, ты же могла мне написать или позвонить. Ох, прости.       — Могла, но почему-то не стала. Дура, наверное, — девушка ухмыльнулась и поднялась на ноги. — Теперь я знаю, что ты в хороших руках, и мне стало намного спокойнее. Ви, я рада за тебя, правда.       Наемник встал и крепко обнял свою подругу. Понимание того, что, возможно, он ее больше никогда не увидит, било по нему намного сильнее, чем ему бы хотелось. Соло прижимал техника к себе так сильно, как только мог, не сделав при этом девушке больно.       — Ты только пиши мне, ладно? — он проговорил это слишком тихо, боясь, что будет выглядеть несколько уязвимым от такой сентиментальности.       — Конечно буду, чум, — сама Джуди даже не пыталась разорвать эти объятья. Ей это тоже было необходимо. — Пообещай мне кое-что, пожалуйста.       — Мм?       — Найди способ выжить, не умирай, — Ви слышал, как голос его подруги дрогнул, как маленький всхлип прорвался сквозь ее броню и вырвался наружу.       — Эй-эй, конечно я выживу, — соло еще раз усилил свои объятья, прежде чем отстраниться и взглянуть в глаза техника. — Куда ж я денусь. Вы же меня из-под земли достанете и снова прибьете.       Сквозь слезы Джуди коротко, но засмеялась. Это был хороший знак.

***

      Дружеское объятие было прервано звонком Митча.       Почему-то у Ви дрогнуло сердце. Именно механик был одним из сопровождающих его кочевницу на вчерашнем задании.       Наемник неловко отстранился от своей подруги и ответил на звонок.       — Эй, Митч, — в горле предательски застрял комок.       — Привет, Ви, — голос механика был таким тихим, усталым и… подавленным. Ни к добру. — Приезжай в лагерь, ты нам нужен.       — Что случилось? Пан в порядке? — В ответ лишь молчание. — Митч, что с Панам?       — Жить будет… должна, — Ви выдохнул. По крайней мере она жива. Остальное можно исправить. — Дэвид ее оперирует. Огнестрел, сквозное, попали в легкое. Дэвид, конечно, хороший врач. Но мы везли ее слишком долго. Обширная кровопотеря, пневмоторакс и травматический шок. Прости меня, Ви.       — Ты же не виноват, — последняя фраза выбила наемника из колеи. За что? Он сделал все правильно.       — Ты просто приезжай в лагерь.       Митч отключился, оставив соло наедине со своими мыслями. В нем закипала ненависть. Такая черная и всеобъемлющая, что поглотила Ви в одно мгновение. Джуди даже не рискнула подходить к своему другу, знала, что сперва нужно выплеснуть свои эмоции. И в глубине души просто боялась.       А бояться было чего. Глаза наемника налились кровью, костяшки его пальцев побелели от того, как сильно он сжимал кулаки. Он не мог допустить этого. Только не снова. Чертово подсознание подкинуло Ви картинку его друга, истекающего кровью на заднем сидении такси. Наемник разжал кулаки и посмотрел на свои ладони. Они были все в крови, и будь он проклят, если не поверил, что она настоящая. Он попытался вытереть руки о штанины своих брюк, но кровь никуда не уходила. Соло закрыл глаза и постарался абстрагироваться.       Ви не хотел повторения того, что произошло с ним не так давно на автостраде. Он сделал несколько глубоких вдохов и переключил свое внимание на то, кто это сделал с его кочевницей. Страх бесконтролен, гнев же можно держать в узде.       Ви спрятал руки за спиной, стараясь лишний раз не смотреть на них и повернулся к Джуди.       — Прости, мне надо ехать.       — Все плохо?       — Панам подстрелили. Нужно разобраться.       Ви посмотрел на свою подругу, которая все поняла в одно мгновение. Она коротко кивнула.       — Напиши мне, как все закончится. Я буду ждать.       — Пока, Джуди.       Ви развернулся и поехал в город. Нужно поменять транспорт, взять оружие и захватить с собой попутчика. Соло не сможет отойти от Панам, если она не будет в полной безопасности.       Наемник набрал номер старого друга.       — Эй, Вик. Надеюсь, ты работаешь на выезд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.