ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Бог» (Драма, Любовь/ненависть, Отклонения от канона, Религиозные темы и мотивы, Секты, Элементы стëба)

Настройки текста
Примечания:
— О, великий и прекрасный Магнус Бейн, прими нашу молитву, прими наши жертвы, направь нас на путь истинный, выведи нас к чистому свету, покажи, как нужно жить, — в большой зале слышался гул. Вокруг пахло какими-то благовониями, от которых Алека, честно говоря, уже тошнило. Преданные фанатики вставали на колени, подползали к алтарю, кладя туда деньги и драгоценности. Сам их «бог» пока ещё не явился, он всегда приходил только к концу устраиваемого собрания-богослужения или вообще не приходил. Александр ненавидел такую обстановку, он считал всех этих людей чокнутыми и тупыми, но что он мог взять с примитивных? Другое дело — нефилимы, некоторые из них тоже подсели на крючок этого шарлатана, мелкого божка, вытворяющего какие-то трюки и завоёвывающего любовь людей, собравшего большое количество последователей. Александр верил в высшие силы, в Ангела Разиэля. Зачем же он пришёл сюда? Всё просто, его послали на миссию под прикрытием, чтобы вывести этого великого «бога» Магнуса Бейна на чистую воду и запереть его в Гарде до конца дней или хотя бы убрать подальше от наивных людишек. Александр еле-еле держался, чтобы не заржать в голос. Всё, вокруг происходящее, казалось бредом и тупизмом. Чего стоили одни заповеди. Всего их было три: 1) Люби себя, потому что каждый человек прекрасен. 2) Люби Магнуса, потому что он тебя создал. 3) Люби веселящие напитки, но не часто, они приносят как счастье, так и вред. Алек в голове окрестил это сборище «клубом анонимных алкоголиков» или «сектой любвиобильных пьяниц». Сам он ещё ни разу не видел их «бога», только на иконе какой-то замечал, ему в институте на оглашении миссии показывали, и парню было очень интересно увидеть этого активиста, призывающего всех к любви и веселью. Он сидел здесь уже два битых часа, делая вид, что молится и восхваляет Магнуса со всеми остальными, и Александру очень хотелось сбежать, уйти, но тут откуда-то заиграла возвышенная торжественная музыка, дверь распахнулась и в залу зашёл ОН. «Бог», мать твою. Алек хотел забрать некоторые свои мысли назад, если так было можно, теперь он понимал, почему многие поклонялись ему. Это был высокий элегантный мужчина, с ангельской улыбкой и тёплым взглядом, от него будто лучился свет. Смуглая кожа и азиатский разрез глаз, на которых был сделан акцент подводкой, притягивали к себе взгляд. Рубашка, расстёгнутая до середины груди, шёлковые тёмно-синие штаны, обилие всяких украшений: цепочек, браслетов, колец рисовали слишком соблазнительный и притягательный образ. Александр закрыл глаза и помотал головой, приходя в себя, ему нужно было сосредоточиться на работе, а не разглядывать этого жутко привлекательного Магнуса. — Дети мои, — сказал тот мягким приятным бархатным голосом, — Как хорошо, что вы пришли сегодня. Давайте все вместе наслаждаться жизнью, каждым её мгновением, и любить друг друга. «Бог» начал ходить по рядам, а фанатики пытались прикоснуться к его одежде, рукам, поцеловать их. Алека опять же всё это смешило. Ну, серьёзно, как взрослый адекватный человек мог думать, что «бог» — это вот это размалёванное чучело. Хотелось только крикнуть: — Прекрати пудрить этим беднягам мозги, — ой, кажется, Александр и правда это крикнул, — Ты не бог, ты аферист, который хочет содрать с людей денег. На Алека начали недобро коситься со всех сторон. И он понял, что попал: либо его сейчас убьют, либо раскроют и тоже убьют. Оба варианта его не радовали. — Что ты такое говоришь, глупец?! — шикнула на него какая-то женщина, — Не смей так говорить про великого Магнуса. — Сделайте с ним что-то! Он кощунствует! — воскликнул кто-то, и на Алека посыпался шквал ругательств и негодования. — Тише, дети мои, зачем вы так злитесь на этого бедного юношу? Любите его, любите всех, и он придёт к истинной вере, — Магнус направился прямиком к нему, и Алек сжал в линию губы, чересчур волнуясь. Ради Ангела, что его дёрнуло за язык, он уже представлял количество ждущих его проблем. — Как тебя зовут? — спросил Магнус, прикасаясь к нему. Алек инстинктивно дёрнулся и отстранился, скидывая его руки. Нефилима напрягала такая близость. — Можешь звать меня адекватным человеком, который не верит во всю эту чепуху, — фыркнул Александр, — Прекращай играть с людьми, займись лучше чем-то полезным. — Я занимаюсь полезным делом, ангел, я помогаю людям, — Алек напрягся, Магнус понял, что он нефилим, хотя чему тут было удивляться, его предупреждали, что Бейн маг, причём достаточно сильный. Да, для наивных примитивных он и правда мог быть «богом». — Ты обкрадываешь их, — парировал Лайтвуд. — Я не забираю деньги, они приносят их сами, и каждый, кому они нужны, может взять, — Магнус невинно улыбнулся. — Ты сам слышишь, как всё здесь смешно звучит?! — возмутился Александр, — Люби себя — это эгоизм, люби тебя — это дебилизм, люби алкоголь, потому что это делает твою жизнь весёлой. Всё это полнейший бред! Магнус положил ладонь на его щёку, и Алек забыл что ещё хотел сказать, потому что в следующий момент Бейн приблизился к нему и поцеловал, а Лайтвуд, к большому удивлению для себя, ответил.

***

— Бро, спаси меня, я больше туда не пойду, — Алек нылся Джейсу уже полчаса. Он никогда не рассказывал о своих проблемах даже парабатаю, но сейчас не мог удержаться. Эрондейл хватался за живот, потому что смеялся всё это время. Его почему-то лишь забавляла эта история, а Александр злился. Какое право имел этот Магнус его целовать? Что вообще это было? — Ничего, бро, не переживай, я с тобой пойду, — кивнул парень, а потом шёпотом добавил, — Не терпится посмотреть, как он тебя на секс разводить будет. Джейс заржал от своих собственных слов и взглянул на угрюмого Алека. Они замолчали на несколько секунд, а потом Лайтвуд опять начал говорить, комично изображая голос Магнуса. — Надеюсь, мы увидимся с тобой в следующий раз, голубоглазка, — Джейс разразился новым приступом хохота. Из-за двери тоже послышался смех. Это была Изабель, сестра Александра, тихо подслушивающая всё и вот теперь не сдержавшаяся и выдавшая своё присутствие. Лайтвуд не понимал, почему всем было так смешно. Он только переживал, волновался и злился. Этот «бог» точно переступал все рамки разумного. Алек пытался собрать доказательства, но пока что эта секта представала перед ним совсем безобидной, кроме, конечно, поведения Магнуса. Для Алека это был первый поцелуй, и он хотел его разделить с любовью всей жизни, а не с каким-то сумасшедшим магом, ну и что, что Бейн был ужасно привлекательным, это его не оправдывало.

***

Следующее собрание сектантов состоялось через день, и Александр с Джейсом  отправились на него, ожидая впереди несколько очень интересных часов. На этот раз Магнус явился раньше и одет он был ещё красивее, чем тогда. — Дети мои, пусть этот день станет самым счастливым в вашей жизни. — Бейн принялся выискивать кого-то глазами и направился к Алеку, как только его заметил, Джейс тихо ржал в кулак. — Ангел, — обратился Магнус к Александру, — Останься, пожалуйста, ненадолго после нашего собрания, я хочу поговорить с тобой. Дальше Бейн толкал какую-то напутственную речь, а Алек только ждал окончания всего этого и надеялся, что Магнус не знает, что задача Лайтвуда — упрятать его в тюрьму, и он готов её выполнить. — Держись, бро, — шепнул ему на ухо парабатай и пошёл вместе с остальными прихожанами, а Бейн подсел к Лайтвуду. — Всё же, как тебя зовут? — спросил Магнус. — Не знаешь, ты же бог у нас?! — с издёвкой проговорил Александр. Ему нравилось нарываться, хоть он и понимал, что этого делать нельзя. — Не хочу лезть тебе в голову, ангел, — оправдался Магнус. — А то, что ты ебёшь мозг тысячам последователей, это по-твоему нормально?! — взорвался Лайтвуд, Бейн усмехнулся. — Не выражайся так, я просто даю им то, чего они хотят, — чётко произнёс Магнус, — Да, ты прав, всё это сделано по приколу, потому что мне нечем было заняться, но я могу поддерживать людей, я делаю их счастливыми, даю им надежду. Александр замотал головой. — Ты заставляешь их давать тебе деньги, преклоняться тебе, чтобы потешить своё эго, это всё так комично, — Алек очень надеялся, что его острый язык не помешает расследованию. Вообще-то здесь было не всё так просто. Основной причиной, которую пытался от всех скрыть конклав, была пропажа Клэри Фэирчайлд, молодой девушки, вступившей в эту секту. Если бы это была простая примитивная, то все бы вообще забили на её существование, но она была сумеречной охотницей, и теперь нефилимам нужно было во что бы то ни стало её найти. Алек узнал об этой основной миссии не так давно и очень удивился. Всё-таки эта секта не была такой безобидной, как ему казалось. — Я ни к чему их не принуждаю, они сами этого хотят, а для меня это весело, и также я могу реально помочь людям, — оправдался Бейн, но Александр совсем ему не верил. Эта история была слишком красивой, слишком доброй. Алек скептически относился к магам и к другой нежити, эти взгляды привили ему родители ещё в детстве, и сейчас он подозревал каждого из них в злодеяниях, а тем более этого Магнуса, который пудрил мозги народу. — Я не верю, — твёрдо сказал Лайтвуд, — Все твои действия явно на что-то направлены, не думаю, что цель у тебя хорошая. Бейн открыл щелчком пальцев голубую крутящуюся воронку, и Александр вопросительно посмотрел на него. — Пойдём, я кое-что тебе покажу, — Магнус протянул ему руку, — Не бойся. Алек не боялся, просто не знал, что будет дальше, и это его напрягало немного. Он прошёл сквозь голубое сияние и очутился в чьей-то квартире. Там сидела женщина, и Александр узнал в ней одну из прихожанок. — Зачем мы здесь? — удивился нефилим. — Смотри, это Джослин, — Магнус указал на неё, — Не волнуйся, мы сейчас невидимы. Джослин много страдала в жизни, она вышла не за того человека, за Валентина Моргенштерна, думаю, тебе что-то должна говорить эта фамилия. Конечно да, это говорило Лайтвуду многое. Этот человек был одним из главных позоров их рода и успел много наворотить дел. Джослин посчитали его сообщницей и лишили рун. Клэри, которую искал Александр, являлась как раз их дочерью. Она была нефелимом, и конклав решил, что ей тоже стоит пройти обучение в институте, а ещё полуангелы хотели держать её поближе, вдруг она окажется такой же, как её отец. — И что? — Александр не знал, зачем Бейн всё это ему показывает. Магнус повёл его в соседнюю комнату, и Алек словно очутился в картинной галерее. Всё было заставлено холстами с пейзажами, портретами и другими рисунками. — После всего, что сделали с ней нефилимы, она не хотела жить, но я посоветовал ей заняться творчеством, и вот что из этого получилось. Скоро я помогу ей открыть галерею. — Это, конечно, всё хорошо, но ты помогаешь изменнице, — покачал головой Александр. В глубине души он понимал, что Магнус добрый человек и его секта делает жизни людей лучше, но промытые конклавом мозги Алека искали только отрицательные стороны. — Она ни в чём не виновна. Хотя, какая вам разница, вам же плевать на людей, на жизни примитивных?! Вы делаете вид, что защищаете их, но на самом деле у вас совсем другие корыстные цели, — обвинил его Магнус, и Алек взорвался. — Не смей так говорить. Мы, я полуангел, во мне течёт кровь Разиэля, а ты всего лишь демон. Зачем ты размышляешь о добре и зле, здесь и так всё ясно, — Александр заставил Магнуса поморщиться и потерять над собой контроль. Он не слишком любил, когда ему кто-то напоминал о его сущности. — Хорошо, я демон, но почему тогда Джослин пришла именно ко мне за помощью, почему она попросила меня помочь её дочери, а не нефилимов, может, потому что они чуть не убили её? — глаза Бейна обнажили метку, и Александр шарахнулся от него, он не ожидал чего-то подобного. Вначале миссии ему и правда было весело — смешно, но сейчас становилось как-то не до шуток. Во-первых, Магнус оказался намного более сложным человеком, чем думал нефилим, во-вторых, всё это дело оказалось более сложным. Он понимал, что Бейн должен знать, где Клэри, а значит парень был уже близок к разгадке. — Где Клэри? — просто спросил Алек, пытаясь не смотреть в чужие глаза, они пугали и в то же время завораживали, хотелось разглядеть их поближе, увидеть каждую деталь. — Предлагаю оставить этот разговор на следующий раз, ангел, — теперь это прозвище было произнесено с какой-то насмешкой, что, конечно же, задевало Александра. Ему нужны были ответы сейчас, но Магнус быстро перенёс их порталом обратно в свой храм и поспешил удалиться с такой скоростью, что Алек не успел сказать ему больше ни слова. Лайтвуд ещё минут десять тупо сидел в пустой зале, размышляя над произошедшем, всё казалось каким-то сном. Предыдущая встреча с Бейном практически уже стёрлась из его головы, даже поцелуй, всё затмили сегодняшние откровения. Александр отправился в институт, собираясь хорошо изучать это дело, а потом уже действовать не в интересах конклава, раньше он никогда не шёл против приказов и не проводил своё собственное расследование, но всё менялось. Алек долго и серьёзно изучал историю Валентина и восстание его «Круга». Здесь практически не было написано про Джослин, и он решил спросить у очевидца, даже у очевидцев: Ходжа Старквезера, присутствующего при восстании нефилима, и Люка Гэрроэйя — оборотня, знакомого с участниками этого происшествия. — Мы пошли против Валентина, когда поняли, что он замышляет что-то плохое, Джослин была с нами, но всем легче было назвать её предательницей и закрыть это дело, чтобы окончить расследование и не потревожить кого-то более важного, — объяснил Ходж. — Почему вы не сказали это тогда, когда её лишали рун? — удивился Александр. — У нас, у нефелимов, здесь всё безжалостно, я сам был виновен во многом, меня не хотели слушать, как и любого из нас, каждый получил своё наказание. — с грустью рассказал Старквезер, и Александр начал понимать в каком неидеальном мире живёт, раньше все слова руководства для него были законом, но теперь он переставал им верить. Люк поделился с ним ещё более шокирующими откровениями. — Они знали, что Джослин беременна, когда лишали её рун. После этого она должна была потерять ребёнка по их подсчётам, — Люк покачал головой, было видно, что эта женщина и её дочь ему не безразличны, — Но Клэри выжила, Джослин скрывала её от них годами, но теперь, я так понимаю, они хотят забрать её. Александр кивнул. Но он осознавал, что теперь ничего этого не допустит. Он чувствовал себя ужасно, потому что сначала правда выполнял приказы таких безжалостных людей. Магнус казался героем. Александр пообещал себе, что всё исправит и добьётся правосудия. Он вернулся домой поздно вечером и хотел сделать ещё два дела: поговорить с Джейсом, попросить помощи у него, и позвонить Магнусу, извиниться за сегодняшнее своё поведение и договориться о встрече завтра, если, конечно, «бог» не будет так занят. Алек был очень благодарен тому, что на входе в храм висело объявление с мобильным номером «бога». Там ещё была какая-то дебильная надпись похожая на: «Бог всегда вас услышит, бог всегда вам ответит». Лайтвуд дозвонился с двух гудков. — Да, — послышался в трубке немного усталый голос, но он всё был таким же чудесным и прекрасным, Александру казалось, что тот правда нечто божественное, потому что простые люди так не могли. — Это Алек Лайтвуд из Нью-Йоркского института. Мы сегодня достаточно грубо поговорили, и я хотел извиниться, потому что был не прав. Мы можем встретиться завтра? — спросил Александр. В трубке было молчание несколько секунд. Просто Магнус отходил от шока, он не ожидал извинений от нефилима. — Конечно, ангел, приходи завтра к храму часа в два, и мы обо всём поговорим, — наконец последовал ответ, и Алек спокойно выдохнул. — Спасибо, — он глупо улыбнулся. Этот человек почему-то заставлял его веселиться. Даже в такие сложные как сейчас времена. Александр сбросил звонок и направился к Джейсу. Тот, что странно, был слишком счастливым и задумчивым. — Что у тебя? — поинтересовался Алек, и парабатай вывалил на него просто всё. — Я сегодня встретил такую чудесную девушку. Кажется, она тоже из секты твоего Магнуса, но она не чокнутая как остальные, она вполне нормальная, а ещё красивая, никогда бы не подумал, что мне будут нравиться рыжие. Мы с ней провели чудесный вечер, и я обещал ей, что обязательно вернусь к ней завтра, — принялся хвастаться Джейс. Алека напряг цвет волос, названный Джейсом, потому что дочь Валентина, которую искал парень, была с такими же. Хотя там же могло быть много разных оттенков? — А как её зовут? — уточнил Лайтвуд. — Клэри, а фамилия какая-то сложная, на ф вроде бы: фрэйр… Фрэйч… Фэйр… Не помню, — Джейс уставился на Александра, не понимая, что тот от него хочет. С одной стороны, Алеку было на руку, что он знает, где Клэри, но с другой, он хотел оградить её от других нефилимов. Он в двух словах объяснил всё Джейсу, который чуть не запаниковал и не поверил вначале, но потом предложил любую помощь и сказал, что не даст Клэри в обиду. Александр пока что решил действовать в одиночку, точнее с Магнусом. Алек не мог заснуть всю ночь, потому что на ум приходили тревожные мысли, потом в голове стоял образ Магнуса с его необычными кошачьими глазами, в которые хотелось взглянуть ещё хотя бы раз, и напоследок его добивал их поцелуй. Это точно нужно было обсудить завтра. Может, это был какой-то специальный обряд посвящения в секту, а может, Магнус просто к нему клеился, хотя зачем, он же «бог», у него сто процентов всего этого достаточно-придостаточно: внимания, любви. Алек отрубился, когда уже начало светать, и чуть не проспал встречу с Магнусом. Обычно утром у них были тренировки и рейды, но Лайтвуд находился на задании, поэтому имел права давать себе поблажки. Парень быстро вскочил, оделся, умылся, обулся и побежал на такую важную для него сейчас встречу. Магнус пришёл на десять минут позже, обозначая своё появление шуткой. — Ну что, Александр, вы перешли к правильной вере?! Или мне ещё нужно провести с вами беседу? — Бейн поиграл бровями, но парень оставался полностью серьёзным, потому что это дело было очень сложным и больным для него. — Ты знаешь, что меня послали сюда, чтобы поймать тебя и Клэри, её — привести учиться в институт, а тебя передать руководству, но я не хочу делать ни первого, ни второго. Я изучил все документы и слова очевидцев, и понял, что среди нефилимов, много плохих людей, и я не хочу отдавать им девушку и тебя. Ты безобиден, мил и ничего плохого не делаешь. Злодеи здесь они, — Алеку было сложно всё это говорить, но он доверял Бейну, знал, что тот его поймёт и поможет ему. — Сочувствую, что тебе пришлось пережить такое, — тихо сказал Магнус, — разочаровываться в людях очень больно. — Я уже знаю, спасибо, — огрызнулся Александр, — Ещё один вопрос: зачем ты поцеловал меня в первую нашу встречу. — Ну, я хотел сделать кое-что необычное, в принципе, раньше я часто такое делал, но сейчас, как только появился ты, мне вновь захотелось всех удивлять и рисковать. Я буду отрицать, что мне не понравилось. Это было прекрасно, — высказался Бейн, и Александр на автомате кивнул, только потом осознавая, что только что подтвердил все слова Магнуса. Им предстоял долгий и серьёзный разговор, у каждого, особенно у Александра, имелось много информации и фактов, а Бейн помогал людям, заодно и Алеку. Он искренне хотел только счастья для всех окружающих. — Я помню, мы остановились на том, как ты извинялся. — Да, я был не прав и прошу прощения. Не думай, что все нефилимы заносчивые эгоисты и презирают другие виды, — сказал Александр. Магнус усмехнулся. — Ну, ты же до сих пор считаешь всех людей, приходящих ко мне, тупыми, — Бейн внимательно посмотрел ему в глаза, — Правда же? — Допустим, — протянул Александр, — Я не знаю, почему они сюда ходят. Со стороны это смотрится как просто потеря своего времени и денег, а взамен они получают надежду на что-то сказочное. Магнус поднёс к его губам палец. — Тссс, здесь ты не прав. Они получают веру. Веру в лучшее, веру в себя, да даже пусть веру в меня, главное, что это делает их счастливыми. Александр закатил глаза. — Добрый Магнус Бейн пудрит мозги бедным людишкам, думая что помогает, — нефилим покрутил пальцем у виска, и маг схватил его за ладонь, таща за собой. Они зашли внутрь и опустились на лавку. Алек хотел спросить, зачем они здесь, но Бейн опередил его разъяснением. — Давай просто поговорим, представь, что я бог, расскажи, что тебя волнует, — попросил Магнус. Лайтвуд сначала заржал, не понимая прикола, но потом постарался настроиться на серьёзный лад. — Хорошо. Меня волнует, что мне врали с самых детских лет, внушали, что нефилим должен быть идеальным, и я правда старался этого достичь, но родители говорили, что у меня ничего не получается, хоть сами они далеки от идеала, как и все сумеречные охотники, — Александр никогда не произносил, что думал, вслух перед кем-то, и сейчас ему реально полегчало. — Ты идеален, Александр, кто бы что ни говорил, не верь им, — Бейн не отпускал его ладонь, и теперь это уже не напрягало, наоборот, Алек чувствовал поддержку. — Мне нужно привести в институт Клэри и обвинить в чём-то тебя, но я не могу это сделать, не знаю как. Я боюсь за жизнь этой девушки и за тебя. Даже если ты и дуришь людей, ты не заслуживаешь всю жизнь посидеть в темнице Гарда. — Алек покачал головой, что-то он разоткровенничался слишком сильно. Будто кто-то ему зелье правды подмешал, но это нефилим никак не мог проверить. — Мы можем бегать с Клэри вечно, но, мне кажется, лучше будет разрешить всё сейчас, поэтому Клэри должна отправиться в институт, я знаю, ты защитишь её и ещё твой блондинистый дружок, она про него мне рассказывала, а я могу предстать перед судом, если они хотят устраивать этот спектакль, — Магнус усмехнулся, — Я не делал ничего плохого и спокойно могу это доказать. Алек кивнул. Всё было просто, всё вроде бы решалось. Он понимал, что сейчас ничего не возможно сделать, а потом он повзрослеет, добьётся высокопоставленной должности и исправит всё. Но парню будто что-то не хватало. За последние дни он так погрузился в это дело, в эту необычную спокойную атмосферу. Нет, упаси Бог, он не стал сектантом, только не хотел прекращать общение с Магнусом. С ним было легко, как-то правильно. Он раньше никогда такого не чувствовал. — Можешь меня поцеловать? — попросил Александр. Ему казалось, что он находился под действием каких-то веществ, потому что в обычном состоянии никогда бы такого не сделал. Магнус улыбнулся. Он не осуждал, не смеялся, ничего не говорил, просто потянулся вперёд и выполнил просьбу. Это было ещё лучше чем в прошлый раз. Алек не хотел прекращать, останавливаться, ему нужно было больше. Пусть со стороны он выглядел сейчас как какой-то придурок, находившийся в секте и лобзающийся с придуманным божком, но на сердце зато у него было так спокойно и хорошо. — Александр, — Бейн отстранился, — Ты же не винишь теперь себя ещё и в неправильных чувствах? — Магнус принял обеспокоенное выражение лица. И Алек замотал головой. Нет, он больше не винил себя и почему-то знал, что это правильно. А потом Александру предстоял сложный день. Знакомство и разговор с Клэри, рассказ придуманной истории в институте, помощь этой девушке. Но дальше она перешла полностью в руки Джейса, который охранял её как зеницу ока, защищал ото всех и всячески помогал. Алеку удалось доказать, что секта Магнуса не несёт никакой вред, но её всё равно расформировали. Бедные последователи очень горевали о потери своего «бога», но кругленькие суммы денег и жизнеутверждающие письма от Магнуса полностью исправили ситуацию. А следом Бейн уехал из страны от греха подальше, по настоятельным просьбам Александра. Тот боялся, что кто-то из нефилимов доберётся до него. Алек не забывал про Джослин, о которой просил заботиться Магнус, Лайтвуд тайно устраивал их встречи с дочерью, а ещё таскался на её выставки, всегда покупая картины. Никто не знал, что в телефоне Александра был спрятан один очень важный номер, на который он звонил каждую ночь. Да, звонки «богу» звучали тупо и абсурдно, но Алеку это помогало, после разговора с ним Лайтвуд чувствовал себя живым и счастливым. Время летело очень быстро, шли годы, Александр из наивного парня превратился в умудрённого опытом взрослого мужчину, и, смотря на других из кресла Консула, пытался помочь всем. Он понимал, чего добивался своей сектой Магнус, он старался сделать то же самое для нефилимов, чтобы они хранили веру в Разиэля, в своих братьев, в себя. Джослин снова стала сумеречным охотником, ей этого не хватало. Клэри с Джейсом поженились и управляли Нью-Йоркским институтом. У Александра всё было прекрасно, особенно в момент после тяжёлого рабочего дня, когда в воздухе мелькали знакомые синие всполохи и открывался портал, через который он шëл к себе домой — в уютный лофт, находящийся в здании напротив церкви, после посещения которой его жизнь изменилась, и в лофте Алека ждал его любящий муж Магнус Бейн. «Бог», создатель секты, великолепный и могучий маг и самый дорогой, любимый и важный для Александра человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.