ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

И каждый раз, когда ты будешь падать, я поймаю тебя (AU, OOC, Ангст, Драма, От первого лица, Попытка суицида, Сложные отношения, Элементы психологии)

Настройки текста
«И каждый раз, когда ты будешь падать, я поймаю тебя.» — пообещал ты мне, и я поверил, Магнус, поверил, что мы всегда будем вместе, что твоя рука всегда будет держаться за мою, что наша счастливая история любви никогда не закончится. Но стоило мне раз ошибиться, и что сделал ты? Ты указал мне на дверь, сказал, что всё кончено. Я был дураком, потому что слишком привязался к тебе и после твоих обидных слов больше не нашёл в этой жизни смысла, написал записку, что так не могу, и, попросив прощения у Изабель, отправился к окраине города. Я оставил всё, даже мобильник, потому что мне уже ничто было не нужно. Только одиночество и полная тишина, я хотел провести вечность в таком состоянии. Я не думал, что Иззи найдет моё письмо слишком рано и я не успею совершить самую главную ошибку в своей жизни. Теперь я безумно ей благодарен за это. Моя сестра открыла мой долбаный мобильник, звоня контакту с именем «моя любовь». Она не подозревала, кто за ним прячется. Изабель точно удивилась, увидев на пороге тебя. Мне стыдно за то, что вы волновались. Я понимаю, что поступил ужасно, но мне было плохо настолько, что я не думал. Я стоял рядом с обрывом и смеялся над нашей историей любви и над твоим обещанием. «И каждый раз, когда ты будешь падать, я поймаю тебя.» — слова казались насмешкой. Ну и где ты, Магнус? Ты думал в тот момент обо мне? Конечно думал, потому что Изабель сказала, а без её слов, ты пришёл бы за мной? Ты силён в красивых речах, но, прости, мне нужны действия. Ты бы согласился прыгнуть вместе? Я всего лишь поцеловал тебя на глазах у других людей, разве мне нельзя выражать свою любовь? За эту простою ошибку ты меня и прогнал, тебе не нужны были проблемы. Возможно, не нужен и я, ведь я только эти проблемы и приносил. За что ты был так жесток со мной? Когда я обжёгся один раз, я перестал доверять людям. Я всё ещё стоял на краю обрыва, а тебя не было слишком долго. Ты разве не понимал, что счёт шёл на секунды? Нет, я знаю, ты занимался в это время самобичеванием. «Я во всём виноват, Боже, что же делать…» — ты правда не чувствовал, Магнус, как я зову тебя? Ты бродил по всему городу в моих поисках, а я с каждой секундой становился всё ближе и ближе к пропасти. Изабель смекнула быстрее тебя, именно она причина того, что я всё ещё жив. — Александр, — позвал ты, и я готов был простить всё за одно это моё имя, сорвавшееся с твоих уст. Да, я стыдился своего поступка, я не хотел, чтобы всё складывалось так, но я молился, чтобы ты увидел меня такого, чтобы понял, что ты можешь сделать со мной. — Я падаю, лови, — я издевался над тобой, и ты имел права прекратить весь этот спектакль, уйти из моей жизни. Зачем тебе был нужен такой ненормальный как я? Мне было жалко Изабель, не тебя. Ты заслужил. Конечно, не мне было судить, ты просто принёс мне достаточно боли. Наши отношения длились всего несколько месяцев, а я уже почувствовал все острые грани, мне казалось, что я ощутил всё. — Прости меня, я идиот, что сказал всё это, я не хотел. Мне нужно прекратить судить по мнениям остальных и следовать их требованиям. Я люблю тебя. Это единственное, что важно. — ты умел красиво говорить, а твои глаза светились нежностью и заботой. Я не мог перечить. И это был первый раз, когда ты поймал меня. Я не верил, что ты говоришь серьёзно, похоже, я тоже был идиотом, а ещё плохо разбирался в людях. Ты ловил меня каждый раз, когда я оступался, ты был моей опорой в каждый из моментов прожитых вместе. Мои суицидальные наклонности никуда не делись, и ты всегда был со мной, ты больше никогда не отталкивал меня, наблюдая, как я качусь по наклонной и ловя только в конце пути, как это было в первый раз. Ты знал, ты чувствовал меня. Ты ловил всегда, с какой бы высоты я не летел, ты готов был пожертвовать всем. И я раскаивался во всех своих плохих мыслях, я вычёркивал из памяти все обвинения, брошенные в твою сторону. Ты правда стал моим маяком, моей точкой опоры. «И каждый раз, когда ты будешь падать, я поймаю тебя.» — ты ловил меня слишком много, рано или поздно это должно было прекратиться. Я перестал падать и оступаться, ты дал мне всё, чтобы этого больше не происходило, зато сам перенял мою ужасную привычку, ты летел в бездну, связавшись с Камиллой, которая шантажировала тебя, и я не знал, как помочь. Никогда не чувствовал себя более беспомощным, и именно тогда я повторил твои слова и дал себе и тебе обещание поймать тебя, что бы ты ни натворил. А натворил ты многое благодаря этой стерве, но я не мог тебя оставить потому что любил и не представлял жизни без тебя. Мы справились, да, стараний было приложено много, и результат получился не идеальным, но сейчас мы счастливы. И я хочу, чтобы ты знал, Магнус, каждый раз, когда ты будешь падать, я поймаю тебя, как это делал ты, всю свою жизнь оберегая меня. Я люблю тебя, а всё остальное неважно. Пока ты в моих объятьях, а я чувствую твои руки, сжимающие меня в ответ, мы не упадём. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.