ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Хорошо, Аня. Ты права, Аня. Ты всегда права, - измученно пробормотала Таня, косясь на кочергу в руках у баронессы, - Прости меня. Анна садистки улыбнулась и уместилась на подлокотнике бархатного кресла, передав импровизированное оружие слуге и распорядившись о напитках нарочито мягким тоном. Все знали, что от такой нежности ждать ничего хорошего не приходится. Слуга кивнул и выбежал со всех ног из комнаты, счастливый, что жертвой боевого настроения хозяйки оказался не он. Гроттер закатила глаза и принялась расправлять складки пышной юбки, пытаясь занять чем-то руки, лишь бы не смотреть на подругу. Все еще обиженная бесцеремонным поднятием, она зевнула, решив про себя, что снова оторвет все кружева с бального платья Гломовой, что, по мнению вышеупомянутой, было равносильно эпидемии холеры. - Ты так и не сказала, кто посещал нас, пока я дремала, - внезапно напомнила Таня, подавив свой обиженный обет, - Мы немного...отвлеклись. Баронесса хихикнула и игриво шлепнула ее по руке. - Если ты имеешь в виду пустую ссору, которую мы закатили, то конечно. Мы обе немного погорячились, - Таня уже хотела настоять на своей вине, когда собеседница продолжила, - Хотя ты виновата гораздо больше моего. Улыбнувшись, рыжая кивнула, фыркнув, когда ее замысловатый пучок развалился, и принялась извлекать из волос шпильки, недовольно бормоча под нос. - Нам, действительно, совершенно неожиданно нанес визит один гость, - начала Анна, с улыбкой наблюдая за действиями подруги, - Граф Саксон любезно согласился прийти на сегодняшний прием. - Саксон? Он же еле ходит! - Нет. Боюсь, что граф скончался, - пригубила бокал шери, пока Таня постукивала ложкой по чашке, - Это его наследник. Таня недоверчиво сморщилась. - Никогда не знала, что у старого графа был сын, - задумалась, - Прежде я бы удивилась. - О, не опережай события! Ты еще удивишься, - многозначительно добавила баронесса и посмотрела в коридор, - О! Мой любимый вернулся! Барон учтиво поклонился, по-пуритански поцеловал жену в щеку и, улыбаясь, расположился на диване. Гломов с первого взгляда оставлял впечатление работящего человека. Необычайно высокий, он давал фору любому джентльмену Лондона. Отдаваясь корнями в Российскую Империю, он небрежно носил английскую одежду, но, благодаря стараниям Ани, никогда не страдал от обвинений в безвкусице. Одетый по последней моде, русский дикарь, обезоруживающе улыбающейся и, не смотря на немногословие, человек достойного ума, барон произвел настоящий фурор в высшем свете. - Выглядишь довольным, - с улыбкой заметила Анна, - Как поездка? - О, просто замечательно, любовь моя, - его лицо посветлело, - Если этот упертый баран был бы чуток посговорчивее и сразу согласился на предложенную мной цену, я бы вернулся еще до обеда. Баронесса понимающе кивнула. - А вы, милорд, конечно, стояли на своём. - Ну, разумеется, любимая. Рано или поздно он все равно бы уступил, - отобрал у жены бокал и осушил его, - Видела бы ты этих красавцев! О, этот пройдоха локти кусал, когда мои слуги уводили их! Гломова заскучала, потеряв всякий интерес к разговору о лошадях, и замурлыкала от радости, когда муж извлек из кармана бархатную шкатулку. Кратким взглядом заметив, что за такое количество изумрудов можно жить несколько месяцев, не зная нужды, Таня поспешно откланялась, оставляя голубков миловаться вдвоем. Ощущая искреннее восхищение из-за счастливого брака подруги и укор одиночества в этом любовном гнёздышке, рыжая вышла из особняка, спускаясь вниз по дороже аллеи, и, расхвалив замечательные розовые кусты, посаженные садовником, вошла в конюшню. - Настоящие красавцы, мисс Татьяна, - сразу же сообщил ей помощник конюха, молодой Тим, - Барону... очень повезло, что он смог отыскать таких.

***

Потрепав его и без того взъерошенные рыжие волосы, девушка подошла к самым большим стойлам. Ей в лицо тут же уткнулся мокрый нос. Огромный вороной жеребец нетерпеливо перешагивал с ноги на ногу, фыркая и мотая головой. Таня восхищенно ахнула и протянула руку к его лоснящейся шее. Конь напряженно заржал, но поддался вперед, уткнувшись ей в юбку. - Любишь вкуснятину, - улыбаясь, заметила Гроттер, протягивая животному яблоко, предусмотрительно прихваченное с кухни, - Умничка. Жеребец с хрустом принялся за лакомство, расправившись с ним в два счета. Благодарно положив свою голову на плечо девушки, он позволил ей себя гладить, подставив черный бок. - Вы ему понравились, - с нескрываемым удивлением заметил Филипс, старый конюх, - Нам этот дьявол и подойти к себе не давал. Таня удивленно посмотрела на ласковое животное, стоящее перед собой, и ласково похлопала его по гордо изогнутой шее. - Ах, вот как. Так ты с норовом, - погладила умную морду, - Дьявол. Жеребец фыркнул и заржал, притопывая ногой. Из соседнего загона в ответ раздалось такое же ржание. - Кобыла еще норовистее, - не без гордости добавил Филипс, - Настоящая красавица. Таня заглянула и туда, пожалев, что не захватила больше яблок. Такая же вороная, цвета ночи, она брызгала пеной и фыркала. От Дьявола отличалась только белой "перчаткой" на передней ноге. Подпрыгивая на месте, кобыла брыкалась и крутилась, ударяясь о стенки стойла. - Что с ней? - обеспокоенно спросила Гроттер, отодвигая задвижку дверцы, - Она больна? Конюх презрительно фыркнул. - Что вы, мисс Татьяна. Юношеская спесь плещет. Молода она слишком. Горячая кровь. Ответ Филипса только частично удовлетворил ее. Часть ее соглашалась и находила в этом правильную причину горячности лошади, но другая - нет. Прежде чем ее смогли остановить, девушка уже вошла в стойло, вставая прямо на пути кобылы. "Мисс Татьяна!" - с криком рванулся конюх к двери, но вороная уже преградила ему путь, вставая на дыбы. Слишком поздно осознавшая глупость своего поступка, Таня испуганно зажалась в углу. Кровь отхлынула от ее лица. Весь ужас происходящего нахлынул на нее волной. Кобыла на мгновение замерла и снова принялась лихорадочно мотать головой из стороны в сторону, фыркая и ржа. - Тише, девочка, - успокаивающе зашептала Гроттер, вытягивая руки перед собой, - Успокойся, красавица. Лошадь попятилась от нее, ошарашенно моргая своими фиалковыми глазами, и клацнула зубами в нескольких дюймах от пальцев девушки. Охнув, Гроттер продолжила свои действия, заставляя животное отпрянуть от спасительной двери. - Осторожнее! - предупредил ее Филипс, - Она опасна! Крики только разозлили кобылу. С новой силой она принялась шарахаться от стен. Таня зажмурилась и смотрелась в морду вороной. На ее густых ресницах запуталась едва заметная, прозрачная нить. Паутина. "Вот оно!" - решила Таня и, хлопнув в ладоши, заставила животное замереть. Быстро оказавшись перед ним, девушка смахнула в глаз паутину, раздавив крошечного паука, сидящего на ней, и пулей вылетела из стойла. - Она боялась, - объяснила она конюху, шокировано наблюдающего за спокойной кобылой. Лошадь еще немного помотала головой и с удовольствием принялась за еду. Пожав плечами, рыжая вышла из конюшни, на прощание похлопав коней по черным мордам. "И почему я не лошадь?" - с жалостью подумала Гроттер, - "Главной проблемой тогда была бы паутина на глазах".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.