ID работы: 10600087

Просто будь со мной...

Слэш
R
Завершён
126
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В последние три недели страну потрясла целая серия громких преступлений, — вещала с телевизора миловидная блондинка, облаченная в нежно-розовую блузку с вызывающим декольте. Белые кудряшки забавно подпрыгивали всякий раз, когда ведущая склоняла голову, чтобы заглянуть в текст. — Жертвами дерзких налетов стали бизнесмены, политики, важные чиновники и их семьи. По словам правоохранительных органов, преступники не щадили никого. Так, в Подмосковье, расстреляли всю семью Александра Вяземского, владельца сети ресторанов «И в пир, и в мир». Степан Данилов слушал новость вполуха — дамочка с экрана телевизора не сказала ничего нового. Он ездил в особняк Вяземского и видел результаты налета банды собственными глазами. Журналистам пока не слили информацию с камер видеонаблюдения, располагавшихся вокруг коттеджа, что не могло не радовать. Тихонов и весь отдел информационных технологий работали не покладая рук, уничтожая любые следы, которые появлялись в сети. Делалось это для того, чтобы среди граждан не началась паника — банда действовала с невероятной жестокостью, что и зафиксировали камеры. Степан сидел в лаборатории и в надежде обнаружить что-то новое, посмотрел ролик уже, пожалуй, раз десять, но каждый раз внутри все замирало от всепоглощающего ужаса. То, как действовали злодеи, не укладывалось в голове. Ни капли сочувствия, милосердия, ни проблеска сострадания. Они совершали свои зверства уверенно, без тени сомнения, с особой жестокостью. Степан, как впрочем любой другой сотрудник ФЭС, насмотрелся на всякое, в том числе на убийства детей, но даже ему стало не по себе, когда он вошел в особняк Вяземского. Бандиты убили всех: от владельца дома до уборщицы, у которой остался грудной ребенок. По счастливой случайности, в доме не оказалось дочери бизнесмена и его внуков — отправились гулять в небольшой парк, располагавшийся неподалеку от дома. — Уроды… — выплюнул Данилов, нажав на кнопку выключения. Смотреть это вновь не было желания. Суду, как говорится, все ясно. — Степан, — услышал капитан голос Амелиной. — Там начальство летучку собирает. — В который раз… — вздохнул Степан, поднимаясь со стула и разминая затёкшие мышцы. — Я не понимаю, почему мы должны заниматься расследованием вместе с городской прокуратурой. — Вот и Рогозина лютует, — шепотом, покосившись на дверь, произнесла Оксана. — Вроде как наверху решили, что не стоит класть все яйца в одну корзину. Опасаются чего-то. — Не чего-то, а кого-то. Дело очень серьезное, боятся утечки информации. Короче говоря — не доверяют нам. — Вы там скоро? — спросил Субботин, появившийся в светлой лаборатории. — Там какая-то важная шишка приехала. — Не приехала, — проворчал Степан. — А свалилась на голову. — Вот на голову я точно никому пока не сваливался, — услышал Степан насмешливый голос. Обернувшись, он увидел возле Леонида высокого парня весьма привлекательной наружности. Да что там! Парень оказался настоящим красавцем. Волосы серебристо-платинового цвета стрижены по последней моде, темно-синий костюм сидел на нем идеально, подчеркивая превосходное телосложение спортсмена-культуриста. В офисе ФЭС он смотрелся несколько странно, совершенно не вписываясь в строгую обстановку. Его легко можно было представить на развороте модного журнала рекламирующего нижнее белье или шампунь. На Степана он не смотрел, приклеившись взором шоколадных глаз к Леониду, словно никого кроме старлея в помещении не было. Степану не понравился этот жадный, пристальный взгляд, выдававший желания незнакомца, сдавая его с потрохами. На Лёню он смотрел так, словно хотел прямо тут раздеть его. Ревность царапнула горло, но Степан сглотнул это противное ощущение. В конце концов, в тот самый день, когда Данилов наконец-то согласился встречаться с Леонидом и перестал убегать от него, он твердо решил гнать от себя любые сомнения, дурацкую, безосновательную ревность, беспочвенные подозрения. Леониду он доверял, тем более сам старлей не выказывал ни малейшего интереса к незнакомцу, который беззастенчиво ел его взглядом. Тем не менее вспышка гнева сверкнула перед глазами Степана, а руки непроизвольно сжались в кулак. — Привет, Лёня, давно не виделись, — произнес незнакомец низким бархатистым голосом. — Рад тебя видеть. Степан прищурился. Откуда эти двое знают друг друга? — Привет, Антон, — сухо ответил Субботин, отлепившись от дверного косяка и проскальзывая внутрь лаборатории. — Стало быть, это ты та самая важная шишка, которую мы тут все ждём. — Вроде того, — кивнул молодой человек, глядя на Леонида таким взглядом, словно очень голодный удав на жирного кролика. — Начальство решило, что стоит объединить усилия. Мы занимаемся этой бандой с самого начала, но нам не хватает, так скажем, ваших «мозгов». Ребята у нас молодцы, готовы пахать от рассвета до заката, без выходных и премий, лишь бы поймать этих ублюдков, терроризирующих богачей, но вот такого оборудования у нас, увы, нет. Кстати, — неожиданно сменил он тему и перевел взгляд на недоуменного Степана. — Не представишь нас? — Степан Данилов, — ответил Степан, ощущая непонятное раздражение, скопившееся где-то под рёбрами. Этот парень ему не нравился. Было в нем нечто такое… Демоническое, опасное, пугающее и отталкивающее, что-то, от чего Степан мог поклясться — доверять этому человеку нельзя. — Капитан полиции и оперативный сотрудник федеральной экспертной службы. — Антон Лямцев, — протянув руку, представился молодой человек. Рукопожатие оказалось сильнее, чем следовало в такой ситуации. Цепкие глаза Лямцева смотрели прямо и нагло, прожигая нутро, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке. Степан нахмурился, но ладонь первый не разжал, несмотря на то, что держать чужую руку в своей было крайне неприятно. Лямцев чуть заметно улыбнулся, глаза сверкнули зло и словно бы вызывающе. — Следователь прокуратуры по особо важным делам. И бывший парень Леонида. Степан не ответил. Он разорвал наконец рукопожатие, силясь унять сердце, устроившее в груди спринтерский забег и перевел взгляд на Леонида. Тот наблюдал за развернувшейся сценой с совершенно непроницаемым выражением лица, отчего Стёпе стало не по себе. Он знал — старлей взбешен. — Идемте, господа, — как ни в чем ни бывало произнес Антон, поправляя галстук. — Невежливо заставлять других ждать. Напоследок обдав Степана нахальным взглядом, он развернулся и направился к выходу из лаборатории. В этот самый момент Данилов понял — этот человек только что объявил ему войну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.