ID работы: 10600774

Идущий в темноте

Джен
R
Завершён
1181
Tayon соавтор
Размер:
250 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 1255 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 17. Избитая улыбка.

Настройки текста
Глава 17. Избитая улыбка. На рынок я попал уже только ближе к вечеру. Стража была удивлена видом еле ковыляющего скелета с оторванной рукой, со сломанной челюстью, выбитыми зубами и потрескавшимся черепом. Сам череп был относительно в порядке, не зря я вылил на него всю бутылку Костероста. Он, кстати, неплохо помогает. Но все же принимать на лоб удар лопатой было не самой умной идеей. Медленно подхожу к воротам, хромая на одну ногу и опираясь на то, что осталось от самодельного копья. Короткий клинок висит на поясе. Ножны у меня были, но в сумке и одной рукой доставать было неудобно. Переломанную руку положил туда же с остатками зубов и других осколков, ведь найти замену не получилось, а вырезать мясо от конечности было некогда, да и мерзко это. - О, живой! – рассмеялся знакомый скелет-стражник. – И даже на своих ногах. - Ха-ха-ха! Неплохо выглядишь, - ржал второй зомби-стражник. – Эй, Флавиус, я выиграл пари, он вернулся на своих ногах. - Забирай, Горри, - кинул он другу осколок. – Ну, проходи, скелетик. - Спасибо… - буркнул я, не особо разделяя их веселья. Слишком вымотался, чтобы на что-то реагировать. Нет, это не те зомби меня так. Они, конечно, отделали меня очень серьезно, но убив их, я как раз получил уровень и залечился, а затем наткнулся на еще несколько скелетов, которые меня так и отметелили. Еле выжил. Хорошо хоть конечности не потерял, но поломало меня солидно, эволюция, надеюсь, все исправит. Первым делом сходил к Рудольфу, сдал грибы, за что и получил соответствующую плату. Алхимик даже бутылочку Костероста еще вручил из жалости к моему дерьмовому состоянию, но ничего особо говорить не стал. Лишь ворчал на качество грибов и их хранение, но сотню осколков выплатил честно и даже не обманул. За это я был ему благодарен. Попрощавшись с ним, я поковылял в сторону гостиницы. Мне нужно сегодня отдохнуть и все же завершить свои дела. Уже ближе к месту отдыха я встретил Гвен. Девушка-призрак, заметив мое состояние, покачала головой. - Выглядишь ты отвратительно. - Бывало и хуже, - пожал я плечами. - Теперь до твоей пустой головы, надеюсь, дошло как опасно снаружи. - Ага, - киваю я. – Все понял. - И что будешь делать? - Ну, отдохну, проведу эволюцию, а завтра мне нужны силы. - Силы? – не поняла она. - Много работы, а идти помятым в город решение неразумное. - Неразумное?! Ты что идиот?! – удивилась Гвен. – Ты сейчас еле живой! Тебя там явно едва не убили, а ты снова собрался выходить?! - Ну, может я и дурак, который зря рискует жизнью. Может мне и правда хреново, но… - усмехаюсь я, - но я еще никогда не чувствовал себя лучше. На это она лишь открыла рот и смотрела на меня как на идиота. Не отрицаю, что не совсем адекватен и разумен, однако иного ответа мне не получится дать. - Ладно, извини, мне пора, - сказал я, идя дальше. – Завтра если что, поболтаем. Прохожу мимо застывшей девицы и добираюсь до гостиницы. Увы, я забыл спросить, где тут другие заведения, а потому пришлось идти в ту же, где спал. Хозяин сначала не хотел меня пускать, так как мой вид ему сильно не нравился, но за двойную плату все же комнату выдал. Когда-нибудь я ему это припомню. Потом. Сейчас же я добрался до своей комнаты, скинул вещи прямо на пол, а сам лег на кровать и открыл сообщения. Пришлось только вставать, чтобы руку из сумки достать. Эволюционировать без нее не стоит. Кое-как приделал и облил Костеростом, а там уже само восстановится. Вы достигли 10-го уровня. Вам доступна Эволюция. Желаете провести преобразование? - Да, желаю. После этих слов меня поглотила темнота. Когда я засыпал, надеялся лишь, что снова увижу ту теплую улыбку… - Сестренка… я на шаг… ближе… *** Пройдя сквозь стену, она легко проникла в занятый гостиничный номер, где остановился этот дурачок. Тут давно нужно обновить покрытие стен экторитом, но хозяин гостиницы как обычно экономит на всем. Но это не важно, она к кое-кому другому пришла. Ор рухнул на кровать, тут же активировал Эволюцию, провалился в сон и теперь как минимум несколько часов не проснется. Его тело покрылось белой коркой и начинает преобразовываться, делая его немного сильнее, чем до этого и излечивая все повреждения. Когда кто-то из нежити достигает предельного уровня, он может измениться, но новая форма зависит от освоенных навыков, потому к такому делу всегда стоит подходить основательно и осторожно. Гвен молча смотрела на него и лишь хмурилась. Ей доводилось видеть всяких новичков, но вот таких глупых и наивных еще не доводилось. Взять и даже не достигнув первой эволюции пойти в город работать. Ни один нормальный новичок так никогда не поступал, они как минимум ждали, когда у них появится больше навыков и накопят на снаряжение получше, а уж потом пытаться и выпендриваться. Да и то, большая часть после первой же серьезной стычки прибегали обратно и уже никогда не покидали безопасных стен Мясного Рынка. Ну, большая часть выживших. Самую большую часть вообще больше не видели, никогда. Окружающий мир слишком жесток, опасен и страшен, а потому выходить туда без навыков скрытности и иллюзий – это глупый и бестолковый риск. Простых зомби или пауков нет смысла бояться, но вот по улицам порой, и твари по серьезнее бродят, как тот же Свинофермер. Но все равно находятся дебилы, что упорно не понимают, когда вселенная хочет показать где их место и они снова пытаются совершить такое изощренное самоубийство. - Может, стоит показать тебе истину? – спросила она. Призрачная форма! Энергия в её руке сформировалась в небольшую палицу, которой очень удобно разбивать головы. Призракам неудобно носить физические объекты и оружие, а потому сразу же могут материализовывать из силы разное простое оружие. - Добить тебя сейчас, чтобы не мучался. Лучше сразу оборвать жизнь наивного и глупого дурака, который думает, что он что-то сможет, а потом разочаруется и впадет в отчаяние. Она уже видела таких. Сначала они горят идеями и энтузиазмом, а затем превращаются либо в дрожащих и напуганных параноиков или теряют разум, становясь пустыми оболочками. Такая участь хуже смерти, но она неизбежна. - Я дала тебе шанс узреть истину… Обычно она, найдя подобного дурака, следит за ним и когда он будет ранен, ослаблен или уязвим, добивает. Так падальщики и развиваются, добивая тех, кто ослаб, а затем забирают все, что было у трупов. Гвен не считала свои действия чем-то ужасным, даже наоборот, она верила, что просто избавляет этот мир от слабаков, ублюдков и наивных дураков. Ор вроде неплохой парень. Он был вежлив с ней и терпелив. Понимал, что его обманывают на осколки, но все равно не стал оскорблять Гвен и был добродушен, а потому она позволила ему самому все понять, на своей шкуре ощутить, как ужасен мир и научиться жить без мечтаний о глупостях. Однако он то ли с ума сошел, то ли всегда таким был, но вернувшись избитым, едва стоящим и грязным от крови и гнили он выглядел счастливым… - Самый счастливый дурак во всем Мясном рынке, - усмехнулась она. – Ну, так и умри счастливым. Подняла палицу и уже собиралась ударить, как… все же остановилась… Что-то было в это странном парне, который так искренне радовался своей победе и тому что достиг первой эволюции. Ей было сложно выразить словами свои чувства, но… что-то в этом дураке все же есть… - Хорошо, поживи еще, - фыркнула она, развеяв оружие. – Избавлю мир от твоего позорного существования в следующий раз… Да и брать с тебя пока нечего. С этими словами она покинула комнату гостиницы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.