ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

40 дней (AU, Hurt/Comfort, Ангст, Драма, На грани жизни и смерти, Невзаимные чувства, Неравный брак, Смертельные заболевания)

Настройки текста
Примечания:

40 дней

      Многие размышляют над вопросом: знание даты своей смерти — это дар или проклятье? Магнус, наверное, уже мог ответить на него. Это не первое и не второе. Это то, что вгоняет человека в какие-то жёсткие рамки, заставляя продумывать каждый дальнейший шаг своего бытия. Бейн родился с больным сердцем и ещё в детстве предполагал, что его жизнь не будет такой же, как у других людей. Он знал, что его время ограничено, причём, очень сильно, но парень каждый день боролся, хватался за несбыточные надежды, шёл вперёд. Он был сильным человеком, очень сильным, и у него была возможность добиться небывалых высот. У Магнуса было огромное состояние, оставленное родителями. Миллиарды долларов лежали на счету в банке, в сейфе под замком, уходили на врачей. Но какое значение имели деньги, когда никак не могли помочь продлить жизнь?! В тридцать один год Магнус узнал, что ему осталось ровно сорок дней. Он хотел сделать операцию, но девяносто процентов летального исхода убедили его в обратном. Выхода не было, так что Бейн решил прожить эти последние дни полноценно и ярко.

***

Алек никогда не задумывался о вопросе смерти. Эта тема была далека от него. Александр имел прекрасную жизнь, стипендию в институте и девушку. Конечно, не обошлось и без проблем, семья парня принадлежала к низшему сословию, и денег у них практически не водилось. Лайтвуд не считал себя честным человеком, он часто мог выбрать личную выгоду вместо принципов. Парень понимал, что это плохо, но, когда желаешь сделать себе нормальное будущее, часто переступаешь через других людей. Это его не оправдывало.

39 дней

      Первый день Магнус провёл у себя дома в обнимку с бутылкой. Он всё ещё не желал мириться со своим положением, но алкоголь постепенно помогал расслабиться и не чувствовать такую боль и грусть. Бейн взял себя в руки и остальное время решил потратить с большей пользой. Магнус отправился за границу, четыре дня он ходил по разным улицам и музеям, посещал дорогие рестораны пробовал всё, что ещё не успел. Ему было ужасно одиноко одному, и он наконец понял, что хочет успеть сделать за эти последние дни: у Магнуса не было наследника, не было родственников, не было того человека, которому он мог бы оставить деньги. Он желал найти кого-то, кто будет с ним его последние дни. Да, это эгоистично, но каждый из нас нуждается в любви.

35 дней

      Магнус вернулся в Нью-Йорк и, долго не раздумывая, решил отправиться по барам и клубам. Идея была ужасной, потому что, замечая дорогой костюм мужчины, многие вешались на него просто так, надеясь получить одноразовую выгоду. Бейн заказал себе алкоголь и уже собирался выпить и уходить отсюда, но его внимание привлёк силуэт юноши, сидящего неподалеку, тот положил голову на руки и внимательно смотрел в свой стакан. Этот парень чем-то привлёк его, и Бейн решил подойти поближе. — Привет, — поздоровался Магнус, ловя на себе взгляд незнакомца и утопая в двух голубых омутах чужих глаз. — Всё хорошо? — азиат видел грусть на его лице и не мог не спросить. — Поссорился с девушкой, точнее расстался, кажется, — ответил парень, — Я Алек, — сразу же представился он. Лайтвуд не хотел врать, что не заметил на мужчине дорогую одежду. Дружба или связь с ним могла решить многие его проблемы. — Магнус, — Бейн слегка улыбнулся, — Не переживай, всё наладится. Они разговорились, и азиат осознал, что нашёл того самого, кому хочет завещать своё наследство, с кем хочет провести последние дни. Алек был идеальным, хоть он и понимал, что парня, как и всех остальных, интересуют его деньги. А Магнус и не надеялся на что-то большее. Они встречались каждый день, наверное, как друзья, пусть Бейн и рассчитывал на нечто серьёзное, этого не было. Он не хотел рассказывать свою историю, но Александр должен был всё знать. Магнус не желал поступать нечестно.

30 дней

      — Что-то ты какой-то слишком грустный, всё в порядке? — Алек похлопал его по плечу. Они встретились в парке и решили просто прогуляться, побыть подальше от людей. — Нет, Александр, не в порядке. Выслушай, пожалуйста, я хочу тебе кое-что предложить. — Магнус ещё раз посмотрел на парня, пытаясь понять, готов ли тот к такой информации. — У меня больное сердце, и мне осталось жить тридцать дней, после этого я умру. У меня нет родственников и наследников. Я вижу, у тебя есть проблема с деньгами, я могу помочь. Выходи за меня. Тебе нужно потерпеть меня всего лишь месяц, а потом все мои миллиарды перейдут к тебе на счёт. Алек остановился, не понимая, что вообще ему только что сказали. Это проверка какая-то? Сначала Александру стало ужасно жалко Бейна, но потом он осознал, что ничего в этом мире не бывает бесплатно, и представил, каким адом будет для него этот месяц. Магнусу нужна игрушка на последние дни, и, подписав договор, Алек попал бы в чужую власть целиком и полностью. Лайтвуд ждал самого плохого, но на кону стояли большие деньги, поэтому он поступил как последняя сволочь. — Да, хорошо, да, Магнус, я согласен, — Алек готов был терпеть всё что угодно ради того, чтобы получить эти грёбаные нули на счёт и зажить припеваючи. Он забыл спросить только ответ своего сердца. Александр недавно вновь сошёлся с девушкой, но он был уверен, что та поймёт его решение. Так будет лучше для всех. Бейн выдавил улыбку и взял Алека за руку. — Сыграем свадьбу через два дня? — предложил Бейн, и Александр кивнул. Лайтвуд сразу же рассказал всё родителям, сестре и сводному брату, первые полностью его поддержали, вторая назвала шкурой и очень сильно обиделась, хоть сама на его месте поступила бы так же, да многие поступили бы, последний пожелал удачи. А девушка сказала, чтобы он возвращался с деньгами, и тогда, может быть, их отношения будут спасены.

28 дней

      Церемония была не сильно роскошной. Честно, она походила больше на какой-то цирк. Они сказали «да», надели кольца друг другу на безымянные пальцы, неловко и смазано поцеловались, причём инициатором поцелуя стал Алек. Небольшой банкет продлился всего несколько часов. Гости и молодожёны даже не танцевали. А сразу после этого Магнус со своим мужем на лимузине отправились к нему домой. Лайтвуд волновался насчёт именно этого момента, потому что сейчас должен был настать его личный ад, но, пока они ехали, Бейн не подавал вида, что дальше что-то будет происходить, например, Александр будет отплачивать ему своим телом. Азиат просто с нежностью смотрел на своего супруга, осторожно поправил ему растрепавшиеся волосы, открыл дверь, подал руку, провёл в гостиную. Магнус предложил вина и уселся напротив Алека, начиная их уже привычный разговор по душам. Бейн понимал, что это всего лишь игра, Лайтвуд согласился на всё только по одной причине, причине денег, и азиат его понимал. Он не злился. Его сердце не позволяло это делать, потому что за эти несколько дней привязалось к этому парню. Магнус смеялся, радовался как ребёнок, шутил, хотел, чтобы Алеку с ним было приятно, но тот из-за чего-то сидел слишком напряжённый. Бейн погладил его ладонь, переплёл пальцы, желая успокоить, но Александр только вздрогнул и постарался отстраниться. Поняв, что Магнус не пытается больше ничего сделать, парень всё же вернулся в исходную позицию и решил поддержать их общение. — Что ты планируешь сейчас? — спросил Лайтвуд, когда разговор сошёл на нет. Он боялся ответа, только почему-то начинал доверять своему мужу. — А что хочешь ты? Может быть фильм посмотрим? — предложил Бейн, и Алек кивнул, удивляясь такому повороту событий. Магнус выбрал какую-то романтическую комедию. Александр не слишком сильно любил такой жанр, поэтому на середине фильма заснул прямо на чужих коленях. Бейн поспешил выключить всё, чтобы не разбудить своего супруга, и просто тихо сидел, пропуская сквозь пальцы чужие пряди и размышляя об оставшихся днях. У него появилась наконец единственная цель, которую он просто обязан был достигнуть за это время. Он хотел сделать этого парня счастливым, он хотел, чтобы Александр получил прекрасное будущее, а за этот месяц впитал себя много хороших эмоций. Магнус не мог заснуть, он следил за размеренным дыханием мужа и снова рыдал. Он возненавидел день своей смерти за то, что он должен был разлучить их, но он так же стал благодарен ему всем сердцем, потому что иначе бы он не нашёл Алека и не оказался в таком положении. Бейн тихо всхлипнул, сжимая зубы, пытаясь не кричать от отчаяния. В данный момент ему было хорошо, потому что на его коленях находился Александр, в данный момент он уже медленно умирал в душе, потому что это всё было не полностью его, всего лишь временно. Магнус наклонился вперёд, оставляя скромный поцелуй на щеке мужа и обратно откинулся на спинку дивана.

27 дней

      Алек проснулся рано утром, понимая, что он не в кровати, а под головой у него не подушка, он очень удивился, что всё ещё находится в гостиной, но больше его шокировало присутствие Магнуса рядом. Александр поднялся с колен спящего Бейна, очень удивляясь, что у них не было брачной ночи. Его муж чему-то улыбался во сне, и Лайтвуд понял, что считает его красивым. Возможно, в каком-то другом мире они бы смогли по-настоящему встречаться и любить друг друга. Александр чувствовал себя спокойно с этим человеком, хоть они были практически не знакомы, Магнус являлся старше его на девять лет, и Алек ожидал, что он ещё потребует от него платы. Хотелось просто забыться. Александр приготовил завтрак, и супруг с большим удовольствием принял его заботу.

20 дней

      Неделя пролетела практически незаметно, и Алек полностью изменил всё своё мнение о Бейне. Тот был красивым, милым, добрым, отзывчивым. Тот выполнял любую его прихоть, тот постоянно смотрел на него с такой любовью и нежностью, что Александр чувствовал себя уёбком. Магнус называл его «дорогим», «ангелом», «любимым». Его прикосновения были слишком приятными, и ещё он никогда не переступал черту. Они даже не целовались, чёрт возьми. Лайтвуд слишком поздно осознал две вещи: то, что Магнус должен умереть и то, что он влюбился. Влюбился без памяти и не был готов отпускать. Бейн стал для него слишком родным, а брак не казался больше какой-то ловушкой или сделкой. Он был по-настоящему. Всё было по-настоящему. Александр видел, что его любили, и желал отплатить тем же. Ему нужно было поговорить с кем-то, и он решил пойти к сводному брату. — Привет, Джейс, — Алек увиделся с ним в кафе. Тот немного шокировался его визитом и таким убитым выражением лица. — Что сделал с тобой этот старый хрен?! Я убью его, — сразу же сказал блондин. — Всё хорошо, Джейс, он ничего не сделал. Можешь меня выслушать, пожалуйста, — попросил парень. — Да, конечно. Слушай, а долго ещё тебе терпеть его придётся? — поинтересовался сводный брат, потому что для него тоже была важна выгода. — Я не хочу, чтобы он умирал, Джейс, я люблю его, я не знаю, что случилось за эти несколько дней, но он прекрасный человек, он не заслуживает всего этого дерьма. Он должен жить, понимаешь меня? Чёртовы ограничения. Я не смогу его отпустить, не смогу без него, — повысил тон Александр, сильно шокируя блондина. — Подожди, что такое произошло? — не мог понять его Джейс. — Он был таким добрым, хорошим, он по-настоящему любит меня, — продолжил рассказывать Лайтвуд. — Он же знает, что ты с ним просто из-за денег? — уточнил блондин. Алек кивнул, — Ну, и в чём проблема? — Мне не нужны его деньги, да как ты не понимаешь?! Мне нужен он, здоровый и живой рядом. Я не хочу верить, что через двадцать дней его не станет, это неправильно. Это нечестно, — Алек уже практически кричал на брата, так, что люди за соседними столиками начали оборачиваться. — Почему ты говоришь это мне? — пожал плечами парень, он начал осознавать всю катастрофу и даже не знал, как помочь, — Скажи об этом твоему Магнусу. Александр тяжело вздохнул и сорвался с места, отправляясь следовать этому совету. Но у него не хватило смелости, зато на следующий день он смог утром поцеловать Бейна и на привычное тёплое «я тебя люблю, ангел» ответить «я тебя тоже». Магнуса изумляли изменения в его поведении, но он решил списать это на спектакль со стороны Лайтвуда. Только вот в последнее время Бейн начал ощущать на себе всё больше чужих взглядов, чувствовать прикосновений Алека и получать поцелуев от него. Александр становился ближе, привязывался, понимая, что потом будет больно расставаться. Он просто желал как можно лучше скрасить последние дни Магнуса.

10 дней

      Время летело так быстро, казалось, что это сделал Создатель специально. Видимо, где-то Магнус слишком нагрешил, что ему было предначертано так мало. Бейн чересчур привык к теплу алекова тела по ночам, к его мозолистым пальцам, блуждающим по его рукам, к чистым грустным голубым глазам. — Не грусти, любимый, — поддержал его муж, — Не волнуйся, скоро уже всё закончится и тебя будет ждать прекрасное будущее. — Нет. Оно будет без тебя, — Алек вцепился в чужое запястье, — Оно не может быть прекрасным. Ты нужен мне. — О чём ты говоришь, Александр? — Бейн не понимал, что имеет в виду парень, он не позволял себе воспринимать эти слова всерьёз. Но Лайтвуда прорвало, он наконец решил выговориться. — Ты знаешь, что я заключил с тобой этот брак из-за денег в первую очередь, и я ждал от него всего что угодно ужасного, но ты подарил мне любовь, нежность, счастье, всё то, что было так нужно. Я поступил отвратительно, надеялся воспользоваться тобой, но я так больше не могу, потому что я влюбился, Магнус, влюбился в тебя и не готов отпускать. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой, мне не нужны деньги. Ты хороший человек, ты заслуживаешь намного большего, чем я, — Алек прижал его ладонь к сердцу и наклонился, утыкаясь лбом в его плечо и заливаясь горькими слезами. — Тише, тише, дорогой, всё будет хорошо, — Бейн ликовал от счастья, но он не был до конца уверен в словах парня, только сейчас отбросил все свои мысли и уделил всё внимание Лайтвуду, пытаясь его успокоить и сказать, что они справятся. Магнус не мог позволить ему страдать. — Пожалуйста, точно ничего нельзя сделать? Я не вынесу, если ты умрёшь, — шептал Александр. — У нас ещё десять дней, любимый, давай сделаем их незабываемыми, хорошо? — попросил Бейн, и Алек пообещал ему и выполнил. Теперь каждое утро начиналось с мягких долгих, иногда горячих и страстных поцелуев, затем они вместе шли в душ, продолжая целоваться, и занимались ещё кое-чем подобающим супругам. Они посвящали всё время друг другу, у них были не только разговоры, но и свидания, прогулки, секс. Последнее совершенно отличалось от того, что нафантазировал себе Алек до этого. Магнус позволял ему вести, сам полностью отдавался в его власть. Его главной задачей было доставить удовольствие Александру, и Лайтвуд, чувствуя это, отплачивал тем же. Бейн ни к чему его не принуждал, да даже и не просил, Алек сам хотел и первый начинал действовать. Они понимали друг друга с полуслова, чувствовали полное единение. И Магнус знал, что жизнь прожита не зря.

3 дня

      Бейн забыл о времени, потому что находился в райю. Окажись это всё иллюзиями, он всё равно бы здесь остался вместе с любимым Александром. Магнус больше не боялся смерти, он боялся ранить ей своего ангела. Родственники не узнавали Алека, потому что тот ходил с безжизненным лицом все эти дни. И зачем он только согласился на такую боль? Это не должно было случаться с ним. Только не так. Не так скоро. Александр перестал спать. Все ночи напролёт он сидел и наблюдал, как Магнус дышит, как поднимается его грудная клетка, пальцами чувствовал, как бьётся сердце.

1 день

      Магнус понимал, что скоро всё должно закончиться, и он не хотел, чтобы Александр видел как это произойдёт, поэтому он подписал завещание и направился к Алеку, чтобы попросить его уходить. — Ангел мой, это были лучшие дни в моей жизни, и я готов отдать всё что угодно, только бы ещё прожить их вместе с тобой, — Магнус был и на сделку с дьяволом согласен, — Спасибо тебе за всё, любимый, мне не передать словами, как я тебе благодарен и как люблю. Но я не хочу, чтобы ты видел то, что будет дальше. Александр, мы должны попрощаться и пойти каждый своей дорогой. Вот завещание, тебе переведут все деньги через несколько дней. А теперь, прощай, Александр. — Нет, — воспротивился парень, — Я останусь, Магнус, до самого конца. Я не произносил свадебную клятву, но я хочу её сказать сейчас, Магнус. В болезни и здравии, в печали и в радости, я обещаю быть твоим любящим мужем. Я спущусь за тобой в ад и помогу тебе взлететь в небеса, и каждый раз, когда ты будешь падать, я поймаю тебя. Я буду рядом до последнего твоего вздоха, Магнус Бейн, и никогда не отпущу. — Да как ты не понимаешь, Александр, мне больно от того, что ты страдаешь. Не надо, пожалуйста, уходи, — умолял его супруг. — Ещё чуть-чуть, — попросил Алек, обнимая его и так и не выпуская из своих объятий.

0 дней

      Магнус проснулся взволнованным и ужасно страдающим. Алек так никуда и не ушёл. Чужие руки не дарили успокоения, а в голове метались мысли о том, что он не успел ещё сделать. Бейн решил напоследок сходить к врачу, в последней раз провериться и попрощаться. Катарина разделяла его состояние, пытаясь незаметно вытереть слёзы. Женщина принялась работать, выясняя самочувствие больного и, получив результаты, чуть не осела на пол. — Но такого не может быть?! — воскликнула Лосс, переводя счастливый взгляд на Бейна, — Это чудо какое-то, но ты здоров, причём, практически полностью! Магнус не поверил, даже и не осознал вначале. — Сколько мне осталось? — спросил он, не желая себя обнадёживать. — Ну, лет пятьдесят точно проживёшь, — Катарина хлопнула его по плечу, — Рассказывай, как ты вылечился?! — Не знаю, Кэт. Спасибо за всё, — Магнус сначала ужасно радовался, но потом всё сменилось какой-то горечью. Его договор с Алеком всё равно закончен не зависимо от его состояния здоровья. Сегодня они должны были развестись и рассчитаться. Бейн не верил, что Александр захочет остаться с ним. У парня была своя жизнь, семья, всё другое. Но сам он в сердце мечтал сохранить всё как было последний месяц. — Магнус, ну что сказали? — Алек подлетел к нему у дверей палаты, — Как ты? — Прости, — начал Бейн, — Я не думал, что всё так пойдёт, я поправился. Это какое-то чудо. Если ты захочешь я подготовлю бумаги на развод и переведу тебе сто миллионов долларов на счёт, если тебя это устроит. Алек чуть ли не прыгал от радости, что Магнус будет жить, но последние фразы его убили и уничтожили. Неужели Бейн хотел строить свою новую жизнь с другими людьми? — Ты желаешь, чтобы я ушёл? — спросил Александр, его глаза похолодели так же как и лицо со всеми скрываемыми на нём эмоциями. Магнус увидел такое отчаяние, которое ещё никогда не наблюдал в своей жизни. — Александр, — Бейн пытался вздохнуть, но грудную клетку сжало словно в тисках, и он осел на пол, пытаясь поймать ртом воздух. — Алек… Ангел… Лайтвуд тут же опустился к нему, стараясь помочь, сделать искусственное дыхание. Магнусу просто нужно было успокоиться. Слишком много на него навалилось переживаний. — Поехали к тебе домой, если ты так решил, я соберу вещи, — парень схватил его за руку. — Умоляю, останься, Александр, — слабо проговорил Бейн, — Если это всё было для тебя правдой и ты готов жить со мной. — Почему ты сомневаешься во мне? — покачал головой Алек, — Я же говорил тебе, что люблю. Это не было жестом поддержки или договора. Мне не нужны твои деньги, мне нужен ты, сколько раз ещё повторять. Магнус не нашёлся с ответом, поэтому просто приблизился к Алеку и обнял его. Он не мог поверить, что ему дали шанс на счастье. Они приехали домой немного напряжённые после сегодняшнего вердикта Катарины и разговора, но счастливые, потому что крепко сжатые ладони говорили, что они преодолеют вместе любые трудности.

День 1

      — Доброе утро, любовь моя, — Магнус проснулся полный сил и желания что-то делать. — Люблю тебя, — Александр поймал его губы, пряча в них улыбку, и отправился готовить завтрак. Ему ещё предстояло объяснить своему окружению, куда делся его план по быстрому обогащению, но это было таким неважным. Главное, что Магнус был рядом, был здоров, был жив. И люби́м. Так же как и Алек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.