ID работы: 10599642

В нескольких сантиметрах

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебя никто не держит

Настройки текста
Из сна её вырвал резкий толчок, заставивший подскочить на кровати, и не оставивший никаких следов кроме леденящих мурашек по всему телу. Состояние было ужасное: голова болела, губы были сухие будто бумага, а по телу разливалась неумолкаемая ноющая боль. Она помнила всё смутно. Помнила испуганное лицо Жени, как он взял её на руки. Потом провал. Вспомнила, как они вернулись в квартиру, и как он аккуратно уложил её в мягкую кровать и снова провал. Увидев мирно сидящего в углу комнаты Женю, она инстинктивно вжалась в ряд подушек подложенных ей под голову и спину. Заметив, что Вера проснулась парень спокойно встал и подошёл к ней. — Как ты себя чувствуешь? -Сказав это, он протянул ей стакан воды и две таблетки. -Выпей! — Приказал он и увидев её недоверие пояснил — Это болеутоляющее, ты сильно упала, хорошо ничего не сломала, только ушибы и небольшое сотрясение. Если не выпьешь, к обеду тебе будет очень плохо. Девушка сидела неподвижно и не спешила доверять Жене. — Ладно. — Начал он. — Я понимаю, что поспешил и напугал тебя. За этот маленький промежуток времени так много произошло, и я не должен был… .- Он закрыл глаза, словно вся эта ситуация его очень раздражала, выдохнул и переведя взгляд на меня, продолжил. — Я обещаю — такого больше не повторится. Просто, пожалуйста, выпей таблетки, хотя бы ради себя. Тебе правда будет очень плохо. — Он говорил это уверено, без тени сомнения и старался сделать вид, что ему абсолютно все равно. Вера с недоверием протянула руку и взяла лекарство. — Отлично. — Сказал он. — Как только боль пройдёт, ты можешь переодеться в мою рубашку. — Женя указал на тумбочку на которой лежал аккуратно сложен нежно- розовый прямоугольник и с этими словами он подошёл к двери и собрался выйти, как резкий голос Веры остановил его. — Подожди. — Неуверенно произнесла девушка, собираясь задать вопрос, на который боялась получить предполагаемый ответ. — Сколько я уже здесь? Женя помедлил в сомнениях. — Сегодня четвёртый день. — Сколько? — Вера подскочила и свесив ноги с кровати, решительно собралась встать. Её тонкие ножки коснулись мягкого белого ковра, привезённого из Ирана. — Я думаю, тебе не стоит… — Подбежал к ней Женя. Но она его резко оттолкнула, от чего неожиданно закружилась голова. Вовремя схватившись за спинку деревянной кровати, она попыталась контролировать это, но плохое самочувствие брало верх и перед глазами всё понемногу начало расплываться и она начала понимать, что деревянной спинки кровати уже явно не хватает. Вовремя подоспевший на помощь Женя, одной рукой подхватил Веру за талию, а другой убирал скомканный плед. — Женя, я хочу уйти. — Произнесла Вера стараясь все же устоять на ногах и не желая отступать. — Тебя никто не держит — ответил он — просто сначала прийди в себя. С этими словами, он ушёл и оставил её одну в комнате наполненной тишиной Ночь. Темнота. Вера привстала на кровати и спустила ноги вниз, почувствовав пальцами мягкий ковёр. Еле-еле дотянувшись до джинс, она неуклюже натянула их на себя. Волнение не покидало её, но она старалась взять его под контроль. С небольшим трудом она встала и это тут же отозвалось небольшой болью в голове. «Похоже и вправду сотрясение» — подумала Вера и направилась к двери комнаты ступая босыми ногами по холодному ламинату. Каждую секунду ей казалось, что Женя вот-вот её услышит, как назло дверь скрипнула в отчаянной попытке удержать девушку, но это не помогло, и Вера вышла в освещённый лунным светом коридор. В коридоре было все достаточно хорошо видно, ведь он был соединен с кухней, а в кухне были огромные окна в пол, которые пропускали через себя каждый лучик бледно-жёлтого света. Держась за стену, только сейчас девушка поняла, что входная дверь на ночь запирается, и она не знает где ключи. Эта мысль неожиданно ударила ей в голову и испугавшись, она судорожно, словно маленький ребёнок, начала ёрзать руками по комоду в панике ища ключи. Но там лежали только какие-то бумаги, монеты и пара больших статуй, которые она пару раз задела рукой, но вовремя успевала поймать, пока те ещё не упали и не выдали её окончательно. — Чёрт! — Шёпотом произнесла Вера, ругая себя. Но сдаваться она не собиралась и заметив ближайшую к ней джинсовую куртку, висящую на вешалке, она тут же полезла в карман. Рука почти сразу коснулась холодной и тяжёлой связки ключей. Тонкое запястье сразу же отдало режущей болью так сильно, что на глазах навернулись слёзы. И резко вытащив руку из кармана, и прижав её к груди, она случайно стащила куртку с вешалки, и та упала на высокую, вырезанную из дерева фигуру женщины, привезённую из Африки. Фигура с грохотом повалилась на пол. Мгновенно в комнате парня зажёгся жёлтый свет, и он тут же выбежал в коридор, а Вера подхватив куртку другой рукой, прижалась к стене возле входной двери. В коридоре зажегся яркий свет и голова у девушки закружилась так сильно, что ей пришлось облокотиться на стену бросив куртку на пол, а рукой схватиться за комод. — Не подходи. — Обессилено шепнула она и выдвинула больную руку вперёд пытаясь остановить Женю. Она смотрела в пол тяжело дыша и пытаясь собраться с силами. Но силы наоборот только уходили, оставляя за собой слабость и тяжесть во всём теле. Вера уже еле стояла на ногах и плохо понимала, что происходит, когда почувствовала, что крепкая рука Жени уверенно обвила её талию и не даёт ей упасть на холодный пол. Сперва она уперлась руками ему в грудь, желая оттолкнуть его, но сил не было и сама не понимая того она обхватила руками его шею. Все чувства смешались и закрытые глаза окончательно лишили её возможности контролировать ситуацию. — Что же ты творишь?! Глупая! Иди на руки. — Он произнёс это очень нежно, утешительно и с этими словами, он аккуратно взял её на руки. Она почувствовала как легко он её поднял, как будто она ничего не весила. Сколько в нём силы и твёрдости. Он держал её, и она чувствовала себя защищённой от всего. Ей казалось, что сейчас она неуязвима. Такого она ещё никогда не чувствовала. Андрей тоже носил её на руках, но с ним она ощущала другое: неуверенность, возможно страх. Ей казалось — она жутко тяжёлая, она всегда так думала. А сейчас у неё ни капли страха, ни доли сомнения, ничего, только спокойствие уверенность и лёгкость. «Как странно» думала Вера проваливаясь в обволакивающую тьму «я ведь его совсем не знаю». Она прижалась к нему будто думала, что если отпустит — упадёт. Если бы она могла продлить этот момент, пусть ненадолго, пусть на минуту, на секунду, только бы он её не отпускал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.