ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.7. Одна монета-две стороны

Настройки текста

***

      И пришло время снять маски и встретиться с королём леса-ожившим кошмаром.

***

      Анджела всё ещё держала в руках фотокарточку Джексона пятидесятилетней давности. Перед глазами мелькало его улыбающееся лицо.

***

      -Всем привет. Я переехал в Дейдо совсем недавно. Никого не знаю, но надеюсь, это ненадолго.       -Уверена в этом. Присаживайся.-Джексон сел около Анджелы, на соседний ряд. Она посмотрела на него с интересом, но задумалась о чём-то, задержав на нём взгляд. Он это заметил.       -Тяжёлое утро?       -А?       -Прости, не хотел тебя напугать. Ты выглядела слишком задумчивой. Обычно так бывает, когда что-то беспокоит. Тогда до скорой встречи?       -Точно. Спасибо за моё спасение, кстати.       -Не за что, серьёзно. Ты сама почти всё сделала.-Приближаясь к дому, некоторое время Анджела ощущала на себе взгляд Джексона. Но, когда обернулась, его уже не было.

***

      -"Однажды я решила, что во всём замешан Том." "Не могу ли я ошибаться насчёт Джексона?"-Анджела ещё раз вгляделась в фотографию.-"Всё таки различия во внешности есть".       -Что нам делать?       -Нужно рассказать Магико. Он должен знать. А ещё шерифу. "Не делаем ли мы сейчас ошибку, обвиняя Джексона?" "Но бездействовать нельзя." И было бы неплохо попросить помощи у Чёрных Драконов.       -А они зачем?       -Ещё одни глаза лишними не будут.       -Они уголовники!       -Лимо, доверься мне, прошу.       -Хорошо. Надеюсь, ты не пожалеешь об этом. Предлагаю разделиться. Я-за отцом в участок.       -Я пойду к Чёрным Драконам. Лорен, позовёшь Магико? И мы все встретимся около леса.       -Но дальше что? Мы не знаем, куда идти.       -Я примерно понимаю, куда Джексон мог завести их. "В то зловещее место, в глубине леса". Встречаемся через пятнадцать минут.       -Стой!       -Что?       -У тебя вся голова в паутине. Сейчас уберу.-Лорен начала что-то усердно делать на голове Анджелы.       -Что ты?       -Секунду. Готово. Можешь посмотреть в зеркало. По-моему, отличная работа.-Анджела оглядела своё отражение.       -Интересная причёска. Лорен, нашла время.       -Теперь можем идти.-Барон стоял около трейлера, сложив руки на груди. Он смотрел на Анджелу скептически и в то же время равнодушно.       -Вы снова решили штурмовать лес? С чего Вы взяли, что на этот раз найдёте Франклина?-Анджела уверенно посмотрела Барону в глаза.       -Мы найдём.       -Тогда зачем Вам Драконы? Это не наше дело.       -А как же Магико? Он-часть Вашей семьи, Вы бросите его брата?       -По правде говоря, Магико всё ещё немножко чужак среди нас. Так просто членом семьи не становишься.       -Так и скажите, что струсили.-Анджела оглядела всех с презрением и насмешкой.-Называете себя Чёрными Драконами, да только Вам до них далеко. Продолжайте сидеть дальше на свалке и тешить себя иллюзиями о том, какие Вы крутые. Жаль, что в действительности Вы ни на что не годны. Только носить кожанки.-Анджела посмотрела на Брогана.-И махать перед лицом перочинным ножичком.       -Эй!       -Следи за языком, Анджела.       -А что, я не права? Ясно всё с Вами. Вы ищете отговорки, чтобы отказаться. Может, это и к лучшему. Вряд ли от Вас был бы какой-то толк.-Драконы замерли вокруг Анджелы, ожидая, что она скажет что-то ещё. Но все слова резко закончились, они потеряли смысл.-"Их не волнует пропажа детей". "Не стоит продолжать их упрашивать".-Анджела развернулась на каблуках и пошла к выходу. Барон демонстративно закатил глаза и рассмеялся.       -Эй, постой, ты куда?! Да стой ты.-Он подбежал к ней.-Ты даже не дала времени нам подумать и сразу ушла.       -А что тут думать?-Барон подозвал Брогана и Тауэрса.       -Идите с ней, думаю, Вы и сами справитесь. Я, может, подойду чуть позже.       -Мы просто теряем время.       -Это лучше, чем в очередной раз слушать твои шутки, Броган. Пошли, принцесса.-У входа в лес уже стояли Лимо с Магико. Магико искал взгляд Анджелы, но она едва взглянула на него и сразу обратилась к Лимо.       -Где мистер Холмс?       -Не спрашивай. Он не поверил мне, ещё и запретил выходить, еле удалось вырваться.       -А Лорен?-Лимо покачал головой.-Ясно. Для неё лучше не соваться в это.       -Ну что булки мнём, может, пойдём?       -Нет, нужно Барона подождать.       -Нельзя терять ни минуты.       -Скажи спасибо, что мы вообще помогаем.       -Вы как хотите, а мы идём.       -Нам нужны все люди!       -Барон нас нагонит. Времени нет.-Они прошли дальше в лес. Лучи луны едва пробирались сквозь кроны деревьев. Было тихо, неестественно тихо. Казалось, надвигается что-то страшное, непреодолимое. Все переглянулись между собой, их шаг замедлился.       -Этот Джексон! Пусть только попробует что-то сделать с Франклином!       -Мы найдём его.       -Это понятно, но куда теперь?       -"Я знаю, как выглядит поляна Тобота, но как же туда добраться?"       -Итан!       -А?       -Итан! Иди сюда!-Зашелестели листья, и вместе с ними раздался чей-то голос.       -Кто это?-Из-за деревьев вышел Джексон, но он явно не замечал их. Он шёл на голос ветра.       -"Так значит, Джексон это и есть Итан!"-Анджела обернулась на ребят позади себя.-Идите за мной.-Она пошла вслед за Джексоном. Он всё ускорялся в нетерпении.       -Кто со мной говорит?! Отвечайте!       -Я тот, кого ты звал.-Итан резко остановился, затем снова пошёл дальше, почти побежал.-Сюда.       -Король леса?!-Итан упал на колени, словно обессилев.-Я много лет искал Вас! Может, я обезумел?       -Может, и так.-Итан подошёл к статуе, коснулся дерева. Снова упал на колени, на его глаза навернулись слёзы.       -Я нашёл Вас! Я нашёл!-Его голос задрожал.-Мама говорила, Вы можете оживлять людей!       -Смерть неподвластна даже богам.       -Но как же! Я столько лет пытался Вас вызвать! Столько животных принёс в жертву! Моя мать, моя бедная матушка!       -Мне кровь животных ни к чему. Нужна другая. Ты поможешь мне?-Итан припал к земле, обливаясь слезами.       -Помогу, король леса. Я сделаю всё, что Вы скажете!-Он всхлипнул, как маленький ребёнок.-Но моя мать. Никого уже не вернуть. Что же я наделал?!       -Я не говорил, что не могу вернуть её тебе. Мы можем быть полезны друг другу.-Усилился ветер, будто подталкивая Итана ближе к статуе.-Слушай.-Итан из видения исчез, и на его месте оказался Джексон. Он сидел на коленях, запустив руки в цветы, и что-то шептал.       -Я его сейчас убью!       -Тихо, спугнёшь же!       -Вот псих какой.       -Доходяга детей крадёт. Его надо проучить.-Броган достал нож, помахал им в воздухе.       -Убери это. Достал уже.-Анджела внимательно следила за тем, что делал Джексон. Он полез в карман, достал иглу. Острый кончик сверкнул, отразив красный свет луны.       -"Он хочет убить с помощью неё ребёнка?!" "Нельзя этого допустить". Итан!-Джексон поднял голову и замер, в оцепенении.       -Откуда ты? Впрочем, это неважно. Вы пришли вовремя.       -Урод!-Магико побежал к Джексону, хотел сбить его с ног. Но не успел он разогнаться, как из-под земли выросли корни, обхватили его за лодыжки и повалили наземь.-А!-Магико пытался их сбросить, но с каждым толчком корни лишь ещё сильнее сжимали его ноги.       -Не уйдёшь!       -Повеселимся сейчас!-Чёрные Драконы ринулись на Джексона, но тот даже не посмотрел в их сторону. Из леса выскочили олени и, повалив их на землю, прижали копытами.-Уберись, тварь! Отвали!       -А! Моё плечо.-Джексон внимательно посмотрел на детей, проходя мимо них. Он напоминал учёного, наблюдающего за своими подопытными.       -Я видела фото пятидесятилетней давности, где ты такой же молодой, как и сейчас. Как это возможно, Джексон? Скажи мне, что происходит?       -Это долгая история, а у нас мало времени.       -Отпусти моего брата, урод!       -Вы-ничтожные букашки! Вы правда думаете, что сможете как-то противостоять королю леса?       -ОТПУСТИ!-Корни пошли дальше, сжимая руки Магико, а затем и закрывая ему рот.       -Что тебе нужно?-Джексон посмотрел на Анджелу высокомерно и снисходительно, словно она спросила какую-то глупость.       -Я хочу вернуть мать.       -"Если Джексон и правда Итан, значит". Но твоей мамы давно нет.-Он замер, резко обернулся к ней. Безумно рассмеялся. Джексон внезапно умолк, притянул к себе и заговорил, плюясь от бешенства.       -Не смей говорить о ней, не смей!       -Думаешь, твоя мама была бы рада, узнав, что ты сейчас делаешь?       -Заткнись!       -Она бы разочаровалась в тебе, если бы увидела, какой ты монстр!       -Заткнись! Ты ничего обо мне не знаешь!-Он скрутил Анджелу, опустил на колени и нагнулся над ней.-Пока луна не в зените, у нас есть ещё несколько минут.       -Чего ты хочешь?       -Я расскажу о себе. Расскажу, как к этому пришёл, и тогда ты меня поймёшь. Тогда ты мне даже поможешь.       -Джексон, давай подробно.       -После того, как маме стало совсем плохо, я убежал в лес. Меня не было сутки, я искал утешения, не зная в чём. И нашёл это место. Нашёл его!-Он показал его статую, и глаза его заискрились от восхищения.-Когда я вернулся, Лола, моя сестра, ждала меня на крыльце.

***

      У Лолы были заплаканные глаза, она едва двигалась.-Как мама?       -Теперь ей хорошо.       -Она поправилась?-На мгновение радость вернула Итану силы, но Лола была слишком подавлена и разбита. Это настораживало.-Что такое?       -Маме теперь хорошо. Она в мире Грёз. Она меня попросила.-Лола вдруг расплакалась. Итан отпрянул, до него вдруг дошло.       -Что ты с ней сделала?! Что?!       -Ей было так плохо, она попросила дать ей одни травы, попросила облегчить ей страдания!       -Ты её убила!       -Нет, Итан! Нет, я не хотела, она попросила сама!       -Ты её убила!-Лола хотела обнять брата, успокоить, но он оттолкнул её и убежал обратно в лес. Лола стояла на коленях, захлёбываясь слезами.       -Итан, пожалуйста! Прошу!

***

      Он закрыл глаза, помотал головой, словно безумец, не соглашающийся со своими демонами.-Эта глупая девка дала яд собственной матери! Она не только убила её. Она убила мою душу, а сама продолжала жить.-Когда Джексон заговорил о Лоле, от злости его лицо стало неприятным, отталкивающим. Он чуть ли не плевался от ярости, вспоминая обо всём.-Я пытался сделать хоть что-то, хоть что-нибудь, чтобы вернуть матушку.

***

      -Эй, Итан!       -Чего тебе? Я занят!       -Что ты несёшь?-Итан специально хотел обойти дом, чтобы Лола не задавала лишних вопросов. Но она всё равно увидела.       -Чаек.       -Ты на ужин их поймал?       -Да, но не нам.       -А кому?       -Королю леса. Чайки нужны для жертвоприношения.-Улыбка медленно сползла с лица Лолы.       -Итан, это.       -Это что? Говори! Глупо? Ужасно? Убивать птиц это менее человечно, чем убивать родную мать?       -Зачем ты так?-Лола бросила корзинку с травами и убежала в слезах в дом.

***

      -Кровь птиц не помогала. Я уже отчаялся. Жизнь потеряла смысл. Я был потерян, как птенец, выпавший из гнезда. Лишь только король леса давали мне силы, лишь только цель пробудить его держала меня на этой земле! Однажды он связался со мной. Со мной!-Его голос задрожал, словно он хотел разрыдаться от счастья.-Король леса сказал мне, что для того, чтобы оживить его, нужна не кровь животных, а кровь невинных, кровь детей. Он предложил взаимный уговор. Фиолетовые цветы усыпляли меня, держали в анабиозе, и я не старел.-Джексон снова рассмеялся, в упоении от своей молодости и от силы своего повелителя.-Каждые десять лет я просыпался чуть раньше красного полнолуния, чтобы найти ему четырёх детей. А затем с помощью ритуала оживлял короля. Взамен он воссоединял меня с матерью в мире Грёз.-От радости выражение лица Джексона подобрело, снова стало таким, каким Анджела его знала.       -Какой он, этот мир грёз?-Джексон посмотрел на небо, выискивая глазами луну, которую едва было видно. Несмотря на то, что она его разговорила, он помнил о том, что ему нужно было сделать. Лимо несколько раз порывался побежать к Франклину, но Анджела удерживала его.-(Шёпотом) Не сейчас.-Джексон снова заулыбался, но какой-то нездоровой улыбкой.       -Мир Грёз-это королевство повелителя леса, где живут все умершие. Это и рай, и ад одновременно. Мир мечтаний и кошмаров. Король леса открыл мне туда врата и свёл с дорогой матерью с той стороны.

***

      Как только открылись ворота, яркий свет ненадолго ослепил Итана. Затем глаза привыкли. И Итан ощутил лёгкость, которой ещё не испытывал. Чувство эйфории заполнило всё его существо. А затем он увидел её.-Сынок.       -Мама!-Они прильнули друг к другу в объятия. Столько всего хотелось сказать и спросить, столько эмоций разжигало их изнутри. Но они просто молчали, задыхаясь от слёз, от бесконечной радости. Мама гладила его по голове, всматривалась в лицо, будто не могла поверить, что снова увидела сына. Слёзы текли у неё по щекам, и глаза её блестели, отражая мириады звёзд и планет, что озаряли мир Грёз.       -А где Лола? Лола с тобой, там?-Перед глазами Итана пронеслась судьба сестры.       -"Она закончила жизнь так, как заслужила!" "Я сделал, что должен был! Я не врал!" Лола там, где ей положено, мама. Не беспокойся.

***

      -Это не даёт тебе права распоряжаться чужими жизнями!-Он истерически рассмеялся.       -Кто тебе сказал?-Джексон достал из кармана хрустальную иглу. Затем взял за руку одного из детей, обнажая запястье.       -Не тронь детей! Они ни в чём не виновны.       -Я знаю. Поэтому мне они и нужны.       -Не убивай их, прошу!       -Убивать? О, нет. Я не буду их убивать. Мне нужна всего пара капель крови каждого из них.-Джексон проткнул иглой палец мальчика. Тот дёрнулся, но не очнулся. Джексон повторил это со всеми его пальцами, а затем то же самое с остальными детьми.       -Нет!-Лимо накинулся на Джексона. Поднялся ветер, завыли волки и закаркали вороны. Деревья зашевелились, потянулись к Лимо, схватили его за плечи и уволокли вверх.       -Лимо!       -Мне жаль, что Вы не можете осознать всё величие короля леса. Но скоро, скоро Вы ощутите на себе всю его ярость и всю его мощь!       -Отпусти их!       -Кого именно? Твоих друзей или детей?       -Всех!       -К сожалению, детей я отпустить не смогу.       -Ты взял у них кровь, они больше ни к чему.       -О, нет. Их кровь необходима, чтобы оживить короля леса. Но ему нужны силы, нужны годы, чтобы дальше жить.       -Годы?       -Непрожитые годы детей. Он заберёт их себе и будет дальше жить.       -А они?       -Кто, дети? Их судьба станет короче, чем была им уготована. Я знаю, Вы не поймёте. Вы ни черта не понимаете. Королям леса нужно подпитывать силы на земле. Когда-то они просили помощи у людей взамен на все блага, что давали. Всего один ребёнок на короля каждые десять лет! Разве это так много?! Взамен люди получали намного больше, неблагодарные глупцы.-Джексон начал ходить туда-сюда, тряся руками и кривя лицо. Он выглядел пугающе в такой одержимой любви к Тоботу.-А эти людишки начали воровать с королями! И вот к чему они пришли!-Джексон с пренебрежением махнул в сторону Анджелы. Затем он отряхнулся, посмотрел на фигуру, что вот-вот должна была ожить.-Скоро всё закончиться.       -"Нужно его остановить. Достучаться!" Джексон, ты же не такой! Или все твои попытки подружиться ничего не значили?       -Нет, это не так. -Джексон посмотрел на Анджелу тяжёлым, грустным взглядом, а потом тряхнул головой.-Моя заинтересованность основывалась лишь на личной выгоде. Но это обычные отношения между людьми, разве нет?-Анджела подошла к Джексону, взяла его за руки. Он чуть отпрянул, но не оттолкнул.       -Всё это ради матери, ведь так? Ты-неплохой человек. И всё же твою маму не вернуть. Сколько ещё жизней потребуется, чтобы ты ,наконец, понял: хватит? Неужели всё это будет продолжаться бесконечно?-Анджела коснулась его щеки.-Итан.-Он вздрогнул, отдёрнул руки.-Ещё не поздно всё исправить! Ты будешь ходить с нами в школу, обоснуешься здесь. У тебя будет шанс начать всё сначала!       -Нет, не выйдет. Ты не понимаешь. Я не смогу.       -Я верю в то, что ты хороший человек. Даже хорошие люди совершают плохие поступки. Но они признают свои ошибки.-Он долго смотрел на небо, а затем перевёл взгляд на Анджелу с какой-то болезненной насмешкой.       -Но это не про меня.-Его взгляд окончательно потерял всякую осознанность.       -Ах ты, больной!       -Не подходите! Не советую к нам лезть! Не советую!-Вдруг раздался низкий гул, от которого стало не по себе. Ветер несколько обезумел, что под его напором ломались ветки деревьев. Анджела едва могла устоять на ногах. Резко потемнело, а статуя озарилась красным светом. Магико сорвал последний корень с ноги и подбежал к Анджеле.       -Уходи, Анджела. Беги за помощью.       -Я Вас не брошу!       -Сумасшедшая, что ли? Не время для геройства!-Джексон встал перед Тоботом, сложив руки, словно в молитве. Он начал что-то шептать.       -Магико, его нужно остановить!       -Тварь!-Точно на очередном матче, Магико разогнался и врезался в Джексона, сбивая его с ног.       -О, нет.-Статуя начала едва заметно двигаться.-Тобот оживает!-С дерева упал Лимо.-Ты как?       -По-моему, вывихнул плечо.       -Прости, принцесса, не хотел забрызгать.-На Анджелу брызнула кровь.       -Мне кажется, из-за нас в Дейдо нужно будет заносить оленей в красную книгу. Ух ты, чёрт!-Драконы вздрогнули, увидев, как статуя шевелит руками, и пытается вырвать ноги, корнями вросшие в землю.       -Нужно что-то сделать!-Анджела начала вырывать цветы.       -А?-Она сонно открыла глазки.       "-Фиолетовые цветы их усыпляют!" Всё хорошо, малышка. Вставай.-Рёв оглушил Анджелу. Она прижалась к земле, закрыв уши, всё поплыло перед глазами. Когда звон в ушах прошёл, подняла голову и увидела Тобота. Массивная лапа взмыла вверх, и в следующее мгновение Анджела почувствовала сильную тупую боль. Всё померкло. Звон в ушах усилился.       -Анджела! Слышишь меня? Анджела, ты слышишь меня? Очнись!       -Моя голова.       -У нас проблемы.-Дети стояли вокруг Тобота, связанные лианами и корнями. Они не могли даже пошевелиться, пока Тобот ходил вокруг них. Он остановился рядом с девочкой, посмотрел ей в глаза.       -Ещё шестьдесят пять лет.-Затем подошёл к парню.-Тридцать лет.       -Он заберёт их года, Лимо.-Джексон замер позади Тобота. Рядом с ним на коленях стоял Магико, едва в сознании.       -Мы на это не подписывались.       -Нож мне в сердце, я и правда это вижу?-Тобот снова подошёл к девочке, положил руки ей на плечи, и спираль у него на лбу загорелась красным цветом.       -Нет!-Анджела побежала прямо на них. Из земли тут же вырвались корни. Анджела отскочила от корней и пробежала ещё несколько метров.       -Да будет конец Вашему миру, да пополните Вы мир Грёз, где будете в моей власти!-Тобот обернулся на неё, поднял лапу вверх и ветер вихрем завертелся вокруг Анджелы. Затем рассмеялся, снова повернулся к девочке. Сильный ветер поднял Анджелу вверх, стало нечем дышать. Словно рыба на суше, она отчаянно хватала ртом воздух. Затем всё померкло. Очнулась она на земле, когда что-то отбросило рядом бессознательного Лимо. Пока Тобот отвлёкся, Анджела прыгнула на него.       -О, нет.-Было уже поздно. Девочка упала наземь. Больше нельзя было терять времени.-Броган, дай нож.       -А чем я отбиваться буду?       -Нож!-Он нехотя отдал нож, Анджела воткнула его в плечо Тоботу. Тобот взревел. Он посмотрел на неё с яростью, какой Анджела ещё не встречала. Но в тоже время её попытки ранить его выглядели жалкими. Магико начал отчаянно вырываться из плена, осознав, что угрожает Анджеле.       -Оставь её! Не трогай её! Я тебя убью!-Лимо всё ещё был без сознания. Джексон, словно сторонний наблюдатель, продолжал неподвижно следить за происходящим.       -Спрячься за нами, Анджела.-Броган повернулся к Тауэрсу, схватил его за воротник.       -На смерть я не подписывался!-Тобот столкнул Драконов лбами, и те, без сознания, упали ему под ноги. В ушах снова зазвенело.       -А!-Тобот поднял руки вверх, сжал их в кулак и издал жуткий рык, от которого, казалось, сбежит всё живое. Как вдруг раздались выстрелы. Тобот дёрнулся, его раны быстро и бесследно затягивались.       -А как тебе такое?!-Барон достал пневмопистолет для гвоздей и начал беспрерывно стрелять в Тобота. Дракон вонзил столько железа в Тобота, что тот должен был упасть замертво. Но Тобот лишь разозлился ещё больше. Он взмахнул рукой, отбросив Барона через всю поляну, точно тот ничего не весил.       -Барон!-Анджела подбежала к своему еле живому спасителю.-Барон, я думала, ты не придёшь.       -Я же обещал.-Барон скорчился от боли, попытался встать.-Это монстр. Его не берут ни пули, ни железо-ничего. Мы в полной проблеме, Анджела.       -Зачем же Вы лезете, куда не просят?-Джексон достал из кармана нож, завертел в руках и метнул в Барона. Барон не успел даже осознать, что произошло. Клинок попал в плечо.-Я не хочу Вас убивать. Последнее предупреждение. Уходите!       -Пошёл ты, больной!       -Это смешно выглядит, кода ты в моей власти, Магико. А?-Джексон коснулся живота, где быстро начало разрастаться красное пятно.       -Сейчас проверим, такой ли уж ты бессмертный.-Барон перезарядил ружьё.       -Я смертен. Но крепче, чем Вы.-Джексон сделал несколько неуверенных шагов к ним, но затем ускорился и набросился на Барона. Он прижал его к земле и начал душить оружием.       -Оставь его! Джексон, прошу!       -Уходи, Анджела, иначе следующей будешь ты.-Спираль на лбу Тобота становилась всё ярче. Рядом с ногой Джексона Анджела заметила нож, который он метнул в Барона. Боясь передумать, она быстро схватила нож и воткнула его в спину Джексона.-Анджела?-Он привстал, снова упал на колени, всё вопросительно глядя на Анджелу.       -Прости.       -Нет, не извиняйся. Иногда нужно действовать решительно и безжалостно.-Он схватил её за запястье, пытаясь удержать.-Мне нужно тебе кое-что сказать.-Тобот снова взревел, на этот раз сильнее.       -Говори.       -Ты многое не знаешь обо мне. И обо всём, что происходит в Дейдо. Не помню, говорил ли я, мне тяжело признавать собственные ошибки. Я был так строг, так несправедлив к ней.       -К кому?       -Моя сестрёнка. Моя Лола. У неё были такие белоснежные волосы.-Его глаза покрылись белой плёнкой.       -"Похоже, он бредит".

***

      -Братец. Пойдём в дом. Итан?

***

      -Я соврал. Как и Шерил.       -Откуда ты знаешь её?       -Она жила неподалёку с нами. Шерил была нелюдима, одинока. Но сдружилась с моей сестрой.-На глаза Джексона навернулись слёзы.-Ни о чём не жалею так сильно, ни в чём себя не виню так отчаянно, как в том, что сделал с Лолой.

***

      -Где ты был, Итан? Я приготовила нам обед, иди мой руки. Итан?

***

      -Я думал, что прав. Если бы мама узнала, встречала бы она меня в мире Грёз? Твой питомец. Он такой же, как и я. Такой же, как я, когда-то он принадлежал моей сестре. И такой же, как Шерил. Мы все виноваты. Удивительно, как всё меняется.-Джексон закрыл глаза. Задрожала земля, и какая-то странная вибрация волной прошла через весь лес. Тобот выглядел ещё свирепее, чем прежде. Почувствовав, что хватка ослабла, Анджела посмотрела на Джексона и замерла. Перед ней теперь лежал не семнадцатилетний парень. Перед Анджелой лежал старик, чьи черты лица едва можно было разглядеть под всеми его морщинами.       -Он умер. На его месте мог быть я. Спасибо тебе.-В горле стоял ком, Анджеле хотелось разреветься.       -Не за что.-Она почувствовала на себе взгляд Тобота.       -Ты. Тебя я убью первой.-Последнее, что Анджела видела-как он одним прыжком оказался рядом с ней. Как он обхватил её и сжал. Как он сломал ей несколько рёбер.       -А!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.