ID работы: 10599755

Reversal

Гет
NC-17
Завершён
1131
автор
marieanzo бета
Размер:
230 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1131 Нравится 410 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Камень засосал их мгновенно. Они снова испытали на себе это странное чувство, так сильно похожее на аппарацию. Гермиона не могла поверить в собственное счастье. Они все ещё живы.       Оба живы.       Они свалились на пол комнаты в метре друг от друга. Медленно открыв глаза, Драко увидел Гермиону, потирающую ногу, и оглянулся по сторонам. Комната совершенно не изменилась с того момента, как они были здесь в прошлый раз. Камня больше не было, как и розового свечения. Он медленно открыл кулак, в котором находилась небольшая склянка с зельем. Все было цело.       Снова подняв глаза на Гермиону, он увидел и диадему, лежащую в нескольких десятках сантиметров от неё. Осталось последнее.       Задержав дыхание, Драко оттянул левый рукав мантии и грустно усмехнулся. Метка снова была на нем. Они были дома.       Оторвав взгляд от собственного предплечья, он увидел, как Гермиона поднимается на ноги, забирая с собой крестраж, и садится на ближайший к ней диванчик.       — Это было приключение в духе Гриффиндора, да, Грейнджер? — он наконец-то тоже поднялся на ноги, приближаясь к ней.       Девушка ничего не ответила, все ещё не до конца понимая, что все позади. Когда Драко сел справа от неё, она, надеясь, что имеет на это право, положила голову ему на плечо. Гермиона видела, что метка вернулась на его руку, а это значило, что они действительно в своей реальности. Ей хотелось поговорить с ним о произошедшем ночью и утром, но она совершенно не представляла с чего начать.       — Ты не хочешь выпить это зелье? — спустя пару минут все же начала девушка. — Я уверена, что это поможет.       Драко повернулся к ней и поцеловал ее куда-то в волосы, после чего молча откупорил колбочку и выпил все ее содержимое. Это была приторно-сладкая вязкая жидкость, чем-то напоминающая сироп от кашля. Малфой скривился, откладывая ненужную больше склянку в сторону. Гермиона подняла голову с его плеча, чтобы вместе с ним следить за метаморфозой, но ничего не происходило.       Она успела решить, что ничего не вышло и, переведя испуганный взгляд на Драко, увидела, как он запрокинул голову назад и тяжело выдохнул. Могло показаться, что ничего не происходило, но она заметила, как короткие волоски на руках встают дыбом, а на шее появляются маленькие капельки пота.       Он закрыл глаза, и дыхание его потяжелело. Гермиона совершенно не могла понять, что он чувствует. Больно ли ему, или это просто дискомфорт и все? Кожа левого предплечья начала быстро рябить, словно в лужицу бросили камень, и девушка зажала рот рукой. Это выглядело ужасно. Метка двигалась вместе с кожей несколько минут, после чего ее стало разъедать. Это выглядело не так жутко, скорее было похоже на слой эпидермиса, который слазит, когда человек сгорает на солнце. Метка исчезала кусками, и Гермиона с трудом сдерживалась, чтобы не подцепить один из кусочков рукой и не снять полностью.       Состояние Малфоя было неизменным. Он продолжал сидеть полулежа, облокотившись головой на спинку дивана, и тяжело дышать. Спустя еще несколько минут черное «нечто», скопившееся на предплечье, просто исчезло, и Драко открыл глаза, с изумлением и нескрываемым восторгом осматривая свою руку.       — Что это было? — Гермиона потрогала ладонью его лоб, пытаясь понять, нет ли у него температуры. — Как ты себя чувствуешь?       — Великолепно, — Драко широко улыбнулся, переводя взгляд со своей руки на взволнованную девушку, — я даже не знаю, с чем можно это сравнить. Наверное, только со вчерашней ночью, — он по-доброму ухмыльнулся, заставляя Гермиону покраснеть, и продолжил. — С того момента, как я получил метку, и до этого дня, я всегда чувствовал тяжесть. И та реальность меня от этой тяжести не избавила. Это было физическим ощущением. Я думаю, так темная магия воздействует на организм. Приятного мало, но я свыкся, потому что никуда нельзя сбежать от этого чувства. А сейчас оно исчезло. Знаешь, мне кажется, что я могу вообще все сейчас. Напомни, что там нужно делать, чтобы вызывать патронуса? Уверен, у меня получится с первого раза.       Гермиона мягко рассмеялась и, развернувшись, легла головой на его колени, действительно решив рассказать, что нужно делать для того, чтобы вызвать патронуса. Драко мягко поглаживал ее локоны, в очередной раз удивляясь, как можно носить на голове такое количество волос. Она рассказывала ему что-то о том, как впервые сама смогла вызвать телесного патронуса, а через секунду резко умолкла, опуская глаза.       — Что не так? — Драко приподнял ее голову за подбородок, вглядываясь в ее погрустневшее лицо.       — Все в порядке, — выдавив из себя улыбку, она начала разглядывать свои пальцы, демонстрируя, что разговор на этом закончен.       Малфой закатил глаза, начиная злиться от того, что не понимал, что с ней происходит. Он поймал ее руки и, сжав их, снова спросил:       — Что не так?       Она молчала около минуты, прежде, чем все же решила исповедоваться ему.       — Мы дома.       — Согласен, новости просто ужасные, — не дождавшись продолжения мысли, съязвил Драко.       — Мы дома, в нашей с тобой реальности, — Гермиона тяжело вздохнула. — А прошлая ночь и вообще предыдущие два месяца остались в том мире. И там мы были вдвоём друг у друга, все остальные были ненастоящими, плохими или хорошими копиями — не важно, это были чужие люди.       Она снова замолчала, медленно начинания выводить тем самым Драко из себя.       — Так.       — Я это к тому, — снова продолжила девушка, — что там все было в какой-то степени проще, наверное. Сейчас я не знаю, что будет дальше. Мы выйдем с тобой из этой комнаты и разойдёмся в разные стороны? Или пойдём вместе в Большой зал? Мне нужно рассказать Гарри о том, что я узнала, как уничтожить эти чертовы крестражи, и то, что один из них находится у меня. Возможно, мне придется уйти из школы и помочь им найти остальные три. Буду ли я знать, что где-то там, в Италии или Франции, ты будешь ждать завершения войны? Будешь ли ты ждать меня?       — А чего хочешь ты? Хочешь ли ты выйти отсюда и разойтись в разные стороны, или ты хочешь пойти вдвоем в Большой зал? Хочешь ли ты, чтобы я ждал тебя в Италии или Франции, или хочешь, чтобы я бился с тобой рядом, когда наступит момент?       Гермиона подскочила с его ног и, сев ровно, с удивлением посмотрела на него. Ей не послышалось? Это не сон?       — Ты действительно думаешь, что я могу не хотеть биться с тобой бок о бок? — на секунду задумавшись, она усмехнулась, пряча нервный смех в кулачок. — Вообще-то, не хочу. Мне было бы спокойнее, если бы ты был в безопасности.       Драко закатил глаза, притягивая ее к себе. Ему тоже не хотелось биться с ней бок о бок по той же причине. Этот разговор был странным. Было чувство, что он ненастоящий, что все это — иллюзия. Они с Грейнджер говорят о чувствах друг к другу?       — Помнишь, что ты сказала мне, выходя вчера из Большого зала? — Драко слегка отодвинулся от нее, заглядывая ей в глаза.       — Я твоя.       — Я хочу, чтобы ты понимала, что это не останется только в том мире, — он прищурился, наблюдая за тем, как Гермиона снова краснеет. — Как ты сама сказала, все это время мы были в Выручай-комнате. Я хотел и хочу этого, каким бы безумием это ни было. Я хочу тебя, хочу, чтобы ты была со мной, была моей. И я не отпущу тебя.       Его слова Гермиона слушала с замиранием сердца. Это правда был Малфой? И правда ли она была собой? Скорее всего, она до конца жизни не сможет поверить, что все, что произошло между ними — было правдой. Было в действительности.       Он мягко поцеловал ее, закрепляя таким образом свои слова.       Это все было правдой.

***

      — Мне нужно найти Джинни, — Гермиона открыла дверь выручай-комнаты, оглядывая небольшое пространство в поисках метлы. — Сейчас для меня это в приоритете.       — А мне Забини, — Драко ухмыльнулся, поднимая метлу, на которую указывала девушка. — Думаю, мы ищем одно и тоже.       — Нет-нет, Малфой. Я бы с радостью посидела вчетвером, чтобы воссоздать для них полноценную картинку прошедших двух месяцев, но я хочу поговорить со своей подругой тет-а-тет. Я слишком соскучилась, чтобы делить ее с кем-то ещё. И она, уверена, тоже.       Драко закатил глаза, подходя к девушке с метлой в руке. Они быстро пересекли магическую границу, наконец-то вдыхая свежий воздух полной грудью. Гермиона, как всегда летела, крепко зажмурившись до тех пор, пока слизеринец не крикнул ей что-то не разборчивое.       Чертыхаясь, она приоткрыла один глаз и от удивления чуть ослабила хватку на талии Драко. Снега не было. Совсем.       Хуже того, на деревьях ещё можно было заметить самые стойкие листочки, извивающиеся в воздухе от легкого дуновения ветра.       Они приземлись, и Гермиона ещё раз вдохнула свежий воздух. Сейчас она поняла, что это был не зимний холод. Было не жарко, но окружающий мир больше напомнил конец октября — начало ноября. Никак не декабрь.       — Драко…       У неё не получилось сформулировать вопрос или какое-то утверждение. Нервно сглотнув, Гермиона неспешна пошла в школу, оглядывая окружающий ее мир.       Казалось, только что горизонт приближался к ним, уничтожая все на своем пути, но уже в эту минуту мир вернулся в состояние покоя, застряв в нелюбимом сером ноябре.       — Грейнджер.       Повернувшись, она врезалась в его хмурый взгляд и грустно улыбнулась.       — Мне нужно найти Джинни. Я напишу тебе позже.       — Напишешь позже? — он приподнял брови, смотря на нее то ли злобно, то ли удивленно. — Ты не боишься, что это, — Малфой обвел руками улицу, — не то, что нам нужно? Вдруг это очередная шутка камня? Мы не можем быть уверены, что мы дома.       — Но мы дома, — Гермиона нахмурилась, повышая голос, — и ты знаешь это не хуже меня. Мне тоже кажется странным, Малфой, что мы вернулись в начало. Но обрати внимание, на твоем предплечье больше нет уродского чёрного пятна, а я несу в руке то, ради чего вообще вернулась в школу в этом году.       — Почему тогда здесь нет людей?       — Потому что когда мы покидали этот мир, людей тоже не было, — она эмоционально скинула руки вверх. — Потому что сейчас вечер, отвратительная погода и нет тренировок по квиддичу. Потому что мы дома!       — Ты отвратительно беспечна.       — У меня есть рассудок.       — Будь у тебя рассудок, Грейнджер, ты хотя бы попыталась убедиться в собственной безопасности. Но тебе, как обычно, плевать на это, — Драко ускорил шаг, проходя мимо нее. — Можно с таким же успехом пойти погулять по Запретному лесу, как вы любили это делать детьми. Ведь это так весело — подвергать себя опасности каждый день, верно? Может пойдем, свесимся вниз головами с астрономической башни? Ну, а если упадем, что ж, будем знать — больно ли падать.       Гермиона кипела от гнева. Да, они оба не понимали, что происходит, но его поведение было ужасным. Он вел себя, как обиженная истеричка.       Недолго думая, девушка ускорилась и зашла в школу первой. К Мерлину. Ей нужна была Джинни и ее связь с Гарри и Роном. Никаких Малфоев в ближайшие несколько часов.

***

      Она быстром шагом шла по коридору, не обращая внимание на редких студентов, идущих с ужина. Сердце быстро колотилось в ожидании встречи. Гермиона чувствовала, как школа буквально пахнет родным домом. Она не думала об этом раньше, но в том мире даже аромат учебы и знаний был другим. Поворачивая к нужной лестнице, гриффиндорка почти врезалась на всей своей скорости в Пэнси Паркинсон.       Это было слишком быстро. Слишком рано для такой встречи.       Замерев, она смотрела в ставшими родными черты лица девушки и не могла ничего сделать. Слов не было, а тело будто онемело.       — Мерлин, Грейнджер, проснись уже.       Пэнси закатила глаза и, обогнув девушку, ушла. Гермиона обернулась, грустно глядя ей вслед, но спустя минуту собралась и продолжила свой путь. Впереди ей еще предстояло увидеть Блейза и Тео, которые также не являются больше ее друзьями. К этому просто нужно привыкнуть. Также, как она привыкла два месяца назад к отсутствию Джинни, Гарри и Рона.       Подойдя ко входу в башню Гриффиндора, она остановилась, задумавшись. Она помнила пароль от слизеринских подземелий, но этот пароль она совершенно забыла. Полная дама смотрела на девушку, надменно выгнув бровь и время от времени закатывая глаза. Наверное, Гермиона могла простоять так до завтрашнего утра, если бы не появился Невилл, который странно глянув на подругу, сказал нужные слова, заходя в гостиную.       — Ты нормально спишь?       — Да! — слишком эмоционально ответила гриффиндорка, стягивая со своих плеч теплую мантию. — У меня все прекрасно, я просто задумалась, Невилл!       Слегка отшатнувшись, он покраснел и отвернулся, чтобы взять с журнального столика какую-то книгу.       — Я тебя понял, извини.       С этими словами он скрылся за картиной, и Гермиона, тяжело вздохнув, оглядела гостиную. Родная и любимая. Студентов было немного, скорее всего большинство были еще на ужине или в библиотеке. Младшие курсы сидели небольшими группками у камина, выполняя домашнее задание и тихо переговариваясь между собой. Две подружки с пятого курса тренировали использование дезиллюминационных чар. Получалось вполне неплохо, если закрыть глаза на то, что исчезала у них только голова.       Гермиона свернула на лестницу и поднялась в их с Джинни спальню, держа кулачки за то, чтобы подруга была в комнате. Было чувство, что если девушки там не окажется, весь мир рухнет. Медленно открыв дверь, нервно сглатывая при этом, Грейнджер зашла в свою спальню.       — Ну наконец-то! — Джинни вскочила со своей кровати, в нетерпении подпрыгнув на месте. — Я ждала тебя чертову вечность! Я бы рассказала с утра, но ты же знаешь, как опасно говорить что-то о слизеринцах в Большом зале! Знаешь, — девушка слегка прищурилась и шепотом продолжила, — мне кажется, что у каждого человека есть удлинители ушей. Возможно, у меня начинается паранойя. И во всем виновата эта школа!       Чуть не плача, Гермиона смотрела на свою подругу, стоя на месте и, кажется, не дыша. Это была она. Настоящая Джинни. Ее Джинни.       Спустя пару секунд, когда осознание наконец-то полностью проникло в тело, Грейнджер бросилась на девушку, зажимая в крепких объятьях и целуя в обе щеки. Слезы все-таки потекли, заливая лицо Гермионы и размазываясь по щекам удивленной Джинни. Она ничего не понимала, обнимая в ответ подругу, постоянно шепчущую, как же она скучала.       — Что происходит, Гермиона? — рыжеволосая, отодвинув чуть-чуть плачущую девушку, с полным непониманием заглянула ей в глаза. — Мы виделись только что за ужином. Ты ушла с Малфоем от силы полчаса назад. Он что-то сделал?       Грейнджер издала нервный смешок, вытирая руками слезы и выдохнув, улыбнулась.       — Нет. Конечно, нет. Драко ничего не сделал. Он… — непроизвольно она расплылась в улыбке и закусила губу, не сумев закончить предложение. Ссора, произошедшая у школы, не имела никакого значения. Она была счастлива.       — Мерлин, да ты влюблена в него… — Уизли зажала рот рукой, пытаясь осознать этот факт. — Скажи на милость, когда ты успела?       — За два месяца, проведенных в другой реальности с ним вдвоем как-то удалось, — Гермиона откашлялась и виновато улыбнулась.       Джинни села на свою кровать, во все глаза глядя на подругу. Она взяла кружку с прикроватной тумбочки и, заклинанием налив в нее воды, предложила Гермионе.       — Я знаю, как это звучит, Джин. Но это все камень. Мы нашли его, и он перенес нас в другой мир, где я была слизеринкой, а он гриффиндорцем.       — Он…что? Малфой?       Гермиона села на край кровати и начала свой рассказ с самого начала. Она говорила о том, как они смогли простить друг друга, как перенеслись в другой мир, и как их там «встретили» Пэнси и Джинни. Говорила про их тайные встречи почти каждый вечер, про невероятную дружбу со слизеринцами, первый «тролль» и огневиски в гостиной.       Когда речь зашла о Блейзе и Тео, Джинни скривилась и закрыла уши руками, умоляя подругу пропустить этот момент.       Рассмеявшись, Гермиона продолжила свой рассказ, пытаясь опустить отношения двух слизеринцев. Младшая Уизли, затаив дыхание слушала, как Пэнси помогала выбирать ей платье, и сколько времени они на это потратили.       — Ну вот почему туда попала ты, а не я? — изголодавшаяся по Хогсмиду и магазинам Джинни состроила страдальческое выражение лица.       — Там Блейз целовал Тео.       — Нет! — девушка подскочила, замахиваясь на Гермиону подушкой.       — Я уверена, что у них даже был секс!       То, что дальше говорила Гермиона слышно и понятно не было, потому что разъяренная Джинни начала мстить, избивая подругу подушкой. Она кричала что-то о плохих сестрах и отсутствии женской солидарности, в ответ на что Гермиона заливалась смехом, наслаждаясь моментом.       Спустя время, когда они успокоились и даже успели выпить чаю, гриффиндорка продолжила свой рассказ, в деталях описывая, как кое-кто сорвал ее поцелуй с Драко, на что Джинни снова скривилась и гордо сообщила, что извиняться за поведение какой-то сумасшедшей она не будет. Также она наотрез отказалась слушать, как они с Малфоем признавались во всем друзьям, потому что во-первых, там пришлось бы упомянуть Блейза с Тео, а во-вторых, ее собственную копию, которая ужасно не нравилась Джинни. Зато история про рождественский бал была принята на «ура».       Когда дело дошло до ночи после праздника, Гермиона смутилась, но продолжила говорить, пытаясь опустить все подробности, которые, конечно же, заинтересовали шокированную Джинни.       — Ты и Малфой, — девушка встала и начала ходить по комнате, — ты и он, он и ты, и вы спали… Вы спали… Ты спала с Малфоем… Ты! И он! Вы занимались сексом!       — Мерлин, Джин, да, — Гермиона закатила глаза, отпивая глоток из очередной кружки чая. — Я тебя прошу, только не делай так на уроках. Мне бы не хотелось, чтобы о нас с Драко узнали из-за того, что ты сошла с ума.       — О нас с Драко! — Джинни чуть не плакала от удивления смешанного с восторгом.       — Ты и Забини! Забини и ты! Мерлин, невероятно! — передразнив подругу, Гермиона посмотрела на часы и ужаснулась. — Уже больше часа ночи, Джинни! А я так и не связалась с мальчиками.       — Свяжешься с утра, нам надо выспаться, мне завтра целый день предстоит смотреть на Малфоя и не думать о том, что вы с ним…       — Спали! — еще чуть-чуть и у девушки, казалось, начнет дергаться глаз. — Я поняла, как ты удивлена, но я больше не могу это слушать. Спокойной ночи.       Обняв на прощание подругу, Гермиона разобрала кровать и, как только ее голова коснулась подушки, она в тот же момент провалилась в сон.       Все следующее утро Джинни без устали говорила о Малфое. Как бы странно это ни было — Гермиона настолько отвыкла от гриффиндорки и ее своеобразного характера, что уже по пути на завтрак она поняла, что голова раскалывалась. Связаться с мальчиками ей так и не удалось.       В Большом зале Гермиона сверлила глазами слизеринский стол, что привлекло внимание Пэнси, которая, закатив глаза, повисла на плече Драко, говоря ему что-то на ухо. Тот ухмыльнулся подруге и, посмотрев прямо на Грейнджер, привстал и весело помахал ей рукой. Она покраснела и отвернулась, а у Джинни чуть не случился инфаркт миокарда. Невилл, заметивший жест Малфоя, снова начал интересоваться у Гермионы, все ли с ней в порядке.       В конечном итоге, под конец завтрака у неё была не только больная голова, но и испорченное настроение. И Гермиона действительно бежала на защиту от темных искусств, в надежде отдохнуть и, наконец-то, расслабиться. Она надеялась, что у нее будет возможность переговорить с Люпином, но преподавателя, к сожалению, не оказалось в классе.       Заняв свободную парту, она вздохнула полной грудью, открывая учебник и отстраняясь от всего произошедшего за последние несколько дней, включая странное поведение Драко и Джинни. Но, сумев спрятаться от размышления о них, в голову полезли мысли о Гарри и найденном крестраже. С ним нужно было что-то делать. И, скорее всего, ей придется уничтожить его в одиночку. Несмотря на то, что она проспала ночь, ни разу не просыпаясь, уставшая и замученная прошедшим днем, идея провести вторую ночь с частью души Тома Реддла в одной комнате не вызывала в ней восторга.       Сама того не замечая, Гермиона начала кусать губы, раздумывая, не уйти ли с урока в туалет, чтобы связаться с мальчиками. После этой мысли ее стали терзать муки совести. Ну почему она не сказала им сразу, как вернулась в этот мир, вместо того, чтобы несколько часов болтать с Джинни обо всем, что с ней произошло?       Соседний стул со скрипом отодвинулся, и девушка, вздрогнув, подняла глаза на человека, нарушившего ее уединение.       — Нет желания повторить то, что мы устроили на уроке Макгонагалл? — Драко ухмыльнулся, садясь рядом с ней.       — Что ты делаешь? — Гермиона покрутила головой, наблюдая за неоднозначной реакцией студентов.       — Афиширую наши «отношения», — он скривил лицо, произнося последнее слово. — Думаю, лучше так. В ином случае Уизли напишет у себя на лбу, что между нами что-то происходит, а этот вариант меня совершенно не устраивает.       Она хмыкнула, отворачиваясь назад к книге, пока Драко доставал свои вещи. Эту сцену и застал вошедший в класс Римус. Он удивленно округлил глаза, но ничего не сказал, принявшись писать палочкой тему урока на школьной доске. Занятие пролетело быстро, несмотря на то, что эту тему прекрасно знали и Драко, и Гермиона. Она, как в старые добрые времена, тянула руку, желая ответить на каждый вопрос преподавателя, Малфой же смотрел только на нее. Наблюдал, как прядь волос спадает на лицо, когда она опускает голову, чтобы законспектировать каждое слово профессора. Как она облизывает пересохшие губы, совершенно не задумываясь, кто сидит рядом, и как он может реагировать на это. Он смотрел, как она потирает глаза и разминает пальцы рук, он ловил каждое ее действие и каждый вздох.       И это было намного интереснее уроков.

***

      После занятия Драко поймал Гермиону у лестницы, не обращая внимание на студентов. Его поведение продолжало удивлять девушку, но он, казалось, нисколько этого не замечал. Несколько раз она пыталась напомнить ему о вчерашней ссоре, которая произошла по его вине, но Малфой отмахивался, переводя разговор в другое русло. В итоге Гермиона решила для себя, что он просто не умеет признавать собственные ошибки.       Несколько раз девушка пыталась закончить беседу, желая скорее уединиться где-нибудь, чтобы связаться с Гарри и Роном, но Драко делал вид, что не понимает ее намеков и продолжал говорить о Блейзе и его реакции на рассказ об их путешествии. Гермиона слушала его до тех пор, пока не поняла, что слизеринец может говорить вечность, и остановить его просто невозможно.       — Малфой! — она нетерпеливо заправила волосы за уши и нахмурилась. — Вот почему ты не можешь быть таким в другое время?       Он вопросительно вскинул брови, не произнося ни слова.       — Я с радостью с тобой поговорю, потому что мне правда интересно, как отреагировал Забини, но сейчас я ужасно спешу, поэтому, — она пожала плечами в только ей понятном жесте, — до встречи!       — Стой! — Драко прихватил за локоть уходящую девушку. — Блейз предложил встретиться вчетвером, как я вчера и хотел, — он ухмыльнулся, — в нашем с тобой кабинете. После ужина. Ты будешь?       Гермиона моментально представила взгляд Джинни, которым она будет сопровождать Драко весь вечер, и раздраженно выдохнула:       — Буду.       Не дожидаясь ответа, она развернулась на каблучках и нетрепливо побежала к ближайшему женскому туалету, запирая все помещение изнутри. Прежде, чем связаться с мальчиками, она сполоснула лицо холодной водой, пытаясь перестать нервничать. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она наконец-то достала палочку и произнесла нужные слова.       Их голоса не были взволнованными, и Гермиона была к этому готова, несмотря на то, что внутри отчего-то было пусто. Она не выходила на связь с ними почти два месяца, а они этого не заметили. Конечно, для них не прошло и дня, но осознать это было слишком сложно.       Невероятно.       Они ведь действительно прожили два месяца, которых на самом деле не было.       Гриффиндорка говорила быстро, проглатывая окончания слов, захлестнутая эмоциями. Она была ограничена во времени, о чем сразу сказала мальчикам. Они были ее лучшими друзьями, но несмотря на это, разговор с ними имел совершенно другую полярность, нежели разговор с Джинни. Про ее чувства и эмоции она не сказала ни слова. На ее отношения с Драко не было и намека.       Четко.       По делу.       Больше это было похоже на деловое общение коллег. Сейчас так было лучше. Они должны знать самое главное, самое важное. Она вкратце объяснила, как работает камень, и что «такого» случилось за время ее отсутствия, после чего сразу перешла к сути. Мальчики слушали ее, не перебивая.       — Наверное, это все, — Гермиона выдохнула и облегченно облокотилась на раковину. — Что думаете, мне делать дальше?       — Заавадить диадему, я думаю, ты не сможешь, — спустя несколько секунд молчания, начал Рон, — в тебе слишком много света. Яд василиска тоже не вариант, на парселтанге ты не говоришь. Остается только огонь, а это слишком опасно.       — Я тоже так думаю, — тихо пробормотал Гарри, соглашаясь с другом. — Давай еще раз поговорим вечером? У нас будет время все обдумать.       — Хорошо, — девушка улыбнулась самой себе, — но, что мы будем делать, если не придем к одному решению?       — Придется идти к Макгонагалл, — Гарри устало зевнул. — Либо к Римусу. Нам нужна будет помощь.       — Хорошо, я тебя поняла. У вас есть какие-то новости?       — Да! — воодушевленно включился в беседу Рон. — Мы знаем, где находится еще один крестраж, и как нам его достать!       — Что? — Гермиона выпрямилась, начиная нервно ходить по ванной.       — Не то, чтобы мы в этом уверены, просто Рон хотел сказать, что у нас есть предположение, — голос Гарри был не просто уставшим, подруга слышала, хоть и не хотела себе в этом признаваться, нотки отчаяния. — О которых мы расскажем тебе вечером. Ты говорила, что у тебя мало времени, а мы говорим уже минимум десять минут.       Гермиона чуть не взвыла от досады, прощаясь с друзьями и выбегая из туалета. Они всегда общались поздно вечером, а это значит, что ходить с жалящим интересом внутри ей придется до конца дня.

***

      Перед ужином она решила заскочить в комнату, чтобы переодеться. «Посиделки» с Драко и Блейзом могли обернуться попойкой, а развлекаться в учебной мантии было бы не очень удобно. Видимо, Джинни подумала также. Гермиона застала ее в комнате в тот момент, когда девушка стянула с себя юбку и стояла в нижнем белье по середине комнаты. Она взвизгнула, но, увидев подругу, расслабилась.       — Ты меня ужасно напугала, — она наклонилась поднимая с пола джинсы. — Тоже решила переодеться?       — Да, пока я была слизеринкой, переодевания перед ужином были неотъемлемой частью каждого моего дня.       Ухмыльнувшись, Гермиона закусила губу, раздумывая, стоит ли сейчас говорить подруге, что она узнала от мальчиков. Желание поделиться важной информацией было необъятным, но осознание того, что переживать начнет ещё и Джинни, убавляло пыл. Девушки быстро переоделось, осмотрительно оставив сумки в комнате, и поспешили на ужин.       Уже подходя к Большому залу, они увидели Блейза, который по-дружески приобнимал Тео, шепча ему что-то на ухо, от чего парень заливисто смеялся на весь коридор.       Гермиона, привыкшая к такой картине, не обратила внимания, продолжая свой путь, пока не поняла, что Джинни не идет рядом. Она обернулась и увидела, как рыжеволосая девушка стоит, с ужасом глядя на слизернцев, и прикрывает рот рукой.       — Мерлин, Джин, — зашипела Грейнджер, пытаясь оттянуть девушку за руку, — они просто друзья. Ты выглядишь странно.       Но Джинни не слышала. Вчера она, видимо, слишком сильно погрузилась в рассказ подруги и сейчас стояла, с трудом сдерживая слезы. Одно дело — слышать, как где-то там, не в настоящем мире, человек, похожий на твоего любимого, счастлив с другим, и совсем другое — увидеть экранизацию самого страшного кошмара.       Блейз, давным давно выпустив Нотта из «объятий», шел к Джинни, широко ей улыбаясь, в то время, как сама Джинни все ещё выглядела разбитой. Она отвернулась от него, быстрым шагом уходя в Большой зал.       — Что с ней случилось? — напугано спросил мулат у стоящей рядом Гермионы.       — Забей, — она махнула рукой, уходя вслед за подругой. — Просто теперь она ревнует тебя к Тео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.