ID работы: 10599927

В апреле все улыбки лгут

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Портвейн на штанах

Настройки текста
Примечания:
      Андрей слегка наклонился корпусом, объезжая яму, и снова оттолкнулся ногой, набирая скорость. Мимо проносились люди, дома, машины, ветер все так же трепал волосы, и у него все так же были планы на этот вечер, которые нельзя откладывать. А еще у него теперь было разбито колено, которое пусть уже и прекратило кровоточить, но испачкало красным и без того убитые рваные джинсы. Но расстраиваться из-за такой мелочи Коваль не собирался, даже наоборот, ему нравился такой образ. Это было частью его стиля жизни, свободного и яркого.       Резкий поворот за угол дома. Три метра на подготовку к трюку, а после лестница. Прыжок, съезд по периллам. Быстро найдя равновесие, Андрей толкается ногой, снова ускоряясь, и не может сдержать самодовольной усмешки от того, как безупречно ему удалось развернуться здесь. Раньше он останавливался около этого угла, брал скейт подмышку и шагом проходил это место, опасаясь разбить себе что-нибудь, неудачно прыгнув. Но сегодня казалось, что можно провернуть вообще все, что угодно: тело ощущало невозможную легкость, воздух, наполнявший легкие, был свежим и пах цветами, а в голове заела какая-то песня, недавно ставшая хитом и от того звучавшая из каждого утюга. Хороший вечер только начинался.       Спустя еще несколько минут езды, Андрей был вынужден соскочить с доски и закинуть ее подмышку. Дальше асфальта как такового не было. Перед ним простирался целый район, все постройки которого были представлены гаражами. Уверенным шагом он направился вглубь этого лабиринта. Гаражные стены были расписаны как красивыми граффити, так и матерными словами (иногда даже с «иллюстрациями»), откуда-то слышался звук мотора – не очень ровный – и мат. Солнце уже почти опустилось за горизонт, темнело, но это не вызывало страха или даже малейшей напряженности. Наоборот, ему было спокойно и хорошо, будто он вернулся в свою квартиру после долгого путешествия.       Подойдя наконец к ржавым красным воротам гаража, на которых значилось «501», он остановился. Стоило только парню потянуться к замочным петлям, чтобы открыть дверь, как она распахнулась с диким грохотом. - Андрюха! – послышался радостный возглас оттуда,- где тебя носит? Мы все заждались! - Так начинали бы без меня,- хмыкнул парень, проходя внутрь и пожимая всем руки. - Конечно, охеренно бы получилось сыграть что-угодно без гитариста,-фыркнула Даша, растянувшаяся на потрепанном диване. - Ладно, какая уже разница, Дрюх, я уже все настроил, можем начинать,- поднялся откуда-то из-за колонки Игорь.       Ощущение дома стало еще сильнее и растеклось где-то в районе солнечного сплетения вязкой и горячей смолой. Коваль улыбнулся, удобнее перехватывая гитару в руках и проводя пальцем по струнам на пробу. Вадим устроился за барабанами, Даша сжала в руках микрофон. Игорь оглядел всех и спросил: - Ну, с чего начнем? - Давайте по нашему альбому пройдемся? – предложил Вадик. - У нас нет альбома. - Ты поняла, о чем я. - Значит по порядку? – вскинул бровь Андрей и тут же заиграл, заставляя остальных прекратить перепалки и заняться делом.       Спустя около сорока минут, они наконец прошлись по всем произведениям. Ошибок не было, а потому ребята решили, что на сегодня хватит. Все расположились в удобных местах, Вадим достал четыре пластиковых стаканчика и бутылку с тремя семерками на этикетке. - О, мы прямо как настоящие панки,- хохотнула Даша,- как скоро ирокезы сделаете, парни? - Думаешь, мне бы пошло? – провел по осветленным прядям Андрей.       Видимо, представив друга с ирокезом на голове, Игорь заржал, из-за чего стакан в его руке затрясся, и Вадик случайно пролил портвейн им на ноги. Громко выругавшись, он принялся вытирать темное пятно со светлых джинс.       Поняв, что джинсам уже ничем не помочь, Вадим решил хотя бы отомстить за них и отвесил подзатыльник Игорю. Тот попытался увернуться, дернулся и… расплескал еще больше напитка на штаны друга. Андрей и Даша увлеченно смотрели на это шоу, ожидая развязку, но все закончилось неожиданно быстро. Вадик вдохнул, выдохнул, опрокинул в себя разом все, что было в его стакане, и обвел всю компанию серьезным взглядом. - Вообще, у меня были важные новости,- парень убедился, что его все слушают, а после торжественно объявил,- нам предлагают сыграть в одном баре на следующей неделе! - Это ты шутишь так? – опасливо спросила Даша. - Нет, я предельно серьезен. Один мой друг играет в группе и предложил нам выступить у них на разогреве. Мы выпустили уже пару треков, так что можем сыграть их и что-нибудь из нового. Это был бы… - он замялся, видя сомнение в глазах друзей,- хороший способ набрать аудиторию.       Повисла тишина, каждый взвешивал «за» и «против». - Не знаю, как вы, а я согласен с Вадимом,- произнес Игорь, и голос его звучал твердо. - Я тоже не против. К тому же, мы можем заработать денег на нормальную аппаратуру или даже на студию,- пробормотала Даша. - Мое мнение уже ничего не изменит, верно? Ну раз большинство за, то я тоже,- усмехнулся Андрей и сделал глоток портвейна. Ему было все равно, играть в гараже или на сцене, считать мелось, высыпанную в чехол от гитары, или пересчитывать хрустящие зеленые пачки долларов.       Важно было лишь чувство, которое дарили звуки струн. - Что же, тогда надо решить, что именно мы будем играть.

***

      Когда Андрей возвращался домой, время уже было за полночь. Завтра – вернее, уже сегодня – был выходной день, а значит Коваль мог не волноваться о режиме.       Только после того, как за парнем уже закрылась входная дверь, он вспомнил о своем разодранном колене. Его следовало сейчас же обработать, пока не стало хуже. Мысли о «ранении» медленно перетекли к его виновнику – милому парнишке из цветочного. Максим… Андрей не знал, что управляло им тогда, когда он в решил взять его номер. Было ли это простым желанием извиниться? Или печаль в карих глазах показалась ему неправильной?       Задумавшись, Андрей случайно налил слишком много перекиси на колено, и она устремилась прямо на новый ковер. Будучи неуверенным, повредит ли это мягкому ворсу, парень бросился устранять возможную катастрофу. Как-нибудь потом подумает о всяких очаровательных флористах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.