ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста (AU, От друзей к возлюбленным, Фиктивные отношения, Элементы юмора)

Настройки текста
«Вздохни поглубже, ничего же нет в этом страшного», — говорит себе Алек, но в его душе паника, в глазах тоже, а сердце бьётся часто-часто, будто должно произойти сегодня что-то важное. Всё, как обычно, начинается с Изабель, именно младшая сестра втягивает Александра во всякие авантюры, из которых приходится еле-еле выкарабкиваться ему уже самому. Просто сейчас Иззи говорит: «поиграйте немного со своим другом на публику, будто вы встречаетесь, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, Алек. Родители об этом не узнают. Будет весело». Весело? Ни хрена, Лайтвуд уже чувствует, что это будет полный провал, потому что друг, с которым он должен играть пару, — офигенный, прекрасный, сексуальный, чертовски привлекательный и соблазнительный Магнус Бейн, в которого Алек и так влюблён по уши. Александр соглашается на это? Конечно. Потому что однажды он проспорил сестре, и та постоянно об этом ему напоминает. Зачем Изабель всё это затеяла? Скорее всего не ради забавы. Может, она видит симпатию Александра и так желает ему помочь. С Магнусом она, конечно, договаривается сама. Устраивает всё. Алек берёт себя в руки, это всего лишь вечеринка, одна, небольшая грёбаная вечеринка, куда он должен прийти с парой — Магнусом, держаться с ним за ручки, мило улыбаться ему. Александр видит эти карие глаза и забывает обо всём на свете. Дальше всё точно пойдёт через одно место, но Алек делает шаг вперёд, надеясь на лучшее. — Привет, — говорит Бейн и первый берёт его за руку, да ещё и притягивает к себе, приобнимает за талию или поясницу, Александр путается, такое ощущение, что к нему прикасаются везде. — Зачем ты согласился на авантюру Иззи? — сразу же спрашивает парень, Магнус лишь улыбается, немного хитро, немного задорно. — Где твои манеры, Александр?! А как же сказать: «привет, любимый, я скучал», а потом поцеловать меня. Учти, на нас смотрят, — Лайтвуд нервно оглядывается по сторонам, а потом умоляюще глядит на Бейна, — Ладно, ладно, я шучу. Делай только то, из-за чего тебе будет комфортно. Давай выживем в этот вечер вместе. Александр расслабляется, но очень зря, потому что в следующий момент парень быстро поднимается на мыски и целует его в переносицу. — Магнус?! — чуть ли не на весь зал вскрикивает Алек. Для него такое поведение слишком, он боится, что тормоза откажут и он сам накинется на Бейна. Да, прямо здесь перед людьми. Тот лишь смеётся. — Прости, ангел, хотел подыграть, — оправдывается он, на самом же деле ни хрена подобного не думает. Это демон искуситель во плоти. И Александр подозревает, что они спелись с его сестрой. Вот тут-то становится по-настоящему страшно. Бейн и до этого называл его всякими милыми прозвищами и полным именем, так что эта часть Алека не смущает, зато смущают ладони, почему-то поглаживающие его тело. Да как так можно вообще?! Иззи улыбается откуда-то из-за стойки, а Лайтвуд считает секунды, надеясь, что это сейчас закончится и никогда не прекратиться. Находиться в такой близости с Магнусом — всегда было его мечтой. Алек задумывается, даже не замечает, как Бейн успевает принести им алкоголь. Дальше они болтают, смеются. Потом происходит самое страшное — Магнус приглашает его танцевать. Все отнекивания Александра бесполезны. В итоге, у Бейна отдавлена нога, кто-то из близтанцующих был сбит, а ещё они чуть не врезались в декорации. Танцы это явно не Алека. Но Магнус превращает всё в шутку, крепко держит ладонь Лайтвуда, продолжая играть его пару. От этой поддержки Александру становится так хорошо. — Мы хотя бы правдоподобно играем? — интересуется Алек у подошедшей Иззи. Та закатывает глаза. — Для пожилой пары за семьдесят, да, — усмехается она, — Покажите нам страсть, ребята, а то никто не верит. Всем кажется, что вы просто друзья. — Может быть, потому что это так и есть? — огрызается Александр. Изабель грозит ему пальцем, будто она реально что-то сможет сделать. А вот Магнус сможет, и он пытается, изо всех сил пытается, только Алек избегает его взгляда, прикосновений. Но, когда Лайтвуд оказывается прижат к стене, совершенно случайно, делать это становится невозможным и Алеку приходится тупо уставиться на Бейна, невинно хлопая глазами. В горле у парня застревает вопрос: что вообще происходит. Сейчас уже конец вечеринки, гости начинают расходиться, играть, в принципе, не за чем, но Магнус не отстраняется, не отходит. — Классный вечер, — комментирует Бейн, находясь совсем близко. Алека ведёт, и не от выпитого алкоголя, а от чужого запаха. Этот парень слишком сносит ему крышу. — Да, — кивает он, совершая роковую ошибку, его лицо приближается в данный момент к Магнусу, он чувствует его горячее дыхание. А дальше контроль уходит. Александр первым тянется вперёд, ему отвечают, и в этот момент так хорошо, так спокойно на душе. А Изабель быстро выталкивает запоздалых гостей и убегает сама, запирая дверь на ключ. Только утром её ждёт зрелище не для слабонервных, потому что зал весь немного переломан, на полу бардак, так же как и везде, а «друзья» спят в обнимку на полу около выхода и глупо улыбаются. Это, определённо, начало чего-то большего, а ещё сигнал Изабель о том, что её план прошёл идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.