ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Свободные отношения (Алкоголь, Драма, Ревность, Свободные отношения)

Настройки текста
— Как насчёт свободных отношений? — предлагает Магнус. И Алек встаёт в ступор. С Верховным магом Бруклина они знакомятся несколько месяцев назад, и тот очень долго и усердно ухаживает за молодым охотником. Александр держится достаточно продолжительное время, но потом наконец сдается и крутит роман с нежитью. Всё идеально. Лайтвуд понимает и принимает все его решения до этого самого момента. Они состоят в отношениях длинный срок по меркам Алека, и он открывается ему настолько, что полностью доверяет и душу, и тело. И теперь нефилим не доумевает, какие нафиг свободные отношения? Неужели он настолько плох, что Бейн не может встречаться с ним одним? — Ты прекрасный партнёр, Александр, — будто угадывая его мысли, отвечает колдун, — но, мне кажется, тебе будет полезно попробовать что-то новое, а мне немного вспомнить о прошлом. Алек опускает взгляд в пол. Сам он изменять Магнусу ни с кем не собирается, но если тому нужно немного отдохнуть, то Александр готов дать ему свободу. Нефилим на первое место ставит интересы Бейна. Главное для него, чтобы маг был счастлив, и он жертвует своими чувствами и соглашается терпеть боль. Он ещё не знает, насколько ему будет плохо видеть своего парня с кем-то другим, не знает, как сердце будет разрывать ярость, но он ничего не сможет сделать, потому что сам соглашается, прямо сейчас совершает самую ужасную ошибку в своей жизни. — Если ты этого хочешь, то я согласен, — отвечает Лайтвуд. Он уходит в себя, практически не разговаривает с Магнусом. Они отдаляются. Маг не желает воспринимать Александра как что-то серьёзное и всячески отрицает свою влюблённость в него. Он уже любит, но боится признаться и сам признать это, поэтому хочет разбавить свою жизнь связями с другими людьми. В первый же день их договоренности он идëт в клуб в поисках кого-то очень соблазнительного и сексуального, но, к своему большому разочарованию, не встречает такового. Бейн становится слишком придирчивым за последние несколько лет, и теперь его мерки красоты и сексуальности смотрятся по одному человеку. Этот парень чересчур низкий, этот недостаточно мускулистый, у этого глаза не голубые, этот слишком наглый и нарциссичный, а это… Это же его Алек сидит и напивается в компании своего парабатая. В Магнусе вскипает злость, но разве не он сам предложил свободные отношения? Также в его сердце зарождается страх, неужели Александр вспомнил про свои чувства к Джейсу? Колдун видит, как Эрондейл поглаживает алекову ладонь, каким заботливым взглядом на него смотрит. Никто не имеет права смотреть так на его Александра. Маг тихо подбирается к их столу, пытаясь остаться незамеченным, и начинает слушать, о чём они говорят. — Понимаешь, я даже представить не могу, чтобы кто-то прикасался к нему, — уже порядком заплетающимся языком рассказывает Лайтвуд. — Возможно, я не прав, но в моей голове он с первого же дня нашего знакомства стал моим и только моим и я не представляю, как делить его с кем-то ещё. Джейс вздыхает. Он и так недолюбливает верховного мага Бруклина, а после рассказа Александра теперь просто ненавидит его. Ну как так можно поступать с и без того неуверенным в себе Алеком?! Он же будет просто страдать и мучиться. Как Бейн не понимает, что Лайтвуд такой человек, который влюбляется однажды и навечно и все другие для него перестают существовать, если любит, то любит всем сердцем кого-то одного и отдается полностью этому чувству? — Скажи ему, — советует парабатай, — А лучше пошли его нахер. Он не нужен тебе, если ему нужен кто-то другой. Александр качает головой, не соглашаясь с Джейсом. — Мне просто больно, но я не хочу быть для него обузой или тюремной камерой, — Алек вздыхает, — И уйти я не могу, потому что люблю его. — И что ты собираешься делать? — недоумевает нефилим. Ему всем сердцем жаль парабатая, но он не хочет лезть в его отношения, а то он обязательно их разрушит, и тогда Лайтвуд его не простит никогда. — Ждать, — нефилим вливает в себя очередной стакан, — Спасибо за поддержку, дальше я сам, — Александр прогоняет Эрондейла, чтобы посидеть самому ещё немного и, возможно, влезть в неприятности, только это скорее конёк его сестры и парабатая. Джейс уходит. На душе паршиво, Алек представляет, как Магнус сейчас находится с кем-то — не с ним, целует кого-то — не его, разрешает трогать себя кому-то — не ему. — Чёрт, как можно быть настолько тупым, Лайтвуд, — шепотом ругает сам себя парень и сжимает кулаки до побелевших костяшек, ему хочется разнести весь этот бар, избить всех тех, кто положил глаз на его любимого, его и только его, он не признает другого варианта ответа. Алкоголь раскрепощает, и спустя ещё несколько стаканов нефилим уже готов пойти к Бейну домой и высказать ему все, что он думает, но его опережает маг, достаточно насмотревшийся на его страдания. — Александр, — зовёт его колдун. И охотник не понимает, слышится ли ему это или всё реально. — Прости меня, пожалуйста, я испугался серьезных отношений. Я струсил, поэтому решил сбежать от чувств и заменить их чем-то, что просто для меня, но у меня не получилось. Алек сейчас не в том состоянии, чтобы что-то понимать, но раз уж рядом его Магнус, он счастлив. Лайтвуд тянется к нему за поцелуем и глупо по-детски улыбается. Все страхи и волнения покидают его голову, и он утыкается в чужую шею и шепчет. — Магнус, Магнус, Магнус. Ты так нужен мне полностью. Хочу, чтобы ты был только моим, — он втягивает полными лёгкими запах сандала и засыпает, чувствуя себя абсолютно защищённым и счастливым. Бейн переносит их порталом домой, сразу в спальню, и, не тревожа Лайтвуда, ложится вместе с ним спать. Он понимает, пора признаться себе, что он влип, глубоко и надолго. Колдун не может видеть боль этого человека, не может отдать его кому-то другому, делить с кем-то тоже не может. Не может и точка.

***

Александр просыпается и практически не чувствует похмелье, зато чувствует прижимающееся к нему горячее тело и с ужасом пытается вспомнить, что он вчера натворил. Через несколько секунд он успокаивается, понимая, что это Бейн и они находятся в его спальне. Он практически не помнит, что было вчера. Может, это к лучшему. — Доброе утро, любимый, — открывает глаза Магнус, и от последнего слова сердце Александра трепетно сжимается, — Простишь меня за мою глупость, обещаю, больше никогда я не предложу чего-то подобного. — Что вчера случилось? — обеспокоенно спрашивает Алек, а Магнус лишь грустно улыбается. — Я понял, что ты для меня самое важное и мне больше никто не нужен, — притягивает его в объятья маг, перебирая дрожащими пальцами его волосы. — Только мой. — шепчет колдун, и Александр соглашается на все сто процентов, он только магнусов, а тот — только его. А остальные не смеют вмешиваться в их отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.