ID работы: 10600087

Просто будь со мной...

Слэш
R
Завершён
126
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Это ж надо было так вляпаться!» — думал Лёня, сидя в буфете, куда отправился после того, как расследование поручили Майскому и Данилову. Его присутствие на совещании по этому делу больше не требовалось и он, бросив беглый взгляд на своего парня, покинул кабинет начальника. Не то чтобы он сильно сокрушался по поводу того, что его не допустили к расследованию — сам понимал, что опыта мало, а дело крайне сложное. Нет, беспокоило Леонида вовсе не это… — На кой чёрт он тут вообще нарисовался? — в который раз в сердцах подумал Лёня, с силой ставя кружку на стол, от чего она жалобно задребезжала. Слова Стёпы «Свалился на голову» отлично описывали появление Лямцева в ФЭС. Бывший и впрямь свалился нежданно-негаданно, спустя два года после их расставания, и, судя по наглой физиономии, он что-то задумал. Лёня знал — Антон по натуре игрок и любил бросать вызов людям, и теперь он своими провокационными действиями бросил вызов Степану. Зачем? Да все просто! Антон не мог смириться со своим поражением и теперь хотел взять реванш. Нет, его целью вовсе не являлось то, чтобы вернуть Леонида, нет! Он хотел чтобы Степан бесился, ревновал и в конечном итоге… Лёня вздохнул. Да, цель Антона сделать так, чтобы Степан ушел. — Злопамятный ублюдок, — прошипел Лёня себе под нос, ощущая как гнев клокочет в груди обжигающим кипятком. Отчаяние давило на плечи, не давая их расправить и с гордостью принять непростой удар судьбы. Леонид ощущал полнейшую беспомощность и растерянность, словно его выкинуло на необитаемый остров посреди Тихого океана в сильнейший шторм. Субботин прекрасно знал — если Антон поставил перед собой цель он не гнушается пользоваться грязными приемами ради ее достижения, и плевать он хотел на моральные и человеческие принципы. В некоторой степени он походил на людей из той банды, с одной разницей — он убивал людей не физически, а морально. Растаптывал как тараканов — цинично, надменно, с истинным наслаждением, смакуя их беспомощность. Леонид всегда удивлялся — почему столь циничный человек избрал делом жизни благородную профессию? Антон с жаром убеждал Леонида, что станет адвокатом и уж тогда сделает все, чтобы в мире воцарилась справедливость. Только вот он тогда не подумал, что для него и Антона справедливость — разные вещи. Вероятнее всего, сейчас он считает, что справедливо будет наказать бывшего парня за то, что он тогда ушел, наплевав на его чувства, а Степана за то, что Лёня всегда любил его. Леонид ощутил как страх, липкий и настырный, просачивается в сердце. Он едва не задохнулся от его мощи и силы, той, что разрушала на своем пути все, до чего дотронется. Страх обволакивал, опутывал, заполнял собой каждую клеточку тела, нашептывая ужасные слова, подсовывая яркие картинки возможного будущего. Будущего, в котором нет Степана. Человека, которого Лёня любил всю свою жизнь, чей образ преследовал долгие годы и чья улыбка сводила с ума. Этот год, что они провели вместе, стал самым счастливым годом, о чем они друг другу говорили каждый день. Воспоминания полетели перед глазами, точно стайки разноцветных бабочек: первый поцелуй, тот самый, при мысли о котором у Леонида все еще захватывает дух и замирает сердце; первый совместный Новый год; прогулки по ночному городу. И любовь. Много любви — яркой, ослепляющей, всепоглощающей, трепетной и чувственной, нежной и страстной. И не нужно больше бежать, силясь догнать размытый силуэт, бороться с ветряными мельницами и гнаться за сияющим фантомом, что все время ускользает из вида. Степан полностью капитулировал, сдался, признал поражение, при этом совершенно не ощущая себя проигравшим. Они были счастливы. Чашка раскололась надвое и остывший кофе темными тонкими струйками побежал по столешнице, но Субботин этого не замечал. Он полностью сосредоточился на мысли о том, что не должен позволить прошлому вплестись в нити настоящего и испортить будущее. Изрешетить недоверием и ревностью их со Степаном такое долгожданное счастье. Выстраданное, построенное на фундаменте боли и отчаяния, возведенное на прахе тех лет, что они провели в разлуке. — Я не позволю ему разрушить свою жизнь. Нашу жизнь, — пообещал Леонид звенящей пустоте. Желание защитить любимого человека, спасти от нелепой игры, в которую его втянули против желания — вот чего жаждало сердце Субботина. Антон навязывал всем свои правила, но ведь и правила можно изменить или придумать свои. В конце концов не зря Лёня считался одним из лучших в аналитике в Школе милиции, а затем в ФЭС. Субботин судорожно вздохнул, ощущая жжение в легких — должно быть какое-то время он попросту не дышал, парализованный всепоглощающим ужасом. Так дело не пойдет, мысленно отчитал он себе, Степану ты нужен в здравом уме и полностью адекватный. — Хорошо, Антон… — пробормотал Лёня, стискивая кулаки. — Сыграем. Только и я не обещаю играть честно. И словно услышал в ответ слова Антона, произнесенные когда-то давно  — «В любви и на войне все средства хороши». Антон Лямцев появился в ФЭС не спроста. Он твердой рукой мастера расставлял фигурки на шахматном поле, заранее уверенный в своей победе, но ведь и Леонид учился у него. Антон уже сделал первый ход, выдвинув вперед пешку, а пешка, как известно, всего лишь наживка. Судя по тому, как отреагировал Стёпа на слова Антона — он заглотил наживку. В его душе поселились мрачные сомнения, на душе скребли кошки, мысли путались, и это могло плохо сказаться на ходе расследования. Именно этого добивался Антон, осенило внезапно Леонида. Антон хочет чтобы оперативники ФЭС облажались. Но зачем? Мерзкая догадка пробралась настырно в разум и прочно там обосновалась — что-то во всей этой истории не так. Только вот что? Леониду предстояло сделать ответный ход. Но прежде чем двигать вперед фигуру на доске, ему нужно поговорить со Степаном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.