ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Бери пример (AU, OOC, Любовь/ненависть, Обман/заблуждение, Сложные отношения с родителями, Учебные заведения, Элементы юмора)

Настройки текста
Алек просто терпеть не мог, когда его с кем-то сравнивали, а случалось это постоянно. Мариза и Роберт очень любили привести ему в пример идеального сыночка их друзей — Магнуса Бейна. У Александра от одного лишь его имени зубы уже сводило. Все люди разные, у всех свои недостатки и преимущества, так считал Алек, но его родители хотели, чтобы он был идеальным на все сто процентов. Самое смешное было то, что за все свои семнадцать лет жизни Лайтвуд ни разу этого самого Магнуса не видел и вообще сомневался, существует ли он на самом деле или это всё придумки его матери и отца. Алек получил не самую высокую оценку, а вот Магнус, по словам родителей, таких промахов не допускал, Алек не помог убраться в доме, а вот Магнус сам вставал в шесть утра и вымывал всю квартиру до блеска, Алек не любил рассказывать о своей жизни родителям, потому что те его не понимали, а вот Магнус… Этот грёбаный Магнус стоял у Александра поперёк горла, и, если бы они встретились, Лайтвуд бы его точно убил. Вскоре у Алека началось самое тяжёлое время, он осознал, что его привлекает его пол, что, естественно, нельзя было знать родителям. К тому же, к ним в класс пришёл новенький красивый азиат с треклятым именем Магнус. Он был самым отпетым хулиганом: пил, курил, влезал в драки и ещё испытывал симпатию к некоторым парням при том, что у него имелась девушка. Александр сначала держался от него подальше, пока судьба случайно не свела их после уроков: Магнус отбывал наказание за очередной проступок, а Алек просто задержался, чтобы подежурить. Учитель, решивший вправить мозги непоседливому ученику, запер класс, не зная, что там находится ещё один человек. Магнус дёрнул за ручку, поматерился и сел на стол, изучая взглядом Алека, который лишь с досадой вздохнул и обречённо поплёлся к портфелю, чтобы поделать какие-то уроки. — Ты серьёзно хочешь здесь сидеть взаперти? — азиат приподнял брови. Он уж точно не собирался оставаться тут. — Ты предлагаешь через форточку вылезти? — съязвил Лайтвуд. — Можно, как вариант, — Магнус подошёл к окну. Класс располагался на втором этаже, так что при небольшой физической подготовке можно было без проблем спуститься по водосточной трубе или вообще спрыгнуть на газон. Алек считал это самоубийством, но почему-то согласился. Они долго ругались, кто полезет первым, в итоге, так и не договорившись, решили остаться в классе. Между ними завязался разговор, и Александр понял, что этот человек не настолько плох, насколько это казалось с первого взгляда. Вечером их выпустил охранник, перед этим увидев очень неловкий и немного смешной момент, как задолбавшийся Магнус решил подкатить к Алеку. Тот не воспринимал его небольшой флирт всерьёз, а зря. Через несколько недель они стали друзьями. И Лайтвуд узнал о кое-каком секрете азиата. Тот прекрасно умел притворяться, когда это было нужно, и родители думали, что их сын ангел, даже не понимая, насколько ошибаются. Спустя ещё один месяц Магнус наконец-то решил реально поцеловать Александра, больше не смеясь и не шутя, а тому это очень даже понравилось. Их отношения нельзя было назвать нормальными, они скорее были друг для друга друзьями, с небольшими привилегиями. Но с каждым днём они сближались всё больше. Алек тоже немного испортился вместе с ним и закрепил свои навыки лжи.

***

— Алек, сегодня к нам приедет Асмодей Бейн со своим сыном, пожалуйста, познакомься с ним, — напутствовал его Мариза. Александр лишь покачал головой и восстановил в памяти все способы как убить этого Бейна-младшего, который его уже задолбал своей идеальностью. Как только на пороге появились гости, Лайтвуд уставился на Магнуса, именно того Магнуса, который ходил с ним в школу и был отпетым хулиганом. Алек разразился приступом нервного смеха, и Бейн тоже от него не отставал. Можно было подумать, что они немного поехавшие, возможно, так и было. Родители не обратили внимание на их поведение. И когда на обеде за столом взрослые начали говорить о достижениях Магнуса, Алеку захотелось высказаться, но он решил не предавать друга. А Бейн, прекрасно поняв, что тот чувствует, прокрутил у себя в голове слова «была не была» и отправился к Алеку, на глазах родителей притягивая парня к себе и впиваясь в его губы. Планы Александра по мести сразу же растворились. Родители были в полном шоке, что Роберт и Мариза, что Асмодей. Зато больше Алеку никогда в жизни в пример никого не ставили. Вторым потрясением для родителей стала новость о том, что Александр с Магнусом встречаются по-настоящему. Взрослые пытались что-то поделать, но в итоге смирились. А Алек смело управлял своей жизнью, не ориентируясь на других и имея рядом с собой верного помощника — любимого, как он понял чуть позже, человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.