ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты ли это?

Настройки текста
Доктор Джекилл прислал на удобный стул, и приступил к бумажной работе. Небольшая стопка документов по меркам Генри, на самом деле была с пол ладони. Он неторопливо взял новую ручку принявшись расписывать каждый листок. На улице уже светало, руки затекли и стали неметь из-за того что Генри держал лист у свечи, пытаясь рассмотреть кривой и весьма не понятный почерк. Боковым зрением он заметил шевеление возле двери, в виде чёрного силуэта. Может тень? Подумал Джекилл, положив руки с листом бумаги он замети что «тень» неподвижна. Доктор знал что справа от него расположен огромный книжный стеллаж, где между стеной и шкафом располагались зонтики. Доктор быстро встал, схватил зонтик и приблизился на два шага к тени. Впервые тень заговорила, слова были будто на другом языке. Из этого он смог разобрать лишь несколько предложений. Тень говорила о том что доктор пытается только навредить своим пациентам и много разных оскорблений. Джекилл знал что это не является истиной. Он направил зонтик в сторону тени и чуть ли не с разбега врезался в стену. А от тени ничего не осталось. Генри ужаснулся, ведь он думал что это Хайд которому не лежится. Мужчина тихо положил зонтик на пол, открыл дверь и вышел в тёмный коридор. Он шел тихо, пытаясь не разбудить никого. Он прислушивался к каждому шороху, иногда вздрагивая. В конце концов, он дошел до двери гостевой комнаты. Он медленно повернул ручку и дверь приоткрылась. Там он увидел дрожащего Хайда, тот смотрел на него. —Эдвард, всё в порядке? — Пожалуйста развяжи меня. — Мне так холодно, можешь хотя бы дать мне ещё одно одеяло, это очень лёгкое. — Да сейчас. Доктор подошёл к шкафу и распахнул дверцы верхней полки, достал зимнее одеяло и накрыл им Хайда. Затем он развязал ему руки и тот их спрятал под одеяло. Темноволосый начал громко кашлять, Джекилл отошёл от больного. Когда тот перестал кашлять Генри подошёл и положил руку ему на лоб. — У тебя жар, я тебе дам лекарство, если откажешься тебе станет хуже. —Убедил, давай уже! Доктор подошёл к столу и взял микстуру, заранее приготовленную им. Тот не сопротивлялся и был покорным. Джекил вышел из комнаты и направился на кухню, где в общем редко бывал. Он стал заваривать чай. Уже готовый чай он понёс Хайду. Каждый шаг был аккуратен, чтобы не разлить чай на пол. Генри поднялся по лестнице и пошел в сторону комнаты. Он открыл дверь и увидел Эдварда, который сидел на кровати закутавшись во все два одеяла. —Эм? —Лучше промолчу Джекил вручил чай пациенту и тот спросил его своим гадким голоском: —Что это? —Чай —Не ожидал от тебя такого гостеприимства, думал ты как все.Вышвырнешь на улицу и скажешь убираться от сюда. —Хоть я и жалею что создал тебя, это не означает что я буду вести себя как недоумок. —Ты являешься частью меня, только отделёной. Помню как хотел от тебя избавиться. Далее Эдвард пил чал и слушал долгий монолог Джекила о нём. —Хах, я… неугоден? — А я то думал что самоубийство хорошая идея, но пожалел что не сделал этого. Дверь захлопнулась и Хайд положил на стол чашку выпитого чая. Он повернулся к окну и смотрел за горожанами из окна, так чтоб его не было заметно. Ему было злостно от этого, но что несвойственно ему подавлял агрессию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.