ID работы: 10599441

Семь дней грешного рая

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Я открыла глаза в полной темноте. Голова ужасно болела. В голове отчетливо виднелся момент, который запомнился самым последним: то, как мы с ребятами собирались найти Итана, который каким-то образом пропал. Пошарив руками вокруг, я уловила чью-то ногу и потянула за нее. — Эй? В ответ лишь неразборчивое мычание. Тогда я дернула еще сильнее и слегка прихлопнула. — Ева, это ты? — Джесс, отстань. Я закатила глаза и ударила кулаком по ноге. — Ева! Вставай! Последовала тишина. По ее телу пробежалась ощутимая дрожь. — Где мы? А ребята? Вдали послышался шепот. — Джон? Стив? — Джесс, это ты? Я выдохнула и попыталась встать. В голове больно запульсировало в ответ на мои попытки поднятия. Но подняться на ноги все такие получилось. — Стив, у тебя есть зажигалка? — Должна быть. Послышалось шуршание от его одежды, в которой он пытался найти нужную вещичку. — Есть! Мои уши уловили тихие щелчки, после которых появился маленький огонек, осветивший лицо парня. — Как мы тут оказались? — Без понятия. Но нужно выбираться. Стив походил по комнате и вдруг упал. — Ты чего там? Он немного помолчал, а я терпеливо ждала ответа. Из-за ничтожно маленького источника освещения, мне не было дано увидеть, об что он споткнулся. Но после того, как с его стороны послышался ужасающий крик, я, как наверное и другие ребята, поняла, что что-то напугало Стива. Подойдя к нему, я зажала рот рукой, пытаясь подавить крик и подступающий ком, от которого мне суждено заплакать. — Да что у вас там? — послышался певучий голосок Евы. Перед нашими глазами лежало бездыханное тело Итана. Вернее то, что от него осталось. На колени тела, посаженного возле стены, была положена голова нашего друга. Глаза были открыты и в них застыл ужас. Подкатило чувство тошноты. Я отошла в сторону, давая встать Еве и Джону, чтобы они могли увидеть этот ужас. — Я не верю. Это все специально. Это подстава. — Джон был готов расплакаться. Он встал на колени перед трупом и издавал хриплые звуки. Ева проматерилась и ушла в сторону ко мне. По моим щекам потекли слезы. Ева тоже заплакала мне в плечо. Стив стоял на месте, не в силах оторвать взгляд от бывшего друга. Молчание, пополняемое звуками плача, продолжалось очень долго. Все оплакивали утрату. Но оно в миг прекратилось голосом Стива. — Это из-за тебя! — он подскочил ко мне и схватил за плечо. — Это тебя черт дернул идти на этот чертов квест. — Правильно, сейчас бы только ее и обвинять. Она так же, как и мы, не знала что будет. Никто не знал, — Ева встала на мою сторону. — Вам постоянно нужны приключения? Какого хрена вы поперлись сюда? — он срывался и кричал на нас, пытаясь доказать нашу виновность. Но крик прекратился. Джон врезал кулаком по челюсти агрессору так, что тот буквально отлетел от нас. — Закрой свой рот хоть раз в жизни, конченный ублюдок. — Да что это такое? Наш миленький Джон наконец-то стал мужчиной? — Стив, закрой свой рот. Он прыснул от смеха и отошел в сторону, после чего ударил кулаком по стене. Я была готова врезать ему за его поведение. Сейчас плохо всем, но он возомнил себя тем, кто может перекладывать вину на других, делая хуже вдвойне. И чтобы подавить и свой гнев, желающий вырваться наружу, я просто начала обходить темную комнату в попытке найти дверь. Хотя бы какой-то шанс на то, чтобы выбраться из этого места. Рука моя, скользящая по стене, наткнулась на ручку. Скорее всего она от двери в другую комнату. С противоположной от меня стороны комнаты послышался скрип. Я оглянулась и посмотрела туда. В мои глаза сразу же посветил свет, но не такой сильный, чтобы осветить всю комнату. На пути света стоял Стив, который тоже нашел дверь и в отличии от меня сразу открыл ее. Я выглянула за спину парня и увидела уже знакомую мне комнату. — Я не знаю как вы, но я пойду туда и буду искать выход из этого проклятого места. — Но какой смысл? Двери там нет. Вдруг в доме есть второй выход. Нужно осматривать другие комнаты, — я указала на дверь, которую нашла я. — Мне все равно. Раз вы такие умные, идите одни. А я иду туда. Стив молча ушел от нас, оставив дверь открытой. Я шумно втянула в себя воздух и посмотрела на Еву и Джона. — Вы со мной? — Конечно. Но бросать Стива нельзя, посмотри на Итана, что с ним. — Он сам нас бросил, Ева. Я молча отправилась к своей двери и открыла ее. Внутрь я еще не смотрела, а лишь кидала взгляды на ребят. Ева покачала головой: — Нет, Джесс. Я пойду к Стиву. Прости, но я не хочу, чтобы еще и он умер. Она развернулась и пошла к Стиву, по дороге крича его имя. — Что ж, а я с тобой. Тебя тоже не бросишь. — Спасибо. И мы, взявшись за руки, вошли в другую, еще незнакомую нам комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.