автор
Alex The Tiger соавтор
bonni batler бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 477 Отзывы 892 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сразу же после звонка Джону, я вернулся в особняк Киллиана. Вопреки моим опасениям, там сейчас было достаточно тихо. Заметил только, что парочка охранников переговариваются о странном человеке, что выкрал одного из их учёных. Выяснилось ещё и то, что Олдрич не стал даже усиливать охрану, а просто прорычал что-то про бдительность и угрожал расправой нерадивым охранникам. Сам он еще находился в особняке, но скоро собирался его покидать. Естественно, я последую за ним. Именно в том месте, куда он направляется, состоится битва между ним и Старком. Меня же больше привлекает не сама битва, а конкретный человек, что будет находиться там. Ох, если у меня получится хорошо изобразить бравого спасителя, мне откроется сразу множество закрытых до этого дверей.       Тем временем Олдрич, в компании нескольких охранников, выехал из особняка. Я, воспользовавшись недавней практикой прилипания к машине, вновь жаловался про себя на ветер, который своими потоками обмораживал моё лицо. Это хоть и Майями, но ночью тут достаточно прохладно.

***

      — Эээх, как же устал, — посетовал Джон, выходя из здания биржи, — Как же меня бесят эти снобы. «Это нерентабельное вложение», — говорят они. «Посмотрите, что мы можем вам предложить, это лучшие бумаги на восточном побережье», — говорят они. Тьфу, как только будет можно, заведу себе личного трейдера. Пусть сам разбирается с этими сосунками.       Бормоча себе под нос оскорбления всех и вся на свете, Джон уже было подошёл к своей машине, как путь ему преградила девушка. Подняв на неё взгляд, Джон по достоинству оценил её приятное личико и спортивную фигуру. Другой на его месте ничего бы не заподозрил, подумав, что это очень привлекательная, но обычная девушка, но только не Джон. За свою долгую жизнь он повидал множество людей из разных сфер. Он прекрасно понимал, что сейчас перед ним стоит не просто девушка, а агент спецслужб или не последний член криминальной структуры.       Ещё раз осмотрев девушку с ног до головы, Джон аккуратно и незаметно потянул руку к небольшому ножу, что был у него на поясе и сказал.       — Девушка, не загораживайте дорогу старику! Вы разве не видите, что я иду! У нынешней молодёжи вообще не осталось уважения к старшим, — пробурчав это, Джон хотел было обойти девушку, но тут она заговорила.       — Джон Сильвер, верно? — вкрадчиво произнесла она.       — Это смотря кто спрашивает, — из голоса Джона резко исчезло брюзжание, а на его место пришла сталь.       — Меня зовут Мария Хилл, и я представляю интересы ЩИТа. Меня послали к вам, чтобы установить контакты с человеком, которого некоторые называют «Пантера».       — Не представляю, о ком вы говорите, юная леди. Вы уж извините старика, но я очень тороплюсь, — Джон хотел было обойти девушку с другой стороны, но вдруг она произнесла.       — Мне вот что было интересно. Каково это, выбраться с того света? Да не просто выбраться, а вскоре начать работать с Уилсоном Фиском? Но самое удивительное не это, а то, что вы, не имея в прошлом значительных накоплений, резко обзавелись счетами на миллионы долларов. В чем же ваш секрет, мистер Сильвер?       Джон неспешно обернулся и обвел девушку странным взглядом. В его глазах промелькнуло как удивление, так и настороженность и даже немного страха. Он смог быстро подавить это состояние, но его собеседница заметила изменения в мужчине.       — Чего вы на самом деле хотите, мисс Хилл?       — Я на самом деле хочу установить контакт с Пантерой. Именно такое задание дал мне мой начальник.       — И давно Фьюри протянул ручонки к моему работодателю?       В этот момент удивилась и насторожилась уже Мария. Сузив глаза, она пристально посмотрела на Джона, и произнесла.       — И почему же директор самолично должен давать мне указания?       — Ха-ха, не думайте, мисс Хилл, что мы глухи и слепы. Я прекрасно знаю, что вы его доверенное лицо. Правая рука, если угодно, — в этот момент Джон достал из кармана железный портсигар и вытянул оттуда скрученную самолично сигарету, — Что касается вашей миссии, я не буду препираться. Я действительно могу связать вас с Пантерой, но только в том случае, если он сам будет на это согласен.       Достав бензиновую зажигалку из того же кармана, Джон зажёг её и закурил. Не закрывая крышку зажигалки, он посмотрел на огонь и продолжил.       — Я расскажу ему о вашей заинтересованности, но не более. Если же вы начнете на нас давить, — тут он захлопнул крышку гася огонь, и посмотрел на Марию, — Мы будем вынуждены принять меры.       В этот момент Мария напряглась, потянувшись было к кобуре, но быстро сообразила, что сейчас это вообще не нужно. Она и сама не до конца смогла осознать свою реакцию на слова Сильвера, но они точно хорошо отложились в её голове. Она поняла, что угрозы, а никак по-другому слова этого старика она воспринимать не могла, вполне реальны.       — Да не напрягайтесь вы так, — произнёс Джон, выдыхая табачный дым, — Мы не бандиты, а вполне цивилизованные люди. Сейчас же, будьте добры, отойдите от машины, мне уже пора ехать.       Мария лишь кивнула и отошла. Джон открыл дверь и заведя мотор уже хотел ехать, но открыл окно и крикнул уходящей девушке.       — Думаю, он согласится встретиться. А если согласится, то найдёт вас сам. Удачи вам, мисс Хилл! — сказав это, Джон тронулся с места, а Мария лишь кивнула головой.

***

      Конечным пунктом назначения Олдрича был порт. Приехав туда, Киллиан сразу же направился на корабль, а я принялся осматриваться. На первый взгляд тут не было ничего необычного, но, если взглянуть на это всё бьякуганом, можно обнаружить множество странностей. Например бойцов, напичканных экстремисом здесь около полутораста. Все вооружены до зубов и явно двигаются по определённым маршрутам. В самом корабле находится огромное количество бочек с нефтью, которые потихоньку выливают в большой чан на территории порта.       Пройдясь по порту и кораблю, я нашел несколько компьютеров и по традиции поставил на них печати-передатчики. Далее я принялся ждать, когда сюда доставят президента, а потом нагрянут Старк с Роудсом.       Ждать пришлось до вечера. Сначала, в костюме Воителя прилетел президент Меттью Эллис. Спустя час или около того, в порту начался шум. Выстрелы, вскрики и скрежет металла прямо намекали на начавшуюся перестрелку. Видимо, пора и мне выходить в свет. Надкусив палец и сложив несколько печатей, я крикнул.       — Техника призыва, — от удара ладони, по земле разошлась вязь печатей, а вскоре всё это взорвалось дымом.       Из дымки техники потихоньку проявился образ. Большая, черная, с небольшими пятнами, кошка. Как только дым рассеялся, Токума посмотрел в её умные, янтарные глаза и произнёс:       — Привет, Рори! Как поживаешь? Как дела в Лесу Темных Дождей?       — Давно же я тебя не видела, малыш Токума, — произнесла пантера, — Ты не призывал никого больше года. Можно узнать причину?       — Я всё расскажу, но только не сейчас. Видишь ли, сейчас начнется небольшая заварушка. Я хотел у тебя попросить нейтрализовать 10 человек, которые будут светиться оранжевым, и подобрать тех, которых нейтрализую я. После, нужно отнести их всех вооооон туда, — указал я пальцем на дорогу, ведущую к порту.       — Ладно малыш Токума, я тебе помогу, но потом ты мне всё расскажешь, — пристально посмотрев на меня произнесла Рори, на что я лишь кивнул.       Далее, она без лишних слов слилась с окружающей средой, и умчалась в неизвестном направлении. Я же, отметив бьякуганом место, где находится президент, помчался на миссию по спасению. Именно ради спасения президента я сейчас здесь. Даже не обладая большой фантазией, можно представить, какие плюсы тебе может дать спасение главы государства. Я не надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество, но хотя бы пару раз помочь своему спасителю президент обязан. Если будет иначе, я начну думать, что либо он замышляет что-то против меня, либо в этой вселенной слишком много роялей. В любом случае, поживем — увидим.       Тем временем, на пути к президенту мне встретилась первая пара противников. Мужчина и женщина светящиеся оранжевым. Они посмотрели на меня и тут же кинулись в атаку. Поскольку на солдат Киллиана я тоже имею некоторые виды, я попытаюсь только обезвредить бойцов, а не убивать. Хотя, учитывая их регенерацию, убить их будет непросто.       Первой меня атаковала женщина. Она попыталась нанести удар ногой, за что и поплатилась. Перехватив её ногу, я потянул девушку на себя, и ударил её пальцами в сонную артерию. Девушка тут же обмякла и упала на землю. Мужчина немного запоздал, и нанёс удар рукой мне в корпус, который я отвел и пытался ударить в область сердца. Что удивительно, мужчина заблокировал мой удар рукой, за что поплатился кратковременной её недееспособностью. Был бы это обычный человек, то при нынешней медицине, рука уже никогда бы не восстановилась, но поскольку он был супером, рука восстановилась уже через несколько секунд. За эти секунды мне удалось нанести удар по обеим ногам, из-за чего мужчина упал на колени. После чего я также ударил его в сонную артерию.       В следующий момент над моей головой пролетел один из костюмов Железного Человека, что говорило о том, что времени всё меньше. Далее я пытался действовать скрытно и вырубать экстремисовых наркоманов со спины, или просто неожиданно. По пути к президенту их набралось уже 9 человек.       Вдруг прозвучал сильный взрыв. Посмотрев на то место где висит президент я пришёл в ужас. Дело в том, что он почти свалился в чан с горящей нефтью. Поняв, что могу и не успеть, я прекратил охоту на солдат, и помчался прямиком к президенту. Несколько раз применив Шуншин, я оказался прямо около президента. Повиснув одной рукой на стальном тросе, я посмотрел на него и произнёс.       — Не беспокойтесь, мистер президент, я доставлю вас домой.       — А вы вообще кто такой! — с искажённой гримасой ужаса прокричал Эллис.       — Не бойтесь, сейчас я ваш друг, — в следующий момент я открыл под нами портал и, немного подтянувшись, обрезал тросы катаной.       Во время падения президент принялся кричать, а я понимал его реакцию. Ещё бы, такая стрессовая ситуация, ещё и падаешь неизвестно куда, неизвестно с кем, понимая, что под тобой горящая нефть. Естественно, упали мы в портал, и оказались в просторном кабинете, обставленном преимущественно в светлых тонах. Президент же, немного полежав на полу открыл глаза, а после широко раскрыл рот.       — Я что, в своем кабинете? — посмотрев на меня, спросил он.       — Именно, господин президент, вы в Белом Доме, — ответил я и, подав ему руку, помог подняться, — Послушайте меня внимательно, Меттью, сейчас я оставлю с вами свою осязаемую энергетическую копию, а сам уйду. У меня ещё куча дел, а вы находитесь в относительной безопасности. Кстати, охрана уже бежит в кабинет. Мою благодарность можете обсудить с копией, а сам я к вам ещё наведаюсь. Берегите себя, господин президент! — сказал я и открыл портал, после чего создал клона, а сам прошел через оранжевое кольцо.       Оказавшись в том месте, куда попросил Рори отнести бессознательные тела, я принялся ждать и наблюдать. А наблюдать было за чем. На корабле всё ещё шёл бой, а над портом постоянно пролетали костюмы Тони Старка. Зрелище интересное и очень завораживающее. В конце концов бой затих, а мне представилось увидеть невероятное зрелище. Десятки костюмов Железного Человека взлетали высоко вверх и взрывались, на манер салюта. Уж не знаю как так получается, но выглядит это очень красиво.       — Наслаждаешься зрелищем? — послышался со спины голос Рори.       — А ты нет? — ответил я.       — Это действительно очень красиво, но очень непонятно. Я не чувствую там ни капли чакры. Что это за взрывы?       — Точно сказать не могу, но скажу, что это происходит с помощью технологий. Тебя ведь никогда не призывали в подобный мир.       — Нет, не призывали. Здесь странная природная энергия. Она, как будто, грязная. Не знаю, какую аналогию ещё подобрать, но тут явно что-то не так.       — Хм, а я этого не заметил, — ответил я, посмотрев на пантеру, — Это плохо?       — Не сказала бы, что очень. Но лично мне это неприятно. Помнишь, во время обучения у нас ты жаловался, что не можешь нормально помыться. Так вот, сейчас, поглощая местную энергию, я чувствую себя очень грязной. Будто не мылась месяц. Брррр, ужасно.       — Это может быть связано с общим загрязнением этого мира? Я имею в виду, могут ли люди, посредством своих действий быть виноваты в загрязнении природной энергии?       — Если они не могут пользоваться чакрой или природной энергией, то нет, никак не могут. Это связано либо с самой планетой, либо с выбросами чего-то инородного. Если приводить пример, текущая обстановка с энергией похожа на ситуацию с джинчурики. Со временем, чакра таких людей меняется, из-за влияния чакры хвостатых. Хвостатый — это инородный элемент. Нечто похожее происходит и здесь.       После этих слов, Рори вновь обратила свое внимание на импровизированный салют, а я крепко задумался. По-моему, в каноне, который я помню, ничего подобного не было. Либо я что-то упускаю, либо это совершенно новая угроза, которая так и не появилась в каноне. Возможно, как и сказала Рори, это в принципе безвредно, но меня не покидает чувство, что я ещё с этим столкнусь.       Подумав над этим вопросом ещё немного, я повернулся, чтобы посмотреть на сложенных ровными рядами бойцов Киллиана. Всего получилось захватить 19 человек, что достаточно много, но не критично. Внезапно я почувствовал, что о мою руку трётся нечто мягкое. Эта была Рори, которая терлась о меня своей головой. Я пропустил свою ладонь сквозь её мягкую шёрстку, и нащупав ушки, начал аккуратно за ними поглаживать. В ответ на эти действия послышалось мурчание, будто сейчас около меня не полутораметровая пантера, а небольшой, новорожденный котенок.       — Ты не забыл, малыш Токума, -промурлыкала Рори и хотела была уже повалиться на землю, когда я убрал руку и произнес.       — Сейчас не время и не место для этих игр. И да, как я мог забыть, всего чуть больше года прошло.       — Лааадно, но призови меня в ближайшее время. Нам всем интересно, где же ты пропадал, — сказав это, Рори исчезла, низвергнув при этом тонны дыма.       Я же ещё раз взглянул на наёмников и, немного поразмыслив, открыл под всеми ними большой портал. Как только всех их засосало внутрь, я и сам прошел через него. На той стороне находился тот самый дом, в предместьях Нью-Йорка. Сейчас около него стоял грузовик, а из окна можно было увидеть целящуюся в меня винтовку.       — Ребята, это Токума! — прокричал я, — Тут для вас работка появилось, так что давайте бегом сюда.       Через пару минут лицом ко мне стояла моя великолепная пятерка. Все вооружились автоматами, дробовиками и пистолетами, а некоторые даже гранаты на себя нацепили. На каждом была приближенная к военной форма и разгрузка.       — Как вы видите, у меня стало на девятнадцать пленников больше. Поскольку они первые пленники, ваша задача — погрузить их в грузовик, и под тщательным присмотром доставить на любой наш объект в городе, который на ваш взгляд больше всего подходит для содержания пленников. Сами пока тоже будьте там, охраняйте. Кстати, все они могут нагревать свое тело и дышать огнем. Когда они очнутся, кто-то в любом случае захочет применить свои способности, поэтому держите эти печати.       Достав из кармана десяток печатей, я подал их протянувшему руку Андрею.       — Пользоваться очень просто. Подаешь чакру, клеишь на любую часть тела, ещё раз подаёшь чакру. В результате, человек не сможет выпускать чакру наружу. Но вы всё равно будьте осторожны, так как наши пленники такие же суперы как и вы. Не такие крутые конечно, но они намного сильнее обычных людей.       — Они могут пользоваться чакрой? — удивленно спросил Генри.       — Да, могут. Не так как я и вы, но всё же могут. Побочный эффект сыворотки, что им вкололи. Ну, что стоим? За работу!       Следующие пятнадцать минут мои бойцы грузили тела наёмников в грузовик, после чего погрузились сами и поехали в город. Я же, немного постояв, смотря на луну и звезды, решил пробежаться до квартиры.       «Надеюсь, Майя ещё не пришла в себя», — подумал я, срываясь с места в сторону города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.