ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.9. Зов сердца

Настройки текста

***

      Чтобы одолеть зло, сердце должно быть спокойным.

***

      Они забежали в дом, испуганные и замёрзшие, успевшие промокнуть до нитки. Сора встряхнула волосы от воды и повернулась к ним.-Можете остаться у меня переночевать. А утром решите, что делать с Франклином и Лорен.       -Телефон не работает.-Тауэрс положил трубку.       -Нам не нужна полиция.       -"Лимо сам хочет его поймать".-Сора обхватила себя руками.       -Мне плохо. Я иду спать. Комнаты сами найдёте.-И она бесцеремонно пошла к себе. Анджела уткнулась в окно, думая о чём-то своём.       "-Этот пожар, он перевернул жизнь Соры". "Она находилась в этом доме столько лет одна, переживая ту ночь снова и снова". "Кто знал, что так обернётся?"-Анджела не заметила, как вошла в комнату Тома. Она была заброшена, как и остальные.-"Не дом, а сломанная шкатулка горьких воспоминаний".-Провела рукой по пустому столу, смахивая пыль и оставляя за собой следы от пальцев. В горле стоял ком.-"Столько смертей". "Время не лечит. Поговорка была не права".-Собравшись с мыслями, она спустилась в гостиную. Лимо о чём-то говорил с Тауэрсом, потом взглянул на Анджелу.       -Всё нормально?       -Да.-Он хлопнул Тауэрса по плечу, словно они были старыми приятелями, и встал с дивана.       -Пожалуй, пойду спать.-Лимо прошёл мимо неё и скрылся в коридоре. Анджела замерла, затем улыбнулась Тауэрсу и последовала за Лимо. Уже в коридоре тронула его за плечо. Он остановился, удивлённо взглянул на неё.-Что-то не так?       -Что между нами?       -Между нами? Почему ты спрашиваешь?-Анджела вдруг вспомнила все их встречи, разговоры, ссоры и смех. Когда-то они были очень близки. И Лимо был влюблён в Анджелу.       -Лимо, не отталкивай меня.       -Раньше ты только и делала это со мной.       -Встретившись снова, я поняла, что хочу быть с тобой. Поняла, что все эти годы мне тебя не хватало!-Лимо молча смотрел ей в глаза, будто пытался понять, насколько обдуманные слова Анджелы.       -Боюсь, ничего не выйдет.       -Лимо.-Он резко перебил её.       -Нет.-Отодвинул Анджелу с дороги, ушёл к себе. Некоторое время она стояла на месте, давясь слезами, затем вернулась в гостиную. Тауэрс стоял возле одной из картин. Он разглядывал её, словно знаток искусства, время от времени касаясь полотна.       -Мне кажется, или ты выпил всё, что было?-Тауэрс развернулся к Анджеле с фирменной улыбкой.       -Всё не так плохо, принцесса. Выпивка разбавлена водой.       -Зачем?       -Чтобы не так напиваться, очевидно.-Он сел в кресло и уставился на неё. Его молчание и внимательный взгляд смущали.-Столько лет прошло. Я даже не знаю, как мне стоит вести себя с собой.       -Достаточно быть собой.-Он улыбнулся краешками губ, но улыбка вышла грустной.-Почему ты здесь один? Где Барон?       -Собирался в душ.-Он махнул рукой, куда идти.       -Я проведаю его.-Тауэрс не сдержал саркастической улыбки.       -Ну, иди.-Анджела заглянула в ванную. Барон уже закончил принимать душ.       "-Наверное, сейчас не лучшее время для переговоров".-Анджела хотела уйти, но Барон её заметил.       -Я уже выхожу.       -Нет. Я к тебе.       -Ко мне?       -С тех пор, как мы столкнулись, у нас не было времени поболтать.-Барон сел на край ванны, озадаченно посмотрел на Анджелу и улыбнулся.       -Да, я немного растерялся, увидев тебя.       -Почему?       -Не знаю, было странно видеть тебя спустя столько лет. Когда прошлое стучится в твоё настоящее, ты не всегда готов открыть дверь.-Он посмотрел на неё дружелюбно, но совершенно равнодушно. И Анджела поняла, что стала для Барона лишь блёклым воспоминанием, уже не вызывающим никаких чувств. Она почувствовала нарастающую неловкость.       -Я пойду тогда.-Он кивнул, встал с ванны.       -Спокойной ночи.-Анджела и Лимо мирно спали. Но тут раздался грохот, разбудивший их всех. Затем откуда-то послышался душераздирающий крик Соры. Все побежали на звук.       -Убери свои руки!-Сначала Анджела заметила Сору и высокую тень позади неё. Она не видела, кто там, но догадалась, и страх мелкими щупальцами сжал все органы.       -Это ты!-Человек в маске вышел из темноты на свет лампы.       -Давно не виделись, Анджела.       -Я тебя ждал. В этот раз ты от нас не уйдёшь!       -Какое совпадение, я хотел сказать Вам тоже самое!       -Что тебе нужно?-Человек в маске прошёл вдоль гостиной, заставляя Сору тащиться за ним.       -Спасибо, что откопали картину. Я всё никак не мог её найти. -В гостиную, мокрый и уставший, завалился Дилук, едва держа в руках полотно.       -Я принёс, хозяин.       -Молодец.-Они встретились взглядом с Дилуком. Он ехидно рассмеялся.       -Я знал, что мы ещё встретимся.       -Отдай!-Анджела схватила за раму, но Дилук грубо оттолкнул её.       -Руки прочь!-Человек в маске забрал картину и махнул кому-то позади них. Из коридора посыпались другие чудики.       -Чур, эта моя!       -Нет, моя, мы же договорились!       -А вот и нет!-Они схватили Анджелу за руки и скрутили их за спиной. Каждый из чудиков проделал то же самое с остальными.       -Куда Вы нас тащите?!       -Я же сказал, Вам от меня не скрыться. В моём цирке как раз не хватает актёров.       -Размечтался!-Лимо вырывался как мог. Человек в маске тихо рассмеялся. И его голос, спокойный, но по кровожадному серьёзный, напугал Анджелу сильнее чудиков.       -Не во всех историях бывает счастливый конец, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.