ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Поезд двигался в привычной манере. Иногда потряхивая тех, кто передвигался по узкому коридору. Девушка, что в тайне от своих друзей возвращалась в школу, отправилась в самое дальнее купе, которое возможно было закрыто от чужих глаз. Наблюдая за слишком быстро сменяющимся пейзажем, она невольно вздрогнула, когда осознала, что же она наделала и что через какие-то пару часов о её прибытии будут знать все. Но на секунду ей пришлось оторвать взгляд от окна. Прислушиваясь к происходящему снаружи, она напряглась, услышав там посторонние звуки, рука невольно вытащила из кармана палочку. Ведь в любой момент могли понадобиться дезиллюминационное заклинание. Ни одна живая душа, которая когда-то училась с ней на одном курсе, не должна была раньше времени узнать, что она направляется обратно в Хогвартс. Письмо, которое как она полагает получили все ученики, переведённые после войны на 7 курс, нашло её в забытом даже собственной матерью доме. Судя по содержанию, профессор Макгонагалл просила всех явиться в школу для предварительного повторения материала и сдачи Ж.А.Б.А. соответственно с уклоном на свои специальности. Но вот её проблема была в том, что она понятия не имела, чем ей заниматься дальше. Неизвестно сколько это все займёт по времени, но надежды были не более чем на пару месяцев. Натянув рукава толстовки еще сильнее на ладони, она взглянула на сумки и чемодан, аккуратно разместившийся, на предоставленной для него полке. В первый раз за все обучение, перед отправлением в школу чародейства и волшебства, она собирала все самостоятельно без ежеминутных напоминаний о забытой вещи. Мама не появлялась уже несколько месяцев. Доказательством того что она жива и не заточена в Азкабан, были её традиционные письма в каждую вторую среду месяца. Чаще всего они состояли из нескольких предложений, в которых она сообщала, что жива и на данный момент скрывается из-за разбирательств в Министерстве. В одном из её писем была фраза, которая настолько въелась в мозг, что по итогу оказалась в ежедневнике девушки. «Я горжусь твоей стойкостью в этой войне» Ох, знала бы она, что не все так хорошо как ей могло казаться... Взглянув в окно, девушка словила себя на мысли, что пытается сосчитать деревья, мелькавшие за окном, но поезд двигался с такой скоростью, что они казались просто сплошным темным пятном. Потянувшись к своему рюкзаку, практически с самого дна, она достала, потрёпанный временем и тем как часто в нём нуждались, довольно толстый ежедневник в плотной, черной с серебром обложке. Воспользовавшись тонкой изумрудной ленточкой, Арабелла открыла его на последней, использованной странице. Там находился список тех вещей, которые были плотно упрятаны в сумку и чемодан. Взяв ручку, она вывела черными чернилами на новой странице сегодняшнюю дату, которая станет для неё началом конца. Вид за окном натолкнул на мысль, что с каждым километром поезд всё ближе, а значит стоит всё-таки выписать подходящие специальности, что определить предметы для конечной аттестации. В голове всплыло несколько вариантов, но все они были слишком разными, чтобы хоть как-то между собой пересекаться. Волшебница надеялась обговорить все свои варианты с матерью, но кой такой возможности не представляется, девушка пришла к выводу, что лучшим вариантом будет получить совет от Макгонагалл. Упрятав ежедневник обратно, также далеко, девушка вернулась к природе Шотландии, которую они проезжали. Оказалось, очень большой удачей, что сюда никто так и не заглянул, но как только эти мысли пронеслись в голове, она услышала тихий стук в дверь, настолько тихий, что звук движущегося поезда его почти перекрывал. Девушка не задумываясь применила чары, но вот о сумках забыла, и дверь уже начала открываться, когда она обратила на это внимание. На всякий случай Арабелла даже задержала дыхание, чтобы ни один звук, не выдал пребывание здесь. Подняв голову, она увидела темную шевелюру Теодора Нотта, который беспокойно оглядывал вагон. Посмотрев по сторонам, он аккуратно прошел в вагон. Салазар, этого только не хватало. Задерживать чары на себе слишком долго не получалось, точно так же и собственное дыхание. Поэтому, когда спустя 10 минут, стало понятно, что уходить он и не собирается, девушка сняла чары, ощутив, как с этим потеряла немного энергии. – Я всё ждал насколько тебя хватит, – он улыбнулся, смотря в окно. Его поза показывала то что он немного нервничает. Нагнувшись немного вперёд, потирал ладони, так и не встретившись с ней взглядом. – Зачем ты пришёл Тео? – это было сказано достаточно тихо и спокойным тоном, наверное побоялась спугнуть ту атмосферу, которая возникла с его появлением. – Белль, я хотел сказать… – он наконец посмотрел на неё в упор. Его карие глаза передавали все эмоции, которые он сейчас испытывал. Она захотелось прижаться к нему и не двигаться, столько времени, сколько он готов был дать. Но увы, это теперь было невозможно. – Я понимаю, Тео, – вдруг настрой изменился. Эмоции исчезли, остался лишь холодный мозг, который подсказывал, что это стоит заканчивать. – Всё изменилось, тебе не стоит переживать, что я могу сказать лишнего. К тому же наше пребывание в школе вряд ли займёт больше нескольких месяцев, – она сделала паузу поджав губы и посмотрев ему прямо в глаза. – Потом мы снова разъедемся и скорее всего больше не встретимся. Оба так и сидели молча смотря друг на друга. Ища в глазах любимого какие-то ответы. Поэтому еще около 10 минут что парень находился в купе никто из них не посмел проронить хоть слово. Но затем, вопреки своему холодному разуму, сердце начало ныть, когда парень начал медленно вставать. По привычке стряхивает с чёрных брюк видимые только ему пылинки, подходит к девушке, целует в висок еле дотрагиваясь губами, и больше не взглянув покидает вагон, тем самым забирая с собой дурманящий запах и надежду на то, что все можно было оставить как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.