ID работы: 10600304

Неожиданная встреча

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В этот день, казалось, птицы пели свои трели звонче, а солнце светило ярче, согревая округу своими лучами. По крайней мере, так думал Джастин-Сильвер, смотрящий в окно с мечтательным видом, облокотившись на подоконник. Его можно было понять, ведь в столь знаменательный день "принцесса" пообещала посетить Академию. Ведь сегодня он поклялся превратить в лучший день ее жизни. Сегодня все должно пройти идеально: от цветов, выбранных в качестве украшения, и десертов, которые подадут, до сочетания палитр салфеток и лент. Естественно, он занимался этим не в одиночку. ЛеБланш пожелал принять участие в подготовке, а вместе с ним и его верные фанаты. Наверное, со стороны могло показаться, что они готовятся к прибытию члена королевской семьи, не меньше. Для Джастина так все и было. На долю его дамы сердца выпало слишком много опасностей и горестей, потому меньшее, что он может сделать - это немного прогнать тучи над ее головой и скрасить бочку дегтя ложкой меда. Конечно, чаепитие не решило бы всех проблем, однако оно бы подарило "ей" пару часов спокойствия. Какие цветы, какие сладости поставить - со всем этим помог Рэвен, каким-то чудом знавший все предпочтения девушки. Когда он успел завладеть всей информацией, Джастин не понимал, но эти знания сейчас пришлись очень кстати, чтобы подвергать их сомнению. Одной мысли о том, как лица дамы коснется польщенная улыбка, было достаточно, чтобы подбодрить юношу. Собравшись с силами, он с большим усердием окунулся в суету. Пусть она его простила, совесть все равно терзала Джастина, не давая вздохнуть спокойно. Решения, предлагаемые Эро и Рэвеном, шли вразрез с тем, что твердили ему с детства и честью рыцаря. Возможно, они были правы, и в борьбе со злодеями нужно использовать те же методы. Однако легче от этого не становилось. Поэтому вечеринка стала еще и своеобразным способом для Джастина принести извинения за нелицеприятные действия. Еще раз окинув взглядом почти готовый к приему сад, глаза юноши остановились на центре. По воле его самого, в середине красовалась ледяная скульптура, высеченная лучшими мастерами Твистед Вандерленда. Перебарщивает ли он? Возможно. - Вай~! Сегодня какой-то праздник? - Произнес блондин, случайно забредший в сад. Напрягая память, Джастин узнал в нем своего одноклассника - дизайнера. Случаи, когда они разговаривали с глазу на глаз можно посчитать по пальцам. Впрочем, восприняв это как знак судьбы, юноша решил посоветоваться с профессионалом. - Доброго времени суток, пусть это не официальное торжество, но для меня является таковым. Если желаете, вы можете посетить его и повстречаться с моей богиней. Как вам оформление, может, стоит что-нибудь поменять? Юноша посмотрел по сторонам, наконец, он увидел стоящую статую. Подойдя ближе, тот коснулся рукой подбородка, оценивая работу. От напряжения Джастин невольно сжал ткань собственного пиджака, ожидая вердикта. - Статуя является произведением искусства, не меньше, - наконец, заговорил тот, оборачиваясь. - Кто тут изображен? К сожалению, я не в силах вспомнить личность. - Здесь высечена та, в чью честь сегодняшнее чаепитие! Мне льстит ваша высокая оценка... - Вот как~ То ваша возлюбленная? Или, может, невеста? - договорить он не успел, блондин его перебил, не давая продолжить. - Если бы это было так, я был бы самым счастливым человеком на земле, - ответил Джастин не сразу. Словно вопрос застал его врасплох. Покачав головой, он закончил мысль. - К сожалению, мы не часто встречались и плохо знаем друг друга. На это блондин как-то странно прищурил глаза, склонив голову, он какое-то время смотрел на одноклассника. Вздохнув, он направился в сторону выхода из сада, напоследок бросив: - Будь я на вашем месте, приберег бы статую на другой раз. В спешке Джастин вновь взглянул в центр, рассматривая картину в целом. Он советовался по этому поводу с Рэвеном, убедившим его в гениальности идеи. С сожалением взмахнув ручкой, юноша убрал статую и на ее место наколдовал цветочную композицию. Возможно, Адонис придет в недоумение, но то были слова дизайнера, ему виднее.

***

В этот день, казалось, птицы пели свои трели звонче, а солнце светило ярче, согревая округу своими лучами. Словно все вокруг насмехалось над тобой, искренне надеявшейся на дождь, снег, град или любое погодное явление, которое ты бы смогла использовать, как повод не идти. Однако совершенно ничего не предвещало беды, обещая прекрасный день. То была либо магия, либо все силы мироздания и планеты сошлись, чтобы обеспечить тебе незабываемое чаепитие. Подготовку к которому, вероятно, Джастин-Сильвер начал задолго до запланированной даты. Поначалу ты думала, кого бы взять с собой, ведь в приглашении, принесённым парой синиц, ничего не говорилось о том, что ты должна прийти одна. Однако, чем ближе был день Х, тем больше склонялась к мысли: пойти самой. Статус и положение Вила не позволяло тому, находиться с тобой двадцать четыре часа в сутки, а Рука просить тебя уже не позволяла совесть. Был еще вариант взять с собой дуэт ЭДьюс, но интуиция подсказывала, что ничем хорошим это не закончится. Естественно, то, что Гримм идет с тобой в любом случае, не обсуждалось. Ты лишь втайне надеялась, что у Нежа в этот день будет выходной и ты сможешь ходить за ним хвостиком. Возможно, ты всего лишь нагнетала атмосферу, понапрасну заходясь тревогой. Однако нахождение там Рэвена, с которым ты имела честь пообщаться в студии, и Эро не настраивало на спокойное времяпровождение. О втором ты знала еще очень мало, но ты сильно сомневалась, что тебе хочется исправить сей факт. Можно сказать, что нынешнее положение дел тебя полностью устраивало. Было в нем что-то, отдаленно напоминающее Ханта. Отогнав волнение, ты лишь надеялась, что тебе просто показалось. Если у тебя сложилось правильное впечатление о Джастине, "чаепитие" в его понятии практически бал под открытым небом. Впрочем, почему "практически", наверняка так все и будет. Поэтому нехотя ты уделила особое внимание своей одежде. Конечно, даже если ты бы пришла в пижаме, сребровласый юноша все еще воспевал бы тебе дифирамбы и посвящал поэмы. Невольно подумав о том, что Вила удар бы хватил, узнай он об этом намерении, ты решила все же надеть что-нибудь более-менее подходящее. От мук выбора тебя отвлек легкий стук в окно. За столь долгий период ты уже привыкла к тому, что Заброшенное общежитие стало проходным двором для животных. Вот и сейчас, обернувшись, ты уже с привычным видом обнаружила небольшую коробку светло-бежевого оттенка, подвязанную такого же цвета шелковой лентой. Довольно необычно, ведь, казалось, поток подарков давно прекратился. Любопытство пересилило, потянув за ленту, ты развязала бант и открыла коробку, в котором, к твоему удивлению, лежало платье. Что ж, это тоже можно было предугадать. Как предусмотрительно со стороны Джасти... Внезапно твой взгляд привлекла лиловая карточка. Увидев на ней имя Рэвена, твой запал тут же утих. Если бы подарок был от твоего самого верного поклонника, ты бы знала, что он подразумевает под этим абсолютное ничего. Однако его друзья, и в частности брюнет, были совершенно другим разговором. Еще раз взглянув на платье внутри, ты отметила, что оно довольно милое. Как раз в твоем вкусе, что настораживало. До этого тебе присылали ничего незначащие мелочи в виде цветов и сладостей. Можно сказать, ты впервые получила более "весомый" подарок, принятие которого определенно несло бы за собой последствия. К сожалению, животные, принесшие подарок, сразу же исчезли. Видно их пославший ожидал, что ты сразу же вручишь коробку обратно. Устало потерев переносицу, ты тяжело вздохнула. С каких пор твоя жизнь настолько осложнилась? Мысль о грядущем посещении Академии в очередной раз омрачила твое настроение уже окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.