ID работы: 10599365

Отдай своё сердце

Гет
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сон второй

Настройки текста
- Слушай, Итадори, а слабо нарисовать мангу по этой истории? – Годжо как обычно лезет со своими глупыми идеями. - Может прославишься, тут вон какие сюжетные повороты… - Ха-ха, не смешно, Годжо-сенсей, - уставшим голосом отвечает Юджи. По его ощущениям, он явно не отдыхает во время таких снов, они словно наоборот лишь высасывают из него энергию. При этом по пробуждении в голове творится какая-то каша, и это не говоря про постоянные мигрени. Да и Сукуна стал каким-то дерганным и назойливым…

***

      Они действительно стали приходить на это место каждую неделю, в одно и то же время встречаясь и обсуждая произошедшие с ними события. Со временем они стали больше доверять друг другу, рассказывая о детстве и о проблемах, тянущихся из далекого прошлого.       Из-за того, что Иори сирота, парень сначала сомневался, стоит ли ему много говорить о своей семье и о своих родителях. Но девушка оказалась вполне адекватным собеседником и не видела ничего такого, что могло бы им помешать, все же она давно смирилась с фактом гибели родителей и не бередила старые раны, только услышав что-то на тему семьи.       В основном юноша говорил о проблемах, связанных со строгостью и странностями его отца. С самого детства от парня требовали многого, заставляя тренироваться и закаливать свой дух. Тэкеши – отец семейства – использовал для этого весьма специфичные методы. Все тренировки были основаны на боли. Аргументировал он это тем, что мир слишком жесток, он преподносит слишком много опасностей, препятствий, несправедливости, а потому нужно быть готовым достойно встретить все удары судьбы. И если не ответить, то хотя бы стерпеть. Лучше всего, по его мнению, силу духа развивала именно боль, затрагивая при этом и стойкость тела. Какими бы ни были объяснения, парень все равно воспринимал подобные тренировки за наказание, думая, что в прошлой жизни он как минимум топил младенцев. Интересно, что его младший брат был совершенно другого мнения. Тот с нетерпением ждал новых пыток, именуемых отцом тренировками, и, казалось, реально верил в их пользу, из-за чего находился на одной волне с Такеши. В общем, Джиро определенно был любимым сыном и по совместительству мазохистом, презиравшим старшего брата. Мать иногда расстраивалась, что ее сыновья не ладят, но с появлением долгожданной дочери ее внимание перешло крошку Шизуко, за которой нужен был глаз да глаз.       У Иори хоть и не было такой большой семьи, но с братом ей явно повезло больше. Он хоть и пропадал неизвестно где, скрывая от нее большую часть своей жизни, но заботился о ней и всячески проявлял нежность и доброту, иногда даже забавно трепал по голове. То есть в настоящее время все было не так уж и плохо, но Иори с грустью рассказывала о том, что до определенного момента они все равно были куда ближе, проводили больше времени друг с другом и ничего не скрывали. Девушка боялась, что слухи о ней повлияли и на брата, по крайней мере, она не могла не связывать эти два факта, ведь брат стал реже появляться дома вскоре после того, как начала катиться на дно ее репутация.       Через некоторое время они стали друг для друга самыми близкими людьми, знавшими обо всех тайнах, проблемах, мечтах. Удивительно, но за время их общения не происходило ничего странного. Никаких несчастных случаев и эксцессов, из-за которых так боялись девушку в деревне. Даже ни одного утопленника за все это время! Парень был только рад этому, ведь так он мог и дальше не поднимать эту тему (а это был единственный аспект его жизни, о котором он умалчивал), да и с деревенскими отношения стали нейтральнее благодаря такому затишью. Все было хорошо, даже прекрасно! Но идиллия продолжалась ровно до тех пор, пока юноша не решил рассказать Иори про его старые речные находки.       Девушку это, конечно же, напугало, но обижалась она больше для виду. В итоге они быстро помирились, с легким смехом торжественно провозгласив, что теперь-то точно у них нет никаких секретов друг от друга. Но несмотря на то, что обида ушла, страх, проснувшийся в девушке после рассказанной истории, никуда не делся, и было решено все-таки пойти искать новое место для встреч. Доводы о том, что за последние несколько месяцев здесь ничего не происходило, попытки объяснить, что духов не существует, никак не помогали успокоить девушку, которая верила, что там обязательно случится что-то плохое. И это она постоянно жаловалась на то, что ее несправедливо избегают из-за (на ее взгляд необоснованного) страха пострадать.       В том, что они пошли дальше в лес искать новое укромное местечко, не было ничего ужасного. Точнее не было бы, если бы по ужаснейшему закону подлости именно в этот день за парнем не решила побежать младшая сестренка, захотевшая провести хотя бы немного времени с братом, который постоянно уходил в лес в свой единственный выходной. Еще долгое время ни одна живая душа не будет знать, что же произошло тогда на самом деле. Но даже догадок и предположений хватит, чтобы запустить цепь событий, предопределивших невероятным образом будущее нашего героя.

***

      Юноша возвращался домой после их встречи с Иори и, проходя мимо того самого берега, заметил у подножья склона что-то странное. Он уже хотел пройти мимо, не желая задерживаться в лесу, но любопытство взяло верх. Чем ближе парень подходил, тем лучше он видел и понимал, что это было тело. Человеческое тело. Тело маленькой девочки. Тело с прической точь-в-точь как у его маленькой сестры. Но в первую очередь это все же было бездыханное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.