ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.7. Чики

Настройки текста

***

      Миссис Найс откроет Анджеле тайну страшного кубка.

***

      -А вот и она.       -Здравствуйте.       -Где ты была?       -На дополнительных.       -Уж точно не на них. Я прождала тебя битый час, а потому подумала, почему бы не спросить у твоей матери, где её дочь.-Слова задели маму, но она искусно это скрыла.       -Но я правда была на дополнительных!       -Я в тебе разочарована, Анджела.-Обида и злость душили дочь, но она решила быть умнее и промолчала.       -"Не буду оправдываться. Мама верит мисс Диду больше, чем мне." "Это самое обидное".       -Вы простите её. Думаю, это всё переезд. Ещё чая?       -Да, спасибо.-Анджела села напротив мисс Диду, пытаясь не встречаться с ней взглядом.       -С детьми всегда так. Если что-то идёт вразрез с их интересами, сразу бунтуют. У Вас есть дети?-Лицо мисс Диду перекосилось, как часто бывало на уроках. Мама смутилась, не привыкшая к подобному.       -Да, есть.       -Как чудно! Мальчик или девочка?-Лицо учительницы всё ещё корчилось в судорогах. Мама в недоумении посмотрела на Анджелу.       -Могу я отлучиться?       -Да, конечно.       -А где?       -На втором этаже, первая дверь.       -Благодарю.       -(Шёпотом) Что это с ней?       -(Шёпотом)-Она всегда такая.-Наверху кто-то пробежал.-"Вряд ли это мисс Диду". Ты слышишь это?       -Что?       -Будто кто-то бегает на втором этаже.       -Ты так хочешь перевести тему? Если думаешь, что всё уже забылось, ты ошибаешься. Как ты могла прогулять? Это на тебя не похоже!       -"Да что там такое?" Мама, подожди секунду.       -Куда это ты?-Дверь в ванную комнату была закрыта. Из-под неё просачивалась узкая полоска света. Анджела прошла до конца коридора и зашла в спальню.       -Кто здесь?-Девушка подошла к кровати, взяла кубок в руки.-"Это же он! Теперь этот кубок у меня?"-Сзади раздался шорох. На потолке устроилась худощавая тень. Её светящиеся глаза внимательно следили за Анджелой.-А!-Сердце пульсировало в ушах. От ужаса подкашивались ноги. Хотелось закричать, но голос пропал. Анджела выскочила из комнаты.-"Только не оборачивайся!"-У самой лестницы она услышала позади себя тяжёлое и частое дыхание. Обернувшись, встретилась взглядом со светящимися глазами, и почувствовала, как ледяные руки толкают Анджелу. Она падала. Между шторами просачивались лучи солнца. Тело ломило. Со вчерашнего вечера она мало, что помнила. Помнила ядовитый страх и неожиданную боль. Помнила белые стены больницы. И спокойный голос врача.-Ох.       -Проснулась?-У постели сидела мама, явно не спавшая всю ночь.       -Что случилось вчера?       -Ты упала с лестницы, детка. Врач сказал, это чудо, что у тебя ничего не сломано. Помню, услышала крик и удар, смотрю, а ты лежишь. Мисс Диду уже пыталась тебя поднять. Бедная старушка перепугалась не меньше меня.-Из клетки вылетел ворон и сел на подушку.       -Как ты выбрался из клетки? Успокаиваешь меня?-Анджела хотела обнять питомца, но он отстранился, замахал крыльями.-Когда же мы подружимся?-В комнату зашёл папа с чемоданом в руке.       -Как себя чувствуешь?       -Ты уезжаешь?       -Да, в Бридж-таун.       -Уже?       -Проблемы без меня не решатся.       -Ещё бы.       -Что тебе опять не нравится?       -Не ссорьтесь.-Папа поцеловал Анджелу в лоб.       -Мне пора.       -Ради ребёнка мог бы остаться хотя бы сегодня.       -Не могу.-Папа обнял дочь, потянулся к маме, но она отпрянула.-Тогда до встречи?-Его голос дрогнул, но было видно, что он хочет поскорее выйти из комнаты.       -До встречи.-После ухода родителей Анджела ещё долго лежала в постели.-"Ну всё. Хватит разлёживаться!" "Приведу себя в порядок". Футболка с шортами на каждый день. Главное, что мне в этом будет удобно.-Позвонил Лимо, сказал, что они с Франклином навестят её. Но прежде Анджела хотела кое-куда заглянуть. Миссис Найс вытирала пыль, когда Анджела зашла.       -О, Анджела, заходи. Давно я Вас с Лорен не видела. Бедная девочка. Ничего нового не слышно?       -Пока нет.       -Ох, бедная, бедная девочка.-Миссис Найс отложила пипидастр и села в кресло.-Ты что-то хотела, милая?       -Да, тот кубок, который Вы предлагали Лорен.       -Какой кубок?       -Страшный такой. Он ещё упал на Лорен.       -Ах да. Кубок Чики. Только я не могу его найти.       -Кубок Чики?       -Его прототип. Раньше верили, если создать кубок чудовища, что ты боишься, оно тебя не тронет. Когда-то этот кубок создали, чтобы защититься от Чики.       -Кто такая Чики?       -О ней ходит много легенд. Ты раньше не слышала о ней?       -Нет. Расскажите поподробнее.       -Первое упоминание о ней появилось в XVIII веке. Ходила плачевная легенда о семье рабовладельцев, чей младший сын был найден на плантации, навечно замерший в немом крике. За ним ухаживала молодая рабыня, привезённая из пригорода, так же найденная с ним.

***

      -Засыпайте, юный господин.       -Нельзя.       -Почему же? Ваш отец будет зол, если увидит, что Вы не спите.       -Она ждёт, пока я усну.       -Кто?       -Я не знаю её имени.       -Но кто она, юный господин?       -Не знаю. Она стоит вон там, в углу!       -Там ничего нет. Если хотите, я оставлю свечу зажженной, пока Вы не уснёте.       -Мне это не поможет!       -Юный господин, Вы меня пугаете. Может, принести Вам молока? Хотите молоко?       -Я хочу, чтобы она ушла! Скажи ей уйти!       -О, не плачьте, прошу Вас. Я позову Вашу матушку.       -Останься со мной. Не уходи!       -Хорошо, хорошо. Только ложитесь спать, ладно?       -Ладно. "Я не могу уснуть". "Она там, в темноте, смотрит на меня!" Ты слышишь её? Не спи, проснись! Уходи! Прочь!-Он наконец увидел это существо.-А!-Смех.- Просыпайся! Проснись!       -Юный господин? Что случилось? А!-Рабыня подхватила Итана на руки, и побежала прочь из комнаты.       -Она бежит за нами!-Рабыня споткнулась, и они упали.-Она сзади!       -А!-Итан выбежал из дома. Он выбежал на улицу, скрывшись среди плантаций.       -"Здесь оно меня не найдёт". "Кто-то идёт". Это моя нянечка! Я здесь! Я думал, она тебя съела! А!-Смех.

***

      -Что случилось с ним на самом деле?       -Об этом мы не узнаем. Но, может, так и было? Постой-ка, у меня есть книга, где о ней сказано.-Миссис Найс принесла что-то, завёрнутое в холщовую ткань.-Итак, сейчас поищем.-Миссис Найс пролистала книгу. Ага, вот. Вы узнаете Чики по светящимся глазам. При виде неё страх неизбежно парализует Вас, и в этом будет Ваша погибель: она питается страхом своих жертв. И если в ночи ты слышишь её смех, глумливый, злорадный. Значит, нет тебе спасения, ведь она придёт за тобой.       -"Я с ней встречалась!"

***

      -Ох, давайте не будем об этом.-Лорен закрыла лицо руками.       -Ты должна преодолеть свой страх, Лорен.       -Тебе легко говорить.       -Я прошла не меньше твоего. И знаю, что такое преодолевать страхи.       -А я вот не знаю! Знаю только, что такое просыпаться среди ночи от панических атак. Что такое сидеть на антидепрессантах.       -Мы все прошли через это, в той или иной степени.       -От этого не легче.       -Анджела права. Ты должна встретиться со своим страхом лицом к лицу. Ловите!-В их сторону полетел какой-то предмет.       -А! Это же.       -Кубок Чики.       -Да, я нашёл его в шкафчике.       -Что за выходка? Ты же знаешь, что Лорен боится его! Сейчас не время для шуток.       -Если не сейчас, то когда?       -Прекрати! У меня чуть сердце не остановилось.-Кубок почти не изменился за десять лет.       -Дай посмотреть. Жуть какая.-Франклин брезгливо поставил его на стол. За окном завыл ветер. Смех.-Вы слышали это? Кто-то смеялся!       -Это ветер.-Но голос Лимо звучал неуверенно. Он вышел на крыльцо. Вернулся, махая головой.-Думаю, показалось.-Анджела с Лорен переглянулись.       -"Показалось ли?"

***

      Осень 1986. -Почему ты спросила меня о кубке?-У Анджелы закружилась голова.-Что с тобой?       -Ничего. Я, пожалуй, пойду домой.       -Конечно, иди, детка. Хотя постой. Совсем забыла. Может, твой питомец будет более к тебе расположен, если ты принесёшь ему его ошейник. Он любил его. Мистический, таинственный. Уверена, Лапочка будет рад. А сейчас иди, ты неважно выглядишь.-Анджела одела на питомца ошейник.       -Тебе нравится?-Ворон сел девушке на плечо.-Теперь мы друзья?-Ворон перелетел обратно в клетку и, Анджела развернулась, чтобы выйти из комнаты.       -Будь осторожна.       -А? Кто здесь?-Анджела задала вопрос, продолжая смотреть на птицу.-"Показалось, наверное".-В комнату зашла мама.       -Где ты была?       -В лавке миссис Найс.       -В твоём состоянии нужно лежать!       -Я как раз собиралась.       -Сейчас уже не сможешь. К тебе пришли Лимо и Франклин.-В дверном проёме показалась голова Лимо.       -Салют.       -Ты жива?       -Вроде.       -Так что с тобой случилось?-Анджела рассказала о своих эмоциях, о каждой детали. Рассказала о всех мистических и страшных событиях. Когда она выговорилась, стало легче.-Вот это да! Жуть какая!       -Звучит фантастически.       -И страшно.       -Но это не всё. Миссис Найс рассказала мне о некоем существе.-Она передала всё, что узнала о Чики.       -У меня от твоих слов мурашки по коже.       -Интересно.       -Всё же сходится! В лесу ты слышала смех. И фигура, что тебя столкнула, выглядела совсем, как описала миссис Найс.       -В таком случае, эта Чики явно точит на тебя зуб.       -Мне не до смеха.       -Лучше посмотри, что я принёс.       -Рация? Зачем тебе рация?       -Отец не хочет мне ничего говорить. Поэтому я решил узнать всё сам.-Лимо включил рацию.-Её нужно настроить. Секунду.       -На какую частоту? 143,6 МГц.       -Ничего.       -Нужно попробовать ещё раз, 156,4875 МГц.       -Ничего.       -Попробуем ещё раз. 174 МГц.-Крик.-Что это было?-Она услышала из рации женский певучий голос.       -"Спеть тебе песенку?"-Анджела выдернула рацию из рук Лимо.       -В чём дело?       -Этот голос, будто пела Чики.       -Какой голос?       -Вы разве не слышали?       -А должны были?       -"Может, мы случайно словили волну радионяни?" "Но почему мальчики не услышали этот голос"?-Лимо снова включил рацию.       -"Приём!"       -Поймал.       -"Приём. Патруль Эр67. Авеню Надежды 383."       -Это же дом Ноа.       -"Код 6. Задержание. приём".-Они переглянулись.       -Они арестовывают отчима Ноа!-Лимо хотел сделать громче, но не туда нажал.-Чёрт!-Сигнал сбился. Как Лимо не крутил, как не пытался, настроить не удалось.       -Так значит, это всё таки он.       -Может, нашли Лорен?       -Будем надеяться.-Следующий час они обсуждали происходящее. Пока в комнату не зашла мама.       -Анджела, звонил шериф Холмс.       - Папа? Что он хотел?       -Чтобы Анджела дала показания. Анджела, за тобой гнался отчим Ноа? И я узнаю об этом только сейчас?       -Я не хотела тебя расстраивать.-Мама задрожала, обхватила себя руками.       -Я тебя отвезу. Поговорим об этом позже.-Когда они говорили, Лимо шепнул Анджеле.       -Разузнай там обстановку.       -Последнее время ты сюда зачастила. Присаживайся.       -Вы по поводу того, кто за мной гнался?       -Всё верно.-Шериф разложил перед Анджелой полдюжины фото разных машин, чем-то похожих друг на друга.-Какая из них тебя преследовала?-Анджела указала на фото, ответила на все вопросы. Когда они закончили, она чувствовала себя выжатой как лимон.-Спасибо за содействие, Анджела. Можешь идти.       -Мистер Холмс.       -Да?       -Отчим Ноа замешан в пропаже Лорен?       -К сожалению или к счастью, никаких следов пребывания Лорен в его доме мы не нашли. Но мы ищем её, не переживай.-Анджела попрощалась с шерифом и двинулась к выходу. К ней навстречу вели мужчину в наручниках.       -"Надо проскользнуть так, чтобы он меня не заметил!"-Анджела опустила голову и ускорила шаг, но он схватил её за руку.       -Ну привет.       -Отпусти её!       -Я не виноват! Не виноват! Это ты убила Ноа!       -Отпусти!-Он сильнее сжал локоть Анджелы.       -Мне снилось каждую ночь, как ты его убивала! Она мне показала сны!       -Кому сказано, отпустить!-Офицер ударил задержанного по руке, и потянул дальше.       -Это ты убила его! Ты, а не я! Убийца!-Анджела замерла в оцепенении. Наблюдала за тем, как отчима Ноа ведут к камере. И былое чувство облегчения, которое вроде бы возникло, исчезло. Анджела выскочила из участка. Дома её ждали горячий чай и плед. Она устроилась на диване, и думала провести время за книгой. Решила почитать Булгакова. "Мастер и Маргарита". Анджела погрузилась в мир мистики, прожила любовную трагедию и трагедию судьбы Иешуа. Стиль и подача автора заворожили девушку. Анджела читала с упоением, но вскоре уснула.-Я не виноват, отпустите меня!       -Замолкни там.       -Я не виноват.-Сбоку промелькнула тень. Прошла дальше.-А?-Отчим прильнул к прутьям, пытаясь разглядеть её. Но она уже скрылась. И появился Ноа.-А! Выпустите меня! Выпустите!       -Разорался тут.       -Да оставь его. Пошли.-Офицеры вышли.       -Постойте!-Сзади было слышно хриплое дыхание. Отчим медленно повернулся.-Что тебе надо?       -Спеть тебе песенку? Мне её напел тот, кто со мной это сделал. А я напою её тебе, хочешь?       -Убирайся.-Отчим попятился. Дрожащие ноги не удержали, и он упал, продолжая пятиться. -Не подходи!-Но Ноа наступал.       -Лунный свет, и тьмы в мире нет. Словно день, она уйдёт в тень. Спите так крепко, чтобы не встать. В Ваших снах мне играть.       -Заткнись!       -И Вам не раскрыть мой обман, победа мой план. Сердечных Вам ран. О любви ко мне запоют. Самой лучшей назовут. Мир послушав мелодии, будет только лишь моим!       -А!-Отчим услышал в голове его голос.       -Это ты со мной сделал, это ты со мной сделал.       -А!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.