ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Медленно, как будто оттягивая момент встречи с действительно настоящим домом, поезд остановился на платформе. За время поездки яркое голубое небо сменила темнота, в которую если приглядеться, можно было увидеть сотни, или скорее миллионы крошечных звёзд, разбросанных по всему небосклону. Девушка оставила в поезде все, кроме рюкзака, так как прекрасно понимала, что этим займутся чуть позже. Она хорошо рассчитала время, и когда вышла из своего купе, увидела что узкий коридор все еще пуст. Наконец, девушка покинула поезд, который наконец привёз её... домой. Стоя на платформе, она обратила внимание на выбегающих гурьбой, из входа чуть дальше от неё, первокурсников. Неосознанно она улыбнулась, воспоминания перенесли её обратно куда-то так далеко, что кажется это было десятилетия назад. 30 августа, 1991. Некоторые из первокурсников, которые успели познакомиться в Хогвартс-Экспресс выходили на твердую землю группируясь по небольшим кучкам. Вот так среди этих ничего не понимающих малышей можно было увидеть вовсю хохочущую компанию ребят. То время что они ехали в поезде, ни один из них не хотел тратить впустую. Поэтому буквально каждые 10 минут засыпали друг друга новыми вопросами. Вот так и стояли, двое мальчишек и две девочки. Ярко-рыжие волосы мальчика, сразу же выдавали их фамильную черту, а рядом стоящий паренек в круглых очках и скрывающей шрам челкой, старался не выделяться, многие уже узнали в нем «мальчика-который-выжил», лишнего внимания ему не нужно было. Две их недавно приобретённые подруги рассказывали самые забавные вещи о мире, в котором обе и выросли. Пусть они ещё не знали, что в каждой из них течёт абсолютно разная, по мнению волшебников, кровь. Четверо. В первый день, на той станции их было четверо и каждый из них делал ставки о факультете, на который Распределяющая шляпа сочтёт нужным их отправить. Тот день не был последним, когда они собирались таким составом, ведь именно они доказали, что в мире нет ничего важнее дружбы, несмотря на устоявшиеся стереотипы. 30 августа, 1998. Мимо неё пробежал мальчик с яркими как огонь волосами, нечаянно задев, смог вывести из тех воспоминаний, которые не так давно стали болезненными. А цветом своих волос напомнил о семье, которая раз за разом приглашала к себе на Рождество и никогда не забывала о подарках и для неё. Но теперь, когда малышей разбили по группкам и забрали ответственные за них старосты, появилось больше места для прибывших студентов, чей год в этой школе станет последним. Четверо, всё так же четверо ребят сошло с поезда, они о чем-то разговаривали, иногда на лицах проскальзывало что-то на подобие улыбки, но по сравнению с первым днём на этой станции, никто не позволял себе расхохотаться так громко, как только можно. Свежие раны все ещё болели. А девушка всё стояла, замерев. Она сто раз представлялакак встретит их, что скажет. Но вот этот момент наступил, а в голове ни слова, которым она могла бы дать объяснения. Сосредоточенные, янтарные глаза уставились на неё, а за ними и ещё трое. Она вздохнула, осознавая, что тот шторм, что бушевал в глазах, той с кем делила секреты не задумываясь и иногда спала в одной кровати, вот-вот обрушится. Но этого не произошло, она просто поджала губы и сосредоточено смотрела на шатенку, словно сомневаясь, в том что она не иллюзия. Но трое, стоявших рядом подтвердили своими удивленными вздохами, то что девушка действительно настоящая. Пока они так стояли, просто уставившись друг на друга, из вагона вышло ещё трое. Трое парней, которые были все такими же хмурыми и серьёзными. – Чего вы тут застыли, неужели настолько нет желания возвра… – и тут, тот кто всё время подшучивал над дружбой факультетов, застыл от шока. Впервые в жизни Блейз Забини замер не зная, что сказать. – Привет, – наконец сказала она, пару человек неосознанно вздрогнуло, скорее всего до последнего думая, что девушка общая галлюцинация. – Что ты здесь забыла? – спросил настолько холодным голосом парень, с такими же холодными серыми глазами, чуть выйдя вперед первоначальной четверки. – И тебе добрый вечер, Малфой, – она опустила взгляд на долю секунды и вновь уверенно посмотрела на него. – Я не нуждаюсь в твоей, – не ушло и то, что девушка с самыми непослушными волосами в мире положила руку на его предплечье и он как бы вмиг успокоился. – Не нужно, Драко, - прошептала она, он повернул голову в ее сторону, а затем на миг прикрыл глаза. Это безмолвное общение между ними показалось Арабелле странным. – Что тебе нужно, Трелони? Какого черта ты здесь? – Так же как и ты, я получила письмо, разве это проблема, что я хочу окончить обучение, – за то время, что они не виделись, шатенка успела потерять сноровку в разговорах с младшим из Малфоев. – Ты закончила свое обучение, когда уехала, не сказав никому ни слова, – прошипел он практически ей в лицо, она и не заметила когда он подошел так близко. – Всё оказалось гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, Малфой. А я не должна оправдываться перед тобой, ты мне никто. – В таком случае твои друзья ждут объяснений, – он хищно усмехнулся, отходя назад и указывая, на стоящих за ним Гермиону, Гарри, Джинни и Рона. – Им я все расскажу обязательно, но не сейчас, еще не время. – А когда будет время? – спросила настойчиво Джинни, сделав шаг вперёд. – Прости, не сейчас. Простите, – не в силах больше находиться под такими холодными взглядами, девушка бросила незаметный для всех взгляд на Теодора Нотта и развернувшись поспешила к повозкам. – Арабелла Кассиопея Трелони, не вынуждай меня применять Остолбеней, – крикнула так громко настолько только была способна, Гермиона. Но, девушка не могла больше столкнуться с этим пронизывающим до костей взглядом карих глаз, поэтому села последней в уже полную повозку. Фестралы тянули учеников максимально медленно в этот раз, Арабелле казалось, что ещё секунда и она сгорит от этих удивленных лиц, которыми уставились те студенты, которые также поступали с ней в один год. Среди всех, она смогла рассмотреть совсеа не удивленную Пэнси Паркинсон, ведь она вторая, кто узнал, что Трелони решила вернуться. Наконец она смогла спрыгнуть вниз и слишком быстрым шагом направиться внутрь. Первым делом нужно было расписание, душ и крепкий сон. Интересно кто же староста, нужного ей факультета, поэтому, она подошла к одному из студентов, на вид 4 или же 5 курс. – Привет, а ты не подскажешь кто староста Слизерин? – он выпучил глаза как будто привидение увидел. – Это я, Трелони, – послышалось сзади, резко обернувшись она увидела Драко Малфоя в полной его красе. Там на платформе было недостаточно света, чтобы можно было рассмотреть его. Как они так быстро добрались? Он изменился. Стал действительно мужчиной. Изменилось телосложение, немного понизился голос и конечно же изменился взгляд. – В таком случаем мне нужно расписание, – вздёрнув подбородок сказала она. Чёртова привычка досталась мне от частого пребывания в компании Гермионы Грейнджер. – Получишь его завтра со всеми, – сказал он и прошел мимо задевая плечом. Обернувшись, осознала что след того паренька давно уже простыл. – Малфой, я просто попросила расписание, – он остановился. – А твои друзья просили у тебя...правду, – он так и продолжил свой путь так и не удостоив меня даже полуоборотом в мою сторону. – Ненавижу, – прошептала девушка, сжимая мантию с такой силой, что кажется ещё секунда и послышался бы треск прочной ткани. – Поверь, вы разделяете это чувство, – сказала вдруг возникшая рядом Пэнси. – Всё настолько плохо? – говорила тихо, сдерживая наступающую истерику. – Хуже, чем мы могли полагать, милая, – она обняла подругу за плечи и повела в сторону, видимо перенесённой из подземелий, гостиную Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.