ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
10 октября, 1998. Специально изматывая себя последние два дня девушка надеялась на ещё одно «перемещение». И как только её голова коснулась подушки она осознала, что всё получилось. Быстро встав, и уже не обращая внимания на привычную комнату она вышла в коридор. Ей нужно было встретиться с упоминаемым Советом, чтобы задать множество вопросов, которые не давали ей покоя с предыдущего раза. Из близких по прежнему никто не знал о её «способности», Теодор пробовал разговорить её и выяснить, что происходит с его девушкой, но она отнекивалась и переводила тему. Но парень не смел останавливаться. Он попытался обойти всё это с других сторон. Через Пэнси, Гермиону, Джинни и даже Гарри Поттера. Но всё было бесполезно, она решила все рассказать, как только найдёт всему происходящему хотя бы название. Накинув капюшон от мантии на голову она шла по краю стены не привлекая к себе вимания. Сегодня её комната была расположена на 4 этаже. Проходя мимо одного из кабинетов, девушка услышала много голосов что-то обсуждающих. Среди этих голосов она явно отличила Северуса Снейпа и Римуса Люпина… Возможно это и есть тот самый совет? По крайней мере за этой дверью были два волшебника, которым она доверяла и которые знали её. Постучавшись, но не дожидаясь ответа, девушка вошла в кабинет. На секунду в комнате стало тихо, но девушка продолжала смотреть себе под ноги, не осмеливаясь снять капюшон, который полностью закрывал её лицо. Но сосчитав до трёх она наконец решилась. Поднимая голову, и одним движением руки открывая себя присутсвующим девушка вздохнула. Это действительно было большое собрание. В центре как ей казалось раньше кабинета стоял длинный стол, занимавший почти всё пространство. За ним располагалось… быстро сосчитав людей, Арабелла остановилась на цифре семь. Римус Люпин, НимфадораТонкс, Северус Снейп, Фред Уизли, Альбус Дамболдор и вглядываясь в рыжеволосую ведьму и рядом сидящего мужчину она с уливлением узнала в них родителей Гарри. Так же она заметила то, что во главе стола не находилось никого, все была рассосредоточены по периметру. – Чёрт, – выругался Фред. – Мисс Арабелла?... Чем обязаны? – спросил бывший директор школы, с тем же выражением лица, что она и запомнила. Заинтересованное и сосредоточенное. – У меня много вопросов к вам. Надеюсь вы поможете мне на них отыскать ответы, – без приглашения девушка подошла к столу и отодвинув себе стул быстро села выпрямляя спину. – А о наших вопросах стоит упомянуть? – сердито сказал Северус. – Сыграем в «камень-ножницы-бумага» чтобы решить кто будет первым? – послышался смешок со стороны Тонкс и мамы Гарри, если она не ошибалась Лили. – Предлагаю дать мисс Арабелле выступить вне очереди, – сказал по итогу профессор Люпин. Боже мой, Арабелла никогда не сможет смириться с тем что их больше нет в мире по другую сторону. – Благодарю, профессор, – он улыбнулся намекая, что он давно не её преподаватель. – Для начала хочу оговорить тот факт, что это происходит со мной не в первый раз. Я до сих пор разбираюсь в данном явлении, но то что это не галлюцинация или помутнение рассудка, все это является стопроцентным фактом. Поэтому я бы хотела узнать с чем это связано и как научиться это контролировать, – девушка закончила свою не совсем пламенную речь и выдохнув посмотрела на каждого по отдельности. – Продолжайте поиск информации мисс, потому как я, с подобным сталкиваюсь впервые. Такая связь двух миров поражает. А также то что вы не проявили себя ранее, – Дамболдор посмотрел на слизеринку поверх своих очков по доброму улыбаясь. – Могу предположить, что проявление данной… способности связано с моим скорым совершеннолетием и появлением в Хогвартсе за действительно долгое время, – неосознанно её взгляд перешёл на бывшего декана. – Возможно, а теперь позвольте нам задать свои вопросы, – сказал по итогу директор. – Конечно, – девушка сложила руки перед собой, готовясь. – Вы помните всё происходящее здесь после того как просыпаетесь? – девушка утвердительно кивнула. – Вы действительно спите или просто погружены в эту реальность Арабелла? – теперь спросил Люпин. – Мне кажется больше второе, поскольку, когда я просыпаюсь, то чувствую себя очень вымотанной как будто бодрствовала всю ночь, хотя по сути оно так и есть. А также я могу очутиться здесь при условии, что во мне нет ни единой унции силы, за день вся энергия должна быть потрачена до конца. Затем, я просто падаю на кровать и открываю глаза здесь. Как правило это одна и та же комната, но на разных этажах. – Вы можете передавать какие-то вещи отсюда? – миссис Поттер взглянула на меня глазами полными надежды. – Я не знаю, миссис Поттер, у меня было всего два раза попадания сюда и один из которых меня просто выбросили, – девушке казалось, что если бы профессор Снейп не был так хорошо обучен контролированию эмоций, то заёрзал бы на месте. – Не могли бы вы попробовать сегодня? И называйте меня Лили, – они переглянулись, и девушка улыбнулась. – Я попробую, – она кивнула тут же, призывая к себе пергамент и перо. – Если у меня выйдет, то кому я должна это передать? – шатенка знала, что она всё отдала бы за то чтобы написать письмо для сына. – В этот раз никому. Но если получится, то я надеюсь вы поможете мне передать пару строчек для Гарри, – говорила она не отрываясь от письма. – В этот раз это для вас, – Арабелла удивлённо моргнула несколько раз, но в остальном вида не подала. – Так же время здесь двигается для меня гораздо быстрее, я ощущаю когда возвращаюсь и что-то мне подсказывает, это случится достаточно скоро, – девушка вцепилась в стол чувствуя как перед глазами всё немного плывёт, в последний момент перед тем как вернуться в привычное сознание она успела ощутить конверт в своей руке. Ещё пару часов Арабелла проспала без сновидений, но это не помогло от усталости двух недель. Открыв глаза от противного звука будильника, девушка увидела рядом с подушкой смятый пергамент, который видимо выпустила из руки во время сна. Неужели получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.