ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Красное» 1 (AU, OOC, Hurt/Comfort, Ангст, Драма, Деревни, Любовь/ненависть)

Настройки текста
Примечания:
Алек чертыхнулся, останавливая мотоцикл и оглядываясь по сторонам. Вокруг были одни только поля, а впереди и сзади — дорога и ничего больше, ни указателей, ни проводов, ни сети на телефоне. Ему было всего лишь девятнадцать, а он тратил свою молодость на вот это вот всё. Не то, что он не любил их бабушку, но отправляться в глухое село на весь свободный от института месяц всё-таки казалось ему слишком пустой тратой времени, тем более он к всему этому ещё заблудился. К его счастью по дороге шёл какой-то парень, смотрелся он странно, очень своеобразно — одет был как какой-то панк, тёмные волосы топорщились во все стороны, на концах они были перекрашены в светло-русый. Сам паренёк выглядел чересчур тонким и изящным в чёрной футболке и такого же цвета джинсах, перетянутых широким поясом. — Привет, — обратился к нему Александр, не имея других вариантов, обычно он не слишком общался с людьми, — Не подскажешь, где находится «Красное»? — Подбросишь меня — скажу, — ухмыльнулся парень. А он был не промах. — Ладно, — Алек немного потеснился, освобождая место между своей спиной и багажником и ощущая, как туда залезает незнакомец, пытаясь практически не прикасаться к нему. — Вперёд по дороге один километр, не сворачивая. — Держись крепче, а то тебя ветром сдует, — решил пошутить Лайтвуд, но это получилось совсем неудачно. Парень оказался слишком обидчивым. — Не все мужики должны иметь накаченные тело и гору мышц, — повышенным тоном ответил он, воспринимая это высказывание насчёт своей фигуры. — Эй, не заводись, я ничего не имел в виду плохого, просто пошутил, — попытался оправдаться Александр, но это ситуацию не исправило, а только усугубило. — А хрен шутить, не твоё дело вообще, мы не друзья, ты меня только в первый раз увидел, так что завали хлебало и вперёд, — заткнул его парень, специально крепко цепляясь руками и надавливая на рёбра. Настроение Алека было испорчено, но он решил больше ничего не говорить. Подъехав к табличке «Красное», Лайтвуд высадил своего спутника и отправился искать дом. Это у него получилось достаточно быстро, и уже через пять минут парень стучался в дверь. Ему открыла пожилая улыбчивая женщина, в которой он узнал свою бабушку, не пересекающуюся с ним лет пять. — Александр, внучек, ты так вырос. — удивилась Мариса, пропуская его внутрь и обнимая, — Как давно мы не виделись?! Ну, проходи сразу к столу, я много всего наготовила. Очень ждала тебя. Расскажешь сейчас, как вы там поживаете. Алек прошёл на кухню, сначала моя руки с дороги, а потом присаживаясь за стол. Он испытывал немного смущения, хоть это и была его бабушка, они слишком давно не виделись, и она представлялась ему как совсем незнакомый, чужой человек. — Спасибо, — Алек с интересом посмотрел на поставленную ему тарелку с супом. — Мы хорошо поживаем: родители работают, Изабель заканчивает школу, я вот поступил в институт, отучился один год. А как у тебя здесь дела? — А у меня вот… — её слова прервал звонок в дверь, и Лайтвуд хотел подняться и пойти открыть, но Мариса его остановила знаком руки и сама пошла. Через минуту она вернулась, а за ней плёлся сегодняшний алеков спутник. — Знакомься, Александр, это Магнус, и он тоже мой внук, — ошарашила его новостью бабушка. — Приёмный, — зло сказал парень, не сводя ненавистного взгляда с Алека, — Я, наверное, лучше пойду, не буду вам мешать. Магнус направился к двери, но Мариса что-то ему прошептала, и тот вернулся. — Прости, что не сказала раньше, — извинилась бабушка, — И за его поведение тоже. Вам ещё придётся жить в одной комнате, но, если хочешь, он может поспать эти дни на диване. — засуетилась она. — Да нет, не надо, всё нормально, — кивнул Алек, в голове придумывая способы, как поскорее свалить из этого дома, потому что Магнус точно замыслил его убийство. — Хорошо, что ты понимаешь. И будь с ним поласковее, Александр, пожалуйста. Он только недавно лишился обоих родителей и у него вообще никого и ничего не осталось, поэтому я оформила над ним опеку, и теперь он живёт со мной. Он умный и прекрасный парень, только ему очень нужна поддержка и ещё хороший друг, — тихо сказала всё это Мариса, чтобы в соседней комнате не было слышно. И Александр осознал свою ошибку. Ему стало жалко Магнуса, и он пообещал себе исправить всё это. — Я постараюсь, — ответил Алек, доедая суп и поднимаясь из-за стола, — Спасибо. Я пойду, положу вещи. — А как же второе и пироги, а чай с баранками, у меня много всего ещё, — возмутилась бабушка. — Спасибо, но я не слишком голоден, я перекусывал по дороге, — оправдался Александр. — Опять ваши вредные макдоналзы, — запричитала Мариса, — Ох, молодёжь, что же вы здоровье так не цените. Алек решил не спорить с ней и тихо пошёл в комнату, где находился Магнус, захватывая небольшую спортивную сумку с вещами. — Привет, — он посмотрел на две, слава Богу, раздельные кровати, на одной из которых расположился парень, и подошёл к другой, бросая рядом сумку и присаживаясь, — Прости меня за дорогу. Давай начнём сначала? — попросил второго шанса Алек. — Не дождёшься, Александр, — парень спародировал голос Марисы и высунул язык, показывая его Лайтвуду. — Нам ещё жить здесь целый месяц, — предупредил его Алек. — Нет, спасибо, я лучше в палатке поночую, с комарами, — Магнус покачал головой, разглядывая Александра. — Эй, ты будешь жить здесь со мной. И ещё мне нужен кто-то, кто покажет, что здесь вообще есть, я был тут очень давно, — попытался завести нормальный разговор Алек, но его перебили. — Это не мои проблемы, так что найди себе кого-то сам, — парень понимал, что ведёт себя как истеричка, но ему просто хотелось испытать нового знакомого на нервы, и ещё он его слишком бесил, особенно после их первой встречи: эта фраза, брошенная в шутку, выставила Лайтвуда как не толерантного человека, хотя в деревне практически все были такими, а вот Магнус испытывал симпатию к парням и боялся признаться в своей ориентации. — Ладно, что мне нужно сделать, чтобы ты дал мне шанс? — спокойно ещё раз спросил Александр. — Ничего. Я… Я не хочу иметь с тобой ничего общего. И просто, всё отстань, — Магнус развернулся на другой бок, чтобы не видеть соседа по комнате. А Алек решил принять душ и переодеться. Хорошо, что водопровод здесь всё-таки был. Александр всё это время придумывал, как бы расположить к себе парня, но ничего на ум не приходило. Лайтвуд решил просто ждать и пытаться. Парень помылся, переоделся и вернулся в комнату, но Магнуса там не было, возможно, к лучшему. Прошло несколько часов, на улице стемнело, время уже шло к одиннадцати, но его сосед никак не появлялся. И Александр решил его поискать. Мариса тоже куда-то пропала, наверное, уже легла спать. Алек обнаружил парня как только вышел на крыльцо, он сидел на ступеньках, скрестив ноги, и смотрел на звёзды. Александр приземлился рядом. — Знаешь, на улице сейчас не настолько тепло, чтобы выходить в одной футболке, — сказал парень, немного беспокоясь, сам не понимая почему. — Отъебись, — кинул Магнус, отмахиваясь от него как от назойливой мухи, но Алек не спешил сдаваться, снимая свою олимпийку и накидывая на чужие плечи. Парень никак не отреагировал, и Александр молча направился в комнату, ложась и засыпая. Он прекрасно понимал, какой трудный впереди его ждёт месяц.

***

Утро началось с моря посторонних звуков, идущих с улицы — это были и люди, и животные. Александр просто не мог больше спать при таком гомоне. Он поднялся, задерживая взгляд на Магнусе. Тот свернулся калачиком, накрывшись его олимпийкой, и сладко посапывал. Чужая косметика немного размазалась, а волосы прибывали в беспорядке, но Алеку нравился такой вид — тихий, умиротворённый. Лайтвуд спустился вниз, здороваясь с бабушкой, которая опять заставила его сесть за стол и принялась откармливать. — Я вижу вы не сильно поладили с Магнусом, — заметила Мариса. — Да, — грустно подтвердил Александр. — Можешь немного ещё о нём рассказать, я совсем не знаю, с какой стороны к нему подойти? — Хорошо, — бабушка присела рядом с внуком, опасаясь, что её кто-то услышит, — Магнусу семнадцать, он закончил нашу школу ещё в прошлом году с отличием, пытался поступить в институт, но тогда в их доме случился пожар и его родители сгорели вместе со всем остальным. Сейчас я помогла ему устроиться в колледж, он находится в городе, в километрах двадцати отсюда и Магнус раз в два месяца отправляется туда на автобусе, чтобы сдать экзамены, а занимается он здесь, дома, все учебники мы купили в городе, он учится на этого… филолога, кажется. Рассказ Марисы прервал топот ног, приближающийся к кухне. И через секунду к ним заглянул последний. — Доброе утро, — недовольно пробурчал он, подходя к столу, хватая что-то, чтобы быстро перекусить, и направляясь к двери. — Стой, Магнус, — окликнула его бабушка, — Сядь, поешь нормально, а потом можешь, пожалуйста, погулять с Александром, показать ему, как мы здесь живём? — Это обязательно? — немного грубо ответил парень, и Мариса посмотрела на него осуждающе. — Да, — бабушка не собиралась идти на уступки, и у него не оставалось выбора, кроме как подчиниться. После завтрака они с Алеком вышли на улицу, Магнус плёлся без особого энтузиазма, его не радовала перспектива провести весь день с человеком, которого он не переносил. — Предлагаю заключить перемирие. Пожалуйста, Магнус, послушай меня… — вновь попытался пойти ему на встречу Алек, но парень его проигнорировал. Они спустились к реке, немного молча постояли на небольшом деревянном причале, неловко сталкиваясь взглядами, и отправились на подвесной мост. Конструкция была хлипкой, но вид с неё открывался просто прекрасный, и ощущения были неописуемыми. — Ну и где же твоё «держись, а то тебя ветром сдует», — съязвил Магнус. Его напрягала эта тишина, казалось, лучше бы, чтобы они ссорились. — Хватит, — не сдержался Алек, — Ты мне до самой смерти будешь наше неудачное знакомство припоминать?! Александр присел на доски, слишком близко к краю и свесился через нижнюю перекладину перил. — Не смей прыгать, придурок, — парень сразу же опустился рядом, на всякий случай подбираясь поближе, и это умилило Лайтвуда. — Беспокоишься за меня? — краешком губ улыбнулся Александр. — Размечтался, — Магнус немного не рассчитал, когда садился, потому что его ноги касались чужих, а рука, которую он попытался завести назад, задела Лайтвуда, но тот сделал вид, что не обратил внимания. — Хочешь пойти на качели? — предложил парень, и Александр сразу же согласно кивнул. Они поднялись, отправляясь на другой берег и проходя несколько километров. Магнус вёл Лайтвуда к своему любимому месту — дереву с досками, приколоченными к нему, где можно было присесть, и самодельными небольшими качелями. Парень просто решил вести себя как можно милее, чтобы от него отстали. Алек ещё пытался завести с ним разговор, но ничего у него не получилось. Вернулись домой они уже под вечер. Александр вспомнил свои детские годы, когда они бегали здесь с Изабель, как приятно вновь было чувствовать себя молодым. — Молодцы, внучата, — Мариса была рада, что они вернулись в целости и сохранности, не поубивали друг друга по пути. Накормив их плотным ужином, она отпустила ребят спать.

***

Следующие несколько дней пролетели незаметно, Алек пытался занять себя чем-то, чтобы не мешать Магнусу, а тот уходил на целые дни. Шаг к их сближению произошёл совсем неожиданно. Александр обладал очень чутким сном, а его соседа по комнате мучили кошмары. И слыша, как парень кричит во сне от страха и безысходности, Лайтвуд просто не смог не помочь. Он быстро подбежал к Магнусу, тряся его за плечо и помогая проснуться. Тот посмотрел на него ничего не понимающими глазами и тяжело выдохнул. — Как ты? — Александр присел рядом с ним, хоть его и не приглашали, не снимая руки с чужого плеча. — Нормально, — пробурчал Магнус, отворачиваясь от Лайтвуда. Он почувствовал, как Алек осторожно лёг сзади, обнимая его. Парень никогда не признался бы, но это и правда помогало ему. А Александру этот человек казался таким беззащитным, нуждающимся в помощи и поддержке, так что он попытался сделать всё, что только мог. Лайтвуд хотел перейти на свою кровать, как только Магнус уснёт, но он и сам задремал, просыпаясь утром от сильного толчка в бок. — Тише ты, — Алек быстро поднялся, плетясь к своей постели. Сегодня Мариса вновь их отправила гулять вместе. Шли они уже знакомым маршрутом, но до речки не добрались, а уселись на склоне. — Знаешь, ты не такой уж и придурок, — ни с того, ни с сего начал Магнус. — Я польщён, — именно после этих слов Алек почувствовал, что порог ненависти переступлен. — После того, что произошло с моими родителями, — Магнус резко втянул воздух, — Думаю, Мариса тебе уже всё рассказала, я встречал многих людей, некоторым было плевать, другие фальшиво сочувствовали, а кто-то вообще пытался выставить меня виновным в их смерти. Только твоя бабушка будто понимала меня и прекрасно мне помогла. А ещё вчера ночью, извини за то, что разбудил, но мне было необходимо всё, что ты сделал. — парень зажмурил глаза, явно пытаясь убрать непрошенные слёзы. — Магнус, я не знаю, что ты чувствуешь после всего случившегося, но мне правда жаль. Никто не заслуживает такого. — Алек взял его за руку, и тот только потянулся к нему, вперёд, кладя голову на чужое плечо. А Александр боялся шелохнуться, чтобы не спугнуть начавшего ему открываться юношу. — Прости за моё поведение, — Лайтвуд не понимал, о чём думает парень. Этот образ был для него очень большой загадкой, он не знал, что от него можно было ждать дальше, но Александр решил довериться своему телу и языку. — Ничего страшного. Я тоже не подарок, если честно, — Алек растрепал пальцами чужую укладку. Это чувствовалось так легко, будто они уже давно дружили. Сейчас они медленно переставали ощущать напряжение.

***

Дальнейшие два дня они вновь избегали друг друга. Боялись наговорить лишнего или сделать что-то не то. Очередной разговор завязался уже перед сном, точнее случилась одна неловкая ситуация. Магнус находился в комнате, занимаясь своими делами, — он танцевал, что заметил Алек, начинающий за ним подсматривать из-за двери. Парень двигался очень красиво и элегантно, он совсем не подходил для проживания в деревне, вся эта грация, с которой он выполнял связки движений, ровная осанка и уверенное лицо — было присуще изысканным городским жителям. — Что пялишься?! — крикнул на него Магнус, замечая на себе внимательный взгляд, — Сейчас скажешь, что это для парня неправильно?! — Нет, — поспешил оправдаться Лайтвуд, — Ты очень красиво танцуешь. И фигура у тебя красивая. — Да неужели, — Магнус не поверил его словам, подходя к Александру и смотря на его реакцию. Этой ночью они вновь заснули в одной кровати, потому что парня мучили кошмары, и Алек пытался помочь от них избавиться. Своим присутствием. Магнусу ужасно сильно нравилось, как к нему сзади прижимается чужое тело и его крепко обнимают. Он чувствовал себя в такие моменты защищённым.

***

Дни сменялись днями, и между Алеком и Магнусом установились хорошие, даже дружеские отношения, хоть была ещё недосказанность и замкнутость. Они теперь часто спали рядом, гуляли по селу и спокойно переносили присутствие друг друга. До отъезда Александра оставались считанные дни, именно тогда он решил открыться Магнусу, показать, что чувствует. Они сидели в поле, наблюдая за ярким закатом, постепенно растворяющимся в сумерках. Их руки были привычно соединены, это не казалось каким-то жестом с подтекстом. Алек понял, что рисковать стоит прямо сейчас, и он это сделал, потянулся вперёд, немного наклонился и втянул Магнуса в поцелуй. Не странно, что тот не ответил. Было понятно, что парень испытал настоящий шок. Он не ожидал такого от Лайтвуда, который с первого взгляда показался ему гомофобом. Магнус подскочил, как ошпаренный, и умчался в дом. А Александр остался наедине со своими мыслями и страхами.

***

— Прости, — Алек открыл дверь в их комнату. Ему хотелось провалиться сквозь землю, было ужасно неловко, Александр чувствовал, что всё испортил. — Я не должен был этого делать, — извинился он. — Какого чёрта, Лайтвуд? Ты сделал это, чтобы посмеяться надо мной?! Чтобы показать, что я какой-то не такой? Зачем? Это всё был твой хитроумный план? — на Алека посыпалась гора вопросов. Магнус принялся очень быстро заводиться. Он бушевал, внутри него всё рвалось, потому что ему правда нравился Александр, и тогда в поле он хотел ответить, но он ужасно боялся, что это всего лишь какая-то тупая шутка. — Я вообще-то сам тебя поцеловал, если ты не заметил, — съязвил Алек, его немного задело это недоверие, и он напрочь забыл, что с этим парнем нужно говорить поосторожнее, — Я бы не стал этого делать, если бы не хотел. — Ты меня ещё и в слабоумии со слепотой обвиняешь? — не удержался Магнус, подливая масло в огонь. — Не стоило мне надеяться, что ты поймёшь, — на эмоциях сказал Алек и собрался выходить из комнаты. Но его остановили, парень быстро вырос между ним и дверью, смотря ему в глаза очень серьёзно. — Ты хотел поцеловать именно меня или тебе просто скучно, что здесь нет девчонок? — спросил он. Александр усмехнулся про себя, пытаясь этого не показывать. — Я больше предпочитаю парней. И да, я хотел поцеловать именно тебя, Магнус, потому что ты мне нравишься, ты такой необычный, загадочный, дерзкий, странный, милый и ужасно красивый. Я хочу не только поцеловать тебя, я хочу узнать тебя лучше, хочу, чтобы ты был в моей жизни, — Алек не считал себя сильным в любовных признаниях, а Магнус в них и не нуждался. Для него всё было понятно по чужому взгляду. И он сам осторожно потянулся вперёд, касаясь губ Лайтвуда, боясь, что его оттолкнут и посмеются, но Александр лишь устроил руки на его пояснице, наклоняя голову и отвечая на поцелуй. Они потеряли счёт времени, не отрываясь друг от друга, вдыхая воздух из чужого рта, боясь остановиться и потерять эту особенную связь. Алек понимал, что у парня совсем нет опыта, да и сам он был в этой сфере далеко не специалистом, но Магнус отдавал всего себя этому занятию, явно хотел понравиться Лайтвуду. А тот и так уже сходил с ума. Не было ни одной мысли, что это не правильно. Их идиллию прервал голос Марисы, выглядывающей из-за двери. — Мать честная, что творят-то! — бабушка округлила глаза, чуть не оседая на пол. Она явно не ожидала чего-то подобного от своих внуков — спокойного и правильного Александра и Магнуса, у которого имелись странности, но не на столько же большие. Парни переглянулись, немного паникуя. Им не хотелось разочаровывать Марису и тем более доводить её до сердечного приступа таким поведением. — Это я всё сделал, — выступил Магнус, — Да, мне нравятся мальчики, и, уж извини, я совратил твоего внука. — Ты что несёшь?! — прошептал ему на ухо Александр. — Твою шкуру спасаю, идиот, — парень попытался вырвать свою ладонь из рук Алека, которые очень быстро его схватили. — Это я всё начал, — твёрдо и громко сказал Лайтвуд. Он никогда не думал, что попадёт в подобную ситуацию. Бабушка даже до конца и не поняла, что произошло, но она, как очень мудрая женщина, не хотела лезть в споры и портить с ребятами отношения. — Я не буду вас спрашивать, что это было. Просто забудем этот момент, а сейчас идите кушать, — Мариса приняла невозмутимое выражение лица и отправилась на кухню. Ужин прошёл очень напряжённо и неловко. А дальше парни вернулись в комнату. Магнус сразу же скинул с себя вещи и повалился в постель, всем своим видом показывая, что он не хочет разговаривать. Алек решил не наступать на те же грабли, поэтому запер дверь на замок и, быстро раздевшись, лёг в чужую кровать, дожидаясь, пока парень развернётся и с вопросом на него посмотрит. — Ну что такое? — Магнус выглядел немного замученным и уставшим. Его губы были сжаты в полоску, и Александру ужасно захотелось вновь потянуться вперёд, коснуться их своими, поцеловать, ощутить во рту вкус этого человека. И он сделал это, медленно приближаясь и втягивая в поцелуй. Парень снова ответил, обнимая в ответ руками, которые долго не задержались на одном месте. Алек поступил его же примеру и, пока его язык вылизывал чужой рот, тело дрожало от количества прикосновений и от осознания того, что это делает именно Магнус. За эти три с половиной недели Лайтвуд успел влюбиться по уши, застрять в одном-единственном человеке. Кажется, они не отрывались друг от друга всю ночь, навёрстывая всё время которое было потрачено в пустую, и то, которое их ждало впереди. Магнус в первый раз в жизни почувствовал себя счастливым и нужным. Но стоило ему заснуть, как вся эта чудесная иллюзия бытия пропала. Когда он открыл глаза, он обнаружил себя в пустой комнате, чужих вещей не было, так же как и Алека. На кухни Мариса привычно хлопотала у плиты. А во дворе не стоял мотоцикл. Казалось, что всё это ему только приснилось, но не мог сон быть настолько реальным. — А где Александр? — спросил Магнус у бабушки, смотря на неё с надеждой в глазах. — Он уехал. И не думаю, что вернётся в ближайшие годы, — с сочувствием сказала Мариса. — Как? — парень не поверил своим ушам, — Даже не попрощался… Магнус никогда ещё не чувствовал такого отчаяния. Он даже не стал спрашивать, можно ли как-то с ним связаться. Александр уехал сам, а значит не хотел больше его видеть или иметь с ним дело. И парень решил не лезть. Отпустить было сложно, а сердце, которое только-только зажило после трагедии с родителями, было вновь разодрано и уничтожено. Магнус заперся в комнате, лучше бы и правда было, чтобы это оказался всего лишь сон, всего лишь очередной кошмар. Парень хотел кричать, хотел знать, что он сделал не так, хотел забыть всё что было в последний месяц. Он сцепил руки, впиваясь в ладони ногтями, удерживая рвущиеся наружу слёзы. Мариса решила так не вовремя постучаться в дверь, и Магнус оттолкнул её и, игнорируя все слова, побежал на улицу, как можно дальше. В себя он пришёл уже на мосту, где ещё недавно они проводили время с Александром. Парень понимал, что это конец — он, видимо, не был создан для счастливых финалов, все, кто был для него важен, уходили и исчезали. Магнус задавался вопросом: что с ним не так? А потом всё пропало, и осталось только безразличие, он решил вернуться к своей прошлой жизни, зачем изводить себя из-за какого-то парня? Сердце всё ещё болело, а губы желали прикоснуться к чужим, но Магнус сильно сжал челюсти, высоко поднимая голову и шагая вперёд. Он был создан для большего и решил доказать это себе и всем окружающим, забывая о боли и страхе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.