ID работы: 10599841

Я не хочу взрослеть, я не хочу становиться старше

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
munlott бета
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

chapter two

Настройки текста
Ночь вступила в свои владения, и Ава готова была поклясться, что темно было настолько, что она не видела кончиков пальцев собственных рук. Несколько часов назад закончился ужин, и всё оставшееся время она с Кадериком обсуждала план побега, успех которого был минимальным. Морально настроив себя и прокрутив в голове ещё раз, в какую сторону нужно бежать и куда сворачивать потом, она выглянула из шатра. Гном в это время говорил о чём-то с Отмином, тем самым минотавром, который должен был следить за Авой, а в настоящее время стоял на страже Короля. Девочка, убедившись, что никого в округе нет, а Отмин и его напарник увлечены беседой с Кадериком, решила действовать. Незаметно она выскользнула из шатра и перебежками добралась до дерева с Королём. Так как стражники стояли спиной как к Королю, так и к девочке, та шепотом обратилась к мальчишке. — Сейчас я попробую перерезать верёвки, и как только у меня получится это сделать, вы мигом поднимаетесь и мчитесь следом за мной. Если вы хорошо меня расслышали и поняли, пожалуйста, кивните, — Кеннет выглянула из-за столба, дабы увидеть реакцию мальчика и, убедившись, что он кивнул, начала кинжалом пытаться разрезать верёвки. Атмосфера накалялась всё больше и больше, ведь те не хотели поддаваться острию ножа. Казалось, ещё секунда и её поймают с поличным. Руки слегка подрагивали, отчего оружие вот-вот грозилось выпасть. Словив себя на мысли, что из этого не выйдет ничего путного, девочка наконец обратила внимание на то, что режет вовсе не той стороной. Чертыхнувшись несколько десятков раз и начав делать всё правильно, она смогла сделать несколько прорезей. Верёвки одна за другой начали спадать и, чтобы не подавать виду, Король придерживал их руками. Когда последняя коснулась земли и юноша уж было стал подниматься, неожиданно повернулся Отмин. — Бежим! — выкрикнула Ава, дернув паренька за рукав, и потянула его вперёд себя. Мальчик сорвался с места и побежал со всех ног. Кеннет уж было двинулась за ним, но её схватила огромная лапа минотавра. — Нужно было сразу тебя убить! — взревел тот. Всё последующее произошло в долю секунды. Девочка с новой силой хватается за кинжал и, полоснув минотавра по груди, вырывается. На весь лагерь раздаётся неистовый крик животного. Тем временем второй минотавр несётся в сторону мальчика, но не успевает ничего предпринять, ведь его пронзает мечом гном. — Уходите! Пока они не подняли тревогу! — Что? О чём это вы? Мы должны сбежать вместе и найти тех самых революционеров, помните?! — вмиг влага брызгает из глаз, а тело сковывает так, что и не пошевелиться вовсе. Неожиданная паника бьёт по всему телу, и девочка намертво вцепляется в гнома. — Иногда, чтобы добиться успеха, мы должны чем-то жертвовать, — улыбается тот, убирая руки юной колдуньи и пихая её мальчику. — Поэтому будет лучше, если вы поскорее сбежите. — Вы ведь знали, что так будет? — Уходим, — сипло произносит Король, хватая девочку за руку. — Замолчи! Мы не можем его бросить! — уже навзрыд рыдает колдунья. Вырывается и кряхтит, давясь своими же слезами. — У нас нет выбора. Уходим! — всё же Король оказался крайне проницательным, потому не колеблясь влепил пощечину своей новой знакомой. — Пришла в себя? А теперь уходим! Ребята за несколько минут добегают до осиновой рощи. Немного успокоившись, Кеннет начинает прокручивать у себя в голове маршрут, который зазубрила до дыр. Сто ярдов прямо, затем пятьдесят налево, ещё пятнадцать прямо и пещера. Снова. Двадцать прямо, пятьдесят налево. Тупик. Ещё раз. Минует некоторое время перед тем, как ребята покидают пределы пещеры. Приводя в порядок дыхание, оба оседают наземь. Руки всё ещё безбожно трясутся, да впрочем не только руки, всё тело. Они ещё не в безопасности. Осталось же совсем чуть-чуть. — За нами пустят погоню, поэтому надо идти дальше. Мы очень хорошо скосили, этой дорогой они не пойдут, но надо перестраховаться. Здесь недалеко есть пещера, переночуем там, а утром отправимся в лагерь Аслана, — твёрдо произнесла Ава. Ребята молча двинулись вниз к берегу реки, а далее побрели вдоль неё, пока не оказались около небольшого бугра. Обойдя его и не найдя собственно входа, Кеннет уж подумала, что забрела не туда, но находчивость её партнера очень им пригодилась, ведь юноша нашёл небольшой булыжник, о который опёрся и своим весом его сдвинул. Там-то и оказался вход. Они по очереди забрались в пещеру. Кеннет поудобнее умостилась и начала доставать из сумки еду. — Кхм… Вижу же, что что-то хочешь спросить, — вяло произнесла она, шморгая носом и передавая юному Королю бутерброд с сардинами. — Кто ты такая? — с набитым ртом поинтересовался мальчик. — Почему не оставила меня там? Из-за меня ведь погиб твой друг. — Для начала давай представимся друг другу? Моё имя Ава Вэллори Кеннет, а как величать юного Короля? — пыталась держать себя в руках девочка. — Эдмунд. Эдмунд Пэвенси. — Очень приятно Эд, — протянула ведьма, отчего собеседник скривился, ведь его имя так ещё никто не коверкал. Он не знал, понравилось ему это или нет, поэтому, как собственно и всегда, скорчил гримасу. — Что-то не так? — Нет, всё отлично. Так ты человек? — Признаться честно, уже не знаю. Но я как и ты попала сюда недавно. — Долг долгом конечно, но ты рисковала жизнью, помогая мне сбежать. Крайне нелогичный поступок. — Ты идиот или прикидываешься? — злится Ава. — Что, прости? — Ведёшь себя как ребёнок. Ты — будущий король, а значит, — на миг юная леди замолчала, осекаясь. — Значит твоя жизнь в приоритете. Больше мы эту тему не поднимаем. Кадерик отдал свою жизнь за тебя, а это значит, что как минимум ради него ты должен выжить и принести в эту страну мир. Эдмунд замолчал. Эта девчонка своим «идиотским» взглядом на мир злила до чёртиков. Да и вообще, уже чудо то, что они спаслись хотя бы вдвоём. Она такая безрассудная. Мальчишка бы так не смог. Струсил бы. Это раздражало ещё больше. Какая-то девчонка смелее его. Больше он ничего не говорил, только смотрел вперёд себя и иногда поглядывал на свою спутницу, о чём-то размышляя. Спустя некоторое время его потянуло в сон.

* * * * *

— Чёрт! Только не это! Тут нет, тут тоже! Куда же он мог закатиться? Эдмунд проснулся от криков со стороны. Уже светало. Было такое ощущение, будто бы он и не спал вовсе. Сонно потерев глаза, он повернулся к Вэллори. — Ты чего так орёшь?! Сейчас сюда все враги сбегутся! У тебя мозг в голове или в заднем проходе расположился?! — язвительно бросает мальчик, пронизывая взглядом ведьму. — Слушай сюда, меня уже начинает порядком раздражать твой тон. Мне плевать, Король ты или простой человек. Имей хоть чуточку уважения к людям. Я потеряла кое-что очень важное, поэтому лучше заткнись и помоги мне, — девочка в который раз вывернула всё содержимое сумки на землю и судорожно пыталась там что-то отыскать. Подобная грубость была для неё крайней редкостью, поэтому высказав всё на одном духу, она замолчала. — Бесишь, — было ей ответом. Намотав несколько кругов по всей площади пещеры, мальчик, буркнув себе что-то под нос, направился к колдунье. — Что искать-то надо? — Брегет, — тут же добродушно улыбнулась его спутница. — Золотистый такой, размером с ладошку. Тот самый, что я тебе под рубаху сунула. — Среди этого барахла его точно нет. Скорее всего он выпал когда мы сбегали. Думаю, Аслан сможет тебе помочь, поэтому нужно быстрее выбираться отсюда. Сколько времени должна занять дорога до лагеря? — Нам нужно пересечь брод и двигаться на юго-восток около двух часов. Давай для начала позавтракаем и тогда уж двинемся в путь? — Так и поступим, — соглашаясь, ответил мальчик и принял от маленькой колдуньи бутыль с молоком и пару кусочков рулета. Юному Королю сейчас было спокойно, даже не смотря на то, что эта несносная девчонка разозлила его всего пару минут назад. — Спасибо тебе. — …М? — Спасибо, говорю! — смущенно выкрикнул он, покрываясь румянцем до кончиков ушей, чем позабавил Кеннет. Было отчётливо видно, что благодарил людей он крайне редко. Его пальцы немного подрагивали, веснушчатое лицо периодически хмурилось, а глаза бегали из стороны в сторону. — Ты такой милый, когда смущенный. Так сразу и не скажешь, что у тебя дрянной характер. — Ничего я не смущенный! А насчёт характера не тебе мне об этом говорить, у самой-то он «буэ», — буркнул он и замолчал, на что получил лишь снисходительную улыбку. «Снова улыбается. Удивительно раздражающая особа, — подметил Эдмунд, — хотя почему я вообще думаю об этой… И какие только мысли в голову не лезут из-за девчонок». — Что ж, отправляемся в путь? — пылко отозвалась «та самая девчонка». Юноша коротко кивнул и двинулся прочь из пещеры, следом за ним направилась и юная колдунья. В округе всё было таким прекрасным и по-своему волшебным, казалось, будто всё ожило, очнулось, воспряло духом и готово преодолеть зло, нависшее над этим прекрасным местом. Эта атмосфера очень воодушевила ребят, и те уверенно зашагали в сторону брода. — Придется нам немного обмочить ноги, — задорно запищала Вэлл и с разбегу прыгнула в реку. Глубина была чуть выше колена, но, несмотря на это, сильное течение почти сносило девочку. Эдмунд, стоявший на берегу и явно не спешивший забираться в воду, смотрел на Кеннет словно на сумасшедшую. — Ну и чего ты ждёшь, Эд? Забирайся скорее сюда! Или Король боится намокнуть и простудиться? — смеясь и шатаясь, с вызовом спросила девочка. — Я? Боюсь? Что за небылицы ты говоришь? — вскипел тот и с разгону залетел в воду попутно обрызгивая знакомую. — Получай! — Эй, прекрати! — закрывая лицо, вскрикнула девочка, но Пэвенси и не думал останавливаться, всё так же обливая её, чем вызвал негодование юной леди и желание мести. — Хочешь войны значит, юный Король? Так получай же! — набрав полные ладошки жидкости та плеснула её прямо в лицо ошарашенному мальчику. — Так тебе и надо, злыдень. — Как ты меня назвала, гарпия? — Ах ты… — Вэллори только приготовилась нанести очередной удар, как осеклась. Со стороны пещеры, которую они покинули некоторое время назад, показалось несколько существ, которые направлялись прямо на них. — Бежим! — выкрикивает колдунья и со всей скоростью, что присутствовала в теле десятилетнего ребёнка, двинулась к другой стороне берега. Как только брод был пересечён, мальчик схватил новую знакомую за руку и побежал. Приметив в нескольких метрах что-то на подобии норы, Эдмунд велел Вэллори поскорее туда забираться, а после забрался следом. — Ты же говорила, что они не знают об этой дороге и пойдут другой, — шепчет Пэвенси. — Как видишь, гении тоже ошибаются. Надеюсь, они нас не найдут, иначе это худо закончится, — тем же тоном ответила девочка забившись в нору ещё глубже. Спустя несколько минут раздался шелест травы и стук копыт, будто пробежали лошади. Следом настала тишина, давящая такая. Ребята боялись не то, что шевельнуться, а даже вдохнуть лишний раз. — Выходите, мы знаем, что вы здесь, — раздался приятный для ушей бас, отчего парочка вздрогнула. Потом переглянулась. — Сейчас медленно выходим, а потом стараемся бежать. Если придётся, будем драться, — медленно достав из сумки два кинжала, один девочка вручила юноше, и дети медленно выползли из убежища. Кеннет сразу же направила кинжал на своих противников, коими оказались несколько, кажется, кентавров. — Живыми мы вам не дадимся, — грозно произнёс Пэвенси повторив те же действия, что и колдунья. — Опустите оружие, — проговорил один из них. — Мы вам не враги. — Почём нам знать? Вдруг вы окажитесь слугами Белой Колдуньи, — не меняя тембра, ответил Эдмунд. — Юный Король, сам Аслан послал нас вам на помощь, дабы освободить из рук Колдуньи, но когда мы прибыли в их лагерь, никого не обнаружили, — всё также спокойно отвечал кентавр. — Пожалуйста, доверьтесь нам. — Эд, я думаю они не лгут, — тихо проговорила девочка опуская свой кинжал и убирая его за пояс. — Они не похожи ни на кого из лагеря Джадис. — Эта колдунья всё верно говорит, — заметил другой кентавр. — Моё имя Ореиус, и я должен доставить вас к Аслану. — Хорошо, — соглашается юноша и тоже убирает кинжал. — Что ж, отправляемся? Кеннет и Пэвенси запрыгивают на животных и двигаются в юго-восточном направлении. Девочка про себя подмечает, что не ошиблась, и кентавры впрямь оказались союзниками, а далее неспешно погружается в сон, ведь за всю прошлую ночь ей так и не удалось сомкнуть глаз.

* * * * *

— Как думаешь, она скоро очнётся?! — обращается мистер Бобр к девочке, всего на пару лет младше их нынешней пациентки, на что та уныло пожимает плечами и качает головой. Его грубоватый голос эхом проносится по всему помещению, отчего юная колдунья морщится и переворачивается на другой бок, желая поскорее вновь провалиться в забвение, а повязка с её лба спадает на лицо. — Тише, ты сейчас её разбудишь! — ворчит на мистера Бобра его жена, возвращая компресс обратно. — Жар почти спал, но нам нужны ещё повязки и раствор, мы с муженьком сходим за ними, а милая Люси присмотрит за девочкой. Справишься? — Конечно! Предоставьте это мне, — воодушевлённо отвечает та и взглядом провожает животных из шатра. — Просыпайся скорее, мне сколькое нужно у тебя спросить, — печально произносит она, оглядывая неподвижное тело Кеннет. В мгновенье, когда юная Королева отворачивается, ресницы рядом находящейся вздрагивают, и Ава медленно открывает глаза. Всё ещё прибывая в полусонном состоянии, девочка осматривается кругом, пытаясь понять, где же она — на территории союзников или всё-таки врагов. Неслышно кряхтит и понимается на локтях, привлекая внимание младшей Пэвенси, которая как по щелчку пальцев начинает обхаживать колдунью. — Тебе ещё нельзя вставать, — поспешно ухватив Вэллори за плечи, Люси укладывает ту обратно в гамак. — От переутомления ты потеряла сознание, и у тебя только недавно спал жар, так что отдыхай, чтобы не переутомиться снова, — нравоучительно приговаривает девочка, грозя указательным пальцем. «Значит, я не просто уснула», — немного выпав в осадок, подумала Вэллори, но потом сразу же приободрилась и даже встревожилась, вспомнив о своём новом друге, а точнее об его отсутствии. — Где Эдмунд? С ним всё в порядке? — взволнованно любопытствует колдунья, вновь приняв сидячее положение. — И кто ты такая? — Моё имя Люси, а Эд — мой брат. Но, признаться честно, мне ещё не довелось его видеть, хотя сказали, что он в лагере. Я, как и ты, очень волнуюсь за него и жду встречи. Как тебя зовут? — Так значит, мы добрались без проблем, — облегчённо выдаёт та. Отлично, стало на одну проблему меньше. — Моё имя Вэллори, просто Вэллори, — пусть здесь её будут звать именно так. Без всяких двойных сложных имён и фамилий. — Рада знакомству, Вэлл. Ореиус сказал, что благодаря тебе Эду удалось сбежать, поэтому я безумно тебе благодарна, — девочка присела в неглубоком реверансе. — Это немного лишнее, тем более в том, что нам удалось сбежать, не только моя заслуга, — тут же замешкалась Кеннет. — У тебя очень смелый брат, Люси. Скорее, всё совсем наоборот и это не я ему помогла, а он мне, ведь именно благодаря ему я здесь. — Вы ведь были в лагере Белой Колдуньи! Я наверное бы со страху умерла, находясь там, а вы мало того, что живы, так ещё и сбежать умудрились. Расскажи, как вам удалось скрыться оттуда, и как ты вообще оказалась у Колдуньи?! И почему ты похожа на человека? — Сли-ишком много вопросов, милая леди, как-нибудь в другой раз, хорошо? — Пэвенси вначале нахмурилась услышав отрицательный ответ, но спустя мгновенье на её лице вновь засияла искренняя улыбка. — Мне нужно поговорить с Асланом. Отведёшь меня? — Но тебе же нельзя вставать! — Я отдохнула и уже чувствую себя прекрасно, правда. Мне нужно срочно с ним увидеться. Ну пожа-алуйста, — глядит на девочку колдунья, строя щенячьи глазки. — Так уж и быть, но с условием что после ты вернёшься к постельному режиму! — Спасибо! Спасибо! — Вэллори молнией выныривает из гамака и покидает шатёр. Следом за ней выходит и Люси, подхватывая юную колдунью под руку, чтобы та, в случае чего, не прилегла прямо на землю. Пока они шли, Кеннет удалось разглядеть кучу новых животных. Она так открыто на них пялилась, хотя у неё и было оправдание, которое заключалось в том, что «они ведь выглядят так чудесно, так удивительно, так изумительно». Вэлл нашла бы ещё тысячу, нет, миллион прилагательных, чтобы описать этих существ, но вовремя поняв, что такое поведение как минимум невежливое, она быстро осеклась. И на протяжении всего оставшегося пути смотрела в землю. — Люси! — окликнул кто-то её новую знакомую. — О, Пит, Сью! — девочка плавно развернулась на носочках, умудряясь всё ещё придерживать юную колдунью за руку. — Она очнулась совсем недавно. — Как себя чувствуешь? — обратился к Кеннет мальчик, чуть старше её самой. — Моё имя Питер, я старший брат Эдмунда, а это, — он указал на девочку примерно его возраста, — Сьюзен. А как зовут тебя? — Вэллори, и чувствую я себя сносно, спасибо за беспокойство. — Ты тоже человек? — полюбопытствовала Сьюзен, но потом осеклась за такую нетактичную, по её мнению, фразу. — Ой, прости. — Я из человеческого мира, если тебя это устроит. — Ты спасла моего брата, — в один миг лицо Питера приобрело серьёзный оттенок, и он опустился, склонившись на свой меч головой, то же самое продела и его сестра, присев в реверансе, — теперь, я обязан тебе жизнью, ведь ты рисковала своей, спасая Эдмунда. — Пожалуйста, поднимите свои головы, — устало попросила колдунья и, дождавшись когда её просьбу выполнят, продолжила. — Заберите свои слова обратно, Король. И не смейте больше никогда склонять голову перед простолюдинами вроде меня. Помочь вашему брату было моим долгом. Впредь я всегда буду стоять на его и на вашей защите. Хотя, признаться честно, он невежлив и язвителен, но также спокоен и рассудителен. Думаю, он станет прекрасным королём, как и вы все ребята. — Насчёт язвительного, это уж точно, — усмехаясь подтвердил Питер. — Простите, но теперь мне следует идти, — кивнув головой в знак прощания, обе девочки двинулись дальше. — Благодарю за приятное знакомство, — последний раз крикнув ребятам в догонку, колдунья развернулась к Люси, которая почему-то застыла, и проследив за её взглядом, наткнулась на живого-здорового Эдмунда, который, по всей видимости вел очень сосредоточенный разговор со Львом. — Эдмунд! — громко крикнула девчушка, отчего в ушах старшей загудело. На это крик обернулся не только сам Эдмунд, но и Питер со Сьюзен, которые мигом направились обратно к девочкам. По лицу брюнета, казалось, он запомнил всё сказанное Львом до конца жизни. Мальчик уверенно кивнул Царю Зверей, после чего спустился к своей семье. — Выглядишь паршиво, — учтиво заметил будущий Король, окидывая взглядом новую подругу. — Ты не лучше, — парировала его колдунья и, решив не наблюдать за воссоединением семьи, шатаясь двинулась к Аслану. Тот уже её ждал около своего шатра. «Ну всё, мне конец…» — раз за разом вертелось в голове девочки, даже руки начали трястись. Как она сейчас будет объяснять то, что всё пропало. Шатёр Лесного Царя внутри был необъятным. Много ковров лежали друг на друге, образовывая подобие ложа, куда и завалился Лев. Рядом же находились несколько стопок книг, что возвышались чуть ли не до потолка. Но больше всего девочку удивил запах. Аромат уюта и спокойствия стоял там, не смотря на то, что скоро должна была быть война. — Присядь, дитя моё, — заговорил зверь монотонным убаюкивающим голосом, отчего девочка, сама не понимая как, приземлилась на край ковра. — Вы знаете, кто я и почему оказалась здесь? — тревожащий душу уже несколько дней вопрос, наконец, вырвался, и та с надеждой посмотрела на Льва. — Конечно знаю, — всё также монотонно отвечал Аслан. — Ты — единственный потомок Северных ведьм, на хранение которым был оставлен артефакт, способный погубить Белую Колдунью на случай, если она захватит Нарнию. — Я и впрямь не самая обычная девочка. — Выкинь эту чушь из своей головы, — по-доброму усмехнулся зверь. — Артефакт сейчас у тебя? Я бы хотел на него взглянуть. — Я… Простите меня, но мне не удалось принести его сюда. Мне правда очень жаль. Кажется, он выпал, когда мы покидали лагерь Белой Колдуньи. — Тише, дитя моё. — С этим ведь можно что-то сделать? Я дико сожалею и хочу хоть как-то исправить ситуацию. — Ещё не всё потеряно, так что не переживай. То, что брегет сейчас у Джадис, несомненно проблема, однако, она не сможет с ним ничего сделать. Воспользоваться этой вещицей могут только Северные ведьмы, либо те, в чьих жилах течёт их кровь. — Правда? — Несомненно, но на данный момент у тебя есть задача поважнее. Просто так Белая Колдунья не отдаст тебе украденное. Грядёт тяжёлая битва, а воин из тебя сейчас никудышный. Тренируй своё тело и, когда ты будешь готова, я дам следующие указания. Готовить тебя будет генерал Валефор и, будь добра, не опаздывай на его тренировки. — Я поняла. Спасибо вам, — быстро поднявшись, девочка поклонилась Льву и вылетела из шатра словно пуля. Голова всё ещё немного трещала, но усталость словно рукой сняло. Узнав у одного из сатиров, где находится тренировочное поле, Кеннет было двинулась туда, но её окликнул знакомый голос: — Эй, Вэллори, как обстоят дела? — кто бы мог подумать, юный Король. И какой-то чересчур прилежный. — Аслан сказал, что ещё не всё потеряно и артефакт можно вернуть, но для начала меня ждёт куча тренировок, — радостно затараторила девочка. Признаться честно, такого облегчения как сейчас она не испытывала давненько, может даже ещё никогда в своей жизни. — Я же говорил, что он поможет тебе, — ответил юноша и на секунду замешкался, будто бы что-то хотел сказать, но никак не решался. Колдунья немного помялась на месте, так и не дождавшись от Эдмунда никакого прогресса, развернулась и зашагала в противоположную от него сторону. — Вэлл, стой. — Да? — останавливается она в полуобороте к Королю. — Если хочешь что-то сказать — говори. У меня мало времени. — В общем, не хочешь пообедать с нами? Мои брат и сёстры, поддержали меня в решении пригласить тебя к нам. Люси ты понравилась особо яро, но она постеснялась подходить к тебе сама. — Эм, хорошо, — не задумываясь, мгновенно ответила та. — Правда? Тогда пойдём? — Король как-то неестественно повеселел и ухватив Вэллори за рукав рубахи потянул ту к месту, где собственно и происходило всё пиршество. Маленькая Люси как только увидела на горизонте макушку колдуньи, сразу же поднялась и бросила к той в объятья. — Надеюсь, у тебя всё хорошо. Аслан тебе помог? — с волнением в глазах, интересовалась юная Королева, а Эдмунд в ту же секунду съежился под тяжёлым взглядом виновницы этих самых вопросов. Разведя руками мол: «Ну, а что я мог поделать? Она бы не отстала если бы я не рассказал», тот принялся поглощать пищу. — Вэлл, скорее присаживайся и налетай, еды тут много, — закивала Сьюзен на богато обставленный стол. — Думаю, в дорогу тоже немного дадут, — тут же ответил Питер. — Я прошу прощение, что влажу. Только вот, ребят, если вы уйдёте, пророчество не исполнится, — аккуратно начала объяснять Кеннет. — И мира, счастья и всего остального не будет. — Я обещал маме беречь их, но это не значит, что я не могу остаться, — парировал Питер. — Но мы нужны им. Все четверо, — тут спохватилась Люси, на что Северная Колдунья податливо закивала. — Это слишком опасно. Ты чуть не утонула, Эдмунда могли убить, — не унимался старший. — Ну, не убили же, — снова вставила свои пять копеек Вэлл, но столкнувшись с истребляющим взглядом Питера, подняла руки в примирительном жесте, мол «всё, молчу, молчу». — Именно поэтому мы должны остаться, — тут уже заговорил и Эдмунд. — Я видел, что творит Колдунья, и я ей помогал, — нет, ну и новости, конечно. Этот мальчишка заслуживает самой сильной оплеухи в мире. Дважды. — Нельзя, чтобы они все из-за этого пострадали. — Значит, решено, — уверенно заявила Сьюзен поднимаясь с места. — Куда это ты? — Надо тренироваться, — ухватив свой лук и стрелы, а также захватив новую подругу, Сьюзен направилась в сторону площадки для стрельбы. Собственно эта площадка представляла собой поле метров сорок в длину и столько же в ширину, огороженное подобием забора. — Вэлл, тебе не страшно? — хорошенько натянув тетиву, решила полюбопытствовать старшая. — Конечно, страшно. Но разве у меня был выбор? — не задумываясь, ответила она. — Хотя может это и к лучшему, думаю, так я стану немного ответственнее. — А что ты думаешь насчёт самой Нарнии? Здесь всё такое странное. Эти существа, магия, да и в целом весь этот мир. Думаешь, он и правда существует? Или это просто массовая галлюцинация? Хотя нет! Этого не может быть, ведь Люси и Эдмунд получили увечья, что никак не объясняется. — Думаю, настоящее. Ведь всё, что находится вокруг нас осязаемо. Мы можем размышлять, принимать решения, действовать и всё это — неограниченно. Так же нам угрожает реальная опасность. — Меня это пугает, — стыдливо призналась Сьюзен. — Я думаю это нормально и, уверена, ты скоро свыкнешься с этим. Рядом с тобой семья и новая подруга, — сказав это Вэллори столкнулась с непонимающим взглядом. — Да-да, милочка, я имею ввиду себя. Поэтому давай трудиться, чтобы больше не бояться, — подбадривающие подмигнув юной Королеве, колдунья совершила выстрел, наконец попав в мишень. — Даже не думай меня благодарить. И впредь, если тебя будет что-то тревожить, рассказывай мне. Сьюзен только кивнула и смущенно улыбнулась. Тренировка продолжалась несколько часов, за которые девочки не сделали ни одного перерыва. Сьюзен совершала более заметные успехи, чем Вэллори, и последней было показалось, что Королева уже родилась с луком в руках и превозмочь её — невыполнимая задача. Как только начало смеркаться, девочки, поблагодарив друг друга за хорошую тренировку, разошлись. Вэллори решила забраться на бугры, которые приметила ещё утром, ведь с них, казалось, весь мир был как на ладони. И она не прогадала. Невероятно красивый пейзаж открылся её взору. Она удобно улеглась на мягкую траву и внимательно стала вглядываться в небо. Юная колдунья, кажется, сама не заметила, как задремала. Ей снился чудный сон о том, как кто-то нёс её на руках к мраморному трону. Где-то позади звучали восторженные крики и поздравления. Всё это походило на сказку в сказке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.