ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Только вдвоем

Настройки текста
Скрипучая дверь неспешно открылась, показывая владельца особняка. Эдвард вежливо поздоровался, при этом глядя себе под ноги. Аттерсон добродушно заулыбался в ответ поздоровавшись. —Могу ли я войти? —Конечно, проходите. Мужчина отошёл в сторону давая пройти псевдоконстеблю пройти внутрь дома. Там было тепло и сухо, а от камина исходило тепло и благополучие. Главная комната напоминала библиотеку, где всегда лежит хотя бы немного пыли. Они вошли в дом и стали друг напротив друга. — По какому вопросу вы заявились ко мне домой? —Это очень важно.—Ответил Хайд стараясь сделать голос как можно мягче и ниже, и ему это удалось. Из уст псевдо констебля вода лилась ручьями. Когда он во время своих речей подбирался всё ближе к хозяину дома. Его это малость насторожило, но сомнения он отметал сразу же отметал, ведь это же констебль, он не может ничего плохого сделать, его быстро осудят если так приключиться. Добравшись достаточно близко, Эдвард ласково шепнул на ухо Аттерсону: —Ты так глуп...

Он попытался отойти назад...вот только не успел.

Эдвард быстро высунул клинок из кармана и вставил его в шею мужчины. Хайд с такой же силой высунул клинок из шеи пострадавшего, став бить его им. Весь пол был залит кровью, которая была как на стенах так и на книгах и прочим. Упырь остановился только тогда когда Аттерсон замертво свалился на пол. Клинок он взял с собой, ведь если он его оставит то его найдут быстрей, или ещё хуже, подозрения могут пасть на Джекилла. Так что Хайд решил остаться у него до наступления мрака. Ожидая этот момент он поднялся на второй этаж, и в ванной комнате переоделся в свою повседневную одежду, сбросив форму которая была запачкана в крови. Вся то время он гулял по второму этажу, собирая различные полотенца и тряпки для будущего каната, так как у покойного Аттерсона его не было. До полуночи собрать всё необходимое он успел, и крепкий канат был собран. Одно из окон выходило как раз на переулок между домами, именно туда направился. Эдвард сбросил канат через открытое окно (если что оно уже было открыто, т.е. до его прихода), придворительно завязав узел на крючке, который предназначен был для одежды. Он доставал до первого этажа, но это было не проблемой. Молодой человек сел на окно, ухватившись за канат стал аккуратно,не спеша спускаться. Успешно приземлившись наземь, он пробежал через несколько таких мест между домами. Наткнувшись на тупик, упырь всё же вышел на главную улицу, идя обратно в дом Джекила. На улице была поздняя осень, многие ходили в тёплой одежде, кроме Эдварда, которого насквозь продуло. Уже своим ключом Хайд открыл дверь, где в главной комнате его ждал Генри. —Хоть бы плащ надел, простудишься же. На что молодой человек лишь фыркнул. Он прошел мимо доктора, давая ему понять что Эдварду всё ровно. Далее всё уже понятно, будет скучно описывать как он спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.