Ты гибель моя, Аватар.
3 апреля 2021 г., 01:05
Примечания:
Именно такой я и представляю Аморру. Любовь цыганки и монаха, инквизитора и ведьмы... и никак иначе.
«Молится бесполезно, прогневал Небеса я,
Передо мною бездна и я стою у края
И сладко мне и тошно, пусть будет то, что будет
Но будет только то что она меня погубит...»
Амон, стиснув зубы, ходил из угла в угол своей небольшой — девять на семь метров — комнаты
«Я отпустил, я отпустил её, я отпустил её...» — вновь и вновь повторял про себя лидер уравнителей, как будто это была мантра. Руки он то и дело судорожно сжимал в кулаки, скрипел зубами, тяжело дышал сквозь них, отчего на его скулах то и дело выступали желваки.
Почему? Зачем он это сделал?
Он бормотал про себя какие-то доводы, насчёт Аватара и всего мира, который ополчится на него... но может, дело в другом?
Неужели... неужели она его... неужели он...
Бред. Бред. Бред сумасшедшего.
То, что между ними происходит — война. Они — враги. Не более того.
И один из них в конечном итоге должен пасть. Один станет для другого погибелью.
«Ты — гибель моя, ты — гибель моя,
И нету мне спасенья, нету мне прощенья...
Ты — гибель моя, ты — гибель моя
И нету мне раскаяния, а лишь отчаяние одно...»
Да, это так. Если суждено победить ему — он станет её палачом. Если же она (что, конечно, маловероятно после сегодняшнего: всё же он сильно её напугал), она станет его смертью. Такова их судьба. Они противники. Они по разные стороны баррикад. Он — противник магов, а она — то, что олицетворяет в себе магия. Она — Аватар, повелитель всех стихий, символ того с чем он, Амон, сражается.
«Во сне и наяву я всё время представляю
Как я тебя целую, как я тебя ласкаю,
То этот нежный локоть, то белые колени
О похоть, похоть, похоть
Сильней огня в геене!»
Неожиданно он вспомнил какой она была тогда, у статуи Аанга, когда его люди повязали её. Напуганная. Беззащитная. И... соблазнительная?
Нет... это безумие. Он не может чувствовать к этой девчонке ничего, кроме ненависти и желания уничтожить, но...
Эти огромные испуганные голубые глаза. Эти мягкие тёмно-каштановые волосы. Изащная шея, полная роскошная грудь, стройные ноги... нет, о чём он вообще думает?
Неужели он начал пускать слюни на своего врага? Красивого. Соблазнительного. Но врага.
Как он, Амон, олицетворения спокойствия и самоконтроля докатился до подобного?
Амон резко сел за стол, громко скрипнул стулом и сразу же — зубами.
«Я думал голос плоти я укротил навечно —
И вот, горю как порох и таю словно свечка...
Я поднимаю руки для страшного проклятья
И я их простираю для страстного объятья...»
Он уже был готов сделать то, что должен был сделать уже давно: забрать её силу. Однако едва он подошёл к ней, едва протянул руку, чтобы завершить дело... он не смог.
Такой слабой, такой напуганной, такой беззащитной показалась ему эта семнадцатилетняя девушка из Южного Племени Воды... совсем непохожая на могучего Аватара, каким она желает быть.
Да её порой и Аватаром не назовёшь — она всего лишь девчонка. Ребёнок.
Ребёнок для которого не существует обязанностей, а её способность управлять всеми стихиями — игра. Который суётся везде и всюду, не думая о последствиях.
Но в то же время... она девушка. Красивая.
На которую у него, всего лишь человека со своими чувствами и эмоциями, не поднимается рука.
Вместо того, чтобы коснуться нужной точки в центре её лба, уравнитель хватает её за подбородок, заставляя тем самым смотреть себе в глаза.
А кожа у неё всё же очень мягкая...
Что, опять?
«Хватит, хватит, хватит...» — твердит про себя Амон.
Он не должен думать о ней такое. Не должен... не должен...
Да что с ним твориться? Для него не должно существовать ничего кроме его Цели — уничтожения всех магов и создания нового мира. А тут он... стыдно даже подумать.
Амон прижался к стене лицом. Затем резко ударил по стене кулаком и из его груди вырвался полувопль-полурык.
Спасения нет, прощения нет...
Ты — гибель моя...»
Он отпустил её. Поддался своей слабости.
Но он не должен был. Будь он по-настоящему силён — он бы немедленно лишил её магии. А лучше бы — приказал придушить, а тело швырнуть в залив Юи.
Вот тогда и в Революции не было бы нужды: все бы поняли, кто есть настоящая сила.
Но он слаб.
Он допустил ошибку.
И Амон знает: её последствия будут ужасны.
Примечания:
Это мой первый сонгфик. Вышел он, наверное, не очень, да и Аморрой это назвать сложно... но, надеюсь, сильно в меня швыряться тапками и гнилыми помидорами не будут...