ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Мне будет противно к тебе прикасаться (Драма, Ревность)

Настройки текста
«Мне будет противно к тебе прикасаться после того, как это сделала Камилла,» — Магнус до сих пор вспоминает эти слова, и каждый раз его сердце отдаётся жгучей болью. Александр успевает остыть и просит у него прощение по меньшей мере раз десять, а то и двадцать. Он раскаивается, признаёт свою вину, и Бейн прощает, хотя на сердце остаётся что-то тяжёлое. По идее во всём виновата Камилла, которая демонстративно поцеловала и облапала его на глазах у Алека, а тот не смог сдержать ревность и заявил вот такое вот. Бейн знает, что Лайтвуд так не думает, тот постоянно говорит, как его любит, что будет любить всегда, не зависимо от внешнего вида, состояния и всего остального. Но Магнус не может просто забыть те ранящие слова. — Будет противно прикасаться ко мне? — шепчет сам себе маг, — Ну это мы ещё посмотрим. Александр, как обычно, приходит к нему под вечер, уставший после охоты, и ему жизненно необходимы чужой поцелуй и руки, которые легко пройдутся по его напряжённому телу, без какого-либо колдовства, простыми прикосновениями снимая усталость. На этот раз Бейн не подходит к нему, а наоборот пятится в дальний угол комнаты. — Что случилось? — ошарашенно спрашивает нефилим, не понимая такой реакции своего парня. — Неудачное заклинание, — поясняет тот, — Мне нельзя прикасаться к чему-то ангельскому и находиться с ним рядом, иначе нас ударит сильным разрядом тока и ещё могут быть последствия, которые приведут к смертельному исходу. На лице Александра видно немного испуга и грусти, но он не собирается сдаваться. — Как долго это будет? — Алек мнётся у двери, только уходить совсем не собирается. — Не знаю, ангел, — Магнус исподтишка изучает чужие эмоции, пытаясь скрыть свои маской. — Наверное, лучше сейчас будет подержаться на расстоянии. — Но мы же можем находиться в одной комнате, на дистанции, и разговаривать, мне просто нужно побыть рядом с тобой, — просит Александр, и Бейн не в силах не согласиться. — Хорошо, — Магнус смотрит, как Лайтвуд присаживается на диван, а сам опускается на кресло, которое стоит достаточно далеко, — Как прошёл твой день? — маг призывает стакан алкоголя себе и Алеку. — Охота выдалась сложной, сразу три высших демона, — делится Александр, — Джейса ранили, не сильно. Лайтвуду ужасно хочется почувствовать себя в чужих объятьях, но он охотник, а терпение — одна из его сильных черт. Между ними завязывается привычный разговор, только такой обычно происходит в спальне, между поцелуями, когда они засыпают в объятьях друг друга. Кто-то говорит, что не бывает отношений без физической близости, но у Алека её ещё не было ни разу, они с Бейном не переходили эту грань, ограничиваясь объятьями и предварительными ласками. Сейчас же Лайтвуд готов согласиться с тем человеком, потому что совершенно невозможно находиться рядом с человеком с нуждой прикоснуться к нему, хотя бы взять за руку или положить ладонь на плечо, но не иметь возможность её исполнить. Вечер проходит натянуто, и Алек засыпает в гостиной на диване, а не, как обычно, в кровати своего мага. Но несмотря на всё это Лайтвуд не собирается сдаваться и на следующий день делает Бейну потрясающее свидание, приглашает его в институт, накрывает стол, и они ужинают в романтической обстановке, всё также соблюдая дистанцию. — Спасибо, Александр, — Магнус улыбается, скрывая за этим горечь и стыд. Ему больно осознавать, что Алек делает всё для него, пытаясь сгладить расстояние между ними, в образовании которого виноват никто иной, как Бейн. — Я люблю тебя, — Лайтвуд желает его поцеловать после своего признания, но у нефилима хорошая выдержка, и он отпускает мага. Все последующие дни он видится с Магнусом и пытается не обращать внимание на дистанцию. Постепенно это всё становится настоящей пыткой для них обоих, и Бейн понимает, что он конкретно так проебался, пытаясь проучить Лайтвуда. В итоге, наказывает он себя и только себя, зарабатывает ещё один грех в копилку своих преступлений, лжёт любимому человеку и наконец лишает себя такого жизненно нужного контакта. Магнус понимает, что он идиот и хочет побыстрее избавиться от последствий, но осознаёт, что Александру нужно рассказать правду. Бейн не сдерживается, срывается, не проходит и недели, а он посреди разговора набрасывается на своего охотника и целует, целует, пытаясь наверстать эти несколько дней. Суть в том, что никакого заклинания-то и нет. Магнус его придумывает, чтобы показать Лайтвуду, как будет тому сложно не прикасаться к нему. Но Александр твёрд как каменная стена и прекрасно держит себя в руках, тем более, что неследование правилам может привести к плохим последствиям для его любимого, как он думает. Маг понимает, что проучил сам себя, и этот урок он не забудет никогда. Алек удивлённо и радостно на него смотрит, не зная, почему лицо Бейна такое понурое и виноватое, ведь проклятье ушло, а значит они могут делать всё что захотят. — Прости, — шепчет Магнус, не отрываясь от любимой руны на шее охотника. — За что? — недоумевает Александр. — Глупый, старый маг, — ругает себя Бейн, — Я думал, что проучу тебя за те слова, которые ты сказал, когда увидел меня и Камиллу. Прости. Никакого неудачного заклинания не было, я всё придумал и поплатился. Все эти дни были ужаснейшим кошмаром, ты нужен мне весь. Мне очень жаль, что я сделал такое. Алек успокаивающе гладит его по волосам. От Магнуса можно ожидать чего-то подобного, и Александр понимает, что не имеет смысла злиться. Маг наказал сам себя уже достаточно. — Прости меня за те слова, я сказал их не подумав, никогда в жизни мне не будет противно к тебе прикасаться, Магнус, и ты это знаешь, — Алек смотрит в любимые кошачьи глаза и не может поверить, как продержался эту пару дней без близких контактов, — Никогда больше так не делай. Говори мне, если тебя что-то беспокоит, — просит Лайтвуд, и Бейн обещает ему. Чувство вины понемногу отступает, а в сердце остаётся тепло, забота и усвоенный урок: причинять боль любимому — то же самое, что причинять её себе, и ещё один: без прикосновений Александра он не может прожить ни дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.