ID работы: 10600304

Неожиданная встреча

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснувшись утром от громкого храпа Гримма, ты невольно позавидовала коту. Ему не нужно было собираться, его не волновало происходящее и уж точно не ему нужно было идти на сегодняшнее чаепитие. Сев на кровати, ты взглянула в окно. Солнце только-только начинало вставать, окрашивая небо в алые оттенки. Однако твое внимание привлекло далеко не оно, а закрытая подарочная коробка, в которой до сих пор покоилось платье. В очередной раз взглянув на него, ты не смогла сдержать тяжелого вздоха. С одной стороны, ты могла и должна была отказаться, ибо принятие подарка сулило множество последствий. С другой, что тебе еще оставалось. Хотя вариант надеть на праздник пижаму все еще оставался в силе. Словно почувствовав твои намерения, во входную дверь кто-то постучал. Слегка нахмурившись, ты выглянула из окна вниз, искренне не понимая, кто решил притащиться в такую рань. - Dame Aurore! Какие же мы счастливчики лицезреть Вас самой первой в этот день! - Ты еще не увидела Рука, зато он тебя да. Он поприветствовал тебя привычной улыбкой, шляпой на голове и нарочито-радостным тоном, явно не вписывающимся в атмосферу. Все бы ничего, вот только мысленно ты зацепилось за слово "мы". Оглядевшись, ты увидела стоящего возле двери Вила, который недовольным взглядом осматривал тебя с головы до пояса - насколько позволяло окно - и оценивал сколько работы ему предстоит. Многозначительный кашель в руку вернул тебя в реальность, в которой ты спешно накидывала что-нибудь наверх и шла открывать дверь. Следующие несколько часов слились в твоей голове в одну разноцветную, пахнущую дорогими духами кучу. Ты готова была держать пари, что настолько дорогого стилиста мало кто мог себе позволить и ты в своей мере тоже. Невольно ты вспомнила, как часто жаловался на жизнь в Помфиоре Эпель. Что ж, теперь ты в полной мере осознала все, что он имел в виду. - Откуда у тебя это? - Спросил Вил, заглянувший в верхний ящик тумбочки у зеркала. - Эпель одолжил.. - Полностью погруженная в свои мысли ты не сразу поняла, что именно имел в виду Шонхайт, отвечала, соответственно, также. Осознание, что ты только что подставила лучшего друга пришло внезапно. Медленно повернув голову, ты решилась взглянуть на Вила через зеркало. - Я имела в виду... Мне стало интересно, какими средствами пользуются в Помфиоре, поэтому я спросила у Эпеля. Он благородно отдал мне часть косметики... Нечитаемое лицо модели и тихий смешок от его вице-главы мигом лишили тебя слов. Ты лишь искренне надеялась, что после вечеринки сможешь попросить прощения у Фелмие за яму, которую ты только что самолично ему вырыла. Дальнейшие приготовления прошли в гробовой тишине, нарушаемой сопением Гримма. Ты еще раз позавидовала коту, который мог позволить себе спать в такой ситуации. Или немного посочувствовала, ибо кот привлек внимание охотника, который посвятил тому все свое внимание. Не сдержавшись, твой взгляд снова упал на пресловутую коробку, лежащую на подоконнике. Вил, занимающийся твоими волосами, не мог не заметить траекторию взгляда и то, как часто ты смотрела в ту сторону. В тайне от тебя он подал знак Ханту, который тут же оставил спящего зверька, привлекая твое внимание. - Mon! - Стоило отдать Руку должное, он мог напугать кого угодно. Даже Шонхайта, знавшего о том, что охотник выкинет нечто шумное. - Dame Trickster на пике популярности! Учитывая как часто леди кидает взгляды на коробку, могу ли я взять на себя честь и принять во внимание факт того, что это подарок от кого-то особенного? - Блондин на показ взмахнул руками, выражая удивление, а затем с улыбкой повернулся так, чтобы ты могла видеть его в отражении. - Хаха.. - признаться честно, подобная реакция тебе самой показалась странной и наигранной, но ныне ты не могла ничего с собой поделать. - К моему сожалению, содержимое этой коробки и ее отправитель далеки от моих ожиданий. - Подарок от серебровласого щеночка, который в последнее время начал за тобой таскаться? - Спросил Вил, возвращая твою голову в изначальное положение и продолжая заплетать косу. - Не совсем, - от удивления ты даже замерла ненадолго. Стиль фразы сильно разнился от того, какой образ сложился у тебя о главе Помфиора. Встретившись глазами в зеркале с Вилом, ты продолжила начатую фразу. - Если бы он был от него, я бы не придавала подарку столько значения. - Ара, интересное заключение, - лицо модели продолжало оставаться непроницаемым, но что-то проскальзывало в интонации и внушало опасения. - В таком случае, от кого он, раз картофелина на взводе? Не сдержавшись, ты раздраженно фыркнула. Тебе определенно не нравилось то, в какую сторону уходил разговор. Пусть тебе не нравилась ситуация в целом, но Шонхайта это явно не касалось. Вероятно, все отразилось на твоем лице, потому как в разговор вмешался Хант. - Ваш образ еще не закончен, но одного взгляда достаточно, чтобы отвести глаза было уже невозможно! Прекрасный Вил, твои умения не подлежат сомнению! Однако неважно насколько талантлив художник, столь поразительный результат был бы невозможен без красоты Леди! Устало вздохнув, ты услышала, как позади точно также вздохнул глава Помфиора. К чести Рука неприятная напряженная атмосфера немного развеялась, потому как отвечала ты уже охотнее. - От его друга. Брюнета, если я правильно помню. Возможно, вы видели его. - Мысленно ты отметила, что они не могли его не заметить. Учитывая, что в сравнении с их трио он говорил чаще всего. После Джастин-Сильвера, конечно. - Мы еще поговорили немного в студии, когда господин Охотник, - ты не сдержалась от обиженного взгляда в сторону блондина, - наконец, вспомнил обо мне и решил выйти из укрытия. Заметив, что Шонхайт бросил взгляд своему заместителю, явно говорящий "позже поговорим об этом", твоя душенька порадовалась. В конце концов, ты обещала самой себе наябедничать на Ханта, бросившего тебя разбираться с двумя "принцами". Это немного, но порадовало и скрасило твое полное отсутствие настроение. Однако один вопрос волновал тебя уже долгое время: приход Вила можно расценивать, как намек, что он пойдет с тобой или он просто пришел спасать себя от будущего инфаркта. - Мы пойдем с тобой, - словно, прочитав твои мысли, ответил глава Помфиор, или это было написано у тебя на лбу. Отражается ли это на лице в принципе уже другой вопрос. - Правда, я уйду через несколько часов - у меня съемки в рекламе. Однако Рук вызвался сопровождать тебя весь день. Промычав что-то невнятное в ответ, ты обрадовалась, что на поле битвы ты идешь не одна. Впрочем, навряд ли Академия "страшнее", чем НРК, но немного осторожности никогда не помешает.

***

Признаться честно, глубоко внутри ты до последнего не хотела верить в происходящее. Когда забирала приглашение от пары белых голубей. Когда пришли Вил с Руком. Когда вы переместились на другой конец острова. Осознание, что все реально, пришло лишь когда вы прошли ворота Академии. Атмосфера, витающая вокруг школы, абсолютно отличалась от той, к которой ты привыкла. Если Колледж производил впечатление древнего замка с приведениями, то Академия была похожа на дворец из сказок. Нежно-лиловые стены здания с синими крышами башен вызывали приятное чувство спокойствия. Слегка нахмурившийся Шонхайт не разделял твоих чувств. Его собственное общежитие явно нравилось ему больше. - О, Ви-кун, и ты здесь! - Раздался звонкий голос, который успокоил твои нервы, обрадовал Ханта и заставил Вила едва цыкнуть - одновременно. - Я и надеяться не мог, что ты тоже решишь прийти! Как же хорошо, что я решил помочь с приготовлениями! - Затем юноша с улыбкой повернулся к тебе, взяв за руку и продолжив щебетать. - Джастин несколько дней места себе не находил от волнения. Уверен, многие со счета сбились, сколько раз он перепроверил все вдоль и поперек! - Полностью не замечая, как Вил поглядывал на него, Неж в своем стиле потянул тебя в неизвестном направлении. - Стоит увидеть своими глазами! Подняв глаза к лазурному небу, на котором не было ни единого облачка, ты позволила вести себя. Это будет чертовски длинный день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.