ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Царапины на руках — не повод беспокоиться (Домашние животные, Юмор, Элементы флаффа)

Настройки текста
— Алек, что это?! Магнус постарался? — с удивлением спрашивает сестра, замечая на руках своего старшего брата царапины и следы от зубов. Такой вид Александра Лайтвуда, примерного сумеречного охотника, лучшего война и идеального сына их родителей, пугает. Она знает с кем этот парень проводил выходные и теперь задаётся вопросом: неужели у Верховного Мага Бруклина такие специфические предпочтения? Это явно похоже на какой-то извращённый вид БДСМ практик. Алек смущённо улыбается и говорит, что это долгая история, но ничего страшного с ним не случилось. Сделал ли это Магнус или кто-то ещё, так и остаётся загадкой. — Алек, неужели ты начал себе вены резать? — обеспокоенно спрашивает парабатай, когда видит такую картину, — Ради Ангела, не смей этого делать, давай я тебе нарисую иратце. Алек качает головой, тараторя, что это не то, о чём он подумал и всё хорошо, он сам нанесёт себе руну исцеления. — Что это за новый такой вид демонов, который на тебя напал? — с интересом спрашивает Клэри, девушка Джейса. И Александр уже начинает беситься от всех этих вопросов. — Никто на меня не напал, — уходит от ответа Алек и залетает в свою комнату, надеясь хоть немного побыть в тишине. 

***

За день до этого

Александр только недавно начинает встречаться с Магнусом Бейном, признание ему даётся очень сложно, но вот наконец у них получается разъяснить отношения и теперь они вместе. Алеку очень нравится приходить в чужой лофт, сбегая из института, находиться в тишине рядом с самым прекрасным, замечательным, добрым и хорошим человеком в мире. С ним Александр чувствует такую же лёгкость, как при общении с сестрой и парабатаем, такую же окрылённость, как после выигранной схватки с верховным демоном, и такой же интерес, как при прочтении книг в библиотеке. Бейн идеален. Лайтвуд решает уделить Магнусу всё воскресенье. Их отношения разворачиваются медленно, но верно, сейчас они находятся на стадии: страстные поцелуи и скромные объятья, и Алеку хорошо, он не хочет спешить. — Привет, Александр, — Бейн улыбается, пропуская его внутрь и оставляя лёгкий поцелуй на губах, — Хочешь сходим куда-нибудь или останемся? Можем приготовить ужин и посмотреть какой-то фильм, — предлагает маг, и Алек скромно улыбается. — Прекрасный план, — для него любое времяпрепровождение с этим человеком является прекрасным. — Хорошо, только вначале мне нужно помыть Председателя Мяо, — Магнус кивает на развалившегося на диване кота, — Я понимаю, что можно использовать магию, но, мне кажется, намного лучше будет это сделать своими руками, потому что колдовство не всегда даёт хороший результат. Александр кидает взгляд на наглого питомца — любимчика Магнуса, и даже начинает немного ревновать. Это, конечно, всё смешно, но Алек хотел бы оказаться на чужом месте, чтобы его гладили, разрешали спать рядом, называли самым любимым. — Я помогу тебе, — почти без промедления говорит Лайтвуд и подходит к коту. Тот, чувствуя его приближение, переворачивается на живот и запрокидывает голову, готовясь, чтобы ему почесали грудку и достаточно жирное пузико. Бедное животное даже не догадывается, что его ждёт. Алек гладит Председателя получая в ответ довольное мурчание. Это и правда успокаивает нервы, а Магнус наполняет ванну небольшим количеством воды и пеной, делает всё как для короля. Бейн благодарит Алека за предложенную помощь и зовёт его с котом. Александр хватает Мяо на руки и заносит пока что не понимающего ничего и очень спокойного, разморённого сном Председателя в ванную. Лайтвуд осторожно опускает того в тёплую воду и на весь лофт слышится громкое пронзительное «Мяяяяяяу». Кот начинает барахтать лапами, брызгая на своего хозяина и его гостя, а так же пытается выбраться из крепких рук Алека. — Я сам могу его держать, — предлагает Бейн, видя, как его питомец начинает царапаться и кусаться. — Всё хорошо, лучше намыль его шерсть, — просит Александр, и Магнус выполняет это. Кот возмущён, громко мяукает, рычит и шипит даже. Алек и сам не замечает, как через несколько секунд его рука покрывается россыпью царапин. Мяо всё бьётся, скоро пена из ванны начинает летать по всему помещению и её часть опускается Алеку на волосы. Бессменный чёрный поношенный свитер Лайтвуда весь мокрый из-за брызг. Бейн осторожно подносит душ и смывает всё со своего питомца, а потом уже смотрит, во что превратились руки Алека. Председатель продолжает вырываться, теперь когтями задевая и Магнуса тоже. Через пять минут пытки прекращаются и животное с громким криком вылетает из ванны, а Бейн виновато разглядывает чужую кожу с царапинами. — Извини, давай я залечу всё, — предлагает Магнус, но Алек отказывается, он хочет сохранить с собой эти воспоминания о моменте помывки кота. Председатель, конечно, вёл себя плохо, злой очень был, но Бейн так тепло смотрел то на Мяо, то на него, что у Александра всё внутри от нежности сжималось. Магнус приближается к нему, убирая с волос оставшуюся пену и проводит бережно по скуле. Алек тянется за поцелуем, на несколько мгновений забывая обо всём, а потом он начинает чувствовать, что Бейн брызгается в него оставшейся водой. Лайтвуд не хочет прекращать веселье и отвечает тем же. Через некоторое время они выходят из ванной мокрые, исцарапанные, покрытые мыльной пеной, но ужасно счастливые. Председатель, которого Бейн ещё до этого высушил магией, смотрит на них с презрением и превосходством, а Магнус приносит Александру новые вещи. Он понимает, что Алек — сумеречный охотник, который никогда не болеет, но всё равно заботится о нём, и нефилиму это нравится. На душе становится так приятно и хорошо, он чувствует себя защищённым. Понимая, что Александр не собирается убирать царапины, Магнус осторожно покрывает их специальной заживляющей мазью. Они измотались за это время и на ужин сил уже не хватает, но Бейн призывает из ближайшего кафе две чашки ароматного чая, садится вместе с Алеком на диван, обнимая его и включая на телевизоре какой-то лёгкий фильм. Они вновь целуются, даже в лежачем положении, и продолжают заниматься этим очень интересным занятием. — Я люблю тебя, — шепчет Магнус, — Мой бесстрашный сумеречный охотник. Эти слова заставляют Александра улыбнуться, и он отвечает. — Я люблю тебя. Здесь так с тобой хорошо, — говорит Лайтвуд и пытается растянуть каждый миг, чтобы насладиться вдоволь. Время летит очень быстро, и поздно вечером он уже собирается в институт. Магнус отпускает его через силу и назначает следующую встречу, а Алек глупо улыбается, размышляя о чём-то своём. Александр специально не скрывает царапины Мяо, потому что они теперь напоминают ему о Магнусе и о счастливых моментах с ним. Пусть Иззи думает, что Бейну нравится БДСМ, хоть Алек и уверен, что тот не сможет никому никогда причинить боль. Верховный маг Бруклина — слишком добрый и хороший для этого. Александру всё-таки приходится воспользоваться стилом, и царапины исчезают, как и все шрамы на его душе, получаемые от других людей, но Магнус остаётся в его сердце навсегда вместе с верой в счастливое будущее и бесконечную любовь. Алек определённо считает этот вечер одним из лучших в своей жизни и с уверенностью может сказать, что впереди его ждёт ещё множество таких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.