ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Выбор (Драма, Разговоры, Борьба за отношения)

Настройки текста
— Алек, — Магнус тяжело вздохнул, подходя к окну, пытаясь отвлечься. Он уговаривал себя не смотреть в эти голубые глаза, потому что сразу же растаял бы, потерял всю свою уверенность. Короткое холодное имя резало слух, оставляя непонятную боль в районе груди. Просто Изабель несколькими часами ранее позвонила и сказала, что родители наконец дали Александру выбор. Воспитание кнутом и пряником не было для них свойственно, они использовали только первое, теперь они перешли на более высокий уровень. Лайтвуды-старшие решили похвалить своего сына, наверное, в первый раз в жизни. Они сказали, что будут гордиться им, только для этого надо расстаться с нежитью, грязным магом. Бейн плевал на мнение Маризы и Роберта, важным для него считался только Алек. Колдун был уверен, что его нефилим выберет семью. Он всегда мечтал, чтобы родители им гордились. Сейчас нужно было только посильнее сжать зубы, чтоб не заплакать, и отпустить. Для Александра точно так будет лучше, а два месяца их отношений навсегда останутся для него всего лишь прекрасным сном, заоблачной фантазией. Лайтвуд поморщился. Его настораживала и задевала такая холодность Магнуса. — Я что-то сделал не так? — Алек до сих пор чувствовал себя каким-то скованным в присутствии мага, боялся сказать не те слова или опозориться, хоть Бейн постоянно пытался добиться от него доверия и раскрытости. — Магнус, что случилось? — Уходи, — колдуну стоило узнать у Александра причину его прихода, поговорить с ним, но он ненавидел прощания, наверное, неопределённость была бы лучше. Бейн услышал шаги, но не удаляющиеся. Через пару секунд чужие руки обвили его талию. Лайтвуд никогда не выражал свои чувства так явно, только наконец настал момент себя отпустить. Не зря же он послал родителей, не покупаясь на их уловку подчинить его себе. — Магнус, — вновь позвал его нефилим. — Не надо меня утешать, Изабель мне всё рассказала. — грустно протянул колдун, — Я понимаю, я всё понимаю, и я должен тебя отпустить, поэтому, просто уходи, Алек, нам так обоим будет легче. Лайтвуд не сообразил, к чему это сказано. Что такого могла сказать его сестра, что Магнус захотел его отпустить? И тут его осенило, он быстро и немного резко развернул мага к себе за плечи, заставляя смотреть его прямо в глаза. — Это из-за родителей? — уточнил Александр, улыбаясь краешком губ. Магнус слишком заботился о его репутации, это льстило, но и вместе с этим огорчало, что его парень мог подумать, что он так просто с ним расстанется. — Да, Алек… — Лайтвуд не дал ему договорить. — Александр, — поправил он мага, — Для тебя Александр, и не смей меня называть как-то по-другому. А ещё не смей думать, что наши отношения для меня ничего не значат. Как ты вообще мог предположить, что я выберу не тебя?! — повысил голос парень. И Магнус вздрогнул, задрожал от волнения, страха, предвкушения. Всю жизнь большинство окружавших его людей уходило к кому-то другому — Камилла, Уилл… Любило кого-то другого, и колдун даже не предполагал, что когда-то наступит день и один прекрасный голубоглазый нефилим скажет «нет» своим родственникам, своим братьям, своим традициям и поставит на первое место чувства к нему. Бейн до сих пор в это не верил, поэтому неловко переспросил. — Ты отказался от того, чтобы они тобой гордились и выбрал наши отношения? — Магнус молчал, напряжённо ожидая ответа. — Да, и ещё не вздумай винить себя, что лишаешь меня того, о чём я мечтал всю жизнь, я тебя знаю. Мне не нужно их восхищение, если они не принимают меня таким, какой я есть, — Алек наблюдал, как меняются эмоции на лице Бейна, от недоверия и грусти до настоящего счастья. — Прости, что подумал так, — нерешительно начал Магнус, и куда только делась его уверенность в себе и четырёхсот летний опыт. Этот ангел творил с ним что-то невообразимое. — Я сам виноват, не достаточно показывал тебе, насколько ты для меня важен, — Алек приблизился к нему и прикоснулся к чужим губам, чтобы Магнус больше ни о чём не думал и ни о чём не волновался. — Обещаю, с этого момента мы это исправим, — выдохнул в его рот маг отдаваясь в чужие не совсем умелые руки, но это не умаляло стараний Алека и удовольствия, которое получал Бейн. Больше никогда в жизни он не посмеет подумать, что Александр, его Александр, выберет не его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.