ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Шестьдесят четыре клетки (AU, Высшие учебные заведения, Драма, Шахматы)

Настройки текста
Институтские будни тянулись одной серой грустной чередой. Александр Лайтвуд с головой нырял в изучение предметов. Он ставил себе сложные задачи, пытаясь их выполнить. Единственным его развлечением были редкие игры в шахматы. Кто-то очень умный, здесь это сказано без сарказма, принёс когда-то в институтский холл несколько досок с фигурами и оставил там для отдыхающих студентов. Игры помогали сбежать от реальности хоть ненадолго забыться, переключить внимание. Алек чувствовал на этой доске себя властелином, создателем, хоть немного ощущал власть в своих руках, потому что в реальной жизни у него такого богатства не имелось. Шестьдесят четыре клетки были только в его распоряжении, ну, конечно, и в распоряжении противника. Играл парень не плохо, какого-то особого таланта у Алека не было, но он много читал и изучал шахматное дело. Учился на их потоке студент под именем Магнус, который тоже увлекался этим, они с Александром очень часто встречались между парами в холле, разыгрывая несколько партий. Бейн оказался просвещённее и сильнее в шахматах, чем Лайтвуд, но того это ничуть не обижало, ему наоборот было к чему стремиться. Обыгрывал противника Алек теперь очень-очень редко, практически никогда, но зато он учился у Магнуса новым приёмам и наглядно видел свои ошибки: плохую защиту, бессмысленную отдачу фигур на съедение, недальновидность. Александр сблизился с Бейном, у них появились общие темы для разговоров, парни стали проводить очень много времени вместе. Всё шло просто идеально, пока Алек не понял, что влюблён. Влюблён в Магнуса. Лайтвуд начал замечать за собой странности: то, как он смотрит на этого парня, как задерживает взгляд на его длинных пальцах, переставляющих фигуры, как теряет концентрацию, хочет поцеловать губы Бейна, постоянно пересыхающие во время игры. Всё дошло до того, что Алек позволил поставить себе детский мат. — Эй, всё нормально? — Магнус удивился, ведь Александр играл обычно намного лучше, чем в только что произошедшую партию. — Да, просто не выспался, — оправдался парень, но Бейн раскусил его, понимая, что что-то здесь не так. Они сближались до самой июньской сессии, но их отношения не сдвинулись с мёртвой точки. Сложный третий курс для Алека был наконец окончен, и он с радостью решил потратить своё свободное время на изучение литературы по шахматам, но случилось одно непредвиденное обстоятельство. — Я принял решение возвратиться в Индонезию, свою родную страну, — убил его новостью Бейн. И Алек понял, что это конец. Он ведь даже не признался этому человеку в своих чувствах, не успел признаться пока что, Лайтвуд всё тянул и тянул с этим, а теперь оказалось слишком поздно. — Навсегда? — безжизненным голосом спросил Александр, и Магнус кивнул. — Знаешь, честно, я сам не слишком рад куда-то уезжать, но там будет лучше, наверное, — Бейн покачал головой, он сомневался. — А ладно, была не была, давай сыграем последнюю партию. Выиграешь ты — я остаюсь. Я вижу, как ты этого хочешь. Ведь с кем ещё тебе играть в перерывах между парами?! Алек не понимал, что такое произошло с Магнусом, тот никогда бы не поставил важное решение на партию, чтобы всё разрулила игра. Это было странно, безумно, но Александр всеми фибрами души желал победить, только понимал, что шанс очень маленький. Алек начал партию, он играл белыми, это уже давало ему приемущество, но Лайтвуд чувствовал, как проигрывает, а потом будто случилось чудо: Бейн принялся отдавать ему свои важные фигуры одну за одной, в итоге сам загнал себя в угол, и Александр поставил ему мат. — Ты поддавался, — утвердительно произнёс Алек. — Да, — кивнул головой Магнус. Судьба всё ещё оставалась в его руках. — Зачем? — удивился Лайтвуд. — Потому что я хочу остаться, — Бейн посмотрел ему в глаза, — Из-за тебя, ты всё равно выиграл, ты всё равно виноват в этом, потому что ты слишком дорог мне, и я не могу с тобой расстаться. У Алека перехватило дыхание, и он даже не знал, что сказать. Ему стоило поблагодарить Магнуса за ещё один шанс, или нужно было как раз сейчас признаваться в чувствах. — Так не расставайся, не бросай меня, Магнус, потому что с кем я ещё буду играть в шахматы? — отшутился Лайтвуд. — Ну, ради этого я и остаюсь, — поддержал его Бейн. Они молчали несколько секунд, а потом Магнус потянул парня резко на себя, заставляя доску с оставшимися на ней фигурами грохнуться на пол, и впился в его губы жадным несдержанным поцелуем. Алек ошибался, шестьдесят четыре клетки на доске никогда не дарили ему столько эмоций, сколько дарил Магнус, именно сейчас парень чувствовал себя вершителем собственной судьбы. Он ответил, обнимая Бейна и не зная, как будет объясняться с ним, да всё это было и неважно. Единственным важным пунктом являлось то, что он остался. — Значит дело не только в шахматах? — тихо прошептал Лайтвуд, и Магнус улыбнулся. — Причём тут вообще шахматы? — Бейн положил ладони ему на щёки. — Я люблю тебя уже давно, и я бы не смог уехать от тебя. Ты слишком нужен мне. Александр облегчённо вздохнул. — Я тоже люблю тебя, — сказал Лайтвуд, и это далось так легко, наконец от сердца отлегло, и Алек крепко обнял Магнуса. А тот даже больше и не думал никогда уезжать от Александра. Они оба очень часто оставались в институтском холле, чтобы сыграть партию, другую, а потом доска случайно соскальзывала со стола, и на нём оказывался Магнус или Лайтвуд, что приводило к более интересным занятиям, чем игра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.