ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Прости, я не девушка (AU, Hurt/Comfort, Драма, Обман/Заблуждение, Сайты знакомств, Элементы переписок, Элементы юмора)

Настройки текста
Примечания:
Алек знал, что его не примут. Его — как человека, его ориентацию. Он был голубым, как небо в ясный безоблачный день, и, если бы об этом узнали родители, они бы устроили гигантский скандал, выгнали его из дома или наоборот отвезли бы к какому-то мозгоправу, чтобы сделать его нормальным. Не больным. Александру нравились парни, он хотел встречаться с ними, проводить время, ну, для начала хотя бы просто общаться. Но он понимал, что навряд ли на него кто-то клюнет вообще. Сайт знакомств был ужасной идеей, ещё хуже было то, как Алек зарегистрировался там. Он решил представиться девушкой, ведь ему нравились типичные парни-натуралы. Например, Джейс — его лучший друг и первая любовь, которую он безрезультатно пытался забыть уже четвёртый год. Алек долго размышлял над именем и в итоге не нашёл ничего лучше, чем взять имя своей сестры, её фотографию, отфотошопленную, конечно же, и черты её характера для заполнения профиля. Лайтвуд знал, что она нравилась парням. Поступал он неправильно и ужасно, но попробовать же можно было? Ему лишь недавно исполнилось семнадцать, он учился в выпускном классе, но на сайте знакомств он являлся двадцатилетней жгучей брюнеткой. Большинство, сидящих там, искало секса, Алек искал общения, всякой такой ванильной фигни типа комплиментов, пожеланий доброго утра и спокойной ночи, искал долгих переписок, интереса с обеих сторон и хорошего собеседника, влюблённостью в которого можно было заменить чувства к Джейсу. Александр тяжело вздохнул и принялся смотреть фотографии людей, листая предложенные варианты. Иногда он заходил в профили читал информацию о человеке, но никто его не заинтересовывал. Не любил Алек выбирать лишь по красивой картинке, ему требовалось узнать внутренний мир, но этого никак нельзя было сделать без общения. Здесь получался какой-то чёртов замкнутый круг. Лайтвуд уже устал от этого занятия и проклял свою тупую идею, выходя из приложения и заваливаясь спать. Завтра нужно было вставать достаточно рано и переться в эту грёбаную школу. Честно, Александр ненавидел её всей душой. Да, он старался быть идеальным, быть отличником, но это так выматывало и забирало все оставшиеся нервы. В приложение Алек полез на скучной информатике, они всё равно ничего на этом уроке не делали, сидели за компьютерами и играли или рисовали под динамичный храп учителя. У Александра высветилось три новых сообщения от разных людей, два из них были фотографиями, и Алек, даже не просматривая, удалил чаты, потому что знал, что именно там запечатлено, но ещё имелось предложением переписываться. Лайтвуд почитал вначале сообщение: Привет, красавица, хочешь пообщаться? В конце стоял какой-то дебильный смайлик, и Алек уже собирался проигнорировать этого человека, но решил посмотреть его профиль. Ему писал некто по имени Магнус Бейн. Фотографии присутствовали, и Александр подавился воздухом, потому что мужчину, которого он увидел, мягко говоря, можно было назвать «великолепным». Он не выглядел, как натуральный натурал, наоборот, на его лице присутствовала косметика, на шее, запястьях и пальцах — украшения, и одежда являлась весьма экстравагантной. Но Лайтвуду он понравился очень и очень сильно. Алек раньше убеждал себя, что не может выбирать людей по внешности, здесь было исключение. Лицо Магнуса казалось добрым. Александр принялся читать профиль. Магнусу недавно исполнилось двадцать четыре года, и такая большая разница между ними пугала. Бейн увлекался искусством, но больше всего любил танцы и сам занимался ими профессионально. Алек прикрыл глаза, пытаясь представить его в действии, и даже слегка покраснел, мысли немного не туда уходили. Магнус ещё много всего писал о себе, и Александр решил это всё изучить чуть позже, дома. А сейчас он собрался ответить.

Привет, не против.

Лайтвуд всегда пытался ставить точки в конце сообщений. Это получалось больше на автомате, и многих раздражало. И он надеялся, что Магнуса это не отпугнёт. Вверху экрана выскочило оповещение, что тот печатает, и у Александра замерло сердце, звонок прервал его раздумья, заставляя дёрнуться и выронить от неожиданности телефон. Александр быстро его поднял, убрал в карман и отправился на следующий урок, забывая на время о новом знакомом. Как только Алек пришëл из школы, он сразу же потянулся к мобильному, проверять сообщение от этого человека. Отлично, солнце, тогда расскажи немного о себе, если тебе нетрудно Александр несколько раз перечитал, не понимая, чего именно от него хотят, информацию можно было посмотреть и в профиле. Алек решил сразу же перейти в наступление.

Только сначала ты о себе расскажи.

Попросил Лайтвуд, дожидаясь ответа. Была вероятность, что после этого Магнус не захочет с ним общаться. С каждой секундой волнение становилось всё больше, тот печатал в этот момент, и Александр почувствовал, как ему интересно, что будет дальше. Алек несколько минут тупо пялился в телефон, но ничего не менялось, и он вновь отложил устройство, решая занять себя чем-то другим, чтобы не нервничать. Сейчас ему просто хотелось общаться с этим человеком, пусть он даже его и не знал, он не задумывался, что будет потом, как он признается парню, что не та, за кого себя выдаёт. Лайтвуд не мог ни на чём сосредоточиться и уже в следующую секунду потянулся за мобильным. Хорошо. Я здесь сижу для общения, поиска новых знакомых и получения положительных эмоций. Люблю разговаривать на разные темы, могу поддержать любую беседу. Работаю хореографом, увлекаюсь модой. Не знаю, что ещё сказать о себе И опять в конце стоял какой-то дурацкий смайлик. Александр с грустью понял, что у них практически нет точек соприкосновения, ну, кроме причины, по которой они здесь сидят, и ещё немного танцев: Алек целый год посещал занятия, только его ноги всегда путались и каждый урок заканчивался трагично. Но, честно, если имелась возможность общаться с этим Магнусом, Александр согласен был перечитать все модные журналы и выучить наизусть названия известных брендов. Следом от парня пришло ещё одно сообщение: Твоя очередь, золотце Александр усмехался от каждого этого милого прозвища, это казалось немного по-детски глупо — обращаться так к человеку, но Алеку нравилось, и он понял, что начинает привыкать. Да, после трёх раз, и так случается. Лайтвуд реально не знал, что о себе написать. Играть роль Изабель казалось сейчас сложно, он не хотел врать, строить из себя кого-то другого.

Я здесь тоже только для общения. Не сильно увлекаюсь модой и искусством, я больше по технической части. Обожаю читать и обсуждать книги, то же и с фильмами. Честно, немного устаю от своей жизни и не слишком её люблю, поэтому хочу забыться в общении с людьми.

Сообщение отправилось, но прочитано не было, и Александр наконец решил приняться за домашку, а что ещё ему оставалось делать? Может, после такого ответа Магнус вообще поставит на нём крест? Александр решил сильно не думать и не зацикливаться на этом общении. Ведь это было всего лишь виртуально в телефоне. Возможно, Магнус живёт в другом городе, а то и стране и вообще тот думает, что Алек девушка, да и они не общались толком. На следующий день Александр рано утром полез в приложение, не в силах противостоять соблазну. Парень ему ответил, и Лайтвуд, напрочь забывая, что через двадцать минут нужно вставать и собираться в школу, принялся читать. Интересно, ты отличаешься от многих девушек, с кем я общался здесь до этого, и мне очень нравится. Буду рад обсудить с тобой какие-нибудь фильмы и книги, я достаточно много уделяю им времени, а ещё ты можешь писать, как прошёл твой день: люблю выслушивать людей и всегда пытаюсь им помочь Алек несколько раз закатил глаза, ему было как-то не привычно рассказывать чужому человеку о своих проблемах, поэтому этого он решил не делать. Но ответить что-то было нужно, и он написал список книг, прочитанных недавно, и спросил у Магнуса, что читал он. У них нашлось несколько совпадений, а дальше всё пошло-поехало, на время он взглянул только через час, понимая, что опоздал на половину первого урока. Хорошо, что родители ушли на работу, и он мог спокойно сейчас перекусить и пойти ко второму. С Магнусом он продолжал общаться по пути в школу, на каждой перемене и даже на некоторых занятиях. Теперь он засыпал где-то в два ночи, потому что напрочь обо всём забывал и сосредотачивался лишь на переписке и своём прекрасном собеседнике, Александру было так хорошо с ним, он не желал выходить из этого виртуального мира. Он привык писать от женского лица, иногда всё же ошибался, но оправдывался, что виновато автоисправление телефона. Через неделю бурного общения он начал говорить, как прошёл у него день, и Магнус рассказывал о своём. Читать о чужой жизни было так интересно. Больше всего на свете Александр хотел встретиться с этим человеком, но парень понимал, что сделать это невозможно. Ещё через неделю Алек признался, что он учится в выпускном классе и ему меньше лет, чем написано. Магнус принял эту новость нормально, успокоив этим Александра. Они не прекращали общения, и где-то неделе на третьей Лайтвуд понял, что жить без него не может, как только он вынужден был отойти от телефона и заниматься чем-то другим, все его мысли всё равно сосредотачивались на Магнусе. Он с ужасом понял одну-единственную вещь. Он влюбился. В человека, который считал его девушкой. Эта ситуация казалась совершенно безвыходной, и, что ему делать было, Алек не знал, только он понимал, что скрывать чувства будет совсем не просто, теперь он не сможет нормально общаться, а будет скованным и переписка может выглядеть вымученно.

***

Ты в Нью-Йорке живёшь? Однажды поинтересовался Магнус, и Александра немного насторожил этот вопрос.

Да, недалеко от Бруклина.

Всё же ответил Алек, и следующее сообщение его прям убило. А я живу в Бруклине как раз, не хочешь встретиться, посидеть, поболтать за чашечкой чая или кофе? Мечтаю увидеть тебя, посмотреть в глаза той, кто скрасила множество моих унылых вечеров Александр выронил телефон и бессильно осел на кровать. Он тоже мечтал увидеть его в реальности, но Магнус же ожидал увидеть красивую горячую девушку, а не неуклюжего нескладного парня. Алек не знал, что ему делать, он понимал, что когда-нибудь наступит такой момент, но он надеялся, что это ещё не скоро. Но прошло всего два месяца, а всё уже пошло через задницу. Александр даже подумывал подговорить сестру, чтобы она сходила на встречу с Магнусом, а он просто посидел где-нибудь рядом и понаблюдал за ними, но это было ужасной идеей, не хотелось втягивать сюда кого-то лишнего, постороннего. Он долго не отвечал Магнусу, раздумывая над предложением. Здравый смысл выдавал стопроцентное «нет». Теперь Александр ещё боялся, что из-за этого отказа их общение ухудшится.

Прости, но я ещё не готова к такому серьёзному шагу.

Алек надеялся, что это оправдание прокатит. Он понимал, что рано или поздно придётся сказать, кто он на самом деле. Магнус ответил через пять минут. Хорошо, извини, просто захотелось, не обращай внимания Парень принялся сразу же оправдываться и просить прощения, и Александр почувствовал ещё большую вину.

Это ты прости. Я обещаю, что мы сделаем это попозже. Ты единственный человек, с кем я общаюсь, и я очень ценю тебя, просто боюсь что ты во мне разочаруешься.

Магнус заверил его в том, что такого не будет и он примет всё, но Александр всё равно не перестал притворяться, потому что одно дело наврать насчёт разреза глаз, черт лица или об отсутствии парочки лишних килограммов, но другое — выдавать себя во время всего общения за человека противоположного пола.

***

Они общались уже месяца четыре, и неудачное предложение о встрече начало забываться. Магнус всегда умел подбодрить, развеселить, вовремя сменить тему. Алек чувствовал, будто знал этого человека всю жизнь, потому что слишком привязался к нему. А какого у тебя цвета глаза? Парень иногда спрашивал и такое, и Лайтвуд не задумываясь отвечал.

Голубые.

Хотелось добавить шутку про ориентацию, но он не мог себе этого позволить. Сейчас он был девушкой. Очень люблю этот цвет Александр улыбнулся, может, была вероятность, что Магнус простит его за ложь и не порвёт все связи после признания. Но чем дальше он тянул, тем меньше она становилась.

***

Ещё одно предложение о встрече было написано на шестой месяц, и Алека это вновь напугало и расстроило. Он пообещал себе, что обязан наконец признаться.

Ты должен кое-что знать.

Магнус незамедлительно прочитал его сообщение и тут же поинтересовался. Что именно? Алек тяжело вздохнул, набирая текст признания.

Прости меня, пожалуйста, но я правда не думал, что всё будет так. Я очень много врал в последнее время. Меня зовут не Изабель, и я не девушка. Я парень, отчаявшийся найти хоть какое-то понимание в обществе и решивший заглянуть сюда. Я заметил тебя, твои фото и понял, что ты самый красивый человек из всех, кого я когда-либо видел. Мне очень жаль, что всё так вышло.

Алек нажал на кнопку отправки и сел ждать, он понимал, что Магнус скорее всего вообще не ответит. Так и случилось. В чате была гробовая тишина, и Александр начал корить себя, что так необдуманно поступил, он теперь потерял по своей тупости самое важное для него в жизни. Алек в отчаянии отложил мобильный и завалился спать. Утро вечером мудренее, как говорится. Но на утро стояла всё такая же тишина и Александр страдал. Хорошо, что сейчас они не учились, а то в школе он бы не выдержал всего этого. Алек позволил себе весь день мучиться, и он хотел заниматься этим и всë ближайшее время. Лайтвуд услышал, как его телефон зазвонил, и тут же снял трубку, желая отвлечься. — Привет, солнце, — повисло молчание на обоих концах провода, и Алек замер от этого чарующего голоса, — Прости что не писал, просто не знал, как лучше сказать об этом. Захотелось услышать твою реакцию. Я всегда представлял тебя парнем, если честно. И твой пол не так важен для меня, главное — какой ты человек, и за эти полгода я очень к тебе привязался и не хочу отпускать. Ты мой самый лучший друг, и, надеюсь, я могу рассчитывать на большее когда-нибудь в будущем. Я бисексуал, даже пансексуал, наверное, и ты мне очень нравишься, я всё-таки надеюсь на встречу, сладкий, а ещё очень жду, когда ты наконец скажешь мне своё имя. — П-привет, — заикаясь ответил Лайтвуд, стесняясь, краснея, улыбаясь и чувствуя себя, с одной стороны, очень неловко, а с другой, — полностью счастливым. — Я Алек, Александр. Магнус несколько раз произнёс это имя, а потом решил не мучить парня расспросами сейчас, оставляя всё на личную встречу, которую он и назначил на следующий день. Алек не мог есть, не мог спать, не мог нормально думать. Он боялся, что Магнус собирается над ним подшутить, отомстить за всё, но, как только его руки коснулась чужая тёплая ладонь, а ласковые карие глаза уставились прямо на него, Александр понял, что ничего ему не угрожает. Алек рассказал свою печальную историю, и они вместе над ней посмеялись. Лайтвуд ещё раз извинился, но Магнус покачал головой и убедил его, что не надо этого делать и он ничуть не злится. — Я рад, что всё так получилось, — заверил его Магнус, Алек кивнул, расслабляясь и позволяя себе углубиться в их обычную беседу. Потом они долго гуляли по городу, держась за руки. Александр чувствовал себя в этот момент самым счастливым человеком. Нет, вру, самым счастливым он почувствовал себя тогда, когда Магнус у его подъезда замер, а потом накрыл губы нерешительным, но таким сладким поцелуем. Похоже, Александр немного недооценил сайты знакомств и фотографии Изабель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.