ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Граф, уже, не стесняясь, расположился в уютном кожаном кресле и потягивал золотистый бренди, осматривая дорогую обстановку комнаты: диван, пара кресел, персидские ковры, стеклянные столики, вазы, шкафчики и шторы - все в красном, бордово-винном или коричневом цветах. - Рад снова видеть тебя, Аня, - не оборачиваясь, поздоровался он. Брови девушки стремительно взлетели. - Разве я имела честь встретиться с вами прежде, милорд? Шурша юбками, Гломова уселась напротив, распорядившись о напитках. Только закончив элементарные жесты вежливости, она позволила себе рассмотреть своего гостя. Жесткие, по-благородному мужественные черты лица определенно казались знакомыми, пусть граф и позволял себе некие вольности в виде собранных в аккуратный хвостик волос вместо напудренных нелепых париков, как того требовала мода, он выглядел очень привлекательно. Природно широкие плечи выгодно подчеркивал темно-синий сюртук, без сомнений сшитый на заказ, так же как и бежевые брюки, больше демонстрирующие, чем скрывающие длинные ноги и узкие бедра. Белая рубашка с как бы небрежно не застегнутыми верхними пуговицами, словно вторая кожа, покрывала мощную мужскую грудь. Кажется, человек, сидящий напротив нее определенно обладал существенным состоянием и обладал достаточным умом, чтобы умело подчеркивать это. Единственным украшением костюма служили золотые запонки, в которых, как смогла определить Анна, были вдеты небольшие бриллианты. Закончив свой циничный осмотр, баронесса снова посмотрела на лицо графа. Ее встретили темные, почти черные глаза. - Бейбарсов, - не веря себе, прошептала Гломова, - Ты ли это? Черные глаза добродушно сузились, а на лице сверкнула ухмылка, отбросив все сомнения хозяйки. Из его груди вырвался хохот. - Дорога, конечно, была долгая, но все-таки. Не верю, что так плохо выгляжу, - ни на секунду не сомневаясь в своей привлекательности, заметил Саксон, - Хотя соглашусь, что два месяца в море очень утомительны. Наверное, конец света все-таки будет, раз баронесса Гломова впервые потеряла дар речи. Хлопая глазами, она поднялась, прикрывая рот рукой. Глеб позволил ей прийти в себя, радушно приняв у слуги чашку с чаем и, улыбнувшись, подал ее девушке, освежив свой стакан бренди. - Как? Почему ты здесь? Ты граф? Не может быть! Когда ты приехал? - вопросы выбрасывались сплошным потоком, поэтому Бейбарсов поднял руку, прерывая девушку. Сделав очередной глоток и покатав напиток по небу, он ответил: - Я, действительно, граф Саксон, - очередной вопрос был встречен суровым взглядом, - Дядя моего отца недавно скоропостижно умер, и по завещанию он оставил мне титул, несколько поместий, все свое состояние и небольшой флот из шести кораблей. Баронесса поморщилась. - Дядя отца? - недоверчиво повторила она, - Вот повезло же тебе, Бейбарсов. Прямо на голову такое наследство свалилось! Глеб слабо кивнул. - Как раз ради этого я и приехал в Лондон. Необходимо было приехать к поверенному и подписать документы, - откинулся на спинку, - А ведь я и не видел его ни разу. За что он отдал мне все? Причины были Ане не столь же интересны, как само наследство. Жил себе спокойно, а потом как прилетит на голову состояние и титул. Да, такое не каждый день случается. - Слышал, ты удачно выскочила замуж? - внезапно поинтересовался новоиспеченный граф, - Мои поздравления. Аня улыбнулась. Знает плут, как отвлечь девушку. - Да. Гуня как раз сейчас в отъезде, но, уверена, вернется к сегодняшнему приёму, - подмигнула, - Осчастливишь нас своим присутствием? Бейбарсов, не раздумывая, кивнул. - Польщен твоим приглашением. Не могу отказаться, - в глазах блеснул лукавый огонек, - Помню, в детстве ты никогда не расставалась с одной служанкой. Тамарой? - Татьяной, - с улыбкой поправила его баронесса. "Хитрец. Помнит он ее имя. Какая же должна быть память, если забываешь девушку, которая не испугалась и помогла выбраться из охотничьей ямы?" - Да, - как ни бывало ответила Гломова, баронесса Пикерсон, - Я не смогла отпустить Таню, но должна заметить, что сейчас она не прислуга, а моя компаньонка и почетный член лондонского общества. Так что и вести себя ты должен подобающе. На его лице скользнула едва заметная усмешка, но голос остался невозмутимым. - Конечно, Анна. Я никогда бы не смог поступить недостойно джентльмена. "Именно этого я и боюсь", - подумала хозяйка и вслух произнесла: - Не хотите ли ее увидеть? Она отдыхает в своей комнате и, разумеется, захочет спуститься, чтобы повидать вас. Граф поцеловал тыльную сторону ее запястья и с напущенным сожалением поднялся. - Боюсь, что мне уже пора идти. Аня надула губки. - Будем ожидать вас к ужину. Саксон кивнул и, передав дворецкому свою карточку, вышел, сделав напоследок почтительный поклон. "Ничуть не изменился", - с улыбкой отметила баронесса, крикнув на весь дом: - Эй, Гроттерша! Ты не поверишь, кто приехал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.