ID работы: 10600087

Просто будь со мной...

Слэш
R
Завершён
126
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ванятка, слушай че… — рассматривая прыщавое юношеское лицо Лямцева, произнес майор в трубку. Он всем своим нутром чувствовал, что это не глупое совпадение — в их работе совпадений быть попросту не могло. Всегда и во всем имелась четкая закономерность. «Случайности не случайны» — услышав однажды эту фразу в мультфильме, Майский тут же окрестил ее девизом их конторы. — Это… У нашего напыщенного павлина Лямцева имеются родственники по мужской линии? — А почему ты интересуешься? — спросил Иван в то время, как его пальцы привычно выстукивали по кнопкам клавиатуры, роя в базе необходимую информацию. — Уж поверь, есть на то причины, Ваня, есть… — гипнотизируя фото, ответил Майский. — Ищи, ты же у нас все можешь найти. — Так… Его отец умер, когда ему было восемь, — бормотал Тихонов, просматривая информация на свалившегося на их головы Антона Лямцева. — Родственники… Живых родственников со стороны отца нет. Мать Антона — Ирина Васильевна Лямцева, в девичестве Скрягина. Ага. У нее есть сводный брат, по отцу. Скрягин Михаил Васильевич, бывший военный, а теперь владелец крупного стрелкового клуба «Золотая стрела». Но судя по детализации звонков — Антон с ним вообще не общается. Даже с днем рождения не поздравляет. Вообще никаких пересечений. — Пробей-ка этого Скрягина, Вань. Нет ли среди его контактов нашего Аляшина или каких-то других подозрительных товарищей. В общем, все пробей. Может, наш гарный хлопец и не при делах… Но чую я, Ваня, чую… — Да что случилось то? — начинал раздражаться Тихонов — он терпеть не мог, когда кто-то знал больше, чем он. — Ты можешь объяснить? При чем тут вообще Антон? — Я тебе сейчас лучше фото отправлю. Очень любопытное фото. Иван, увлекшись изучением информации не заметил, как Антон, все это время наблюдавший за ним, незаметно выскользнул из лаборатории. На его лице при этом застыла маска зверя, загнанного в ловушку. — Вот это да! — присвистнул Тихонов, едва взглянув на изображение, присланное Майским. — Дело начинает принимать серьезный оборот. Размяв затекшую спину, Иван вновь погрузился в мир информации. И чем глубже он туда погружался, тем мрачнее делалось его лицо — чутье Сергея действительно не подвело. Набрав Майского, Тихонов затараторил: — Серёга, нас одурачили! Просто обвели вокруг пальца, как детей! Антон все это время следил за всеми нашими действиями и старался не подпускать близко к банде. Вот я как чувствовал… Никогда мне не нравился этот хмырь с павлиньей задницей. — Ванька, давай к делу. Что ты выяснил? — Телефон Антона чист, но рядом с ним все это время фиксировался еще один номер. Просто мы же никогда его не проверяли. А зачем? — Дай угадаю — и с этого номера он звонил своему родственнику? — В том числе, — подтвердил Тихонов, глядя на ровный ряд цифр. — А дядя Антона в свою очередь ежедневно звонил на различные номера-однодневки, которые после разговора уничтожались. Но это не важно. Все эти номера фиксировались в одной соте. Угадай, где? — Ваня, мне вот щас совсем не до шарад и не до китайских кроссвордов, — в голосе Майского звучал металл, а это уже совсем дурной признак — Ваня это прекрасно знал. — Говори уже. — Все одноразовые телефоны засветились в коттеджном поселке, в котором проживает бывший криминальный авторитет — Ивлеев Константин Евгеньевич, по кличке Ива. — Да ты шутишь! — в трубке послышался свист. — Сам Ива! — Я сам в шоке. При чем последние минут пятнадцать. Мои нервные клетки тают на глазах. — Да фиг с ними, с твоими клетками, — снова рявкнул Сергей. — Ива сейчас где? — У себя в коттедже, — ответил Иван, загружая на монитор новую информацию. — Во всяком случае его телефон там. Мне нужно время, чтобы отследить его передвижения за последние месяцы и чтобы установить всех его сообщников. — Добро. Я закончил тут в квартире, скоро приеду, будем решать, что делать дальше. Без хорошей подготовки нечего даже думать о том, чтобы соваться в логово зверя. Данилов еще не отзванивался? — Он нашел Громову, везет ее к нам, — отчеканил Тихонов. — Слушай… У нас конечно всякое было и крысы случалось заводились… Жирные такие, упитанные… Но чтобы целый скунс. — И этому хвост прижмем, — пообещал Иван. — Главное сейчас — поймать бандитов, а потом разберемся с Антоном. Ни в коем случае нельзя, чтобы он догадался о том, что мы его раскрыли — тогда все накроется медным чайником. — Не учи ученого, — проворчал Майский и отключился. Нажав на отбой, Иван снова взглянул на фото, присланное Сергеем. Голова начинала нещадно болеть, поток мыслей захлестывал, злость и бессилие рвали душу на части — Ваня в который раз пожалел о том, что не послушал голос интуиции, оравший о том, что с этим ган… Антоном что-то не так. За самобичеванием он не заметил как из буфета вернулась Оксана. — Тихонов, — позвала она осторожно. — У тебя такое лицо, будто ты увидел всю нечисть разом. — Да мне тут и одной хватило… — Вань… — нахмурилась Амелина и подойдя к Ивану заглянула в его монитор. Ее округлившиеся глаза был красноречивее любых слов. Она так и замерла с открытым ртом и шальным взглядом, скованная ужасом, от понимания сложившейся ситуации. — Нужно срочно рассказать обо всем Рогозиной, — встрепенулся Иван, подрываясь со своего стула. — Сейчас не получится — там Громову доставили на допрос.

***

Сидя в машине, Антон видел, как Степан Данилов завел в здание ФЭС Анфису Громову, но его это совершенно не волновало. Уже и так было совершенно ясно, что дотошные опера и зануда-всезнайка Тихонов до всего докопались и теперь оставалось делом времени, когда они до него доберутся. Антон понимал — сейчас все были сосредоточены на поиске банды и немного времени в запасе у него еще имелось, нужно было правильно им распорядиться. Лямцев лихорадочно размышлял о своих дальнейших действиях. Можно было предупредить дядю о том, что ФЭС скоро всех разоблачит, но тогда это никогда не закончится, а Антон устал. Как же он устал! Упав на сложенные на руле руки, он громко простонал — напряжение последних дней вырвалось из груди болезненным облегчением. Гори все синим пламенем, решил Антон. Он не просил этой судьбы, не хотел быть чьей-то марионеткой, не желал становиться преступником, но жизнь все решила за него. Угораздило же его связаться на четвертом курсе с наркотой! Если бы он тогда прошел мимо тех отморозков, все сложилось бы иначе. Не потребовалась бы помощь дяди, и он не стал бы его вечным должником. Конечно! Какая к черту работа в прокуратуре, если бы там стало известно о его криминальном прошлом? Дядя все уладил, тем самым открыв дорогу племяннику в блестящее будущее, а себе обеспечив преданного человека, готового всегда прикрыть его не очень чистые делишки. Антон выключил второй телефон, прекрасно зная, что его мерзкий родственник не станет звонить на личный телефон. Нужно потянуть еще немного времени и тогда этих уродов накроют всех, как одного. И он наконец-то будет свободен. За своими размышлениями, Антон не сразу заметил, как во двор ФЭС въехал джип, на котором ездили опера, и из него вышли Юлия Соколова и Леонид Субботин. План действия моментально созрел в голове Антона — он даже не успел его как следует обдумать и принять взвешенное решение. «Будь что будет, — отчаянно шепнул голос внутри. — Не одному же мне страдать» Выйдя из своего автомобиля, Антон собрал в кулак всю выдержку и не торопясь направился в сторону Леонида. — Лёнь, — окликнул он Субботина, натянув на лицо самую дружелюбную улыбку. — Можно тебя на пару слов? Недовольно поджав губы, Леонид тем не менее кивнул Соколовой, чтобы та не дожидалась его. Подозрительно прищурившись и окинув Антона ледяным, колючим взором, Юля направилась к зданию ФЭС, бросив на ходу: — Жду тебя в буфете, Лёнечка! — Что тебе? — без приветствия спросил Лёня, сложив руки на груди, всем своим видом выражая крайнюю неприязнь. — Что ты сразу колючки выпускаешь, как дикобраз? — усмехнулся Лямцев. — Я просто хотел извинится перед тобой. Я в последнее время вел себя как последняя скотина. — В последнее время? По моему, ты всегда так себя вел. — Да, тут ты прав, — натянуто рассмеялся Антон. — Пойдем в машину, поговорим в тепле, а то уже изрядно холодает. Лёня пожал плечами, но возражать не стал, не чувствуя подвоха. Сев на пассажирское сидение, он повернулся к Лямцеву. — Только давай побыстрее — я не ел с самого утра. — Помнишь, сколько всего происходило на заднем сиденье этого автомобиля? — не обращая внимания на слова Субботина, произнес Лямцев. — Порой мы так распалялись, что стекла запотевали. — Антон… — начал было Леонид, но не успел договорить. Резко повернувшись в его сторону, Антон выставил вперед руку, с крепко зажатым в ней электрошокером. Последнее что увидел Леонид, проваливаясь во тьму — горящие ненавистью глаза бывшего парня и его торжествующую улыбку, больше похожую на гримасу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.