ID работы: 10599287

Секрет пустых коридоров

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись на следующее утро от настойчивого звука будильника, девушка на автомате стукнула по нему отключая. Но потом поняла, что это пробуждение совсем немного отличается от предыдущих. Затем череда воспоминаний прошлого вечера пронеслись у нее в голове, и сладко потянувшись она обняла крепче, так приятно пахнущего парня, рядом. – Тео, пора вставать, – сказала она тихим и слегка хриплым ото сна голосом. – Ещё пара минут, – пробурчал он, зарываясь лицом в ее волосы. – Теодор Нотт, ты сейчас же встанешь с этой кровати иначе, я притащу сюда ведро воды, – оба услышали недовольный, но такой же сонный голос Пэнси с соседней кровати. На секунду они напряглись, но затем рассмеявшись приподнялись на локтях, наблюдая за забавным зрелищем. Помятая Пэнси Паркинсон с забавно поднятой вверх маской для сна, с величественной фразой на ней «Мы сотканы из ткани наших снов.» Арабелла знала, что эта фраза принадлежит Шекспиру, поскольку эта маска была подарком от неё. – Почему ты вчера не разбудила меня? – поинтересовался Тео, принимая сидячее положение и проведя пару раз по лицу. – Вы слишком мило спали, чтобы вас будить, – парень скептически посмотрел на неё, показывая всем своим видом, что не поверил ни одному её слову. – Ладно, – буркнула брюнетка, – тебя невозможно было разбудить, к тому же я не хотела тревожить Бель, а это знаете было сложно, потому что вы практически приклеены к друг другу во время сна, поэтому Нотт, считай это моим подарком на Рождество, – закончив свою пламенную речь, она вновь упала на подушки опуская маску на положенное место. До её будильника оставалось ещё около сорока минут. – Пойду в душ, ты со мной? – спросил парень, окончательно встав с кровати. Но девушка только отрицательно покачала головой, улыбаясь. – Напомни мне наложить заклинание, чтобы ты больше не смог сюда проникнуть пока я не приглашу тебя войти, – прорычала Пенси. – Я тоже обожаю тебя, Паркинсон, – специально громко сказал парень, тем самым получив в свою сторону, подушку, летящую на опасной скорости. – Я пойду, но потом хочу услышать историю об эксперименте над твоими волосами, это интересно выглядит, – чмокнув удивлённую девушку в щеку, он вышел, оставив только недопонимание. Встав с кровати, шатенка подошла к большому зеркалу. Она осмотрела свои волосы, на предмет изменений, но разделив их на две части и перекинув на плечи, замерла увидев яркую прядь платиновых волос. К тому же, занимавшую достаточно большую часть волос на затылке. Если заплетать косу, то она будет видна. Какого чёрта?! – Пенси, срочно! Встань, и подойди сюда! Пожалуйста, – девушка нервно осмотрела остальную часть головы, может быть она не заметила ещё пряди. Пэнси поднялась с кровати и на автомате передвигаясь по комнате, так и не сняла маску. – Если это не Мэтт Леблан, который решил забрать меня с собой, то не ви… – девушка наконец сняла маску и уставилась на волосы подруги. – Черт возьми, Арабелла! Что ты сотворила со своими волосами? – она подбежала и начала вертеть в руках выбивающуюся из всего образа прядь. – Это ведь обычный Колорум? Правда? – Не думаю, Тео сказал мне об этом, а значит он заметил ещё вчера, но я ничего подобного не делала… – Может кто-то швырнул в тебя проклятье как в Снежной королеве? И теперь только, – словив гневный взгляд подруги в зеркале, она решила закончить с шутками. Обдумав что-то несколько минут она продолжила. – Возможно… возможно это какая-то особенность твоей семьи? Может быть стоит спросить у Севиллы? Она могла что-то слышать… тебе всего как месяц назад стукнуло 18… или просто какое-то событие повлияло на это… Мерлин Всемогущий, я понятия не имею, что это за чертовщина, Бель, – она самостоятельно, ещё раз пересмотрела все мои волосы сзади. – Плохая новость, дорогая, – прошептала она. – Прямо у корней на затылке, твои волосы чуть заметно, но такого же цвета. Если эта хрень движется, то пара недель и у тебя будет образ на подобии Нарциссы, – Пэнси призвала палочку и произнеся Люмос, светила в её волосы подтверждая свою теорию. – Мне срочно нужно встретиться с матерью, только она знает или может знать, что это такое… А пока попробуй закрасить этоКолорумом… – слизеринка произнесла заклинание, концентрируясь на нужном оттенке. Когда волосы приобрели нужный цвет, обе облегченно выдохнули, но уже через пару секунд волосы побелели. – Пиши запрос на встречу прямо сейчас, – тихо сказала подруга, смотря ей прямо в глаза через зеркало.

***

– Так с чего такая перемена имиджа? – поинтересовался тихо парень, когда все собрались на обед в Большом Зале. – Захотелось чего-то нового, и вот решение пришло как-то само, – девушка мило улыбнулась озвучивая, придуманную с Пэнси легенду, парень от этих слов казалось бы облегченно выдохнул, но она не придала этому особого значения. – Я понял, – он улыбнулся, предлагая ей булочку с вишней и шоколадом, она с удовольствием приняла, но самой кусок в горло не лез. Перед началом уроков она заглянула в совятню, а затем посетила кабинет директора. Она поделилась своей проблемой с Макгонагалл для того, чтобы если запрос будет одобрен она смогла отпустить девушку на неопределённое время для решения всех напрягающих её вопросов. – Мисс Трелони, я понимаю, что вам нужно поговорить с матерью, но вы задумывались о том, что она может запретить вам вернуться… – Я уже совершеннолетняя профессор, единственное, что она может это на правах родителя не подписать мне заявление на посещение Хогсмида. – Решение остаётся полностью за вами, в свою очередь от меня вы получите разрешение на то что бы покинуть школу, а также освобождение от уроков. – Благодарю вас, профессор, – женщина ей мягко улыбнулась. – Вы ведь не передумали по поводу экзаменов для Ж.А.Б.А? Всё также их 5? Идентичные тем, что сдает мисс Грейнджер, – девушка кивнула, улыбаясь тому, что наконец была полностью уверена в том, к чему же ей нужно готовиться. – Прекрасно, ведь это приличное количество, я опасалась, что вы можете передумать. – Это второй раз в жизни, когда я на все сто процентов уверена в своем выборе, – преподавательница не стала уточнять, о первом разе, но мысленно Трелони прокрутила у себя в голове тот день когда они с Тео решили попытаться вновь…

***

Из воспоминаний её вывел голос парня, который, наверное, в десятый раз уточнял о следующем предмете. – Вот, посмотри сам пожалуйста, мне нужно в туалет, – стараясь не смотреть на него, девушка протянула пергамент с расписанием, найденный в сумке и быстро поднялась из-за стола. Забежав в туалет для девочек на втором этаже, она оперлась на раковину и посмотрела на себя в зеркало. – Я настолько устала от этого, что мне уже плевать на всё… – прошептала она сама себе, плеснув в лицо холодной. Внезапно ей захотелось кричать от нахлынувших эмоций и воспоминаний прошлого. Множество книг по колдомедицине, которые она нашла в том доме, на изучение которых потратила около пары месяцев, затем первая травма, у домовика, с которой ей пришлось справиться самостоятельно. Первый Пожиратель смерти возникший так неожиданно, что у девушки подкосились ноги. Первая наставленная на её горло палочка, за отказ от выполнения работы. Первый разговор с раненым мужчиной, последователем Воландеморта, но лишь из-за умелого шантажа. Первая и жаркая встреча с Теодором Ноттом, который по сей день не признается в том, каким же образом он узнал где она и смог к ней добраться. Первое Круцио полученное от матери, в которой она абсолютно точно и никогда не сомневалась до того момента. Ведь Марисель была единственным родным человеком в её жизни. Утонченная леди все студенчество дружившая с Нарциссой Блэк, эта женщина души не чаяла в своем маленьком ангеле. Она воспитывала дочь пряча от чего-то в маггловском мире, но никак не от чистокровных традиций волшебников. Она изучала книгу по этикету, сидя на диване и поедая бургер… слишком иронично, не правда ли. Затем что-то произошло между Марисель и уже миссис Малфой, после чего внимания дочери стало уделяться меньше, все чаще откупаясь дорогими подарками и большим количеством карманных денег. А настроение её матери теперь всегда было отрешенным, казалось ей стало плевать на все кроме статуса в обществе. Через лето после этого инцидента они сменили свою квартиру в маггловской части Челси, на довольно внушительных размеров, особняк в Ултшире. С множеством комнат, гостиных, довольно большим зимним садом и библиотекой. Арабелла наткнулась на воспоминание о том, как впервые в жизни, на летних каникулах попыталась заняться садоводством под наставления Терри. Она смогла вырастить лавандовый лизиантус, и перед тем как уехать в школу, поместила его под стеклянную сферу, наложив заклинания постоянной свежести. И оставила этот подарок на трюмо, в маминой комнате. И вот, с того дня она больше не появилась в родном доме. А ведь она скучала. Скучала по светлым комнатам, ведь во время переезда мама дала ей дозволение на ремонт, и она превратила некогда пыльное и темное место в уютный и теплый дом, в которой так не терпелось вернуться. Но на данный момент она даже мечтать об этом не могла. Однако мысли о доме смогли вывести её из нервного транса. Дрожь постепенно сошла на нет, соленые дорожки высохли на щеках, и произнеся парочку гламурных заклинаний она улыбнулась самой себе и вышла из туалета, возле двери, которого её ожидал высокий шатен с карими глазами. Протянув ей, её сумку он только улыбнулся целуя девушку в лоб. Не задавая лишних вопрос, ни говоря ни слова… Именно за это она его и любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.