ID работы: 10599365

Отдай своё сердце

Гет
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Есть ли на свете воплощение абсолютного зла, возникшее без какой-либо причины? И если ответ «да», то тогда что это? Первое, что приходит на ум любому мало-мальски сведущему в истории магу, так это Рёмен Сукуна. Двуликий демон, король проклятий и просто не очень дружелюбный малый, имевший небывалое могущество около тысячи лет назад. Но в настоящее время о нем лишь слагают легенды, чтобы пугать маленьких детей, хотя и у взрослых порой пробегают мурашки по спине от одного лишь упоминания о Сукуне. Настолько красочно и кроваводетально во всех рассказах описывают его злодеяния, что многие и через года не могут отпустить образы, когда-то возникшие в голове.       Угроза, которую он представлял собой много сотен лет назад, перестала быть явной, но это только на первый взгляд. Сукуна хоть и был побежден, но на тот момент уничтожить короля проклятий никто не был способен, и в итоге все ограничились тем, что запечатали его в собственных же конечностях. В двадцати пальцах его четырех рук, уничтожив оставшееся без подпитки проклятой энергии тело. Образовавшиеся в ходе этого действа проклятые предметы особого уровня были спрятаны в разных частях страны, и на протяжении многих веков они не доставляли никому никаких неудобств. Но в последние годы он снова дал о себе знать, в местах хранения пальцев все чаще начали появляться проклятия – сила печатей пошла на спад, что неудивительно после тысячелетия исправной работы.       Проблема проклятой силы запечатанного Сукуны вновь стала актуальной, начались поиски тех самых пальцев. К сожалению или к счастью, один из них был вынужденно съеден при не очень приятных обстоятельствах, и у короля проклятий появился сосуд. Пришла пора миру вновь познакомится с Сукуной Рёменом - двуликим демоном, желающим творить лишь зло и обращать все в хаос.

***

Никто и никогда не задумывался о том, почему он стал таким. Даже далеко не все знали, что Сукуна был рожден человеком, причем был одним из сильнейших шаманов своего времени! Лишь потом он стал проклятьем. То, как именно это произошло, неизвестно ни единой живой душе, кроме самого демона. Но увы, он самолично похоронил все эти воспоминания глубоко в памяти, так что даже от первоисточника эту историю вряд ли получилось бы узнать. По правде говоря, эта затея даже без блока на память была бы заведомо провальной, так как в свои времена любого пошедшего на контакт с Сукуной человека ждала неминуемая гибель, а после запечатывания его вообще будто бы и не существовало.       Эта тайна так и умерла бы за семью печатями, если бы не Итадори Юджи. Став сосудом, он не мог избежать влияния проклятья, но чем дольше они находились в симбиозе и чем больше пальцев поглощал парень, тем сильнее становилась их связь, благодаря которой даже Юджи удавалось временами проникать в сознание двуликого, которому подобный трюк в отношении юного мага был доступен практически с самого начала. Итадори тренировался, он каждый раз пытался залезть глубже в голову Сукуны, он учился контролировать этот процесс и старался изо всех сил сопротивляться попыткам проклятья тем же способом лезть в голову уже к нему самому.       Годжо Сатору был воодушевлен идеей контроля над Сукуной через его разум, поэтому тратил на подобные занятия достаточно много времени, следил за успехом и изо всех сил способствовал прогрессу в таком нелегком начинании. После долгих месяцев работы вошло в привычку при встрече спрашивать об успехах и новостях в сфере освоения столь стратегически важного навыка. - Ну как прогресс? И чего такой вялый сегодня? Неужто наш неиссякаемый источник энергии выбыл из строя?– Годжо задает все эти вопросы сразу после того, как они с Итадори в очередной раз остаются наедине. - В плане контроля никаких сдвигов, и я не вялый, я просто не выспался, - тихо отвечает Юджи, всем своим видом и тоном транслируя усталость. – Еле пережил эту ночь, какой-то сон сумасшедшего, возможно… Мне показалось, что… хотя… Нет, ничего, это другое. Просто сон. - О чем ты? Рассказывай, ведь знаешь, что я теперь не отстану, - Сатору улыбнулся своей фирменной улыбкой (удивительно, но Годжо в этот момент даже ничего не ел) и слегка наклонил голову – наверняка под повязкой скрывается его хитрый прищур. - Мне приснился очень странный сон. Настолько странный, что я никак не могу выкинуть его из головы до сих пор, - юноша тяжело вздохнул. – Я всё видел и всё ощущал, как наяву, даже проклятая энергия отдавалась в теле, единственное – я никак не мог руководить своими действиями. Причем я был и наблюдателем, и действующим лицом одновременно, - парень незаметно для себя приободрился на этих словах. – Я слышал... - А ты не видел себя в том сне? Как с тобой взаимодействовали остальные? Было еще что-то странное? - поразительно, что Годжо хоть иногда, но бывает серьезным. - Нет... я не видел, причем даже когда ко мне обращались другие, я будто был в скафандре и слышал лишь шум. Я определенно не могу вспомнить, чтобы ко мне кто-то обращался по имени. А про странности... Вы как раз меня перебили! - Юджи становится похож на хомячка из-за своих показательно надутых щек. - Извини, - Годжо произнес это с широкой улыбкой, никакого раскаяния, конечно же, он не испытывал. - Продолжай, пожалуйста, - и Сатору все-таки потянулся к тарелке с моти. - А, точно, вспомнил, - быстро же парень отходит от обид, - так вот. Я слышал от других про такие "живые" сны, и это вроде не редкость, но мне раньше никогда такое не снилось, слишком уж яркие впечатления, я бы точно такое никогда не забыл, если бы уже испытывал, - прекратив активно жестикулировать, Юджи вдруг начал смотреть то в пол, то куда-то вдаль, и складывалось ощущение, что ему очень неловко говорить следующие слова, хоть и ничего криминального в этом не было. – По правде говоря, настоящая странность даже не в этом. Я спал всего 5 часов, но по ощущениям прошло несколько дней, да даже не то, что по ощущениям, я реально будто бы прожил эти дни! Они были насыщенными и яркими, как реальная жизнь, люди, места, разговоры… Все было настоящим. - Впечатляющий полет фантазии, хах, - Годжо лишь ухмыльнулся, думая о чем-то своем. – Просто детальный сон, да? В принципе, здесь действительно нет ничего необычного. Правда есть у меня одна догадка… Ты говоришь, что был действующим лицом, но ничего о себе не помнишь, так? Так. Тогда пойдем по другому пути. Ты ведь до сих пор помнишь, что конкретно происходило в том сне? - Да, это было…       И чем больше Юджи рассказывал, тем больше Сатору убеждался, что был прав в своих догадках, которые он решил не раскрывать парню так сразу.

Во снах Итадори видит прошлое Сукуны

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.