ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Счастье и бессмертие (Ангст, От первого лица)

Настройки текста
Ты такой опытный: всё знаешь, смотришь на меня, как на наивного ребёнка, растягиваешь губы в улыбке. Конечно, у тебя за плечами столетия, у меня — ничто. Я не бессмертен, я нефилим, который рождён, чтобы сражаться и умереть. Долгая жизнь не для меня, ты это знаешь, знал, когда мы в первый раз встретились, но всё равно позволил сблизиться с тобой. Почему же отталкиваешь сейчас? Отстраняешься, уходишь, недоговариваешь. Ты практически никогда ничего не рассказываешь про себя, но я не жалуюсь, мне достаточно лишь быть рядом с тобой, крепко обнимать, целовать, верить, что ты останешься. Кажется, я не тот, кто тебе нужен, только ты уже открыл своё сердце и забрал моё. Если ты сейчас всё закончишь — мы пострадаем оба. Я люблю тебя больше жизни, никогда не думал, что могу испытывать что-то настолько сильное. Один твой взгляд заставляет меня улыбаться, а когда ты обижаешься на меня и уходишь, я хочу перерезать себе вены, потому что не вижу жизни без тебя. Это зависимость. Ты мой наркотик, и я не замечаю ничего в этом плохого. Всё же просто… Будь со мной. Но тебе нужно обезопасить себя, чтобы потом не страдать, когда я сдохну, когда буду лежать на земле хладным трупом, а ты будешь лить слёзы. Не могу это представить, я не выдержал бы на твоём месте. Прости, Магнус, я сделал бы так же сейчас, но всё равно не хочу отпускать. Я эгоист, да, я веду себя как капризный ребёнок, но, пожалуйста, умоляю, останься. Жизнь — боль, но мы можем создать счастливые воспоминания, можем создать моменты, в которые всё будет хорошо. Год, два, десять, а потом уже, когда я стану дряхлым стариком, ты можешь меня оставить. Я часто думаю об этом, забывая, что ты умеешь читать мысли. Ты видишь, что у меня в голове, и негодуешь, злишься, быстро подходишь, хочешь ударить, побольнее, чтобы я понял какой я идиот, но лишь хватаешь за плечи трясёшь, говоришь. — Не смей, не смей так думать, я тебя не оставлю, придурок, я всегда буду рядом, я вытерплю всё, никогда не брошу, — обещаешь, кричишь, убеждаешь. В твоих глазах стоят слёзы, потому что всё это остаётся у тебя в голове, ты понимаешь, что проблема не решена, что от судьбы не убежать. Я раню тебя, заставляю думать о будущем. Мне противно от себя, не желаю, чтобы ты страдал. Ты самое важное, что есть у меня. Я прижимаюсь к тебе всем телом, утыкаюсь лбом в плечо, чувствую успокаивающий запах сандала — такой родной, любимый, сладкий. Хочется замереть так на вечность. Только здесь я чувствую себя целым и живым, только рядом с тобой. — Я верю, прости, — ты, наверное, не слышишь моё бурчание тебе в ворот пиджака. Не отстраняешься, тоже обнимаешь, целуешь меня в макушку, сжимаешь, и я улыбаюсь, плачу, но улыбаюсь. То, что сумеречные охотники сильны и не показывают эмоций — бред, и ты давно это знаешь, около тебя я могу делать всё и ты не станешь осуждать. — Мы справимся, — ты обещаешь — я верю. Лишаешь себя бессмертия — я негодую, и сердце больно сжимается, ведь это моя вина, что ты сделал это, но ты улыбаешься и говоришь: — Жизнь без тебя не может называться жизнью. Я уже отжил свой век и не хочу больше. Я нашёл счастье, я нашёл тебя, а больше мне ничего не надо. Это больно, грустно, но так приятно. Мы чувствуем одно и то же — мне становится радостно, хочется показать, насколько ты для меня важен. Я всегда ставлю тебя на первое место, Магнус, я хочу сделать так, чтобы с твоих губ не сходила улыбка. Я не самый лучший нефилим, не самый идеальный муж, ты знаешь, у меня много недостатков, но я люблю тебя больше всего на свете и готов на всё, чтобы наша жизнь приносила тебе только счастье. Любимый. Дорогой. Мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.