ID работы: 10599365

Отдай своё сердце

Гет
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сон третий

Настройки текста
- Годжо-сенсей, посоветуйте снотворное, - жалобно просил Итадори. - Крошка Юджи не может уснуть? Бедняжка! - Сатору, похоже, только и умеет паясничать. - Почему сразу снотворное? Попробуй для начала посчитать... - Да я что только не считал! И простых овец считал, и прыгающих, я считал проклятия, которые прыгали через этих овец, считал даже пальцы Сукуны! Крайний раз я спал два дня назад, я так больше не могу, - Итадори выглядел действительно очень уставшим. - А помимо этого больше ничего странного не происходило? - Меня беспокоит Сукуна. Мне кажется, что это он не дает мне уснуть. Дергает постоянно, лезет мне в голову и путает мысли, особенно в ночное время. Такое ощущение, что он боится, если я вдруг провалюсь в сон. Неужели он испугался концовки прошлого сна? Это так не похоже на двуликого... - Ничего я не боюсь, жалкий крысеныш, - зашипел вдруг рот на щеке Итадори. - И не надейся, что я так просто дам тебе уснуть, - все, король проклятий обиделся. - Эх, боюсь все намного сложнее, чем ты думаешь, Юджи, - Годджо потрепал парня по голове. - Пойдем, помогу тебе со сном.

***

      Он до последнего не мог в это поверить. Первое время парень просто смотрел, боялся дотронуться до бездыханного тела и не переворачивал его на спину, так как не хотел убивать последнюю надежду на то, что это все-таки был кто-то другой. Собравшись, он аккуратно перевернул еще совсем свежий труп. Сердце юноши пропустило удар.       Это действительно была она, его маленькая сестренка Шизуко. Вот только со свернутой шеей.       Он прижал крохотное тельце к груди. По щекам покатились слезы. От боли парню хотелось кричать, но голос будто пропал. Он сидел и безмолвно содрогался от редких всхлипов.       Скорее всего она побежала в лес из-за него. В последние дни Шизуко только и делала, что бегала за ним хвостиком, пытаясь ухватить хотя бы немного времени и внимания старшего брата. Так как провести вместе хотя бы немного времени не удалось, она наверняка решила, что получится урвать драгоценные минуты во время его очередного похода в лес. Тем более, ей всегда было интересно, почему он так надолго там задерживается, причем только в этот конкретный день. По правде говоря, она единственная это замечала.       Если и был кто-то в семье, к кому парень действительно испытывал теплые чувства, то это определенно была Шизуко – сестра, которая всегда его подбадривала, если была такая возможность. Всегда искренне интересовалась его делами. Предлагала помощь, даже несмотря на то, что это вряд ли было в ее силах. Это был его персональный луч света, который он как мог оберегал и окружал заботой. Как бы ни ограждали родители взаимодействие детей друг с другом, брат с сестрой были очень близки и дорожили друг другом.       Но вот недавно у парня появилась первая в его жизни настоящая подруга, и он почти перестал уделять своей сестре внимание в силу банальной нехватки времени. Загвоздка заключалась в том, что у Шизуко не было ни друзей, ни подруг, а тесно общалась она только со старшим братом, даже со средним отношения были совершенно иного рода – они испытывали к друг другу взаимную неприязнь. И когда старший обрел, младшая потеряла. Потеряла единственного друга.       Она точно побежала в лес за ним.       Парень аккуратно положил тело обратно и пошел к реке. Он не плакал больше десяти лет. Дома это запрещено. Но сейчас все чувства вырвались наружу, повезло еще, что никто не видит. Хотя… Парень отдал бы все на свете, лишь бы его сестра в этот момент увидела его в таком состоянии и заливисто рассмеялась, заметив его раскрасневшееся лицо. Но это никогда не случится, и с этим надо смириться. Пришлось взять себя в руки и успокоиться, умывшись в той самой злосчастной реке. Хоть в этот раз тело было найдено на суше, юноша не мог избавиться от мысли, что именно из-за реки в этом месте происходят все ужасы. Если бы он только знал истинную причину всех несчастий…       Парень поднял тело и понес в сторону дома. Привычная дорога, но не груз. Он успел отвыкнуть от этих странных ощущений, которые испытываешь, когда держишь уже неживое тело. За год с лишним, что он общается с Иори, им не было найдено ни одного утопленника. Он забыл, каково это, и явно не хотел вспоминать. Но жизнь такова, что не всегда все происходит в ней согласно нашим желаниям.

***

      Как богата человеческая фантазия! Уже к вечеру было детально продумано множество теорий, объяснявших произошедшее. И парень не понимал, каким образом сложилось так, что все они приводили к его вине. Все считали именно его убийцей. Причем плавно все перешло к тому, что даже те самые утонувшие люди тоже являются его рук делом.       Необоснованными все эти предположения казались только юноше. Все жители же были абсолютно уверены, что доказательств достаточно. Во-первых, ни один человек не сомневался в том, что шею девочке свернули умышленно, предположения о том, что она просто могла споткнуться и неудачно упасть, сразу отметались как недостоверные. Такие теории популярностью не пользовались, ведь были скучными. Всем нужна была интрига, которую могло подарить только убийство. Во-вторых, деревенские считали, что личность убийцы совершенно очевидна. Кроме юноши в лес никто и никогда не ходил. Среди людей давно ходило много сплетен об ужасах, которыми он там мог заниматься. Да и в принципе о парне всегда ходило множество слухов, в этот год они просто обострились.       Вызвано все это было тем, что на каком-то бессознательном уровне юноша с самого своего детства вызывал у всех страх, причем никто и никогда не мог внятно объяснить по какой же именно причине. Видимо в попытке как раз-таки оправдать ту самую боязливость люди и начали еще давным-давно пускать различные сплетни, которые и были бы основанием и внешним возбудителем их страха.       На этот раз страх заставил всех превзойти самих себя. В продолжение своих диких теорий они посчитали, что малышка Шизуко просто стала свидетелем одного из злодеяний парня, а он решил от нее избавиться, чтобы и дальше никто не прознал о его тайнах.       В какой-то момент эта игра с воображением определенно зашла слишком далеко.

***

      Дома было не лучше. Родители также набросились на сына с обвинениями, но не в убийстве, а в том, что вина за все произошедшее только на нем. Не предотвратил. Не предугадал. Не уследил.       В порыве гнева Тэкеши как обычно наговорил сыну много ужасных вещей, в какой-то момент перейдя на унизительные для парня факты. Тот, в свою очередь, терпеливо все это слушал, несмотря на то, что половина сказанного отцом была откровенным вымыслом, а другая – вырванными из контекста фактами, на самом деле являвшимися совершенно не тем, чем их считал Тэкеши.       С детства юношу учили молчать в такие моменты. За непослушание, то есть за каждое вставленное слово поперек речи отца его ждало воспитательное воздействие. Иными словами, с малых лет его били.       Парень держался отлично, особенно учитывая то, что душевное равновесие его было нарушено. Все будто забыли, как много значила для него сестра и как тяжело ему сейчас приходится. Но даже несмотря на многолетнюю выдержку и самоконтроль юноша закипал внутри. За столько лет его порядком выбесили подобные нападки по поводу и без, и сейчас, когда никого не волновало, что в этот конкретный день за Шизуко должен был следить его младший брат Джиро, а не он, когда он в очередной раз выслушивал пустые обвинения в свою сторону, когда он понимал, что лишился единственного человека, который ценил его в этой семье, парень из последних сил искал причину еще хоть на день задержаться в этом месте. И когда Тэкеши поднял на него руку, сомнений не осталось.       Сегодня он впервые не дал себя ударить. - Нет, - голос юноши был серьезным как никогда. – Я больше не буду это терпеть. Семнадцати лет мне по горло хватило, - и он с силой оттолкнул от себя отца. - Да как ты см… - Хватит! – парень перешел на крик. – С меня хватит и этого маразма, и избиений, которые ты называешь тренировками, и в целом такой жизни! - Молчать, - только наивный мог полагать, что Тэкеши надолго выйдет из строя от удивления, вызванного непокорностью сына. – Все это для твоего же блага, жалкий, наивный мальчишка! Всю жизнь положил на то, чтобы вырастить из тебя достойного мужчину, а получился такой неженка… Распускаешь тут слюни, как девчонка! - Да пото… - Только посмотри на себя! Печешься тут о своей шкуре, а у тебя сестра погибла! На тебе ее смерть, понимаешь? Похоже ты об этом совсем не думаешь, так еще и смеешь мне перечить? Мизуки, - он обратился к жене, - за что нам такой позор? Бессердечный, эгоистичный нытик… Мне стыдно называть такого сыном! - А мне стыдно считать тебя отцом! – за эти годы парень научился не принимать близко к сердцу такие слова, а потому он был готов ответить. – Я не буду тебе ничего доказывать и не буду оправдываться, тебя же это тааак бесит, поэтому скажу одно. Или все это прекращается, или я ухожу. - Дорогой… - Уходи. Но надолго ли тебя хватит? Когда поймешь, что ничего без семьи не стоишь, даже не надейся на возвращение в этот дом. - Это место никогда и не было мне домом, переживу. А единственного члена моей семьи сегодня не стало, так что мне в любом случае придется справляться самому. На этом все? - Ты… - Сынок, одумайся, просто извинись перед отцом! - Терпи и дальше это, мам, раз тебе так нравится. И брату, который сейчас трясется как осиновый лист, боясь выйти из-за угла, передайте, что я всегда завидовал его мазохистским наклонностям. Всех вам благ, живите и дальше «счастливо», но без меня. Парень ушел без вещей, громко хлопнув дверью. Мизуки разразилась громким плачем. - Это все ты виноват! – кричала она мужу. – Потерять двух детей за один день… Это выше моих сил.       И женщина пошла в другую часть дома, лишь бы не находиться с мужем в одном помещении. Хотя бы некоторое время. В коридоре она действительно увидела дрожащего Джиро. - Ты всегда хотел больше внимания… Поздравляю. Твоя мечта сбылась.       И ушла, не имея возможности сказать и слова больше. Она видела, что днем Джиро бегал хвостиком вокруг отца, в то время как должен был следить за Шизуко. Если бы он только ответственно подходил к просьбам матери… Впервые ей потребовалась его помощь и она рискнула поручить ему такое простое дело. Если бы только Мизуки знала, то не задержалась бы на рынке и вернулась раньше. Она бы успела застать дочь дома до того, как она убежит в лес. Слишком много если.       Слишком много сожалений о том, чего уже не вернуть.

***

      В деревню ему дороги нет. За его голову назначена награда, ведь юноша теперь официально признан преступником и главной опасностью для населения. У него был только один вариант, и вел он в лес. К счастью, туда за ним точно никто не пойдет. И нет, единственным вариантом был не сам лес, а то, что находится с другой его стороны.       Иори рассказывала, что там есть небольшое поселение, за пределами которого находится ее дом. Парень надеялся, что все же сможет найти его с таким ничтожным количеством данных, ведь сейчас он мог обратиться за помощью лишь к одному человеку.       Ему повезло. В лесу уже было темно, но, не зная дороги, он все-таки вышел к селению, и встретила его там вечерняя суета. Юноша боялся, что не успеет до наступления ночи найти дом Иори, а потому из-за спешки слишком порывисто спрашивал у всех прохожих подряд, где же живет местная целительница. Своей напористостью он вызвал у всех лишь недоверие и беспокойство, но отыскать дом девушки ему помогли.       К сожалению, дома никого не оказалось, а потому парню ничего не оставалось, кроме как сесть у порога и надеяться, что он не ошибся и пришел в нужное место. Солнце почти село, и в мыслях он задавался вопросом, где же может находиться Иори в такой поздний час. На самом деле, юноша просто пытался думать о чем угодно, но только не о событиях дня. Он не готов.       Он не может вновь позволить себе распускать сопли.       Долго ждать не пришлось. Из витания в облаках парня вытолкнул неслабый толчок в плечо. И окончательно же его привели в чувства слова, сказанные явно не женским голосом: - А ты еще кто такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.