ID работы: 10599782

Наследие Песка и Моря.

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Единственно, чему Сет был действительно удивлён, то тому что, как не иронично, данная ситуация его нисколько не удивила. Конечно, его схватили — благо, что не сразу при выходе из порта. Реквизированное Сетом посудина была достаточно приличное рыбацкое судно — вполне большое, что бы в нем можно было положить припасы, чтобы продержаться до прибытия к пункту назначения, но достаточно компактный, чтобы с ним управился один человек. Вот только с его сомнительной удачей это очень мало помогло… То, что пиратский корабль, что взял его на «абордаж», не был «Туманной Леди» мало обнадеживало — у Тига и его экипажа было много врагов, как среди «законников», так и собратьев пиратов. Даже если капитан этого корабля — если судить по флагу, был технически, союзником Хранителя Кодекса… Слово «союзник» у пиратов нередко шел рука об руку с «временный». Ну, если судить по языку тела матросов, экипаж не был настроен к нему агрессивно… пока. Посмотрим, что будет при встречи с капитаном.

***

И он увидел. Увидел, что его удача сегодня решила во всем быть сомнительной. С одной стороны с двумя персонами, перед которыми Сет предстал, он был в хороших отношениях, с другой… Они также были связаны с людьми, от которых рыжий сейчас хотел держаться на расстоянии. Госпожа Чинь и младший брат Тига, Джексон или просто Джек. Если встреча с последним была маловероятно, то нужно было понять, что на судне может оказаться сама нынешняя хозяйка Тихого Океана, а не только её доверенное лицо. — «Просто моя долбанная удача!» — посетовал про себя Сет, плотнее запахнувшись в плащ — на счастье, тот достаточно широкий чтобы не скрыть некоторые особенности, произошедшие с ним. — Вот уж не думал встретить одного из лучших парней своего братца в такой дали от «Туманной Леди», да ещё на такой лоханке в открытом море, — усмехнулся младший Тиг, когда с приветствия и было покончино. Госпожа Чинь пока решила воздержаться от слов и… кхм… «понаблюдать со стороны». Будучи лишенной зрения, она тем не менее очень хорошо могла считывать свое окружение, а врождённые ум и проницательность помогали ей понять, куда сейчас дует ветер. И сейчас она пыталась определить его направление. Джек же тем временем продолжил более обеспокоено: — Если так подумать, о тебе не было слышно чуть больше полугода. Я уже начал волноваться… — За ту неразборчивую акулу, что могла меня сожрать? — отшутился красноволосый. — Как видишь, я все ещё среди живых и такой же раздражительный как прежде. Джексон зафыркал от смеха, в то время двое других пиратов просто улыбнулись — в присутствии этих двоих оболтусов любая, даже самая напряжённая атмосфера распалась точно песок на ветру.  — Я думаю, он говорил о Лоуренсе Норрингтоне, — как бы между прочим заметила Госпожа Чинь. — Да уж. Мистер Добропорядочность не успокоиться, пока мы с Эдвардом не разживемся Пеньковым Галстуком, в прочим как и все остальные морские бродяги… — А потому может объяснишь, как ты оказался в данной ситуации? — решила таки спросить Чинь. Как было сказано, рыжий был знаком с ней достаточно давно и эта женщина была одна из немногих, кто узнал о его истинной природе… а так же его прошлом. Чинь ещё не до конца понимала ситуацию, но Сет мог видеть, как она постепенно складывает все фрагменты воедино. — Полагаю, черт возьми, подальше от моего бывшего… Капитана, — удивительно спокойно отвечает Сет и сдвигает полы плаща, показывая его текущее состояние — ему правда, пришлось поближе к баронессе Тихого Океана, что она коснулась его живота. На их комично округлившиеся глаза, он так же спокойно замечает: — Видимо у Эдварда взгляды на уход за детьми хуже, чем у госпожи Тиг. Младшему брату Хранителя нужно время, чтобы зафиксировать и осознать увиденное, прежде чем он издает звук умирающего животного и потерял сознание. Китаянка же достаточно быстро взяла себя в руки и спокойно спросила: — — Насколько все плохо? — Похоже, ваша предшествиница каким то образом узнала о данной ситуации и убедила сына, что будет лучше отправить ребенка к ней на воспитание и сказать мне, что малыш радился мертвым, — ответил Сет и увидел, как Чинь бормочет на родном языке, что то не лесное. — Я не планирую быть безнадежным отцом… снова. А если вы даже подумаете… Чинь жестом заставила его замолчать: — Молодой человек, будь столь любезен, заткнись и прекрати нести этот бред, — потребовала она качая головой. — Я не собираюсь причинять вред тебе или твоему ребенку, тем или иным способом. Сет ​​взглянул ей в глаза и увидел как заблестели от влаги, поскольку она, кажется, на короткое время терялась в своих воспоминаниях, но как и прежде быстро взяла себя в руки. — Когда ты в последний раз проходил обследование? Сет позволил себе расслабиться, но лишь совсем немного:  — У доктора, которому я могу всецело доверять? Дай-ка подумать… видимо, никогда. Женщина отругала его за паясничество, на что тот только рассмеялся. — Ты собираешься помочь дезертиру?  — Молодой человек, как вы недавно заметили, такую женщина была моей предшественницей, но не стоит забывать что она также была и моя наставница. Я прекрасно осведомлён о том какая она как пират, но также и о том какой она была матерью для своих сыновей. Поверь, я знаю о чем говорю. — объяснила она. — К тому же, не думаю что стоит напоминать о том, гениальность у мужчин из этой семьи идёт рука об руку с идиотизм ом, — добавила она, мягко кивнув все еще находящемуся в обмороке Джека, прежде чем ухмыльнуться, а в её не видящих глазах тем не менее блиснул плутовской огонёк. — И наконец, я считаю, что наши интересы совпадают и что в будущем мы можем прийти к соглашению. Сет ухмыляется в ответ, ох… как же он обожал эту женщину. Именно в этот момент младший Тиг наконец, просыпается с воплем и широко раскрывает глаза: -Я БУДУ ДЯДЮШКОЙ?!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.